Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Эффективная домашняя маска от трещин на пяткахЛетом очень часто наши пяточки пересыхают, кожа на них становится шершавой, а иногда и трескается, что для некоторых становится настоящей бедой. Трещины на пятках – это не только не эстетично, но и крайне болезненно, ведь они, как правило, кровоточат, воспаляются и болят настолько, что просто невозможно стать на эту ногу.
Читайте далее, как спасти свои ножки и избавиться от трещин  в домашних условиях.
Сначала нужно, как говорится, расставить все точки над «i». Если пятки трескаются практически постоянно, кожа на них уплотнена, шершавая, и никакие испробованные средства не помогают, то нужно обязательно обратиться к доктору за консультацией и поиском первопричины данной проблемы.
Если же трещины на пятках возникают от пересыхания кожи, особенно в летний период, то нужно взять себе за правило постоянно ухаживать за этой зоной, дабы не допустить серьезных проблем.
Делая домашние компрессы и маски регулярно, вы забудете о проблеме сухости и шершавости на ваших пяточках, они стопроцентно будут нежные и здоровые.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить чрезвычайно действенную смягчающую маску для пяточек. Главный плюс маски – то, что она не только эффективная, но и очень дешевая, и приготовить ее очень легко из доступных всем нам летних продуктов.
Для маски потребуется свежий кабачок, сок лимона, оливковое масло и чуть-чуть манной крупы.
Компресс из указанных ингредиентов обладает смягчающим и вяжущим воздействием на кожу пяток. После семидневного курса таких масок небольшие трещинки затянутся, пяточки снова станут аккуратными и гладкими.
Если ножки в относительно хорошем состоянии, то достаточно будет и пяти процедур, а если нет – то курс можно продлить до десяти компрессов.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Как делать компресс

Небольшой кусочек кабачка (около 100 граммов) натираем на мелкой терке, добавляем сюда 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сока лимона. Для того, чтобы маска была немного гуще, добавляем около 3 столовых ложек манной крупы.
Данная маска не подлежит хранению, использовать ее нужно сразу после приготовления.
После того, как все ингредиенты маски смешаны, берем кусочек марли примерно 25х25 сантиметров и выкладываем ее на дно небольшой мисочки. На марлю наносим половину нашей кабачково-лимонной кашици, сворачиваем ткань треугольником и привязываем к пяточке. Аналогично поступаем и со второй пяточкой. Сверху обворачиваем наши компрессы пищевой пленкой (можно также надеть носочки). Так повязки не будут высыхать, и маска подействует на кожу намного лучше.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Отдыхаем с таким компрессом минут двадцать.
После этого пленку и марлю аккуратно снимаем, пятки промакиваем салфеткой и наносим сверху увлажняющий крем для ног.
В сезон кабачков такая маска станет для ваших ног настоящим спасением!
Любите себя и оставайтесь красивыми!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !