Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Эффективная домашняя маска от трещин на пяткахЛетом очень часто наши пяточки пересыхают, кожа на них становится шершавой, а иногда и трескается, что для некоторых становится настоящей бедой. Трещины на пятках – это не только не эстетично, но и крайне болезненно, ведь они, как правило, кровоточат, воспаляются и болят настолько, что просто невозможно стать на эту ногу.
Читайте далее, как спасти свои ножки и избавиться от трещин  в домашних условиях.
Сначала нужно, как говорится, расставить все точки над «i». Если пятки трескаются практически постоянно, кожа на них уплотнена, шершавая, и никакие испробованные средства не помогают, то нужно обязательно обратиться к доктору за консультацией и поиском первопричины данной проблемы.
Если же трещины на пятках возникают от пересыхания кожи, особенно в летний период, то нужно взять себе за правило постоянно ухаживать за этой зоной, дабы не допустить серьезных проблем.
Делая домашние компрессы и маски регулярно, вы забудете о проблеме сухости и шершавости на ваших пяточках, они стопроцентно будут нежные и здоровые.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить чрезвычайно действенную смягчающую маску для пяточек. Главный плюс маски – то, что она не только эффективная, но и очень дешевая, и приготовить ее очень легко из доступных всем нам летних продуктов.
Для маски потребуется свежий кабачок, сок лимона, оливковое масло и чуть-чуть манной крупы.
Компресс из указанных ингредиентов обладает смягчающим и вяжущим воздействием на кожу пяток. После семидневного курса таких масок небольшие трещинки затянутся, пяточки снова станут аккуратными и гладкими.
Если ножки в относительно хорошем состоянии, то достаточно будет и пяти процедур, а если нет – то курс можно продлить до десяти компрессов.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Как делать компресс

Небольшой кусочек кабачка (около 100 граммов) натираем на мелкой терке, добавляем сюда 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сока лимона. Для того, чтобы маска была немного гуще, добавляем около 3 столовых ложек манной крупы.
Данная маска не подлежит хранению, использовать ее нужно сразу после приготовления.
После того, как все ингредиенты маски смешаны, берем кусочек марли примерно 25х25 сантиметров и выкладываем ее на дно небольшой мисочки. На марлю наносим половину нашей кабачково-лимонной кашици, сворачиваем ткань треугольником и привязываем к пяточке. Аналогично поступаем и со второй пяточкой. Сверху обворачиваем наши компрессы пищевой пленкой (можно также надеть носочки). Так повязки не будут высыхать, и маска подействует на кожу намного лучше.

Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Отдыхаем с таким компрессом минут двадцать.
После этого пленку и марлю аккуратно снимаем, пятки промакиваем салфеткой и наносим сверху увлажняющий крем для ног.
В сезон кабачков такая маска станет для ваших ног настоящим спасением!
Любите себя и оставайтесь красивыми!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !