Врачи бьют тревогу: некотоые лекарства когут вызвать сердечную недостаточность

лекарства и сердечная недостаточностьОбезболивающие препараты, таблетки от ОРВИ, лекарства от изжоги – все это, оказывается, может спровоцировать развитие или усугубить имеющуюся сердечную недостаточность. Доктора предупреждают, что безрецептурные препараты, принимаемые параллельно с прописанными врачом лекарствами, могут представлять собой действительно опасную смесь для здоровья.
Даже некоторые природные средства, травы, пищевые добавки могут иметь серьезные непредвиденные последствия. Об этом сообщила Американская ассоциация сердца( the American Heart Association says), основываясь на результатах своих недавних исследований.
Выяснилось, что некоторые средства от изжоги и лекарства от простуды содержат в три раза больше соли, чем пакет чипсов.
Как известно, пациентам с сердечной недостаточностью рекомендуется сократить употребление соли, так как она повышает кровяное давление, увеличивая тем самым риск сердечного приступа или инсульта.
Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, способны спровоцировать развитие или усугубить сердечную недостаточность, поскольку задерживают выведение нария, а также жидкости из организма.
В свою очередь, пишевые добавки, используемые зачастую как альтернативное дополнение к назначенному врачом лечению (такие как боярышник, женьшень, зверобой и даже зеленый чай), способны снизить эффективность принимаемых препаратов.

лекарства и сердечная недостаточность

Данные природные «лекарства» могут быть токсичными для клеток главной сердечной мышцы, негативно влиять на сокращения сердечной мышцы, а также добавки могут вызвать передозировку выписанных врачом лекарств в организме даже в том случае, если больной принимает правильную дозу лекарства по рецепту доктора.
Поэтому прежде чем начать дополнительную терапию пищевыми добавками или другими лекарствами, обязательно нужно проконсультироваться с доктором на предмет их совместимости.

Такжеследует хранить список всех принимаемых вами медикаментов и их дозировку, чтобы при каждом визите к доктору иметь возможность показать ему этот перечень.


лекарства и сердечная недостаточность

В случае, если у больного уже имеется сердечная недостаточность, то перед началом и окончанием приема любых медикаментов, необходимо информировать об этом лечащего врача.

По словам медиков, пациенты с сердечной недостаточностью, как правило, научены читать и обращать внимание на упаковки продуктов питания, в частности на содержание в них натрия. Однако нужно читать состав не только пищевых продуктов, но и тщательно изучать инструкции безрецептурных препараов, а также любых пищевых добавок, которые вы собираетесь принимать.  

Дело в том, что доктор, выписывая рецепт, знает и учитывает совместимость и взаимодействие назначаемых препаратов. Главная опасность состоит в том, что наши люди очень любят заниматься самолечением, особенно если это якобы «безвредные» травки или пищевые добавки.
Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, нужно взять себе за правило не лечиться самостоятельно, дабы не навредить самому себе.
 
Берегите себя и будьте здоровы!
 
 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !