Врачи бьют тревогу: некотоые лекарства когут вызвать сердечную недостаточность

лекарства и сердечная недостаточностьОбезболивающие препараты, таблетки от ОРВИ, лекарства от изжоги – все это, оказывается, может спровоцировать развитие или усугубить имеющуюся сердечную недостаточность. Доктора предупреждают, что безрецептурные препараты, принимаемые параллельно с прописанными врачом лекарствами, могут представлять собой действительно опасную смесь для здоровья.
Даже некоторые природные средства, травы, пищевые добавки могут иметь серьезные непредвиденные последствия. Об этом сообщила Американская ассоциация сердца( the American Heart Association says), основываясь на результатах своих недавних исследований.
Выяснилось, что некоторые средства от изжоги и лекарства от простуды содержат в три раза больше соли, чем пакет чипсов.
Как известно, пациентам с сердечной недостаточностью рекомендуется сократить употребление соли, так как она повышает кровяное давление, увеличивая тем самым риск сердечного приступа или инсульта.
Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, способны спровоцировать развитие или усугубить сердечную недостаточность, поскольку задерживают выведение нария, а также жидкости из организма.
В свою очередь, пишевые добавки, используемые зачастую как альтернативное дополнение к назначенному врачом лечению (такие как боярышник, женьшень, зверобой и даже зеленый чай), способны снизить эффективность принимаемых препаратов.

лекарства и сердечная недостаточность

Данные природные «лекарства» могут быть токсичными для клеток главной сердечной мышцы, негативно влиять на сокращения сердечной мышцы, а также добавки могут вызвать передозировку выписанных врачом лекарств в организме даже в том случае, если больной принимает правильную дозу лекарства по рецепту доктора.
Поэтому прежде чем начать дополнительную терапию пищевыми добавками или другими лекарствами, обязательно нужно проконсультироваться с доктором на предмет их совместимости.

Такжеследует хранить список всех принимаемых вами медикаментов и их дозировку, чтобы при каждом визите к доктору иметь возможность показать ему этот перечень.


лекарства и сердечная недостаточность

В случае, если у больного уже имеется сердечная недостаточность, то перед началом и окончанием приема любых медикаментов, необходимо информировать об этом лечащего врача.

По словам медиков, пациенты с сердечной недостаточностью, как правило, научены читать и обращать внимание на упаковки продуктов питания, в частности на содержание в них натрия. Однако нужно читать состав не только пищевых продуктов, но и тщательно изучать инструкции безрецептурных препараов, а также любых пищевых добавок, которые вы собираетесь принимать.  

Дело в том, что доктор, выписывая рецепт, знает и учитывает совместимость и взаимодействие назначаемых препаратов. Главная опасность состоит в том, что наши люди очень любят заниматься самолечением, особенно если это якобы «безвредные» травки или пищевые добавки.
Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, нужно взять себе за правило не лечиться самостоятельно, дабы не навредить самому себе.
 
Берегите себя и будьте здоровы!
 
 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !