Это важно знать об SPF-фильтрах

что нужно знать об SPFМного ли мы на самом деле знаем об SPF-фильтрах? Легко ли нам определиться в магазине, какое средство с SPF  лучше купить, какое будет эффективнее? Наверное, большинство из нас на вопрос «что это такое – SPF?» ответят самой общей фразой, что данный фильтр защищает нас от ультрафиолетовых лучей, которые вредны для кожи.
Однако есть очень много того, чего мы не знаем об SPF, или же знаем неправильно.
Предлагаем вам узнать, каковы же самые главные мифы об SPF и выяснить, что из этого правда, а что – выдумка.
Возможно, некоторые факты об SPF вас действительно удивят, и вы до сегодняшнего дня даже не подозревали, что это на самом деле так.

• Любой крем с фильтром SPF выше 30 является преувеличением

Это так и есть. Недавно проведенное исследование по опросам потребителей выявило, что из шестидесяти опробованных лосьонов для загара, двадцать восемь не соответствовали указанным на этикетке уровням SPF-защиты. «Такое впечатление, что компании-производители ведут какую-то игру чисел, и у потребителей складывается ошибочное мнение, что крем или лосьон  с указанием фильтра SPF 100 является на 300% действеннее, чем средство с SPF 30. Однако, это абсолютно не соответствует действительности. В своей практике я советую пациентам приобретать универсальные крема и лосьоны (которые защищают и от лучей UVA, и от лучей UVB) с уровнем SPF-30», - рассказывает об этом квалифицированный дерматолог Камерон Рохсар.
Его коллега, дерматолог Кибела Фишман, со своей стороны добавляет: «Лично я считаю, что средство с SPF-50, имеющее в своем составе с цинк, будет гораздо эффективнее, чем лосьон или крем с SPF-85, однако без цинка».

• Имеются определенные виды SPF, которые нужно применять лишь один раз в сутки

Это неправда. Камерон Рохсар быстро развенчал данное заблуждение, назвав его «раздутым маркетинговым приемом», в котором нет ни доли истины. Всем своим пациентам он рекомендует применять солнцезащитные средства каждые пару часов, причем совершенно неважно, какой это вид средства, и какой фирмы-производителя.

что нужно знать об SPF

• Надевать SPF-одежду – эффективнее, чем носить хлопковую футболку

Факт. Доктор Рохсар утверждает: «Ношение SPF-одежды имеет 100%-ную эффективность. Солнечные лучи при этом абсолютно не проникают сквозь кожу.»

• Кожа может обгореть на солнце даже сквозь стеклянную преграду (например, через окно автомобиля)

Это так и есть. «Хотя ваша кожа, конечно же, не обгорит настолько сильно, как если бы были под прямыми солнечными лучами, тем не менее, вы получите определенное количество ультрафиолетовых лучей (в частности, UVA) и можете немного обгореть. Поэтому следует использовать солнцезащитный крем даже в том случае, если собрались просто проехаться в своем автомобиле в солнечный день», - заявляет Рохсар.
Дерматолог доктор Фишман, в свою очередь, акцентирует внимание на следующем: «Окна в машине имеют лишь фильтры от UVB-лучей. Но ведь вы можете сгореть еще и от UVA-лучей, причем именно эти лучи связывают с меланомой».

что нужно знать об SPF

• Водостойкие средства с SPF не обязательно «освежать» после пребывания в воде

Это миф. «Вообще-то, в соответствии с новыми канонами Американской организации по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), незаконным является указание на этикетке солнцезащитных лосьонов пометки «водостойкий». Это означало бы, что лосьон или крем защищали бы вас и в воде тоже, независимо от того, сколько вы там находитесь. А данное условие не выполняется, поэтому «водостойкость» средств не соответствует действительности», - рассказал профессор Фишман.
«Водостойкие защитные средства лучше применять тогда, когда вы намереваетесь купаться в воде, поскольку они имеют масляную основу. Однако их следует точно так же обновлять и наносить каждые 2-3 часа, как и остальные», добавил Рохсар.

• Питьевые продукты с SPF защитой являются столь же действенными, как и традиционные наружные солнцезащитные средства

Это неправда. Продукты наподобие Osmosis (H 20 UV Neturalizer), которые позволяют «выпивать защиту SPF», наделали много шума и засветились на всех главных заголовках, однако многие дерматологи, в том числе и доктор Рохсар, относятся к ним довольно скептически. «Я очень сомневаюсь, что есть научное подтверждение эффективности данных средств» - говорит Рохсар.

• Имея на голове волосяной покров, можно не защищать ее от ультрафиолета

Миф. «Кожа головы является наиболее распространенным местом для развития онкологических заболеваний кожи у мужчин. Мужчины, имеющие на голове лысины или залысины, редко задумываются о том, чтобы применять в этих местах солнцезащитный крем. А это нужно делать», - поясняет Рохсар.
Кожу головы необходимо обязательно защищать при помощи либо панамы, либо применяя солнцезащитный крем. А люди, волосы которых стали редеть, должны быть особенно внимательны к открытым участкам на коже головы.

что нужно знать об SPF

• Если вы применяете крем с SPF, то можно пребывать на солнце целый день

Это неправда. «Если вы желаете защитить себя от солнца, то прежде всего необходимо сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами. Если без защитного крема вы обгораете на солнце за пять минут, то даже обмазавшись с ног до головы таким средством, вы все равно сгорите, если просидите под солнцем восемь часов подряд» - поясняет Фишман.

• Если кожа не обгорает на солнце, значит, с ней все в порядке

Это неправда. Если кожа полностью меняет цвет, то это значит, что она повреждена солнечными лучами. Конечно же, заработать солнечный ожог – это плохо для кожи, однако доктора предупреждают, что солнце наносит вред даже через загар, когда кожа уже не сгорает, а только темнеет.

• Люди со смуглой кожей больше защищены от солнца

Это правда. «Да, действительно, люди с темными тонами кожи имеют встроенные в кожу SPF, и поэтому лучше защищены от солнечных лучей, однако они также должны беречь и защищать свою кожу от ультрафиолетовых лучей», - говорит доктор Рохсар.

• Природные солнцезащитные лосьоны и крема – это лучший выбор для кожи

Это миф. Год назад, эко-бренд актрисы Джессики Альбы под названием «The Honest Company» получил массу жалоб от покупателей, которые использовали нетоксичный SPF-крем и получили при этом серьезные ожоги.
Солнцезащитные средства с натуральным составом – это больше маркетинговый термин, потому покупатели должны быть предельно бдительными. Лучше внимательно читать этикетку и искать средства, содержащие в своем составе цинк или титан. Они являются более эффективными», - поделился профессор Фишман.

Защищайте себя от солнца правильно, чтобы быть в безопасности на протяжении всего летнего сезона!

новинки

полезные статьи

Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...
Что вызывает преждевременные роды?

Читайте информацию о том, что может стать причиной преждевременных родов, и на каком сроке ребенок может родиться и выжить. Считается, что здоровый ребенок рождается на сроке между 37-й и 40-й неделями, но в истории известен случай, когда выжил ребенок, родившийся на 21-й неделе беременности.

подробнее...
Горячие напитки охлаждают лучше, чем холодные: правда или миф

В народе говорят, что чашка горячего чая помогает снизить температуру тела лучше, чем стакан ледяной воды. Так ли это на самом деле, и какие напитки все-таки лучше пить в жару – горячие или холодные? Давайте разбираться.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !