Это важно знать об SPF-фильтрах

что нужно знать об SPFМного ли мы на самом деле знаем об SPF-фильтрах? Легко ли нам определиться в магазине, какое средство с SPF  лучше купить, какое будет эффективнее? Наверное, большинство из нас на вопрос «что это такое – SPF?» ответят самой общей фразой, что данный фильтр защищает нас от ультрафиолетовых лучей, которые вредны для кожи.
Однако есть очень много того, чего мы не знаем об SPF, или же знаем неправильно.
Предлагаем вам узнать, каковы же самые главные мифы об SPF и выяснить, что из этого правда, а что – выдумка.
Возможно, некоторые факты об SPF вас действительно удивят, и вы до сегодняшнего дня даже не подозревали, что это на самом деле так.

• Любой крем с фильтром SPF выше 30 является преувеличением

Это так и есть. Недавно проведенное исследование по опросам потребителей выявило, что из шестидесяти опробованных лосьонов для загара, двадцать восемь не соответствовали указанным на этикетке уровням SPF-защиты. «Такое впечатление, что компании-производители ведут какую-то игру чисел, и у потребителей складывается ошибочное мнение, что крем или лосьон  с указанием фильтра SPF 100 является на 300% действеннее, чем средство с SPF 30. Однако, это абсолютно не соответствует действительности. В своей практике я советую пациентам приобретать универсальные крема и лосьоны (которые защищают и от лучей UVA, и от лучей UVB) с уровнем SPF-30», - рассказывает об этом квалифицированный дерматолог Камерон Рохсар.
Его коллега, дерматолог Кибела Фишман, со своей стороны добавляет: «Лично я считаю, что средство с SPF-50, имеющее в своем составе с цинк, будет гораздо эффективнее, чем лосьон или крем с SPF-85, однако без цинка».

• Имеются определенные виды SPF, которые нужно применять лишь один раз в сутки

Это неправда. Камерон Рохсар быстро развенчал данное заблуждение, назвав его «раздутым маркетинговым приемом», в котором нет ни доли истины. Всем своим пациентам он рекомендует применять солнцезащитные средства каждые пару часов, причем совершенно неважно, какой это вид средства, и какой фирмы-производителя.

что нужно знать об SPF

• Надевать SPF-одежду – эффективнее, чем носить хлопковую футболку

Факт. Доктор Рохсар утверждает: «Ношение SPF-одежды имеет 100%-ную эффективность. Солнечные лучи при этом абсолютно не проникают сквозь кожу.»

• Кожа может обгореть на солнце даже сквозь стеклянную преграду (например, через окно автомобиля)

Это так и есть. «Хотя ваша кожа, конечно же, не обгорит настолько сильно, как если бы были под прямыми солнечными лучами, тем не менее, вы получите определенное количество ультрафиолетовых лучей (в частности, UVA) и можете немного обгореть. Поэтому следует использовать солнцезащитный крем даже в том случае, если собрались просто проехаться в своем автомобиле в солнечный день», - заявляет Рохсар.
Дерматолог доктор Фишман, в свою очередь, акцентирует внимание на следующем: «Окна в машине имеют лишь фильтры от UVB-лучей. Но ведь вы можете сгореть еще и от UVA-лучей, причем именно эти лучи связывают с меланомой».

что нужно знать об SPF

• Водостойкие средства с SPF не обязательно «освежать» после пребывания в воде

Это миф. «Вообще-то, в соответствии с новыми канонами Американской организации по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), незаконным является указание на этикетке солнцезащитных лосьонов пометки «водостойкий». Это означало бы, что лосьон или крем защищали бы вас и в воде тоже, независимо от того, сколько вы там находитесь. А данное условие не выполняется, поэтому «водостойкость» средств не соответствует действительности», - рассказал профессор Фишман.
«Водостойкие защитные средства лучше применять тогда, когда вы намереваетесь купаться в воде, поскольку они имеют масляную основу. Однако их следует точно так же обновлять и наносить каждые 2-3 часа, как и остальные», добавил Рохсар.

• Питьевые продукты с SPF защитой являются столь же действенными, как и традиционные наружные солнцезащитные средства

Это неправда. Продукты наподобие Osmosis (H 20 UV Neturalizer), которые позволяют «выпивать защиту SPF», наделали много шума и засветились на всех главных заголовках, однако многие дерматологи, в том числе и доктор Рохсар, относятся к ним довольно скептически. «Я очень сомневаюсь, что есть научное подтверждение эффективности данных средств» - говорит Рохсар.

• Имея на голове волосяной покров, можно не защищать ее от ультрафиолета

Миф. «Кожа головы является наиболее распространенным местом для развития онкологических заболеваний кожи у мужчин. Мужчины, имеющие на голове лысины или залысины, редко задумываются о том, чтобы применять в этих местах солнцезащитный крем. А это нужно делать», - поясняет Рохсар.
Кожу головы необходимо обязательно защищать при помощи либо панамы, либо применяя солнцезащитный крем. А люди, волосы которых стали редеть, должны быть особенно внимательны к открытым участкам на коже головы.

что нужно знать об SPF

• Если вы применяете крем с SPF, то можно пребывать на солнце целый день

Это неправда. «Если вы желаете защитить себя от солнца, то прежде всего необходимо сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами. Если без защитного крема вы обгораете на солнце за пять минут, то даже обмазавшись с ног до головы таким средством, вы все равно сгорите, если просидите под солнцем восемь часов подряд» - поясняет Фишман.

• Если кожа не обгорает на солнце, значит, с ней все в порядке

Это неправда. Если кожа полностью меняет цвет, то это значит, что она повреждена солнечными лучами. Конечно же, заработать солнечный ожог – это плохо для кожи, однако доктора предупреждают, что солнце наносит вред даже через загар, когда кожа уже не сгорает, а только темнеет.

• Люди со смуглой кожей больше защищены от солнца

Это правда. «Да, действительно, люди с темными тонами кожи имеют встроенные в кожу SPF, и поэтому лучше защищены от солнечных лучей, однако они также должны беречь и защищать свою кожу от ультрафиолетовых лучей», - говорит доктор Рохсар.

• Природные солнцезащитные лосьоны и крема – это лучший выбор для кожи

Это миф. Год назад, эко-бренд актрисы Джессики Альбы под названием «The Honest Company» получил массу жалоб от покупателей, которые использовали нетоксичный SPF-крем и получили при этом серьезные ожоги.
Солнцезащитные средства с натуральным составом – это больше маркетинговый термин, потому покупатели должны быть предельно бдительными. Лучше внимательно читать этикетку и искать средства, содержащие в своем составе цинк или титан. Они являются более эффективными», - поделился профессор Фишман.

Защищайте себя от солнца правильно, чтобы быть в безопасности на протяжении всего летнего сезона!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !