Это важно знать об SPF-фильтрах

что нужно знать об SPFМного ли мы на самом деле знаем об SPF-фильтрах? Легко ли нам определиться в магазине, какое средство с SPF  лучше купить, какое будет эффективнее? Наверное, большинство из нас на вопрос «что это такое – SPF?» ответят самой общей фразой, что данный фильтр защищает нас от ультрафиолетовых лучей, которые вредны для кожи.
Однако есть очень много того, чего мы не знаем об SPF, или же знаем неправильно.
Предлагаем вам узнать, каковы же самые главные мифы об SPF и выяснить, что из этого правда, а что – выдумка.
Возможно, некоторые факты об SPF вас действительно удивят, и вы до сегодняшнего дня даже не подозревали, что это на самом деле так.

• Любой крем с фильтром SPF выше 30 является преувеличением

Это так и есть. Недавно проведенное исследование по опросам потребителей выявило, что из шестидесяти опробованных лосьонов для загара, двадцать восемь не соответствовали указанным на этикетке уровням SPF-защиты. «Такое впечатление, что компании-производители ведут какую-то игру чисел, и у потребителей складывается ошибочное мнение, что крем или лосьон  с указанием фильтра SPF 100 является на 300% действеннее, чем средство с SPF 30. Однако, это абсолютно не соответствует действительности. В своей практике я советую пациентам приобретать универсальные крема и лосьоны (которые защищают и от лучей UVA, и от лучей UVB) с уровнем SPF-30», - рассказывает об этом квалифицированный дерматолог Камерон Рохсар.
Его коллега, дерматолог Кибела Фишман, со своей стороны добавляет: «Лично я считаю, что средство с SPF-50, имеющее в своем составе с цинк, будет гораздо эффективнее, чем лосьон или крем с SPF-85, однако без цинка».

• Имеются определенные виды SPF, которые нужно применять лишь один раз в сутки

Это неправда. Камерон Рохсар быстро развенчал данное заблуждение, назвав его «раздутым маркетинговым приемом», в котором нет ни доли истины. Всем своим пациентам он рекомендует применять солнцезащитные средства каждые пару часов, причем совершенно неважно, какой это вид средства, и какой фирмы-производителя.

что нужно знать об SPF

• Надевать SPF-одежду – эффективнее, чем носить хлопковую футболку

Факт. Доктор Рохсар утверждает: «Ношение SPF-одежды имеет 100%-ную эффективность. Солнечные лучи при этом абсолютно не проникают сквозь кожу.»

• Кожа может обгореть на солнце даже сквозь стеклянную преграду (например, через окно автомобиля)

Это так и есть. «Хотя ваша кожа, конечно же, не обгорит настолько сильно, как если бы были под прямыми солнечными лучами, тем не менее, вы получите определенное количество ультрафиолетовых лучей (в частности, UVA) и можете немного обгореть. Поэтому следует использовать солнцезащитный крем даже в том случае, если собрались просто проехаться в своем автомобиле в солнечный день», - заявляет Рохсар.
Дерматолог доктор Фишман, в свою очередь, акцентирует внимание на следующем: «Окна в машине имеют лишь фильтры от UVB-лучей. Но ведь вы можете сгореть еще и от UVA-лучей, причем именно эти лучи связывают с меланомой».

что нужно знать об SPF

• Водостойкие средства с SPF не обязательно «освежать» после пребывания в воде

Это миф. «Вообще-то, в соответствии с новыми канонами Американской организации по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), незаконным является указание на этикетке солнцезащитных лосьонов пометки «водостойкий». Это означало бы, что лосьон или крем защищали бы вас и в воде тоже, независимо от того, сколько вы там находитесь. А данное условие не выполняется, поэтому «водостойкость» средств не соответствует действительности», - рассказал профессор Фишман.
«Водостойкие защитные средства лучше применять тогда, когда вы намереваетесь купаться в воде, поскольку они имеют масляную основу. Однако их следует точно так же обновлять и наносить каждые 2-3 часа, как и остальные», добавил Рохсар.

• Питьевые продукты с SPF защитой являются столь же действенными, как и традиционные наружные солнцезащитные средства

Это неправда. Продукты наподобие Osmosis (H 20 UV Neturalizer), которые позволяют «выпивать защиту SPF», наделали много шума и засветились на всех главных заголовках, однако многие дерматологи, в том числе и доктор Рохсар, относятся к ним довольно скептически. «Я очень сомневаюсь, что есть научное подтверждение эффективности данных средств» - говорит Рохсар.

• Имея на голове волосяной покров, можно не защищать ее от ультрафиолета

Миф. «Кожа головы является наиболее распространенным местом для развития онкологических заболеваний кожи у мужчин. Мужчины, имеющие на голове лысины или залысины, редко задумываются о том, чтобы применять в этих местах солнцезащитный крем. А это нужно делать», - поясняет Рохсар.
Кожу головы необходимо обязательно защищать при помощи либо панамы, либо применяя солнцезащитный крем. А люди, волосы которых стали редеть, должны быть особенно внимательны к открытым участкам на коже головы.

что нужно знать об SPF

• Если вы применяете крем с SPF, то можно пребывать на солнце целый день

Это неправда. «Если вы желаете защитить себя от солнца, то прежде всего необходимо сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами. Если без защитного крема вы обгораете на солнце за пять минут, то даже обмазавшись с ног до головы таким средством, вы все равно сгорите, если просидите под солнцем восемь часов подряд» - поясняет Фишман.

• Если кожа не обгорает на солнце, значит, с ней все в порядке

Это неправда. Если кожа полностью меняет цвет, то это значит, что она повреждена солнечными лучами. Конечно же, заработать солнечный ожог – это плохо для кожи, однако доктора предупреждают, что солнце наносит вред даже через загар, когда кожа уже не сгорает, а только темнеет.

• Люди со смуглой кожей больше защищены от солнца

Это правда. «Да, действительно, люди с темными тонами кожи имеют встроенные в кожу SPF, и поэтому лучше защищены от солнечных лучей, однако они также должны беречь и защищать свою кожу от ультрафиолетовых лучей», - говорит доктор Рохсар.

• Природные солнцезащитные лосьоны и крема – это лучший выбор для кожи

Это миф. Год назад, эко-бренд актрисы Джессики Альбы под названием «The Honest Company» получил массу жалоб от покупателей, которые использовали нетоксичный SPF-крем и получили при этом серьезные ожоги.
Солнцезащитные средства с натуральным составом – это больше маркетинговый термин, потому покупатели должны быть предельно бдительными. Лучше внимательно читать этикетку и искать средства, содержащие в своем составе цинк или титан. Они являются более эффективными», - поделился профессор Фишман.

Защищайте себя от солнца правильно, чтобы быть в безопасности на протяжении всего летнего сезона!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !