Как сохранить молодость кожи и увеличить выработку коллагена

коллагенВы можете об этом и не знать, однако выработка коллагена помогает сохранять нашу кожу подтянутой, молодой и гладенькой, без единой морщинки.
Коллаген представляет собой белок, вырабатываемый нашими клетками, который помогает «держать» кожный каркас, делать кожу упругой и эластичной.
Пока мы молоды, наша кожа всегда выглядит превосходно, она гладенькая и шелковистая – потому что коллаген вырабатывается в достаточном количестве и процесс регенерации происходит постоянно.
Однако по мере того, как мы становимся старше, выработка коллагена снижается, а уже существующий коллаген может разрушаться из-за длительного пребывания на солнце или вредных «кожных» привычек. В результате мы имеем морщинистую, провисающую, потерявшую тонус кожу, особенно если любим чрезмерное пребывание на солнце.
К счастью, в этой ситуации мы сами можем помочь себе. Есть несколько секретов, которые помогут сохранить ваш природный коллаген, и даже увеличить его выработку организмом.

• Употребляйте витамин С в достаточном количестве – это друг молодой кожи №1
Пейте апельсиновый сок, ешьте зелень, цитрусовые, и другие продукты, содержащие большое количество витамина С.
Согласно исследованию, опубликованному изданием «American Journal of Nutrition», женщины старше 40 лет, употребляющие большее количество витамина С, имели более молодую кожу, с меньшим количеством морщинок и других возрастных изменений по сравнению с теми женщинами, которые употребляли витамин С в небольшом количестве.

коллаген

Витамин С крайне необходим организму и имеет решающее значение для нормальной выработки коллагена. Без этого витамина аминокислоты не в состоянии связываться между собой и образовывать белки (а коллаген является ничем иным, как белком).
Витамин С содержащая косметика по уходу за кожей также благотворно воздействует на кожу и способствует выработке коллагена. Внимательно почитайте состав средства по уходу: витамин С обычно указан там как L-Ascorbic acid или ascorbyl phosphate.

• Бросайте курить
Курение провоцирует выработку ферментов, называемых повреждающих коллаген, содержащийся в коже. Они носят сложное название матричных металлопротеиназ (ММП).  Именно поэтому большинство курильщиков имеет тусклую, дряблую и морщинистую кожу. Если не хотите пополнить их ряды, срочно бросайте эту пагубную привычку.

• Защищайте кожу от солнца
Конечно же, все любят лето, отдых и развлечения. Однако именно воздействие прямых солнечных лучей является главным «подозреваемым» в потере природного коллагена кожей. UVA-лучи проникают глубоко в кожу и повреждают глубокие поддерживающие структуры коллагена.
Эксперты рекомендуют для защиты кожи использовать на протяжении всего года солнцезащитные крема широкого спектра действия  (те, которые защищаю от UVA и UVB лучей) с уровнем защиты SPF15.

коллаген

• Отыщите средства с ретинолом
Так называемые «ретиноидные» кремы – доступные только по рецепту – имеют доказанную эффективность в увеличении выработки коллагена кожей. Ретиноиды в составе кремов уменьшают количество веществ в коже, которые расщепляют коллаген после длительного пребывания на солнце, а также воздействуют на те рецепторы в коже, которые увеличивают выработку коллагена.
Вы можете поискать в магазинах и использовать мягкие формы ретиноидных кремов, которые можно приобрести и без рецепта.

• Сократите употребление сладкого
Сахар действительно может оказаться губительным для нашей красоты. Сахар вызывает преждевременное увядание кожи, и виновником этого является процесс под названием гликолиз. При этом избыток сахара в крови присоединяется к нуклеиновым кислотам, липидам и белкам (в частности, к коллагену), образовывая так называемые конечные продукты гликирования, которые, в свою очередь, ускоряют процессы увядания и провоцируют появление новых морщин на коже.

• Отшелушивайте кожу
Отшелушивание представляет собой               удаление слоя омертвевших клеток  кожи, что помогает ускорять естественные процессы регенерации кожи и выработку коллагена. Особенно эффективными являются химические пилинги с гликолевой, а также молочной кислотой. Они удаляют верхние слои кожи, связывая омертвелые клетки на ее поверхности, в результате чего кожа приобретает более здоровый, молодой и сияющий вид.
После пилингов срабатывает защитная реакция организма, благодаря которой увеличивается выработка коллагена, что также благотворно сказывается на внешнем виде нашей кожи.
кремов, которые можно приобрести и без рецепта.

коллаген

• Антиоксиданты в вашем уходовом рационе для кожи
Антиоксиданты помогают защитить кожу от свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное увядание кожи. Термин «свободные радикалы» подразумевает под собой поврежденные клетки кожи. «Свободные» они потому, что в них не хватает электрона (если здоровые клетки имеют два электрона, то поврежденные – всего один).
Свободные радикалы «присасываются» к здоровым клеткам кожи, и забирают у них недостающий электрон, и тем самым повреждая их.
Этот процесс вызывает образование в коже фермента, разрушающего коллаген.

Антиоксиданты являются эффективной защитой от свободных радикалов, нейтрализуя их и не позволяя им повреждать здоровые клетки кои.
Пейте зеленый чай – он содержит антиоксиданты под названием катехины, а также кушайте продукты с высоким содержанием лютеина. Большое количество антиоксидантов содержится также в листовом шпинате.
Не забывайте, опять же, обращать внимание на этикетки и внимательно читайте состав средств по уходу за кожей. Хорошо, если они содержат антиоксидантные комплексы.

• Делайте массаж
Ежедневный массаж лица помогает не только повысить тонус кожи, но и стимулирует выработку коллагена, очищает кожу, благодаря лучшему оттоку лимфы, делая ее гладкой и эластичной.
Для массажа можно использовать косметическое масло, повышающее выработку коллагена.
 
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !