Как сохранить молодость кожи и увеличить выработку коллагена

коллагенВы можете об этом и не знать, однако выработка коллагена помогает сохранять нашу кожу подтянутой, молодой и гладенькой, без единой морщинки.
Коллаген представляет собой белок, вырабатываемый нашими клетками, который помогает «держать» кожный каркас, делать кожу упругой и эластичной.
Пока мы молоды, наша кожа всегда выглядит превосходно, она гладенькая и шелковистая – потому что коллаген вырабатывается в достаточном количестве и процесс регенерации происходит постоянно.
Однако по мере того, как мы становимся старше, выработка коллагена снижается, а уже существующий коллаген может разрушаться из-за длительного пребывания на солнце или вредных «кожных» привычек. В результате мы имеем морщинистую, провисающую, потерявшую тонус кожу, особенно если любим чрезмерное пребывание на солнце.
К счастью, в этой ситуации мы сами можем помочь себе. Есть несколько секретов, которые помогут сохранить ваш природный коллаген, и даже увеличить его выработку организмом.

• Употребляйте витамин С в достаточном количестве – это друг молодой кожи №1
Пейте апельсиновый сок, ешьте зелень, цитрусовые, и другие продукты, содержащие большое количество витамина С.
Согласно исследованию, опубликованному изданием «American Journal of Nutrition», женщины старше 40 лет, употребляющие большее количество витамина С, имели более молодую кожу, с меньшим количеством морщинок и других возрастных изменений по сравнению с теми женщинами, которые употребляли витамин С в небольшом количестве.

коллаген

Витамин С крайне необходим организму и имеет решающее значение для нормальной выработки коллагена. Без этого витамина аминокислоты не в состоянии связываться между собой и образовывать белки (а коллаген является ничем иным, как белком).
Витамин С содержащая косметика по уходу за кожей также благотворно воздействует на кожу и способствует выработке коллагена. Внимательно почитайте состав средства по уходу: витамин С обычно указан там как L-Ascorbic acid или ascorbyl phosphate.

• Бросайте курить
Курение провоцирует выработку ферментов, называемых повреждающих коллаген, содержащийся в коже. Они носят сложное название матричных металлопротеиназ (ММП).  Именно поэтому большинство курильщиков имеет тусклую, дряблую и морщинистую кожу. Если не хотите пополнить их ряды, срочно бросайте эту пагубную привычку.

• Защищайте кожу от солнца
Конечно же, все любят лето, отдых и развлечения. Однако именно воздействие прямых солнечных лучей является главным «подозреваемым» в потере природного коллагена кожей. UVA-лучи проникают глубоко в кожу и повреждают глубокие поддерживающие структуры коллагена.
Эксперты рекомендуют для защиты кожи использовать на протяжении всего года солнцезащитные крема широкого спектра действия  (те, которые защищаю от UVA и UVB лучей) с уровнем защиты SPF15.

коллаген

• Отыщите средства с ретинолом
Так называемые «ретиноидные» кремы – доступные только по рецепту – имеют доказанную эффективность в увеличении выработки коллагена кожей. Ретиноиды в составе кремов уменьшают количество веществ в коже, которые расщепляют коллаген после длительного пребывания на солнце, а также воздействуют на те рецепторы в коже, которые увеличивают выработку коллагена.
Вы можете поискать в магазинах и использовать мягкие формы ретиноидных кремов, которые можно приобрести и без рецепта.

• Сократите употребление сладкого
Сахар действительно может оказаться губительным для нашей красоты. Сахар вызывает преждевременное увядание кожи, и виновником этого является процесс под названием гликолиз. При этом избыток сахара в крови присоединяется к нуклеиновым кислотам, липидам и белкам (в частности, к коллагену), образовывая так называемые конечные продукты гликирования, которые, в свою очередь, ускоряют процессы увядания и провоцируют появление новых морщин на коже.

• Отшелушивайте кожу
Отшелушивание представляет собой               удаление слоя омертвевших клеток  кожи, что помогает ускорять естественные процессы регенерации кожи и выработку коллагена. Особенно эффективными являются химические пилинги с гликолевой, а также молочной кислотой. Они удаляют верхние слои кожи, связывая омертвелые клетки на ее поверхности, в результате чего кожа приобретает более здоровый, молодой и сияющий вид.
После пилингов срабатывает защитная реакция организма, благодаря которой увеличивается выработка коллагена, что также благотворно сказывается на внешнем виде нашей кожи.
кремов, которые можно приобрести и без рецепта.

коллаген

• Антиоксиданты в вашем уходовом рационе для кожи
Антиоксиданты помогают защитить кожу от свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное увядание кожи. Термин «свободные радикалы» подразумевает под собой поврежденные клетки кожи. «Свободные» они потому, что в них не хватает электрона (если здоровые клетки имеют два электрона, то поврежденные – всего один).
Свободные радикалы «присасываются» к здоровым клеткам кожи, и забирают у них недостающий электрон, и тем самым повреждая их.
Этот процесс вызывает образование в коже фермента, разрушающего коллаген.

Антиоксиданты являются эффективной защитой от свободных радикалов, нейтрализуя их и не позволяя им повреждать здоровые клетки кои.
Пейте зеленый чай – он содержит антиоксиданты под названием катехины, а также кушайте продукты с высоким содержанием лютеина. Большое количество антиоксидантов содержится также в листовом шпинате.
Не забывайте, опять же, обращать внимание на этикетки и внимательно читайте состав средств по уходу за кожей. Хорошо, если они содержат антиоксидантные комплексы.

• Делайте массаж
Ежедневный массаж лица помогает не только повысить тонус кожи, но и стимулирует выработку коллагена, очищает кожу, благодаря лучшему оттоку лимфы, делая ее гладкой и эластичной.
Для массажа можно использовать косметическое масло, повышающее выработку коллагена.
 
Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !