Как избавиться от метеоризма

Как избавиться от метеоризмаНаверняка каждый из нас хотя бы раз сталкивался с проблемой вздутия живота. Бывает, что даже стыдно находиться на людях в тот момент, когда мучают газы, ведь брожение пищи в кишечнике, и следовательно, газообразование приводит к неприятным урчащим звукам в животе, а также довольно сильным болевым ощущениям, коликам и резям.
Читайте далее, что нужно делать для того, чтобы избавиться от метеоризма легко и просто.
Проблема метеоризма является довольно распространенной, поэтому неудивительно, что в некоторых интернет-магазинах  сегодня можно встретить даже специальные товары для борьбы с газами. Так, за несколько десятков долларов можно приобрести специальную подушку, а также «запахопоглощающие» трусы против метеоризма. Они сшиты из абсорбирующей ткани, и по обещаниям продавцов полностью поглощают неприятные запахи.
Однако товары эти доступны далеко не каждому, да и проблему в корне это не решит.
Первым делом, если вас мучает метеоризм, нужно пересмотреть свое питание. К самым «газообразующим» продуктам относятся:
• Бобовые,
• Капуста (из-за того, что в состав капусты входит сера, газы от нее имеют особенно неприятный «аромат»),
• Сдоба, выпечка, кондитерские изделия,
• Ржаной хлеб,
• Молочные продукты (особенно от газообразования в этом случае страдают люди с непереносимостью лактозы),
• Сладкие газированные напитки, квас, пиво,
• Виноград, свежие фрукты, ягоды (тут реакция проявляется индивидуально),
• Яйца, мясо, продукты с высоким содержанием белка (эти продукты при длительном нахождении в кишечнике начинают бродить, и газы получаются особенно зловонными).

Как избавиться от метеоризма

Если вас часто мучает метеоризм, постарайтесь свести к минимуму употребление вышеперечисленных продуктов.
Продукты, содержащие много углеводов, крахмала, грубой клетчатки, глюкозы, в процессе переваривания всегда образуют большое количество газов. При этом углеводистые продукты хоть и способствуют газообразованию, но они не вызывают особо зловонные газы, как например, капуста, мясо или яйца, а также другие продукты с высоким содержанием белка.
Кстати, летом проблема метеоризма особенно актуальна, поскольку мы начинаем кушать больше свежих ягод, фруктов, овощей. Если фрукты кушать на десерт, то проблемы газообразования вряд ли удастся избежать. Дело в том, что фрукты и ягоды, съеденные после основного приема пищи, долго находятся в кишечнике «сверху» других продуктов, что вызывает их быстрое брожение, а следовательно, и газообразование.

Как избавиться от метеоризма

Поэтому лучше употреблять ягоды и фрукты в качестве отдельного приема пищи.
Большое скопление газов в кишечнике может нарушать работу внутренних органов, в том числе и сердца. Поэтому бороться с метеоризмом можно и нужно, и помогут в этом специальные упражнения, которые помогут продвинуть газы к «выходу» и уменьшить колики в кишечнике.
Упражнения против метеоризма
• Брюшное дыхание. Делаем глубокий вдох через нос, как бы набирая воздух в живот, выпячивая его. На пару секунд задерживаем дыхание. Теперь выдыхаем через рот, втягивая живот, как бы выдавливая воздух из брюшной полости. Выдохнув, снова задерживаем дыхание на несколько секунд.
Повторяем 10-15 раз.
• Скручивания. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях и притягиваем их к животу. Руками обхватываем голени, сильнее прижимая их к корпусу, и задерживаемся в таком положении до 1 минуты.

Как избавиться от метеоризма

• Наклоны. Ноги ставим чуть шире ширины плеч, руки поднимаем вверх, и начинаем наклоняться сначала к правой ноге, потом посередине, потом к левой ноге. Такие наклоны улучшают перистальтику кишечника и помогают продвинуть газы по нему.
• Растягивания. Ложимся на живот, руки ладонями вниз касаются пола в районе плеч. Теперь начинаем поднимать корпус, как бы отжимаясь на руках. Поднимаемся, и остаемся в таком положении на 5 секунд, и снова ложимся. Повторяем 5-10 раз.
• Массаж живота. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях. Ладонью делаем круговой массаж живота по часовой стрелке.
Благодаря таким упражнениям и круговому массажу вам удастся устранить болевые ощущения и вывести газы из организма как можно скорее.
Кроме того, вы можете воспользоваться аромасвечами метеоризма, которые улучшают работу кишечника и стимулируют пищеварение.
Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !