Как справиться с отеками в жару: 5 простых упражнений за 5 минут

Как справиться с отеками в жару: 5 простых упражнений за 5 минутКогда на улице жарко, ноги зачастую настолько отекают, что к вечеру обувь начинает буквально впиваться в кожу. Причем проблема эта не только эстетического характера. Помимо того, что отеки на ногах выглядят не совсем красиво, это еще и болезненные ощущения, от которых довольно сложно избавиться.
Однако мало кто знает, что есть пять очень простых упражнений против отеков, которые можно делать где угодно – на работе, в парикмахерской, дома, в кафе – словом, практически везде.
Каждое из упражнений выполняется только одну минуту, следовательно, на комплекс из пяти упражнений вы потратите всего лишь пять минут.

Итак, что же нужно делать?

• Садимся на стул, спину держим ровно. Теперь отрываем ступни на 5-10 сантиметров от пола и начинаем «болтать ногами» в воздухе поочередно вперед-назад. Такое упражнение не только улучшает кровоток в ногах, но еще и разминает суставы и тренирует мышцы нашего пресса.

Как справиться с отеками в жару: 5 простых упражнений за 5 минут

• Садимся на край стула, ноги вместе. Ступни должны соприкасаться, пятки и носки – это важно. Теперь разводим колени в стороны, и после этого «схлопываем» их вместе. Начинаем так «хлопать» коленями с комфортном темпе, но не слишком медленно. Следим, чтобы ступни полностью стояли на полу и соприкасались между собой.
Это упражнение также хорошо улучшает циркуляцию крови в нижних конечностях.

Как справиться с отеками в жару: 5 простых упражнений за 5 минут

• В положении «сидя», ставим ноги на носочки, хорошенько напрягая при этом икроножные мышцы. Теперь, не расслабляя икры, напрягаем мышцы бедер, а затем – ягодичных мышц. В таком состоянии, когда напряжены и икры, и бедра, и ягодицы, начинаем считать до 10. Затем расслабляем мышцы в обратном порядке – сначала ягодицы, потом бедра, и в последнюю очередь икры.
• Четвертое упражнение – самое веселое, если можно так сказать. Нужно рассыпать на полу какие-нибудь маленькие предметы, например крышечки от пластиковых бутылок. Затем только при помощи ног, напрягая и сжимая пальцы, нужно постараться собрать все крышки по очереди. После того, как крышечки собраны, нужно немного размять голеностопные суставы. Делаем это при помощи круговых движения стопами (несколько раз по часовой стрелке, и несколько раз против нее).

Как справиться с отеками в жару: 5 простых упражнений за 5 минут

• Используем стул в качестве опоры. Опираемся на него руками, становимся на носочки. Стоим так несколько секунд, напрягая мышцы ног. Теперь нужно выполнить 10 прыжков на цыпочках (если это сложно, то можно сделать хотя бы 5 прыжков). Вы сразу почувствуете эффект от упражнений в своих ногах – кровь начнет активно циркулировать, мышцы разогреются, появится ощущение легкости.
 
Выполнять эти упражнения нужно хотя бы раз в день, но лучше дважды – утром и вечером. Очень скоро вы убедитесь, что данные комплекс не только простой, но также очень эффективный. Ваши ножки будут чувствовать себя превосходно даже после целого дня, проведенного на ногах.
 
Также при проблеме отечности ног в жару рекомендуется:
• включить в свой рацион продукты, богатые калием – абрикосы, картофель, дыни и т.д.,
• делать контрастные ванночки (опускать ноги поочередно то в горячую, то в холодную воду),
• делать ванночки с морской солью, противоотечные ванночки-желе,
 
Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !