Как выровнять волосы в домашних условиях

как выровнять волосыЖаркая и влажная погода – это настоящая каторга для обладательниц вьющихся волос. В жару кожа головы потеет, и волосы мгновенно пушатся, делая укладку просто невозможной.
Если вам эта проблема знакома не понаслышке, то предлагаем узнать несколько способов выпрямления волос в домашних условиях.
Можно конечно пойти с этой целью и в салон, однако популярная ныне процедура кератинового выравнивания обойдется сегодня в 4-5 тысяч рублей, что доступно не далеко не всем и не всегда.
В то же время, выровнять волосы можно и в домашних условиях. Причем эти способы являются не только эффективными, но и абсолютно доступными для каждой женщины.

Способ № 1: Маска с бесцветной хной
Для приготовления маски понадобится запарить бесцветную хну обычным способом. Залейте нужное количество порошка хны (зависимо от длины и густоты волос) кипятком 90 градусов так, чтобы получилась не слишком густая кашица (такая, чтобы ее было удобно наносить в качестве маски). Запаривать хну надо 50 минут.
Затем к кашице необходимо добавить половину чайной ложки масса апельсина и половину чайной ложки масла виноградных косточек.
Наносим маску не на корни, но на всю длину волос – при помощи кисточки, а затем обминаем руками (предварительно надев перчатки), как бы вдавливая маску в волосы.

как выровнять волосы

Надеваем шапочку и держим маску полчаса. Такая маска отлично питает волосы, но главное, делает их гладкими, ровными и послушными.
После этого смываем хну, не используя шампунь. Можно при желании использовать немного бальзама для волос, но не старайтесь слишком уж тщательно тереть волосы, чтобы эффект от маски сохранился лучше.
 
Способ № 2: Спрей из ромашки и сахара
Чайную ложку ромашки и чайную ложку сахара залить стаканом кипятка. Дать смеси настояться 15 минут, после чего остудить, процедить через марлю и перелить во флакон с распылителем.
Теперь остается лишь нанести средство на чистые влажные волосы и высушить феном с использованием расчески (для максимальной гладкости).
 
как выровнять волосы

Способ №3: Спрей с черным чаем и уксусом
Для приготовления средства нам потребуется залить 1 чайную ложку черного чая 50 мл. кипятка – получится очень крепкая заварка. Настаиваем минут 5.
После этого добавляем сюда 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и процеживаем через ситечко. Жидкость выливаем во флакон с распылителем, наносим на волосы.
Через минут десять промываем волосы с минимальным количеством шампуня – только чтобы убрать запах уксуса.
Высушиваем и наслаждаемся блестящими и ровными волосами.

как выровнять волосы

Если вы блондинка, то вместо черного чая лучше использовать зеленый, иначе волосы могут изменить оттенок.
Спрей с чаем и уксусом удобно использовать в душе. Сначала просто нужно нанести спрей, потом заниматься обычными банными процедурами. За это время чай и уксус успеют напитаться в волосы, и средство можно будет смывать.
Эффект от этих средств сохранится до следующего мытья головы. Согласитесь, такие экономные способы выравнивания волос кажутся настолько заманчивыми, что прямо тянет их испробовать на практике!
Пробуйте, и удачных вам экспериментов!

как выровнять волосы
 


 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !