Мастопатия и беременность: можно ли "совместить" без проблем?

Мастопатия и беременностьСотни лет назад было принято считать, что беременность – это естественное состояние женщины, в котором она должна находиться практически всю сознательную жизнь. В отсутствие контрацепции большинство замужних барышень детородного возраста дарили собственным мужья по младенцу в год и даже тогда, когда животик был едва заметен, складки одежды призваны были имитировать 4-5 месяц беременности, ведь только в таком состоянии девушка считалась женственной и прекрасной.

Разумеется,  с эпохи средневековья существенно изменились наши представления о прекрасном, изменилось также восприятие женщины, ее роли в жизни общества. Для того чтобы  выглядеть замечательно и нравиться своему суженному вовсе необязательно ждать ребенка. Тем не менее, стремиться к этому – естественное желание для любой из нас.

Однако очень мало девушек подходят к вопросу продолжения рода тщательно и осознанно, по старинной привычке надеясь на «авось». Они вроде бы и знают, но игнорируют тот факт, что существует определенное количество проблем, которые непременно стоит решить, прежде чем на экспресс-тесте появятся заветные две полоски. Одна из таких проблем – мастопатия.
Мастопатия и беременность

Это, к сожалению, довольно распространенное заболевание, характерным признаком которого можно назвать небольшие опухоли в груди. В отличие от рака, эти опухоли доброкачественные. Причиной их возникновения доктора называют изменения гормонального фона, которые бывают практически у каждой представительницы прекрасного пола в течении жизни.

Разумеется, наиболее правильным является осмотр маммолога во время планирования беременности, который и покажет наличие проблемы. Но если  самое прекрасное уже произошло и вы узнали о мастопатии уже во время беременности, причин для волнения все же нет.  Существует два вида мастопатии: узелковая и диффузная. Оба чрезвычайно легко диагностируются, но если вторая требует лишь небольшого терапевтического лечения, то первая может привести к более злокачественным образованиям.

Впрочем, существуют факты, которые свидетельствуют, что само состояние беременности – уже мощное «оружие» против заболевания. Дело в том, что в период вынашивания ребенка в женском организме вырабатывается гормон прогестерон. Длительная стимуляция этим гормоном используется в качестве средства борьбы с болезнью и в 80% случаев мастопатия отступает после рождения малыша и  кормления грудью.
Мастопатия и беременность

Если же малыш уже окреп и не нуждается во вскармливании, он, тем не менее, нуждается в здоровой матери. Если за этот момент мастопатия не отступила, обычно назначают «Мастодинон». Во время беременности и кормления он противопоказан, зато достаточно эффективен на стадии планирования или уже после рождения ребенка.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !