Мастопатия и беременность: можно ли "совместить" без проблем?

Мастопатия и беременностьСотни лет назад было принято считать, что беременность – это естественное состояние женщины, в котором она должна находиться практически всю сознательную жизнь. В отсутствие контрацепции большинство замужних барышень детородного возраста дарили собственным мужья по младенцу в год и даже тогда, когда животик был едва заметен, складки одежды призваны были имитировать 4-5 месяц беременности, ведь только в таком состоянии девушка считалась женственной и прекрасной.

Разумеется,  с эпохи средневековья существенно изменились наши представления о прекрасном, изменилось также восприятие женщины, ее роли в жизни общества. Для того чтобы  выглядеть замечательно и нравиться своему суженному вовсе необязательно ждать ребенка. Тем не менее, стремиться к этому – естественное желание для любой из нас.

Однако очень мало девушек подходят к вопросу продолжения рода тщательно и осознанно, по старинной привычке надеясь на «авось». Они вроде бы и знают, но игнорируют тот факт, что существует определенное количество проблем, которые непременно стоит решить, прежде чем на экспресс-тесте появятся заветные две полоски. Одна из таких проблем – мастопатия.
Мастопатия и беременность

Это, к сожалению, довольно распространенное заболевание, характерным признаком которого можно назвать небольшие опухоли в груди. В отличие от рака, эти опухоли доброкачественные. Причиной их возникновения доктора называют изменения гормонального фона, которые бывают практически у каждой представительницы прекрасного пола в течении жизни.

Разумеется, наиболее правильным является осмотр маммолога во время планирования беременности, который и покажет наличие проблемы. Но если  самое прекрасное уже произошло и вы узнали о мастопатии уже во время беременности, причин для волнения все же нет.  Существует два вида мастопатии: узелковая и диффузная. Оба чрезвычайно легко диагностируются, но если вторая требует лишь небольшого терапевтического лечения, то первая может привести к более злокачественным образованиям.

Впрочем, существуют факты, которые свидетельствуют, что само состояние беременности – уже мощное «оружие» против заболевания. Дело в том, что в период вынашивания ребенка в женском организме вырабатывается гормон прогестерон. Длительная стимуляция этим гормоном используется в качестве средства борьбы с болезнью и в 80% случаев мастопатия отступает после рождения малыша и  кормления грудью.
Мастопатия и беременность

Если же малыш уже окреп и не нуждается во вскармливании, он, тем не менее, нуждается в здоровой матери. Если за этот момент мастопатия не отступила, обычно назначают «Мастодинон». Во время беременности и кормления он противопоказан, зато достаточно эффективен на стадии планирования или уже после рождения ребенка.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !