Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!Вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, но на физические упражнения у вас катастрофически не хватает времени? Тогда этот способ – для вас!

Упражнение «планка» позволит вам сбросить несколько килограммов за две недели, потратив на это по 4-5 минут в день.
Планка – это статическое упражнение, которое на первый взгляд кажется очень простым. Однако это впечатление обманчиво. На самом деле, выполняя «планку», мы задействуем максимальное количество мышц тела. Это и мышцы поясничного пояса, и тазобедренные мышцы, и ягодицы, бедра, грудной отдел, спина, руки. Одним словом, неподвижная «планка» на самом деле заставляет работать все наше тело.

Это упражнение чрезвычайно эффективно, оно доступно практически всем, независимо от возраста. Планку могут делать даже люди пожилого возраста – главное, чтобы было желание вести активный образ жизни.

Противопоказана планка лишь тем, у кого есть серьезные нарушения опорно-двигательной системы, травмы суставов или грыжи. Не рекомендуется также упражнение тем людям, которые страдают от гипертонии или варикозного расширения вен.
Упражнение «планка» имеет несколько разновидностей.

С целью более эффективной потери лишних килограммов рекомендуется сочетать следующие виды планок:

• Классическая планка

Исходное положение – лежа на животе, ноги вместе. Теперь поднимаем корпус от пола, делая упор на руки. Получается, что мы стоим на кончиках пальцев ног и на прямых руках. При этом поджимаем ягодицы и брюшной пресс. Стремимся к тому, чтобы весь корпус от пятой до головы составлял прямую линию. Для контроля за этим желательно выполнять планку либо напротив зеркала, либо попросить кого-то из близких со стороны проконтролировать этот момент.
Классическая планка позволяет натренировать поясничный отдел позвоночника.
Начинающим рекомендуется держать такую планку 30 секунд, постепенно увеличивая время до минуты и более.
Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!
Если вы не можете выстоять и 30 секунд, не беда. Начинайте с нескольких секунд, сколько сможете, и старайтесь каждый день держаться как можно дольше.
Если выполнять планку уж очень тяжело, можно слегка облегчить упражнение: развести ноги немного в стороны.

• Планка с упором на предплечья

Ложимся на живот, ноги – чуть уже ширины плеч, руки согнуты в локтях под прямым углом. Стоя в такой планке, вы тренируем не только поясничные мышцы, но и мышцы грудного отдела, бедра и руки.
Внимание! Выполняя эту планку, ладони лучше не скрещивать между собой! Это создает чрезмерную нагрузку на суставы.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Боковая планка

Ложимся на бок, ноги вместе, либо стопы расставлены (верхняя нога впереди), рука согнута в локте (на нее и опираемся). В таком положении поднимаем корпус вверх. Верхняя рука находится либо на поясе, либо поднята вертикально вверх.
Такая планка тренирует боковые мышцы пресса, берда и дельтовидной мышцы.
Если на согнутой руке стоять тяжело, то упор можно сделать на прямую руку – так будет немного проще.
Стоять в этой планке нужно также 30 секунд, постепенно доводя эту цифру до одной минуты. Через 30 секунд нужно повернуться на другую сторону и постоять с упором на вторую руку.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка на одной руке

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Однако опираться будем на только одну руку, а вторую нужно вытянуть и поднять вперед и вверх.  
Через 30 секунд руку сменить.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка с вытянутой ногой

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Становимся в планку и поднимаем одну ногу. Высоко поднимать не надо, достаточно чтобы пятка находилось на одной линии с бедром. Стоим так 30 секунд, после чего меняем ногу.
Вот такие простые с виду упражнения помогут вам за какие-то 5 минут в день избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело в самые короткие сроки.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Будьте красивыми!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !