Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!Вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, но на физические упражнения у вас катастрофически не хватает времени? Тогда этот способ – для вас!

Упражнение «планка» позволит вам сбросить несколько килограммов за две недели, потратив на это по 4-5 минут в день.
Планка – это статическое упражнение, которое на первый взгляд кажется очень простым. Однако это впечатление обманчиво. На самом деле, выполняя «планку», мы задействуем максимальное количество мышц тела. Это и мышцы поясничного пояса, и тазобедренные мышцы, и ягодицы, бедра, грудной отдел, спина, руки. Одним словом, неподвижная «планка» на самом деле заставляет работать все наше тело.

Это упражнение чрезвычайно эффективно, оно доступно практически всем, независимо от возраста. Планку могут делать даже люди пожилого возраста – главное, чтобы было желание вести активный образ жизни.

Противопоказана планка лишь тем, у кого есть серьезные нарушения опорно-двигательной системы, травмы суставов или грыжи. Не рекомендуется также упражнение тем людям, которые страдают от гипертонии или варикозного расширения вен.
Упражнение «планка» имеет несколько разновидностей.

С целью более эффективной потери лишних килограммов рекомендуется сочетать следующие виды планок:

• Классическая планка

Исходное положение – лежа на животе, ноги вместе. Теперь поднимаем корпус от пола, делая упор на руки. Получается, что мы стоим на кончиках пальцев ног и на прямых руках. При этом поджимаем ягодицы и брюшной пресс. Стремимся к тому, чтобы весь корпус от пятой до головы составлял прямую линию. Для контроля за этим желательно выполнять планку либо напротив зеркала, либо попросить кого-то из близких со стороны проконтролировать этот момент.
Классическая планка позволяет натренировать поясничный отдел позвоночника.
Начинающим рекомендуется держать такую планку 30 секунд, постепенно увеличивая время до минуты и более.
Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!
Если вы не можете выстоять и 30 секунд, не беда. Начинайте с нескольких секунд, сколько сможете, и старайтесь каждый день держаться как можно дольше.
Если выполнять планку уж очень тяжело, можно слегка облегчить упражнение: развести ноги немного в стороны.

• Планка с упором на предплечья

Ложимся на живот, ноги – чуть уже ширины плеч, руки согнуты в локтях под прямым углом. Стоя в такой планке, вы тренируем не только поясничные мышцы, но и мышцы грудного отдела, бедра и руки.
Внимание! Выполняя эту планку, ладони лучше не скрещивать между собой! Это создает чрезмерную нагрузку на суставы.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Боковая планка

Ложимся на бок, ноги вместе, либо стопы расставлены (верхняя нога впереди), рука согнута в локте (на нее и опираемся). В таком положении поднимаем корпус вверх. Верхняя рука находится либо на поясе, либо поднята вертикально вверх.
Такая планка тренирует боковые мышцы пресса, берда и дельтовидной мышцы.
Если на согнутой руке стоять тяжело, то упор можно сделать на прямую руку – так будет немного проще.
Стоять в этой планке нужно также 30 секунд, постепенно доводя эту цифру до одной минуты. Через 30 секунд нужно повернуться на другую сторону и постоять с упором на вторую руку.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка на одной руке

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Однако опираться будем на только одну руку, а вторую нужно вытянуть и поднять вперед и вверх.  
Через 30 секунд руку сменить.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

• Планка с вытянутой ногой

Исходное положение – как в планке с упором на предплечья. Становимся в планку и поднимаем одну ногу. Высоко поднимать не надо, достаточно чтобы пятка находилось на одной линии с бедром. Стоим так 30 секунд, после чего меняем ногу.
Вот такие простые с виду упражнения помогут вам за какие-то 5 минут в день избавиться от лишних килограммов и подтянуть тело в самые короткие сроки.

Упражнение «планка»: худеем за 5 минут в день!

Будьте красивыми!

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !