Как избавиться от кутикулы навсегда

Как избавиться от кутикулыСуществует несколько способов избавления от кутикулы, самым распространенным из которых до сих пор остается обрезной маникюр. Однако он имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, он может быть травматичным, поскольку даже опытный мастер может случайно оставить на нежной коже царапину или порез. Во-вторых, при выполнении обрезного маникюра в нестерильных условиях существует риск инфицирования самыми разными заболеваниями, от грибка ногтей до гепатита С. В-третьих, удаление кутикулы обрезным путем может привести к деформации ногтей.

Если вы не хотите подвергать себя риску травмирования или заражения, предлагаем узнать, как можно удалить кутикулу безопасным путем и забыть о ней навсегда.
Наша кожа проходит два цикла своего обновления. Две недели длится так называемое частичное обновление кожи, а три недели – полное обновление кожи.

В среднем, кутикула у женщин отрастает за 14 дней, однако эта цифра может существенно отличаться. У некоторых счастливиц она отрастает очень медленно, в то время как у других кутикула начинает нарастать уже через пару дней после маникюра.
Как бы это фантастически не звучало, но все же существует способ того, как за три недели сделать так, чтобы кутикула больше не отрастала вообще.

Для этого понадобится:
• небольшая ванночка , морская соль,
• палочка или специальная лопаточка для маникюра,
• масло для кутикулы (подойдет абсолютно любое, даже подсолнечное),
• маникюрные ножнички,
• щетка, а также пилочка для ногтей.

Как избавиться от кутикулы
Зачем же нам понадобятся ножнички? Разумный вопрос, ведь обещание было избавиться от нарастающей кутикулы навсегда! Тем не менее, прежде чем мы достигнем этой цели, нам необходимо все-таки срезать кутикулу, и это будет финальная подобная «экзекуция». После этого обрезать кутикулу не придется никогда.
Чтобы кутикула больше не отрастала, нужно будет лишь проводить поддерживающий уход при помощи вышеперечисленных средств и инструментов.
1 этап – делаем горячую ванночку с морской солью
Нужно подержать руки в ванночке для того, чтобы кожа размягчилась и ее было проще обрезать.
2 этап – отодвигаем кутикулу от ногтя при помощи апельсиновой палочки (либо, если таковой нет, можно воспользоваться специальной лопаточкой из маникюрного набора).

Как избавиться от кутикулы

3 этап – аккуратно срезаем кутикулу маникюрными ножничками. Чтобы это было проще сделать, можно предварительно смазать ее кремом.
Все, главная подготовка завершена. Теперь все, что нам остается – не забывать ежедневно отодвигать кутикулу к основанию ногтя. Тем самым мы не позволяем ей отрастать. После процедуры нужно обязательно смазывать кутикулу маслом и втирать его массажными движениями.

Как избавиться от кутикулы

Один раз в три дня нужно чистить ногти щеткой (особенно в области кутикулы) – таким образом, мы счищаем ороговевшие остатки кожи.
Также периодически, по мере необходимости, необходимо зачищать пилочкой (средней абразивности) валики по бокам ногтей. Делать это нужно только на сухой коже.
После того, как подобными несложными процедурами мы отучим свою кутикулу расти, достаточно будет лишь периодически поддерживать ее в идеальном состоянии при помощи уже известного масла и апельсиновой палочки.
Оставайтесь красивыми!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !