Как избавиться от кутикулы навсегда

Как избавиться от кутикулыСуществует несколько способов избавления от кутикулы, самым распространенным из которых до сих пор остается обрезной маникюр. Однако он имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, он может быть травматичным, поскольку даже опытный мастер может случайно оставить на нежной коже царапину или порез. Во-вторых, при выполнении обрезного маникюра в нестерильных условиях существует риск инфицирования самыми разными заболеваниями, от грибка ногтей до гепатита С. В-третьих, удаление кутикулы обрезным путем может привести к деформации ногтей.

Если вы не хотите подвергать себя риску травмирования или заражения, предлагаем узнать, как можно удалить кутикулу безопасным путем и забыть о ней навсегда.
Наша кожа проходит два цикла своего обновления. Две недели длится так называемое частичное обновление кожи, а три недели – полное обновление кожи.

В среднем, кутикула у женщин отрастает за 14 дней, однако эта цифра может существенно отличаться. У некоторых счастливиц она отрастает очень медленно, в то время как у других кутикула начинает нарастать уже через пару дней после маникюра.
Как бы это фантастически не звучало, но все же существует способ того, как за три недели сделать так, чтобы кутикула больше не отрастала вообще.

Для этого понадобится:
• небольшая ванночка , морская соль,
• палочка или специальная лопаточка для маникюра,
• масло для кутикулы (подойдет абсолютно любое, даже подсолнечное),
• маникюрные ножнички,
• щетка, а также пилочка для ногтей.

Как избавиться от кутикулы
Зачем же нам понадобятся ножнички? Разумный вопрос, ведь обещание было избавиться от нарастающей кутикулы навсегда! Тем не менее, прежде чем мы достигнем этой цели, нам необходимо все-таки срезать кутикулу, и это будет финальная подобная «экзекуция». После этого обрезать кутикулу не придется никогда.
Чтобы кутикула больше не отрастала, нужно будет лишь проводить поддерживающий уход при помощи вышеперечисленных средств и инструментов.
1 этап – делаем горячую ванночку с морской солью
Нужно подержать руки в ванночке для того, чтобы кожа размягчилась и ее было проще обрезать.
2 этап – отодвигаем кутикулу от ногтя при помощи апельсиновой палочки (либо, если таковой нет, можно воспользоваться специальной лопаточкой из маникюрного набора).

Как избавиться от кутикулы

3 этап – аккуратно срезаем кутикулу маникюрными ножничками. Чтобы это было проще сделать, можно предварительно смазать ее кремом.
Все, главная подготовка завершена. Теперь все, что нам остается – не забывать ежедневно отодвигать кутикулу к основанию ногтя. Тем самым мы не позволяем ей отрастать. После процедуры нужно обязательно смазывать кутикулу маслом и втирать его массажными движениями.

Как избавиться от кутикулы

Один раз в три дня нужно чистить ногти щеткой (особенно в области кутикулы) – таким образом, мы счищаем ороговевшие остатки кожи.
Также периодически, по мере необходимости, необходимо зачищать пилочкой (средней абразивности) валики по бокам ногтей. Делать это нужно только на сухой коже.
После того, как подобными несложными процедурами мы отучим свою кутикулу расти, достаточно будет лишь периодически поддерживать ее в идеальном состоянии при помощи уже известного масла и апельсиновой палочки.
Оставайтесь красивыми!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !