Как избавиться от кутикулы навсегда

Как избавиться от кутикулыСуществует несколько способов избавления от кутикулы, самым распространенным из которых до сих пор остается обрезной маникюр. Однако он имеет несколько серьезных недостатков. Во-первых, он может быть травматичным, поскольку даже опытный мастер может случайно оставить на нежной коже царапину или порез. Во-вторых, при выполнении обрезного маникюра в нестерильных условиях существует риск инфицирования самыми разными заболеваниями, от грибка ногтей до гепатита С. В-третьих, удаление кутикулы обрезным путем может привести к деформации ногтей.

Если вы не хотите подвергать себя риску травмирования или заражения, предлагаем узнать, как можно удалить кутикулу безопасным путем и забыть о ней навсегда.
Наша кожа проходит два цикла своего обновления. Две недели длится так называемое частичное обновление кожи, а три недели – полное обновление кожи.

В среднем, кутикула у женщин отрастает за 14 дней, однако эта цифра может существенно отличаться. У некоторых счастливиц она отрастает очень медленно, в то время как у других кутикула начинает нарастать уже через пару дней после маникюра.
Как бы это фантастически не звучало, но все же существует способ того, как за три недели сделать так, чтобы кутикула больше не отрастала вообще.

Для этого понадобится:
• небольшая ванночка , морская соль,
• палочка или специальная лопаточка для маникюра,
• масло для кутикулы (подойдет абсолютно любое, даже подсолнечное),
• маникюрные ножнички,
• щетка, а также пилочка для ногтей.

Как избавиться от кутикулы
Зачем же нам понадобятся ножнички? Разумный вопрос, ведь обещание было избавиться от нарастающей кутикулы навсегда! Тем не менее, прежде чем мы достигнем этой цели, нам необходимо все-таки срезать кутикулу, и это будет финальная подобная «экзекуция». После этого обрезать кутикулу не придется никогда.
Чтобы кутикула больше не отрастала, нужно будет лишь проводить поддерживающий уход при помощи вышеперечисленных средств и инструментов.
1 этап – делаем горячую ванночку с морской солью
Нужно подержать руки в ванночке для того, чтобы кожа размягчилась и ее было проще обрезать.
2 этап – отодвигаем кутикулу от ногтя при помощи апельсиновой палочки (либо, если таковой нет, можно воспользоваться специальной лопаточкой из маникюрного набора).

Как избавиться от кутикулы

3 этап – аккуратно срезаем кутикулу маникюрными ножничками. Чтобы это было проще сделать, можно предварительно смазать ее кремом.
Все, главная подготовка завершена. Теперь все, что нам остается – не забывать ежедневно отодвигать кутикулу к основанию ногтя. Тем самым мы не позволяем ей отрастать. После процедуры нужно обязательно смазывать кутикулу маслом и втирать его массажными движениями.

Как избавиться от кутикулы

Один раз в три дня нужно чистить ногти щеткой (особенно в области кутикулы) – таким образом, мы счищаем ороговевшие остатки кожи.
Также периодически, по мере необходимости, необходимо зачищать пилочкой (средней абразивности) валики по бокам ногтей. Делать это нужно только на сухой коже.
После того, как подобными несложными процедурами мы отучим свою кутикулу расти, достаточно будет лишь периодически поддерживать ее в идеальном состоянии при помощи уже известного масла и апельсиновой палочки.
Оставайтесь красивыми!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !