Домашняя маска от пигментных пятен

домашняя маска от пигментных пятенЯркое весеннее солнышко не только дарит нам приятный загар, но и проявляет на нашей коже веснушки, а также пигментные пятна. Избавиться от них довольно сложно, но все-таки реально. Если на дорогостоящие салонные процедуры и косметические средства от пигментных пятен средств не хватает, то можно приготовить отличную маску и в домашних условиях.
Это средство будет не только эффективно бороться с пигментными пятнами, но и не ударит по карману. На одну процедуру вы потратите не более 50 рублей! Согласитесь, заманчиво?
Для приготовления домашней маски от пигментных пятен понадобится:
• зелень петрушки (нужно взять средний пучок свежей зелени) – ее необходимоо перебить блендедом до консистенции пюре. Потребуется две чайные ложки такого «пюре» из петрушки.
• отвар корня одуванчика (примерно две чайные ложки. Чтобы приготовить такой отвар, необходимо взять две столовые ложки сухого корня одуванчика, залить его 100 мл кипятка и варить минут 15, потом процедить и остудить),

домашняя маска от пигментных пятен

• 1-3 дольки лимона, очищенного от кожицы. Количество лимона зависит от типа вашей кожи. Если она сухая и чувствительная, то достаточно будет лишь одной дольки (слайса) лимона. Если кожа нормальная или смешанная, то нужно взять две дольки, и если очень жирная, то три.

Лимон и отвар из корня одуванчика нужно добавить к петрушке и опять же, перебить блендером до однородной массы.
В общем, получится около трех чайных ложек зеленой массы.
К  этому мы добавляем одну столовую ложку гороховой муки.
Перемешиваем, чтобы мука равномерно «вмешалась» в зеленое пюре.

Маску из петрушки нужно наложить небольшим слоем на чистую кожу лица, избегая зоны вокруг рта и глаз. Выдержать нужно минут 15, после чего маску снять и умыться теплой водой.
Делать такую маску лучше вечером, чтобы избегать после процедуры попадания солнечных лучей. Если вы решили провести процедуру днем, то перед выходом на улицу подождите не менее двух часов.

домашняя маска от пигментных пятен

Курс осветления пигментных пятен при помощи такой маски составляет две недели, и по 3 процедуры в неделю. То есть, всего нужно провести шесть процедур.
Внимание! Хранить данную маску нельзя, ее нужно использовать сразу после приготовления. Только так она будет эффективно бороться с пигментными пятнами.
Еще один совет от косметологов: если у вас есть пигментные пятна, то приучите себя всегда пользоваться косметическими средствами с солнцезащитным фильтром (как минимум, SPF-15), выходя на улицу

домашняя маска от пигментных пятен

Главное, что нужно запомнить – делать процедуру надо непременно регулярно. Если проводить ее лишь время от времени, пигментные пятна, конечно, немного посветлеют и их края сгладятся, но проблема все же останется.
Но если запастись терпением и приучить себя делать такие маски на регулярной основе, поверьте, результат вас обязательно порадует!
Будьте красивы!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !