Домашняя маска от пигментных пятен

домашняя маска от пигментных пятенЯркое весеннее солнышко не только дарит нам приятный загар, но и проявляет на нашей коже веснушки, а также пигментные пятна. Избавиться от них довольно сложно, но все-таки реально. Если на дорогостоящие салонные процедуры и косметические средства от пигментных пятен средств не хватает, то можно приготовить отличную маску и в домашних условиях.
Это средство будет не только эффективно бороться с пигментными пятнами, но и не ударит по карману. На одну процедуру вы потратите не более 50 рублей! Согласитесь, заманчиво?
Для приготовления домашней маски от пигментных пятен понадобится:
• зелень петрушки (нужно взять средний пучок свежей зелени) – ее необходимоо перебить блендедом до консистенции пюре. Потребуется две чайные ложки такого «пюре» из петрушки.
• отвар корня одуванчика (примерно две чайные ложки. Чтобы приготовить такой отвар, необходимо взять две столовые ложки сухого корня одуванчика, залить его 100 мл кипятка и варить минут 15, потом процедить и остудить),

домашняя маска от пигментных пятен

• 1-3 дольки лимона, очищенного от кожицы. Количество лимона зависит от типа вашей кожи. Если она сухая и чувствительная, то достаточно будет лишь одной дольки (слайса) лимона. Если кожа нормальная или смешанная, то нужно взять две дольки, и если очень жирная, то три.

Лимон и отвар из корня одуванчика нужно добавить к петрушке и опять же, перебить блендером до однородной массы.
В общем, получится около трех чайных ложек зеленой массы.
К  этому мы добавляем одну столовую ложку гороховой муки.
Перемешиваем, чтобы мука равномерно «вмешалась» в зеленое пюре.

Маску из петрушки нужно наложить небольшим слоем на чистую кожу лица, избегая зоны вокруг рта и глаз. Выдержать нужно минут 15, после чего маску снять и умыться теплой водой.
Делать такую маску лучше вечером, чтобы избегать после процедуры попадания солнечных лучей. Если вы решили провести процедуру днем, то перед выходом на улицу подождите не менее двух часов.

домашняя маска от пигментных пятен

Курс осветления пигментных пятен при помощи такой маски составляет две недели, и по 3 процедуры в неделю. То есть, всего нужно провести шесть процедур.
Внимание! Хранить данную маску нельзя, ее нужно использовать сразу после приготовления. Только так она будет эффективно бороться с пигментными пятнами.
Еще один совет от косметологов: если у вас есть пигментные пятна, то приучите себя всегда пользоваться косметическими средствами с солнцезащитным фильтром (как минимум, SPF-15), выходя на улицу

домашняя маска от пигментных пятен

Главное, что нужно запомнить – делать процедуру надо непременно регулярно. Если проводить ее лишь время от времени, пигментные пятна, конечно, немного посветлеют и их края сгладятся, но проблема все же останется.
Но если запастись терпением и приучить себя делать такие маски на регулярной основе, поверьте, результат вас обязательно порадует!
Будьте красивы!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !