Как подобрать гардероб по возрасту

Как подобрать гардероб по возрастуКаждая женщина хочет выглядеть молодой и привлекательной как можно дольше, и это естественно. Однако в попытках выглядеть моложе своих лет дамы зачастую «перегибают палку» в одежде, и результат получается прямо противоположным. Получается, что вместо того, чтобы скрыть возраст, женщина своими вызывающими или слишком яркими нарядами его только подчеркивает.
Если вы хотите научиться подбирать гардероб по возрасту так, чтобы одежда вас красила, предлагаем ознакомиться с рекомендациями стилистов по этому поводу:
• Запомните простое правило: надевая одежду для 18-летних, вы не станете выглядеть на восемнадцать (вы же не пользуетесь кремами для молодой кожи, чтобы получить эффект лифтинга). Поэтому не пытайтесь скрыть свой возраст, надевая на себя все модные новинки сезона сразу. Поверьте, если вам уже далеко за сорок, то пестрая кофточка в сочетании с потертыми и дырявыми джинсами будет выглядеть довольно нелепо, и такой наряд лишь подчеркнет ваш возраст.

Как подобрать гардероб по возрасту

• Черный цвет делает нас старше. Да, черные платьица вроде бы и стройнят, но уж никак не молодят. Черный цвет подчеркнет все недостатки вашей возрастной кожи, если таковые имеются – он оттеняет все морщинки, складочки, пигментные пятнышки, сделав их еще более заметными.
• Выбирайте вещи по размеру. Некоторые женщины любят покупать слишком обтягивающие вещи, однако они подчеркивают все складочки, и даже стройная фигура кажется немного полнее. С другой стороны, слишком просторные вещи тоже не придают изящества нашей фигуре – они смотрятся немного мешковато и визуально прибавляют вам пару-тройку лишних килограммов. Поэтому старайтесь выбирать одежду строго по размеру.

Как подобрать гардероб по возрасту

• Отдавайте предпочтение спокойным, благородным цветам. Бежевый, оливковый, оттенок слоновой кости, светло серый, бледно-голубой – такие цвета будут смотреться выигрышно и освежающе. Если же вам уж очень хочется разбавить свой наряд чем-то ярким, то пусть это будет либо цветной платок/шарфик, либо украшение из натуральных камней. Кстати, шейные платки рекомендуется носить тем дамам, у которых кожа в этой области уже имеет заметные признаки старения.
• Откажитесь от темного фиолетового и бордового цветов. Эти цвета сами по себе довольно красивы и благородны, но одежда таких оттенков визуально старит, подчеркивая все возрастные изменения на лице.
• Не стесняйтесь носить пояса. Однотонное платье светлых тонов будет отлично дополнять тонкий темный поясок. Он и талию подчеркнет, и сделает образ более интересным и стильным.  

Как подобрать гардероб по возрасту

• Покупая яркие, броские вещи, подумайте хорошенько, с чем вы их будете носить, и есть ли у вас гардеробе достойная «пара» новому наряду. Надевая несовместимые по цвету вещи, вы будете выглядеть не по возрасту пестро и кричаще.
• Не носите слишком открытые майки, в которых видна подмышечная зона. Кожа плеч и подмышек с возрастом становится более дряблой, поэтому выставлять напоказ ее не стоит. Вместо этого, отдайте предпочтение кофточкам с закрытыми плечиками, рукавами-крылышками и т.д. Такой фасон смотрится и интереснее, и более выигрышно.

Как подобрать гардероб по возрасту

• Чтобы выглядеть стройнее, покупайте вещи с хорошим кроем, держащим форму. Приталенные жакеты, платья с ярко выраженными линиями, формирующими силуэт – все это сделает вас стройнее и визуально моложе.    
• Визуально изящнее и моложе нас могут сделать вещи пестрых цветов, при условии, что они выдержаны в холодных тонах. Сочетание синего, серого, голубого, бирюзового, изумрудного, белого будет стройнить больше, чем теплые оттенки.  
• Выбирайте обувь на каблучках. Пусть это будет не 15-сантиметровая шпилька, а устойчивый каблук длиной 7-8 сантиметров, либо удобная танкетка – такая обувь сделает вас стройнее и визуально вытянет силуэт.
 
Оставайтесь молодыми и красивыми!

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !