Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизньСогласно результатам недавних исследований, прием таблетки аспирина немедленно после мини-инсульта значительно сокращает риск развития более серьезной формы нарушения мозгового кровообращения.

Пациентам и сейчас рекомендуют принимать дневную дозу этого болеутоляющего в качестве превентивной меры. Однако по мнению докторов, эффект аспирина был существенно недооценен, поскольку на самом деле эти таблетки могут сократить риск тяжелого инсульта на 80%.

Масштабное исследование Оксфордского университета, в котором приняли участие 56 тысяч человек, выявило, что положительный эффект от приема аспирина наступает уже в течение первых нескольких недель.

От транзиторных ишемических атак (ТИА) или мини-инсультов, как правило, страдают пожилые люди в возрасте от 60 лет. Происходит это от того, что приток крови к мозгу на какое-то время прекращается. Такие атаки могут сигнализировать, что на подходе – более тяжелая форма инсульта. По статистике, после транзиторных ишемических атак, приблизительно у каждого третьего человека в течение пяти лет развивается инсульт.

Своевременное обращение за медицинской помощью и лечением – это необходимые меры для предотвращения более серьезных мозговых нарушений.

Симптомами мини-инсульта являются:

• гипестезия, онемение или паралич лица и/или конечностей (чаще, с одной стороны),
• спутанность или кратковременная потеря сознания,
• внезапная головная боль,
• проблемы с речью или трудности с пониманием речи,
• нарушение или потеря зрения одного или обоих глаз,
• головокружение,
• потеря координации движений и др.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ведущий автор исследования, профессор Питер Ротвел, сказал следующее: «Результаты нашей работы подтверждают эффективность незамедлительного лечения транзиторных ишемических атак и микроинсультов, а также показывают, что важнейшей составляющей в этом лечении является аспирин. Немедленный прием аспирина может существенно снизить риск и тяжесть повторного инсульта».   

Также профессор рассказал, что их открытие имеет определенные последствия для докторов, которые должны дать больному аспирин сразу же при подозрении на мини-инсульт, не дожидаясь дополнительной оценки специалистов и результатов обследования.

В одной лишь Великобритании ежегодно около 46 тысяч людей страдают от транзиторных ишемических атак, сталкиваясь с ними в первый раз.

У одного из двадцати при этом инсульт развивается в течение двух дней, у одного из двенадцати – в течение недели.

К сожалению, люди слишком часто ждут, отлеживаются дома неделю и более, вместо того чтобы немедленно обратиться к врачу, чем подвергают себя и свою жизнь смертельной опасности.

Питер Ротвел также рассказал, что риск развития инсульта после ТИА или мини-инсульта чрезвычайно высок – в 1000 раз выше обычного уровня – однако это продолжается, как правило, лишь несколько дней.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ранее исследователи доказали, что незамедлительное медицинское лечение больных «коктейлем» различных препаратов помогает снизить риск развития раннего (в течение недели) повторного инсульта с 10% до 2%. Однако только сейчас, благодаря недавнему исследованию Оксфордского университета, ученые наконец узнали, какой из «ингредиентов» медикаментозного «коктейля» был самым важным.

Питер Ротвел пояснил так: «В лечении мы использовали в том числе и аспирин, однако из опыта прошлых исследований нам было известно, что в долгосрочной перспективе его эффект в предотвращении инсульта является относительно скромным».  

Доктор Дейл Вебб, директор по исследованиям и информации Ассоциации по изучению инсульта, сказал, что при подозрении на инсульт самостоятельный немедленный прием аспирина может спасти жизнь больному.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Доктор также добавил, что при возникновении симптомов ТИА или мини-инсульта, больному следует по возможности сразу же, не дожидаясь бригады скорой помощи, принять одну дозу аспирина (300мг).

И конечно же, немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью

Один из ведущих ВВС, Эндрю Марру (56 лет), рассказал изданию The Sun, что дважды столкнулся с мини-инсультами перед тем, как случилась тяжелая форма инсульта. Он рассказал, что «был одним из тысяч точно таких же людей, которые не обращают внимание на предупредительные опасные сигналы – просто игнорируют их».
 
Не будьте такими, как тысячи. Проявляйте внимание и заботу к себе и своему здоровью!

 

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !