Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизньСогласно результатам недавних исследований, прием таблетки аспирина немедленно после мини-инсульта значительно сокращает риск развития более серьезной формы нарушения мозгового кровообращения.

Пациентам и сейчас рекомендуют принимать дневную дозу этого болеутоляющего в качестве превентивной меры. Однако по мнению докторов, эффект аспирина был существенно недооценен, поскольку на самом деле эти таблетки могут сократить риск тяжелого инсульта на 80%.

Масштабное исследование Оксфордского университета, в котором приняли участие 56 тысяч человек, выявило, что положительный эффект от приема аспирина наступает уже в течение первых нескольких недель.

От транзиторных ишемических атак (ТИА) или мини-инсультов, как правило, страдают пожилые люди в возрасте от 60 лет. Происходит это от того, что приток крови к мозгу на какое-то время прекращается. Такие атаки могут сигнализировать, что на подходе – более тяжелая форма инсульта. По статистике, после транзиторных ишемических атак, приблизительно у каждого третьего человека в течение пяти лет развивается инсульт.

Своевременное обращение за медицинской помощью и лечением – это необходимые меры для предотвращения более серьезных мозговых нарушений.

Симптомами мини-инсульта являются:

• гипестезия, онемение или паралич лица и/или конечностей (чаще, с одной стороны),
• спутанность или кратковременная потеря сознания,
• внезапная головная боль,
• проблемы с речью или трудности с пониманием речи,
• нарушение или потеря зрения одного или обоих глаз,
• головокружение,
• потеря координации движений и др.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ведущий автор исследования, профессор Питер Ротвел, сказал следующее: «Результаты нашей работы подтверждают эффективность незамедлительного лечения транзиторных ишемических атак и микроинсультов, а также показывают, что важнейшей составляющей в этом лечении является аспирин. Немедленный прием аспирина может существенно снизить риск и тяжесть повторного инсульта».   

Также профессор рассказал, что их открытие имеет определенные последствия для докторов, которые должны дать больному аспирин сразу же при подозрении на мини-инсульт, не дожидаясь дополнительной оценки специалистов и результатов обследования.

В одной лишь Великобритании ежегодно около 46 тысяч людей страдают от транзиторных ишемических атак, сталкиваясь с ними в первый раз.

У одного из двадцати при этом инсульт развивается в течение двух дней, у одного из двенадцати – в течение недели.

К сожалению, люди слишком часто ждут, отлеживаются дома неделю и более, вместо того чтобы немедленно обратиться к врачу, чем подвергают себя и свою жизнь смертельной опасности.

Питер Ротвел также рассказал, что риск развития инсульта после ТИА или мини-инсульта чрезвычайно высок – в 1000 раз выше обычного уровня – однако это продолжается, как правило, лишь несколько дней.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ранее исследователи доказали, что незамедлительное медицинское лечение больных «коктейлем» различных препаратов помогает снизить риск развития раннего (в течение недели) повторного инсульта с 10% до 2%. Однако только сейчас, благодаря недавнему исследованию Оксфордского университета, ученые наконец узнали, какой из «ингредиентов» медикаментозного «коктейля» был самым важным.

Питер Ротвел пояснил так: «В лечении мы использовали в том числе и аспирин, однако из опыта прошлых исследований нам было известно, что в долгосрочной перспективе его эффект в предотвращении инсульта является относительно скромным».  

Доктор Дейл Вебб, директор по исследованиям и информации Ассоциации по изучению инсульта, сказал, что при подозрении на инсульт самостоятельный немедленный прием аспирина может спасти жизнь больному.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Доктор также добавил, что при возникновении симптомов ТИА или мини-инсульта, больному следует по возможности сразу же, не дожидаясь бригады скорой помощи, принять одну дозу аспирина (300мг).

И конечно же, немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью

Один из ведущих ВВС, Эндрю Марру (56 лет), рассказал изданию The Sun, что дважды столкнулся с мини-инсультами перед тем, как случилась тяжелая форма инсульта. Он рассказал, что «был одним из тысяч точно таких же людей, которые не обращают внимание на предупредительные опасные сигналы – просто игнорируют их».
 
Не будьте такими, как тысячи. Проявляйте внимание и заботу к себе и своему здоровью!

 

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !