Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизньСогласно результатам недавних исследований, прием таблетки аспирина немедленно после мини-инсульта значительно сокращает риск развития более серьезной формы нарушения мозгового кровообращения.

Пациентам и сейчас рекомендуют принимать дневную дозу этого болеутоляющего в качестве превентивной меры. Однако по мнению докторов, эффект аспирина был существенно недооценен, поскольку на самом деле эти таблетки могут сократить риск тяжелого инсульта на 80%.

Масштабное исследование Оксфордского университета, в котором приняли участие 56 тысяч человек, выявило, что положительный эффект от приема аспирина наступает уже в течение первых нескольких недель.

От транзиторных ишемических атак (ТИА) или мини-инсультов, как правило, страдают пожилые люди в возрасте от 60 лет. Происходит это от того, что приток крови к мозгу на какое-то время прекращается. Такие атаки могут сигнализировать, что на подходе – более тяжелая форма инсульта. По статистике, после транзиторных ишемических атак, приблизительно у каждого третьего человека в течение пяти лет развивается инсульт.

Своевременное обращение за медицинской помощью и лечением – это необходимые меры для предотвращения более серьезных мозговых нарушений.

Симптомами мини-инсульта являются:

• гипестезия, онемение или паралич лица и/или конечностей (чаще, с одной стороны),
• спутанность или кратковременная потеря сознания,
• внезапная головная боль,
• проблемы с речью или трудности с пониманием речи,
• нарушение или потеря зрения одного или обоих глаз,
• головокружение,
• потеря координации движений и др.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ведущий автор исследования, профессор Питер Ротвел, сказал следующее: «Результаты нашей работы подтверждают эффективность незамедлительного лечения транзиторных ишемических атак и микроинсультов, а также показывают, что важнейшей составляющей в этом лечении является аспирин. Немедленный прием аспирина может существенно снизить риск и тяжесть повторного инсульта».   

Также профессор рассказал, что их открытие имеет определенные последствия для докторов, которые должны дать больному аспирин сразу же при подозрении на мини-инсульт, не дожидаясь дополнительной оценки специалистов и результатов обследования.

В одной лишь Великобритании ежегодно около 46 тысяч людей страдают от транзиторных ишемических атак, сталкиваясь с ними в первый раз.

У одного из двадцати при этом инсульт развивается в течение двух дней, у одного из двенадцати – в течение недели.

К сожалению, люди слишком часто ждут, отлеживаются дома неделю и более, вместо того чтобы немедленно обратиться к врачу, чем подвергают себя и свою жизнь смертельной опасности.

Питер Ротвел также рассказал, что риск развития инсульта после ТИА или мини-инсульта чрезвычайно высок – в 1000 раз выше обычного уровня – однако это продолжается, как правило, лишь несколько дней.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Ранее исследователи доказали, что незамедлительное медицинское лечение больных «коктейлем» различных препаратов помогает снизить риск развития раннего (в течение недели) повторного инсульта с 10% до 2%. Однако только сейчас, благодаря недавнему исследованию Оксфордского университета, ученые наконец узнали, какой из «ингредиентов» медикаментозного «коктейля» был самым важным.

Питер Ротвел пояснил так: «В лечении мы использовали в том числе и аспирин, однако из опыта прошлых исследований нам было известно, что в долгосрочной перспективе его эффект в предотвращении инсульта является относительно скромным».  

Доктор Дейл Вебб, директор по исследованиям и информации Ассоциации по изучению инсульта, сказал, что при подозрении на инсульт самостоятельный немедленный прием аспирина может спасти жизнь больному.

Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Доктор также добавил, что при возникновении симптомов ТИА или мини-инсульта, больному следует по возможности сразу же, не дожидаясь бригады скорой помощи, принять одну дозу аспирина (300мг).

И конечно же, немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью

Один из ведущих ВВС, Эндрю Марру (56 лет), рассказал изданию The Sun, что дважды столкнулся с мини-инсультами перед тем, как случилась тяжелая форма инсульта. Он рассказал, что «был одним из тысяч точно таких же людей, которые не обращают внимание на предупредительные опасные сигналы – просто игнорируют их».
 
Не будьте такими, как тысячи. Проявляйте внимание и заботу к себе и своему здоровью!

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !