Гонорея станет неизлечимой?

гонореяБританские медики обеспокоены, что Англию может захлестнуть устойчивая к антибиотикам гонорея. В частности, специалисты отмечают, что штамм этого заболевания, передающегося половым путем, становится устойчивым к одному оставшемуся антибиотику, которым до этого времени лечили гонорею.

Британская ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ бьет тревогу и предупреждает об этом докторов, которые отслеживают случаи возникновения устойчивых к антибиотикам инфекций, передающихся половым путем.

В попытках взять под контроль вспышки устойчивых к антибиотикам штаммов гонореи, медики предпринимают все усилия, чтобы разыскать прошлых сексуальных партнеров тех пациентов, которые уже инфицированы.

Специалисты опасаются, что эта болезнь, которая сопровождается целым списком неприятных симптомов и в конечном итоге может привести к бесплодию, возможно, уже распространяется по стране.

Тревожит также тот факт, что служба здравоохранения Англии признала, что усилия по контролю вспышек устойчивой к антибиотикам формы гонореи пока что имеют ограниченный успех.

Вообще, снижение и потеря чувствительности штаммов к антибиотикам – это большая проблема современной медицины, и она несет огромную угрозу всему человечеству.

Специалисты системы здравоохранения обеспокоены, что подобные вспышки – это лишь «цветочки», и в дальнейшем проблема может принять колоссальные масштабы. Об этом же говорит и недавнее заявление Джорджа Осборна о том, что устойчивые к антибиотикам заболевания – это «еще большая угроза для человечества, чем рак».

гонорея

Случаи заболеваний супер-гонореей, не чувствительной к антибиотикам, показывают, что способность докторов излечивать такие инфекции находится под большим вопросом.
Доктор Элизабет Карлин, президент Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ, сказала следующее: "Распространение гонореи, устойчивой к азитромицину – это огромная проблема, поэтому очень важно делать все возможное для того, чтобы сдерживать дальнейшее ее распространение среди населения».

гонорея

Симптомы гонореи у мужчин и женщин могут быть самые разные, однако наиболее частые – это болезненное мочеиспускание и непривычные выделения из половых органов. Также, у женщин могут наблюдаться более обильные менструации, кровотечения в середине цикла или после секса, боли внизу живота, однако подобные симптомы проявляются реже. Для мужчин признаком возможного заболевания может быть отек крайней плоти или болезненные ощущения в яичках.

Берегите свое женское здоровье!

 

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !