Зачем нашему организму магний, хром, кремний и цинк

зачем нам магний, хром, кремний и цинкА нехватке микроэлементов наш организм сигнализирует, подавая самые разные сигналы. Это могут быть судороги, появление ранних морщинок, выпадение волос, нарушения работы сердца, боли в мышцах, запоры и другие признаки.
Микроэлементы являются своеобразными катализаторами, которые запускают буквально все обменные процессы в нашем организме. Предлагаем узнать, какие четыре важнейших химических элементов особенно необходимы нам для того, чтобы чувствовать себя здоровыми и полными энергии.

Магний

Такой элемент, как магний, отвечает за нормальное функционирование очень многих систем в организме. В нормальном количестве магния в организме особенно нуждаются центральная нервная система, а также мышечная система.
Магний – это одна из составляющих всех клеточек и тканей организма, в том числе и тканей мозга. От этого элемента зависит нормальная координация движений, концентрация внимания. Если магния недостаточно, то возникают проблемы с перевозбуждением нервной системы, часто наблюдаются судороги. Причем, мышечные спазмы и судороги происходят, как правило, не в икроножных мышцах, как при недостатке кальция, а в других местах (например, на лице – это может быть подергивание век).

зачем нам магний, хром, кремний и цинк

Достаточное количество магния стабилизирует нашу нервную систему, сделает нервы «стальными», а состояние – спокойным и уравновешенным.
Магний мы можем получить из таких продуктов, как морская капуста, бананы, миндальные орешки, финики.

Хром

Одно из замечательных свойств хрома в организме – это его способность перерабатывать жир и превращать его в мышцы. При недостатке хрома в нашем организме глюкоза перестает поступать в клеточки, то есть, она превращается из энергетического материала в обыкновенный жир.
На дефицит хрома организм реагирует резким скачком сахара в крови, развитием проблем с сердцем, почками, зрением.

зачем нам магний, хром, кремний и цинк

Чтобы обеспечить свой организм данным микроэлементом, нужно обязательно включить в свой рацион печень (говяжью), мясо птицы, хлеб, сухие грибы, перловку, бобы.  А во чрезмерное употребление сладостей уменьшает количество хрома в организме.

Кремний

Кремний – это элемент, который помогает продлить нашу молодость и здоровье. Кремний входит в состав соединительной ткани, он строит наши кости, помогает в работе сердца, делает зубы и ногти крепкими, а волосы – здоровыми и красивыми.
Недостаток кремния, который с годами лишь усиливается, может проявляться преждевременными морщинами, облысением, плохим психическим состоянием, ломкостью ногтей, волос, перхотью и даже герпесом.

зачем нам магний, хром, кремний и цинк

Кремний поступает в организм, в основном, из продуктов питания. Самыми эффективными поставщиками кремния являются ячневая крупа, сельдерей, фисташки, спаржевая фасоль. Поэтому обязательно включите эти продукты в свой рацион питания.

Цинк

Несмотря на то, что наш организм не может похвастаться большими запасами цинка, этот микроэлемент обеспечивает важнейшие жизненные функции. Цинк участвует в процессах клеточного роста, развитии мозга, является важным компонентом для репродуктивной функции и многих других процессов жизнедеятельности.  
Недостаточное количество цинка может привести к различным сихическим нарушениям, аллергиям, кожным болезням, анемии, замедлению роста, снижению иммунитета, болезням сердца и другим проблемам.
Один из характерных симптомов дефицита цинка – потеря обоняния и вкусовой чувствительности.

зачем нам магний, хром, кремний и цинк
С возрастом недостаток цинка развивается практически у всех людей. Именно поэтому для пожилых людей и стариков единственный способ получить достаточное количество цинка – это употребление витаминов и цинксодержащих добавок.

Молодой организм, в свою очередь, способен «добывать» и впитывать этот микроэлемент с продуктов питания. Если хотите насытить свой организм цинком, обязательно кушайте морепродукты, семечки тыквы, бобовые, молочные продукты, мясо.

Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !