Ошибки в макияже, которые добавляют возраста

Ошибки в макияже, которые добавляют возрастОказывается, постареть на несколько лет буквально за десять минут – звучит ужасно, не так ли? А ведь именно это может произойти с каждой из нас из-за неправильного нанесения макияжа.
Как избежать ошибок и не прибавить себе лишних лет, читайте далее.
 Любая женщина, которая пользуется косметикой, делает это для того, чтобы стать красивее и моложе. Почему же иногда результат получается прямо противоположным?
Не всякий макияж красит женщину. Если не переборщить с декоративной косметикой и нанести ее в меру, то такой мейкап пойдет только на пользу.
Если же наносить на лицо очень много всевозможных средств красоты, то эффект получится, мягко говоря, печальный.

Ошибка № 1 – Слишком много тонального крема и пудры

Тональных средств на лице не должно быть слишком много. Если состояние позволяет, то можно обойтись вообще без «тоналки» или использовать легкий прозрачный крем-флюид. В идеале, нужно лишь выровнять тон кожи, но не заштукатурить лицо до состояния маски.
Если на лице есть прыщи, покраснения или другие заметные недостатки, то маскировать их нужно с помощью консилера, а не плотного тонального крема.

Ошибка № 2 – Слишком много акцентов на лице

Если вам больше сорока лет, то очень важно избегать нескольких ярких акцентов на лице, не перегрузить его макияжем. Сразу несколько ярких зон на возрастном лице делают его в какой-то степени вульгарным. Именно по этой причине визажисты рекомендуют выделять на лице нужно либо глаза, либо губы, либо румянец на щеках.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Ошибка № 3 – Излишнее количество консилера

Для маскировки темных кругов под глазами, припухлостей или покраснений женщины иногда наносят слишком толстый слой консилера. Это тональное средство само по себе имеет довольно плотную текстуру и хорошо перекрывает дефекты кожи даже при нанесении тонким слоем.
При нанесении консилера под глаза в большом количестве, средство очень быстро забьется во все малейшие складочки и морщинки, визуально делая нас старше на несколько лет.
 Наносить консилер нужно лишь на зону под глазами, ближе к переносице – именно там  кожа темнее, чем на остальных участках.

Ошибка № 4 – Использование тональных средств темнее или светлее натурального оттенка кожи

Стремясь выглядеть моложе, женщины очень часто покупают себе более светлый (а иногда более темный, под оттенок загара) тональный крем, чем это необходимо.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Если наносить такое средство на лицо, то можно добиться неестественного эффекта бледнолицей «гейши», либо вместо оттенка загара получить непонятный землистый оттенок кожи.
Подбирать оттенок тонального крема нужно, ориентируясь на зону нижней части щеки. Выбирать нужно тот тональник, который идеально и незаметно «растворится» на коже в этом месте.

Ошибка № 5 – Нарисованные черные брови

Сейчас широкие выразительные брови очень актуальны, и многие стремятся (в случае недостаточной густоты) дорисовать естественную линию бровей до нужной ширины с помощью карандаша.
При этом важно помнить: слишком яркие брови могут визуально прибавить своей хозяйке несколько лишних лет.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Старайтесь корректировать форму бровей с помощью специальной пудры или теней для бровей, мягко растушевывая средство. Избегайте излишне острых «загибов», делайте все линии плавными.

Ошибка № 6 – Перламутровые тени

Перламутр в тенях сразу же  подчеркивает все рельефы кожи век. Любые складочки становятся очень заметными, подчеркивается нависающее веко (если оно у вас есть, разумеется).
Поэтому слушайтесь рекомендаций визажистов: для омолаживающего мейкапа отдавайте предпочтение матовым теням натуральных оттенков.

Ошибка № 7 – Стрелки и темные тени на нижнем веке

С возрастом внешние уголки глаз немножко опускаются. Прорисовывая нижнее веко темным карандашом или тенями, мы только подчеркнем «плачущий» взгляд, визуально добавив себе сразу несколько лет.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Чтоб выглядеть более молодо, нужно наоборот облегчить нижнее веко от темных акцентов, а уделить внимание верхнему веку. В этом случае сработает визуальный эффект «подтягивания», и либо будет выглядеть более свежим и молодым.
То же самое касается и туши на нижних ресницах. Не стоит прокрашивать их в несколько слоев, иначе результат будет поистине плачевным.

Ошибка № 8 – Коричневые и оранжево-коричневые румяна

Такие теплые оттенки румян делают женщину визуально старше. Намного выгоднее будут смотреться на щеках персиковые, приглушенно-розовые оттенки.

Ошибка № 9 – Яркие помады на неидеальных губах

Если ваши губы не совсем в идеальном состоянии, если появились мелкие морщинки над верхней губой, то избегайте использования ярких оттенков помад. Они будут забиваться в мелкие морщинки, расплываться, создавая неаккуратный вид и подчеркивая недостатки возрастной кожи.
Если же очень хочется накрасить губы ярко-красным цветом, то обязательно тщательно прорисуйте контур карандашом-филлером, который заполнит все микротрещинки и морщинки, не позволяя помаде расползтись за пределы «допустимого».
 
Соблюдайте умеренность в макияже и будьте красивы!  

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !