Ошибки в макияже, которые добавляют возраста

Ошибки в макияже, которые добавляют возрастОказывается, постареть на несколько лет буквально за десять минут – звучит ужасно, не так ли? А ведь именно это может произойти с каждой из нас из-за неправильного нанесения макияжа.
Как избежать ошибок и не прибавить себе лишних лет, читайте далее.
 Любая женщина, которая пользуется косметикой, делает это для того, чтобы стать красивее и моложе. Почему же иногда результат получается прямо противоположным?
Не всякий макияж красит женщину. Если не переборщить с декоративной косметикой и нанести ее в меру, то такой мейкап пойдет только на пользу.
Если же наносить на лицо очень много всевозможных средств красоты, то эффект получится, мягко говоря, печальный.

Ошибка № 1 – Слишком много тонального крема и пудры

Тональных средств на лице не должно быть слишком много. Если состояние позволяет, то можно обойтись вообще без «тоналки» или использовать легкий прозрачный крем-флюид. В идеале, нужно лишь выровнять тон кожи, но не заштукатурить лицо до состояния маски.
Если на лице есть прыщи, покраснения или другие заметные недостатки, то маскировать их нужно с помощью консилера, а не плотного тонального крема.

Ошибка № 2 – Слишком много акцентов на лице

Если вам больше сорока лет, то очень важно избегать нескольких ярких акцентов на лице, не перегрузить его макияжем. Сразу несколько ярких зон на возрастном лице делают его в какой-то степени вульгарным. Именно по этой причине визажисты рекомендуют выделять на лице нужно либо глаза, либо губы, либо румянец на щеках.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Ошибка № 3 – Излишнее количество консилера

Для маскировки темных кругов под глазами, припухлостей или покраснений женщины иногда наносят слишком толстый слой консилера. Это тональное средство само по себе имеет довольно плотную текстуру и хорошо перекрывает дефекты кожи даже при нанесении тонким слоем.
При нанесении консилера под глаза в большом количестве, средство очень быстро забьется во все малейшие складочки и морщинки, визуально делая нас старше на несколько лет.
 Наносить консилер нужно лишь на зону под глазами, ближе к переносице – именно там  кожа темнее, чем на остальных участках.

Ошибка № 4 – Использование тональных средств темнее или светлее натурального оттенка кожи

Стремясь выглядеть моложе, женщины очень часто покупают себе более светлый (а иногда более темный, под оттенок загара) тональный крем, чем это необходимо.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Если наносить такое средство на лицо, то можно добиться неестественного эффекта бледнолицей «гейши», либо вместо оттенка загара получить непонятный землистый оттенок кожи.
Подбирать оттенок тонального крема нужно, ориентируясь на зону нижней части щеки. Выбирать нужно тот тональник, который идеально и незаметно «растворится» на коже в этом месте.

Ошибка № 5 – Нарисованные черные брови

Сейчас широкие выразительные брови очень актуальны, и многие стремятся (в случае недостаточной густоты) дорисовать естественную линию бровей до нужной ширины с помощью карандаша.
При этом важно помнить: слишком яркие брови могут визуально прибавить своей хозяйке несколько лишних лет.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Старайтесь корректировать форму бровей с помощью специальной пудры или теней для бровей, мягко растушевывая средство. Избегайте излишне острых «загибов», делайте все линии плавными.

Ошибка № 6 – Перламутровые тени

Перламутр в тенях сразу же  подчеркивает все рельефы кожи век. Любые складочки становятся очень заметными, подчеркивается нависающее веко (если оно у вас есть, разумеется).
Поэтому слушайтесь рекомендаций визажистов: для омолаживающего мейкапа отдавайте предпочтение матовым теням натуральных оттенков.

Ошибка № 7 – Стрелки и темные тени на нижнем веке

С возрастом внешние уголки глаз немножко опускаются. Прорисовывая нижнее веко темным карандашом или тенями, мы только подчеркнем «плачущий» взгляд, визуально добавив себе сразу несколько лет.

Ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Чтоб выглядеть более молодо, нужно наоборот облегчить нижнее веко от темных акцентов, а уделить внимание верхнему веку. В этом случае сработает визуальный эффект «подтягивания», и либо будет выглядеть более свежим и молодым.
То же самое касается и туши на нижних ресницах. Не стоит прокрашивать их в несколько слоев, иначе результат будет поистине плачевным.

Ошибка № 8 – Коричневые и оранжево-коричневые румяна

Такие теплые оттенки румян делают женщину визуально старше. Намного выгоднее будут смотреться на щеках персиковые, приглушенно-розовые оттенки.

Ошибка № 9 – Яркие помады на неидеальных губах

Если ваши губы не совсем в идеальном состоянии, если появились мелкие морщинки над верхней губой, то избегайте использования ярких оттенков помад. Они будут забиваться в мелкие морщинки, расплываться, создавая неаккуратный вид и подчеркивая недостатки возрастной кожи.
Если же очень хочется накрасить губы ярко-красным цветом, то обязательно тщательно прорисуйте контур карандашом-филлером, который заполнит все микротрещинки и морщинки, не позволяя помаде расползтись за пределы «допустимого».
 
Соблюдайте умеренность в макияже и будьте красивы!  

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !