Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделю

Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделюВ последнее время особую популярность стала набирать так называемая диета «5:1». Суть ее в том, что урезать себе привычный рацион нужно не каждый день, а всего дважды в неделю.
При этом эффективность этой несложной диеты просто потрясающая. Стойкое, а главное, легкое и безопасное похудение не заставит себя долго ждать: уже через месяц вы можете без особых усилий сбросить около 5 килограммов лишнего веса.
Основное условие диеты «5:2» - это два разгрузочных дня в неделю, во время которых нужно урезать употребление калорий. В остальные дни питание остается привычным и неизменным.

Что же можно кушать в эти два «диетических» дня?

Если вы решили опробовать диету «5:2», то дважды в неделю приготовьтесь довольствоваться лишь четвертой частью от привычного вам дневного рациона питания.
Если измерить рацион калориями, то в разгрузочный день это составит около 500 калорий для женщин, и 600 калорий для представителей сильного пола. Конечно же, количество калорий весьма условно. Ничего страшного не произойдет, если вы съедите на 100-20 калорий больше. Главное, не слишком расслабляться и не допустить срыва в эти два дня.
Хотя, даже если выдержать разгрузку не удастся и вы «сорветесь», то можно просто перенести диетический рацион на следующий день.
В эти дни можно кушать нежирное отварное мясо и рыбу, сочетая или чередуя их с овощами, салатом, кашей. Отличным вариантом для перекусов станут фрукты.
На завтрак в «голодный день» можно скушать нежирный творог, или же овсянку с сухофруктами.
В перерыве между завтраком и обедом можно полакомиться яблочком или морковкой.

Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделю

Обед может состоять из легкого супчика (овощного, яичного, крупяного) с ломтиком ржаного хлеба. А можно заменить суп овощным салатиком в сочетании с мясом птицы или печенью.
На ужин можно приготовить кашу, омлет с овощами или, например, отварную фасоль с томатами.
Для большей эффективности диеты дни разгрузки должны быть равномерно распределены в течение недели. «Разгружаться» сразу два дня подряд нежелательно.
 
Питание в остальные 5 дней

Во все остальные дни, кроме разгрузочных, вы можете питаться так, как привыкли: каких-то жестких ограничений в еде диета «5:2» не предусматривает. Тем не менее, рекомендуется не особо усердствовать с нездоровой и слишком калорийной пищей типа фастфуда.
Для наилучшего результата рекомендуется  питаться часто и небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок после «голодных» дней.
Кроме того, в каждый из пяти «свободных» дней следует выделять как минимум 20 минут для физических упражнений. Выполнять их можете в специальных шортах или поясе для похудения - таким образом терять лишние килограммы вы будете гораздо быстрее.

Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделю

В дни пищевых разгрузок физические нагрузки лучше исключить, поскольку так будет намного сложнее справиться с чувством голода, которое от упражнений резко усилится. В эти дни лучше дать организму отдохнуть и провести досуг более спокойно.
Обязательно каждый день нужно выпивать больше жидкости. В идеале, это должна быть чистая вода в количестве 1,5 литра в день.
Интересно, что диета «5:2» приносит пользу не только фигуре, но и здоровью в целом. Последние исследования показали, что такой принцип питания (с разгрузочными днями) способен продлить нам жизнь, а главное, снизить риск возникновения таких старческих недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделю

А чтобы вам было проще начать экспериментировать с разгрузочными днями, предлагаем вам перечень некоторых продуктов и их среднюю калорийность:
• овощной суп (около 100 ккал порция)
• тушеные овощи (90 ккал)
• порция вареного нежирного мяса (около 190 ккал)
• порция отварной куриной грудки (около 160 ккал)
• вареное яйцо (около 90 ккал)
• омлет из белка (35 ккал)
• нежирный йогурт (около 90 ккал)
• банан (около 90 ккал)
• апельсин (около 60 ккал)
• яблоко (50-55 ккал)

Удачных экспериментов!
Будьте здоровы!
Диета 5:2 – худеем всего два дня в неделю

 

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !