Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Примеры эффективных пятиминутных тренировокКаждая женщина стремится держать свое тело в форме. Но не у каждой есть возможность и время на посещение фитнес-клуба. В таком случае можно проводить эффективные занятия по пять минут. И сегодня мы расскажем о примерах эффективных пятиминутных тренировок, которые были составлены профессионалами.
Пятиминутные тренировки обязательно должны состоять из упражнений, затрачивающих много энергии. Эти упражнения должны нагружать как можно больше мышц. Например, больших энергозатрат требуют жим лежа, приседания с нагрузкой, становая тяга. Дома эти упражнения очень легко заменить. Вместо жима лежа можно отжиматься. Приседать можно с любой нагрузкой, а становую тягу сымитирует упражнение, в котором необходимо стоять на одной ноге и наклоняться вперед.
В пятиминутной тренировке, которая ориентирована на похудение, должно быть одно упражнение, которое позволит максимально затратить энергию. Специалисты рекомендуют нагружать или верх или низ.
Можно использовать статические упражнения и статикодинамические. Например, обычные приседания делаем с широко расставленными ногами. И через несколько повторений делаем статическую нагрузку в виде задержки внизу до полного отказа. А вот статикодинамические упражнения – это те же паузы, но с пружинистыми движениями.
Выполняя пятиминутные тренировки, нужно следить за их выполнением. Очень важно качественно выполнять все упражнения. Кроме этого, для достижения лучшего эффекта похудения используйте перед тренировкой антицеллюлитный крем. Активные вещества крема будут лучше впитываться.
Паузы и паузы с пружинистыми движениями можно делать при выполнении наклонов и отжиманий. Только помните, что при наклонах в основном работают мышцы ягодиц, а потом уже другие мышцы. Также нужно беречь спинку и напрягать во время выполнения наклонов мышцы пресса. Хорошо, если во время тренировки будут использованы гантели, цепи и другое оборудование для утяжеления.
Пятиминутная разработка нижней части тела
Для выполнения этого комплекса нужно встать прямо и поставить ступни на ширине таза. Ступни должны быть параллельны друг другу. Сделать нужно пятнадцать-двадцать приседаний. Опускаться нужно до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

На пятнадцатом или двадцатом упражнении останавливаетесь внизу и считаете до двадцати. Можно просто задержаться или пружинить при этом.
Приседаний нужно будет сделать в три подхода. Паузы при этом можно делать не один раз за подход. Если Вы имеете хорошую физическую подготовку, то делайте больше остановок. Если и это легко, то можно во время паузы отставлять одну ножку назад. Но при этом следите, чтобы бедро другой ноги оставалось параллельно полу.
Усложнить упражнение можно поворотом корпуса в сторону ножки, которая осталась впереди. В таком случае нужно следить за тазом. Он должен оставаться неподвижным.
Пятиминутная разработка верхней части тела
Встаньте и поставьте ножки на ширине таза. Наклоны делаются с согнутыми коленками. А движение должно происходить в тазобедренном суставе. Позвоночник должен быть вытянутым. Двадцать наклонов позволят немного разогреться. После этого поднимите руки вверх, опустите плечи и опускайте лопатки вниз. При этом Вам захочется прогнуться, но этого делать нельзя. Старайтесь держать спину ровной за счет напряжения мышц пресса и ягодиц.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте десять наклонов и на десятом задержитесь внизу. В этом положении нужно будет сгибать ручки в локтях через стороны. Лопатки при этом должны стремиться друг к другу. Сконцентрировать внимание нужно на работе мышц между лопатками и ниже. И не забывайте беречь спину, напрягая при этом мышцы пресса.
Сделайте десять наклонов. На десятом задержитесь в наклоне. Руки при этом нужно выпрямить на уровне ушей. Чтобы сохранять баланс, поднимите одну ногу. Нога и руки должны находиться на одной линии. Посчитайте до двадцати и поменяйте ногу.
Эта тренировка позволит хорошо разработать мышцы верхней части тела. Но при этом будут включены в работу ягодичные мышцы и задние бедренные.
Пятиминутная разработка мышц всего тела
Ножки расставьте на ширину плеч. Ступни при этом нужно поставить так, чтобы они смотрели в разные стороны. Приседания будут похожи на приседания сумоистов. Наклонять корпус во время приседаний нельзя. Обратите внимание на направление ступней и коленок. Они должны смотреть в одну сторону. Опускаясь, расставляйте ноги как можно шире. И это позволит максимально проработать мышцы внутренней поверхности бедер.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте пятнадцать – двадцать повторений. На двадцатом задержитесь внизу. Нужно наклониться вниз с прямой спинкой и поставить ладони на пол. Из этого положения или шагом или прыжком нужно стать в планку. В этом положении можете сделать все, что захотите. Проработайте мышцы кора, поотжимайтесь или постойте в планке. Планку можно делать любую. Благо есть много разновидностей. Можно также лечь на живот и поднимать одновременно ручки и ножки. В общем, выберите упражнение в соответствии со своей целью. Какое упражнение Вы бы ни выбрали, его нужно сделать двадцать повторов.
Когда сделаете эту комбинацию, скомбинируйте выбранное упражнение с приседаниями.
Эти пятиминутные комплексы направлены на проработку проблемных зон. Вы можете выполнять упражнения в соответствии с примерами или придумать свой комплекс.
Включайте свою фантазию, учитывая при этом уровень своей физической подготовки, и выполняйте упражнения качественно. Ведь техника – это главное!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !