Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Примеры эффективных пятиминутных тренировокКаждая женщина стремится держать свое тело в форме. Но не у каждой есть возможность и время на посещение фитнес-клуба. В таком случае можно проводить эффективные занятия по пять минут. И сегодня мы расскажем о примерах эффективных пятиминутных тренировок, которые были составлены профессионалами.
Пятиминутные тренировки обязательно должны состоять из упражнений, затрачивающих много энергии. Эти упражнения должны нагружать как можно больше мышц. Например, больших энергозатрат требуют жим лежа, приседания с нагрузкой, становая тяга. Дома эти упражнения очень легко заменить. Вместо жима лежа можно отжиматься. Приседать можно с любой нагрузкой, а становую тягу сымитирует упражнение, в котором необходимо стоять на одной ноге и наклоняться вперед.
В пятиминутной тренировке, которая ориентирована на похудение, должно быть одно упражнение, которое позволит максимально затратить энергию. Специалисты рекомендуют нагружать или верх или низ.
Можно использовать статические упражнения и статикодинамические. Например, обычные приседания делаем с широко расставленными ногами. И через несколько повторений делаем статическую нагрузку в виде задержки внизу до полного отказа. А вот статикодинамические упражнения – это те же паузы, но с пружинистыми движениями.
Выполняя пятиминутные тренировки, нужно следить за их выполнением. Очень важно качественно выполнять все упражнения. Кроме этого, для достижения лучшего эффекта похудения используйте перед тренировкой антицеллюлитный крем. Активные вещества крема будут лучше впитываться.
Паузы и паузы с пружинистыми движениями можно делать при выполнении наклонов и отжиманий. Только помните, что при наклонах в основном работают мышцы ягодиц, а потом уже другие мышцы. Также нужно беречь спинку и напрягать во время выполнения наклонов мышцы пресса. Хорошо, если во время тренировки будут использованы гантели, цепи и другое оборудование для утяжеления.
Пятиминутная разработка нижней части тела
Для выполнения этого комплекса нужно встать прямо и поставить ступни на ширине таза. Ступни должны быть параллельны друг другу. Сделать нужно пятнадцать-двадцать приседаний. Опускаться нужно до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

На пятнадцатом или двадцатом упражнении останавливаетесь внизу и считаете до двадцати. Можно просто задержаться или пружинить при этом.
Приседаний нужно будет сделать в три подхода. Паузы при этом можно делать не один раз за подход. Если Вы имеете хорошую физическую подготовку, то делайте больше остановок. Если и это легко, то можно во время паузы отставлять одну ножку назад. Но при этом следите, чтобы бедро другой ноги оставалось параллельно полу.
Усложнить упражнение можно поворотом корпуса в сторону ножки, которая осталась впереди. В таком случае нужно следить за тазом. Он должен оставаться неподвижным.
Пятиминутная разработка верхней части тела
Встаньте и поставьте ножки на ширине таза. Наклоны делаются с согнутыми коленками. А движение должно происходить в тазобедренном суставе. Позвоночник должен быть вытянутым. Двадцать наклонов позволят немного разогреться. После этого поднимите руки вверх, опустите плечи и опускайте лопатки вниз. При этом Вам захочется прогнуться, но этого делать нельзя. Старайтесь держать спину ровной за счет напряжения мышц пресса и ягодиц.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте десять наклонов и на десятом задержитесь внизу. В этом положении нужно будет сгибать ручки в локтях через стороны. Лопатки при этом должны стремиться друг к другу. Сконцентрировать внимание нужно на работе мышц между лопатками и ниже. И не забывайте беречь спину, напрягая при этом мышцы пресса.
Сделайте десять наклонов. На десятом задержитесь в наклоне. Руки при этом нужно выпрямить на уровне ушей. Чтобы сохранять баланс, поднимите одну ногу. Нога и руки должны находиться на одной линии. Посчитайте до двадцати и поменяйте ногу.
Эта тренировка позволит хорошо разработать мышцы верхней части тела. Но при этом будут включены в работу ягодичные мышцы и задние бедренные.
Пятиминутная разработка мышц всего тела
Ножки расставьте на ширину плеч. Ступни при этом нужно поставить так, чтобы они смотрели в разные стороны. Приседания будут похожи на приседания сумоистов. Наклонять корпус во время приседаний нельзя. Обратите внимание на направление ступней и коленок. Они должны смотреть в одну сторону. Опускаясь, расставляйте ноги как можно шире. И это позволит максимально проработать мышцы внутренней поверхности бедер.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте пятнадцать – двадцать повторений. На двадцатом задержитесь внизу. Нужно наклониться вниз с прямой спинкой и поставить ладони на пол. Из этого положения или шагом или прыжком нужно стать в планку. В этом положении можете сделать все, что захотите. Проработайте мышцы кора, поотжимайтесь или постойте в планке. Планку можно делать любую. Благо есть много разновидностей. Можно также лечь на живот и поднимать одновременно ручки и ножки. В общем, выберите упражнение в соответствии со своей целью. Какое упражнение Вы бы ни выбрали, его нужно сделать двадцать повторов.
Когда сделаете эту комбинацию, скомбинируйте выбранное упражнение с приседаниями.
Эти пятиминутные комплексы направлены на проработку проблемных зон. Вы можете выполнять упражнения в соответствии с примерами или придумать свой комплекс.
Включайте свою фантазию, учитывая при этом уровень своей физической подготовки, и выполняйте упражнения качественно. Ведь техника – это главное!

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !