Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Примеры эффективных пятиминутных тренировокКаждая женщина стремится держать свое тело в форме. Но не у каждой есть возможность и время на посещение фитнес-клуба. В таком случае можно проводить эффективные занятия по пять минут. И сегодня мы расскажем о примерах эффективных пятиминутных тренировок, которые были составлены профессионалами.
Пятиминутные тренировки обязательно должны состоять из упражнений, затрачивающих много энергии. Эти упражнения должны нагружать как можно больше мышц. Например, больших энергозатрат требуют жим лежа, приседания с нагрузкой, становая тяга. Дома эти упражнения очень легко заменить. Вместо жима лежа можно отжиматься. Приседать можно с любой нагрузкой, а становую тягу сымитирует упражнение, в котором необходимо стоять на одной ноге и наклоняться вперед.
В пятиминутной тренировке, которая ориентирована на похудение, должно быть одно упражнение, которое позволит максимально затратить энергию. Специалисты рекомендуют нагружать или верх или низ.
Можно использовать статические упражнения и статикодинамические. Например, обычные приседания делаем с широко расставленными ногами. И через несколько повторений делаем статическую нагрузку в виде задержки внизу до полного отказа. А вот статикодинамические упражнения – это те же паузы, но с пружинистыми движениями.
Выполняя пятиминутные тренировки, нужно следить за их выполнением. Очень важно качественно выполнять все упражнения. Кроме этого, для достижения лучшего эффекта похудения используйте перед тренировкой антицеллюлитный крем. Активные вещества крема будут лучше впитываться.
Паузы и паузы с пружинистыми движениями можно делать при выполнении наклонов и отжиманий. Только помните, что при наклонах в основном работают мышцы ягодиц, а потом уже другие мышцы. Также нужно беречь спинку и напрягать во время выполнения наклонов мышцы пресса. Хорошо, если во время тренировки будут использованы гантели, цепи и другое оборудование для утяжеления.
Пятиминутная разработка нижней части тела
Для выполнения этого комплекса нужно встать прямо и поставить ступни на ширине таза. Ступни должны быть параллельны друг другу. Сделать нужно пятнадцать-двадцать приседаний. Опускаться нужно до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

На пятнадцатом или двадцатом упражнении останавливаетесь внизу и считаете до двадцати. Можно просто задержаться или пружинить при этом.
Приседаний нужно будет сделать в три подхода. Паузы при этом можно делать не один раз за подход. Если Вы имеете хорошую физическую подготовку, то делайте больше остановок. Если и это легко, то можно во время паузы отставлять одну ножку назад. Но при этом следите, чтобы бедро другой ноги оставалось параллельно полу.
Усложнить упражнение можно поворотом корпуса в сторону ножки, которая осталась впереди. В таком случае нужно следить за тазом. Он должен оставаться неподвижным.
Пятиминутная разработка верхней части тела
Встаньте и поставьте ножки на ширине таза. Наклоны делаются с согнутыми коленками. А движение должно происходить в тазобедренном суставе. Позвоночник должен быть вытянутым. Двадцать наклонов позволят немного разогреться. После этого поднимите руки вверх, опустите плечи и опускайте лопатки вниз. При этом Вам захочется прогнуться, но этого делать нельзя. Старайтесь держать спину ровной за счет напряжения мышц пресса и ягодиц.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте десять наклонов и на десятом задержитесь внизу. В этом положении нужно будет сгибать ручки в локтях через стороны. Лопатки при этом должны стремиться друг к другу. Сконцентрировать внимание нужно на работе мышц между лопатками и ниже. И не забывайте беречь спину, напрягая при этом мышцы пресса.
Сделайте десять наклонов. На десятом задержитесь в наклоне. Руки при этом нужно выпрямить на уровне ушей. Чтобы сохранять баланс, поднимите одну ногу. Нога и руки должны находиться на одной линии. Посчитайте до двадцати и поменяйте ногу.
Эта тренировка позволит хорошо разработать мышцы верхней части тела. Но при этом будут включены в работу ягодичные мышцы и задние бедренные.
Пятиминутная разработка мышц всего тела
Ножки расставьте на ширину плеч. Ступни при этом нужно поставить так, чтобы они смотрели в разные стороны. Приседания будут похожи на приседания сумоистов. Наклонять корпус во время приседаний нельзя. Обратите внимание на направление ступней и коленок. Они должны смотреть в одну сторону. Опускаясь, расставляйте ноги как можно шире. И это позволит максимально проработать мышцы внутренней поверхности бедер.

Примеры эффективных пятиминутных тренировок

Сделайте пятнадцать – двадцать повторений. На двадцатом задержитесь внизу. Нужно наклониться вниз с прямой спинкой и поставить ладони на пол. Из этого положения или шагом или прыжком нужно стать в планку. В этом положении можете сделать все, что захотите. Проработайте мышцы кора, поотжимайтесь или постойте в планке. Планку можно делать любую. Благо есть много разновидностей. Можно также лечь на живот и поднимать одновременно ручки и ножки. В общем, выберите упражнение в соответствии со своей целью. Какое упражнение Вы бы ни выбрали, его нужно сделать двадцать повторов.
Когда сделаете эту комбинацию, скомбинируйте выбранное упражнение с приседаниями.
Эти пятиминутные комплексы направлены на проработку проблемных зон. Вы можете выполнять упражнения в соответствии с примерами или придумать свой комплекс.
Включайте свою фантазию, учитывая при этом уровень своей физической подготовки, и выполняйте упражнения качественно. Ведь техника – это главное!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !