Ох уж эти «гусиные лапки»!

Ох уж эти «гусиные лапки»!Самые первые морщины, которые появляются у женщин, это «гусиные лапки» под глазками. Эти мелкие морщинки раздражают больше всего, так как приходится мириться с тем, что начинаются процессы старения. Но эта проблема может возникнуть и в более раннем возрасте. И все из-за неправильного ухода за кожей. Как быстро избавиться от «гусиных лапок»? Сегодня мы расскажем.
«Гусиные лапки» замаскировать толстым слоем макияжа невозможно. Так они станут еще виднее. С проблемой нужно бороться по-другому.
Мелкие морщинки вокруг глаз портят настроение каждый раз, когда женщина красит глаза. Совсем убрать их невозможно, а вот сделать их менее заметными и не допустить появление новых морщинок можно. Главное, придерживаться правил и регулярно проводить процедуры по уходу за нежной кожей.
Почему появляются мелкие морщинки?
Кожа вокруг глазок очень тонкая и чувствительная. И ей требуется особый уход. Так уж сложилось, что в этом месте кожа не имеет жирового слоя. Из-за этого она легко может растянуться и потерять эластичность. Что провоцирует появление морщинок.
Гусиные лапки – это первые морщинки, по поводу которых женщина начинает беспокоиться. Из-за неправильного образа жизни и ненадлежащего ухода они могут появиться и у юных девушек.
Мы постоянно что-то говорим, улыбаемся, хмуримся. И все эти движения лица называют мимикой, которая и способствует появлению морщинок. Гусиные лапки еще называют спутниками эмоций.
У большинства женщин гусиные лапки появляются из-за неправильного ухода за кожей вокруг глаз. Самым важным процессом в уходе за кожей является ее очищение. На этом этапе многие делают много грубых ошибок.
Большой ошибкой является использование для удаления макияжа с глаз обычного очищающего средства для лица. Даже в инструкции по использованию этих средств будет написано, что следует избегать кожи вокруг глаз. Сегодня легко можно приобрести специальное средство, которое состоит из ухаживающих компонентов. Более того, в таких средствах меньше активных веществ и они не могут спровоцировать аллергическую реакцию. Эти средства создаются под контролем офтальмологов. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что для глаз они безопасны.

Ох уж эти «гусиные лапки»!

Специалисты рекомендуют для сухого типа кожи выбирать очищающее молочко. А вот для жирного типа подойдет и лосьон.
Удалять макияж с глаз необходимо очень аккуратно. Кожу растягивать при этом нельзя. На ватные диски необходимо нанести немного средства и приложить к закрытым векам на минутку. После этого этим же диском нужно удалить косметику, двигаясь сверху вниз. В завершении очищения нужно умыться тепленькой водичкой и промокнуть кожу полотенцем.
Нежной коже обязательно следует обеспечить увлажнение и питание. Это является хорошей профилактикой появления мелких морщинок. Для сухой и чувствительной кожи больше подойдет средство с кремовой текстурой. Жирную кожу можно увлажнять гелем.
Гель для век будет актуален в том случае, если под глазками постоянно появляются мешки, синяки. Благодаря активным компонентам геля можно сделать незаметными мимические морщинки. Более того предотвращается появление новых.
Специалисты советуют женщинам начинать заботиться о нежной коже уже после двадцати пяти лет.
Для кожи вокруг глаз лучше выбирать средства с дозатором. Это позволяет экономно использовать его. Более того, в такой флакон не смогут попасть вредные бактерии с грязных пальцев.
Если дозатор отсутствует, то обязательно приобретите специальную лопаточку. Шпателек необходимо мыть с мылом после каждого использования. Это предотвратит их размножение, и крем не потеряет свои свойства и не будет вызывать аллергию и отеки.
Чтобы ухаживающее средство действовало эффективно, его следует правильно наносить. Небольшое количество средства нужно выдавить на безымянный пальчик и наносить его по массажным линиям точечно. Двигаться нужно на верхнем веке от наружного уголка к внутреннему. Снизу наоборот.
Появление морщинок также провоцируют постоянные стрессовые ситуации и нерациональное питание. Эти факторы не позволяют питательным веществам попадать в кожу. А без них она начинает вянуть.
Не забывайте также следить за качеством декоративной косметики и ее сроком годности.

Ох уж эти «гусиные лапки»!

Домашние средства от мимических морщинок
В народной медицине существует очень много простых средств, которые можно смело применять дома. Эти рецепты проверены веками и позволяют сделать морщинки невидимыми.
Самым простым и доступным средством, которое помогает убрать мелки морщинки, являются кубики льда. Благодаря ему тонкая кожа становится эластичной и приобретает тонус. И все это благодаря улучшению кровообращения. Просто налейте чистой водички в форму для льда вечером, а утром можно будет провести процедуру.
Для большей эффективности попробуйте водичку развести с молоком один к одному. А еще очень хороший эффект дают замороженные отвары лекарственных растений. Заварить можно ромашку, календулу, шалфей.
Наряду с готовыми масками для глаз можно использовать и самостоятельно приготовленные.
Если каждый день перед сном на очищенную кожу вокруг глаз наносить масло сладкого миндаля, то можно сделать свои гусиные лапки менее заметными. Смывать это средство не нужно. Просто через час удалить салфеткой его остатки.

Ох уж эти «гусиные лапки»!

Хороший эффект дает и обычное сливочное масло. Его тоже нужно вбивать в кожу и оставлять воздействовать всю ночь. Из сливочного масла можно приготовить домашний крем. По половине ложки ромашки и липы необходимо залить половиной чашки кипятка. Настой должен постоять минут пятнадцать, а после его нужно процедить. Две ложки получившегося отвара следует смешать с ложкой сливочного масла и чайной ложечкой касторового. Получившийся крем необходимо хранить в холодном месте и наносить перед сном. Этот крем можно использовать только пять дней. После этого нужно будет приготовить свежий.
Масло оливок прекрасно справляется с задачей разглаживания морщинок. Из него можно делать компрессы или наносить перед сном. При этом масло нужно вбивать подушечками пальцев. Такой массаж будет способствовать лучшему проникновению питательных веществ и улучшению кровообращения.
Сок алоэ помогает избавиться от мимических морщинок. Более того, это средство идеально подходит для чувствительного типа кожи. Если наносить средство каждый вечер аккуратными движениями, то количество морщинок существенно снизится.
На пользу пойдет компресс из молочка. В теплом молоке нужно смачивать кусочки ваты и накладывать на глаза. Держать компресс на глазах нужно минут десять и периодически смачивать в теплом молочке. После компресса следует умыться и нанести на кожу увлажняющее или питательное средство.
Обычная картошка поможет разгладить мелкие морщинки. Сырую картошку нужно натереть на мелкой терочке и добавить немного сливок. Через пятнадцать минут после нанесения маски ее нужно смыть и нанести увлажняющее средство.
Разглаживающую маску можно сделать из банана. Небольшой кусочек раздавите вилочкой и добавьте немножко сливочного масла. Хорошенько перемешайте и нанесите на кожу минут на двадцать пять. После этого умойтесь тепленькой водичкой. Эта маска помогает коже приобрести тонус.
Льняное семя хорошо увлажняет кожу, насыщает питательными веществами и разглаживает морщинки. Две ложки семени нужно залить двумя стаканами воды и закипятить. Варить смесь нужно до тех пор, пока семена не увеличатся в размере. После чего следует процедить отвар через марлю. И ту часть, которая осталась в марле, нужно положить на глаза. Только следите за тем, чтобы отвар и разваренные семена были теплыми. А сам отвар можно выпить. Это будет благоприятно сказываться на процессе пищеварения.
Домашних рецептов существует очень много. Практически все продукты и масла можно применять для ухода за кожей. Только при этом нужно регулярно проводить процедуры. Наберитесь терпения, используйте разные средства и тогда Ваша кожа будет радовать Вас своей молодостью и красотой!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !