«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжаВсе тональные средства предназначены для того, чтобы создать идеальную основу. Крем, корректор, консилер. Все эти средства превращают лицо в холст, на котором можно будет сделать акцент на индивидуальных чертах. Сегодня большой популярностью пользуется бейкинг. Эту технику создания макияжа женщины позаимствовали у гримеров. И она подходит тем, кто желает добиться идеального и ровного тона кожа и добавить ей сияния. Кроме бейкинга можно выделить стробинг и контуринг. И об этих популярных техниках макияжа мы сегодня поговорим.
Изначально подобная техника макияжа применялась для грима в театральных выступлениях и на концертах. Но теперь девушки используют подобный плотный макияж и в повседневной жизни. Сегодня уже не добиваются того, чтобы основа выглядела максимально естественно.
Дита Фон Тиз, Ким Кардашьян и многие другие голливудские красотки не обходятся без плотного мейк-ап. Нанесение большого количества пудры и тональной основы стало рутинным процессом для обычных девушек и женщин. А все дело в стремлении женщин добиться идеальной красоты.
Какая косметика необходима для такого макияжа?
В домашних условиях создавать макияж в технике бейкинг, стробинг или контуринг очень просто. Для этого понадобится консилер и минеральная пудра.
Консилером будет удобно пользоваться, если он будет в стике и с узеньким носиком. Этим средством очень хорошо маскируются темные круги под глазками, красные пятна и другие недостатки кожи. Пудру можно выбрать рассыпчатую или компактную.
Кремовые текстуры лучше не использовать, так как они не позволят создать идеальный ровный тон кожи. А самое главное, кожа должна стать матовой.
В качестве вспомогательных средств нужно подготовить хайлайтер или бронзатор и тональную основу.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Техника «бейкинг»
Прежде чем приступать к «созданию своего лица», кожу нужно подготовить. Для этого на очищенную кожу следует нанести легкое увлажняющее средство. Кожу век тоже не стоит забывать. Обязательно нужно нанести увлажняющее средство для век. Ведь области под глазками тоже будет уделено особое внимание. Дайте пару минут средствам впитаться, а после промокните кожу салфеткой. Лишнее должно остаться на ней.
Следующий шаг – нанесение консилера. Его необходимо нанести плотным слоем под глазки, чтобы замаскировать темные круги и морщинки. Чтобы средство было нанесено равномерно, используйте влажный спонж.
Консилер также можно нанести на скулы, серединку лба, переносицу, подбородок. В этом случае не бойтесь переборщить с этим средством. Ведь задача – добиться ровного тона кожи.
После этого нужно дать немного времени средству для того, чтобы оно впиталось. Затем еще раз растушевать его пальчиками.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

На части лица, где не был нанесен консилер, нужно будет нанести тональное средство.
Далее на те места, где нанесен консилер, следует нанести большое количество пудры. В этом случае больше подойдет рассыпчатая пудра. Частички пудры должны хорошо сцепиться с частичками консилера.
На шершавую кожу лучше наносить пудру влажной кистью или спонжем.
Хайлайтер наносится на кожу для придания ей сияния. Его наносят на скулы, переносицу, подбородок, над губой.
Чистой и сухой кистью в самом конце нужно будет убрать лишнее. И если необходимо, воспользоваться компактной пудрой.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Техника «Стробинг»
Благодаря этой технике можно добиться естественного подсвечивания отдельных участков лица. Эту технику макияжа использовала Мэрилин Монро. Увлажненная на вид кожа всегда ассоциировалась со здоровьем и молодостью. Благодаря этому женщина выглядела сексуально.
В этой технике используется только жирная тональная основа и никакой пудры.
Эта техника макияжа позволяет сделать лицо более рельефным. И все благодаря нанесению средства на выпуклые части лица. Когда свет падает на эти части, то происходит их «выпячивание». Средство для создания такого макияжа схоже по действию с хайлайтером. Только оно намного деликатней.
Чтобы макияж выглядел естественно, необходимо тщательно подбирать средство для стробинга. Подойдет средство с мелкими сияющими частичками. Это может быть перламутровая увлажняющая основа под макияж.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Средство для стробинга наносится на нос. Это позволяет сделать его более ровным. Если нанести средство на лоб, то можно сделать его объемным. Нанесение средства на подбородок позволит подчеркнуть его. Если нанести немного средства над верхней губой, то она станет объемной. Открыть взгляд можно, если нанести его под бровь.
Выбирать и наносить средство необходимо исходя из типа кожи и задачи, которую нужно решить.
Техника «Контуринг»
Благодаря контурингу можно сделать черты лица более рельефными. Эта техника позволяет исправить и некоторые недостатки.
На лицо наносятся светлые и темные тональные средства. Благодаря такой игре темных и светлых тонов, можно сделать себе точеные скулы, носик и подбородок.
Принцип создания такого макияжа очень простой. Темные оттенки наносятся на впадинки. А светлый оттенок следует наносить на все выступающие части.
Чтобы укоротить носик и подвести скулы, нужно некоторое время потренироваться. Только так можно добиться того, что лицо будет выглядеть максимально выигрышно.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !