«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжаВсе тональные средства предназначены для того, чтобы создать идеальную основу. Крем, корректор, консилер. Все эти средства превращают лицо в холст, на котором можно будет сделать акцент на индивидуальных чертах. Сегодня большой популярностью пользуется бейкинг. Эту технику создания макияжа женщины позаимствовали у гримеров. И она подходит тем, кто желает добиться идеального и ровного тона кожа и добавить ей сияния. Кроме бейкинга можно выделить стробинг и контуринг. И об этих популярных техниках макияжа мы сегодня поговорим.
Изначально подобная техника макияжа применялась для грима в театральных выступлениях и на концертах. Но теперь девушки используют подобный плотный макияж и в повседневной жизни. Сегодня уже не добиваются того, чтобы основа выглядела максимально естественно.
Дита Фон Тиз, Ким Кардашьян и многие другие голливудские красотки не обходятся без плотного мейк-ап. Нанесение большого количества пудры и тональной основы стало рутинным процессом для обычных девушек и женщин. А все дело в стремлении женщин добиться идеальной красоты.
Какая косметика необходима для такого макияжа?
В домашних условиях создавать макияж в технике бейкинг, стробинг или контуринг очень просто. Для этого понадобится консилер и минеральная пудра.
Консилером будет удобно пользоваться, если он будет в стике и с узеньким носиком. Этим средством очень хорошо маскируются темные круги под глазками, красные пятна и другие недостатки кожи. Пудру можно выбрать рассыпчатую или компактную.
Кремовые текстуры лучше не использовать, так как они не позволят создать идеальный ровный тон кожи. А самое главное, кожа должна стать матовой.
В качестве вспомогательных средств нужно подготовить хайлайтер или бронзатор и тональную основу.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Техника «бейкинг»
Прежде чем приступать к «созданию своего лица», кожу нужно подготовить. Для этого на очищенную кожу следует нанести легкое увлажняющее средство. Кожу век тоже не стоит забывать. Обязательно нужно нанести увлажняющее средство для век. Ведь области под глазками тоже будет уделено особое внимание. Дайте пару минут средствам впитаться, а после промокните кожу салфеткой. Лишнее должно остаться на ней.
Следующий шаг – нанесение консилера. Его необходимо нанести плотным слоем под глазки, чтобы замаскировать темные круги и морщинки. Чтобы средство было нанесено равномерно, используйте влажный спонж.
Консилер также можно нанести на скулы, серединку лба, переносицу, подбородок. В этом случае не бойтесь переборщить с этим средством. Ведь задача – добиться ровного тона кожи.
После этого нужно дать немного времени средству для того, чтобы оно впиталось. Затем еще раз растушевать его пальчиками.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

На части лица, где не был нанесен консилер, нужно будет нанести тональное средство.
Далее на те места, где нанесен консилер, следует нанести большое количество пудры. В этом случае больше подойдет рассыпчатая пудра. Частички пудры должны хорошо сцепиться с частичками консилера.
На шершавую кожу лучше наносить пудру влажной кистью или спонжем.
Хайлайтер наносится на кожу для придания ей сияния. Его наносят на скулы, переносицу, подбородок, над губой.
Чистой и сухой кистью в самом конце нужно будет убрать лишнее. И если необходимо, воспользоваться компактной пудрой.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Техника «Стробинг»
Благодаря этой технике можно добиться естественного подсвечивания отдельных участков лица. Эту технику макияжа использовала Мэрилин Монро. Увлажненная на вид кожа всегда ассоциировалась со здоровьем и молодостью. Благодаря этому женщина выглядела сексуально.
В этой технике используется только жирная тональная основа и никакой пудры.
Эта техника макияжа позволяет сделать лицо более рельефным. И все благодаря нанесению средства на выпуклые части лица. Когда свет падает на эти части, то происходит их «выпячивание». Средство для создания такого макияжа схоже по действию с хайлайтером. Только оно намного деликатней.
Чтобы макияж выглядел естественно, необходимо тщательно подбирать средство для стробинга. Подойдет средство с мелкими сияющими частичками. Это может быть перламутровая увлажняющая основа под макияж.

«Рисуем себе лицо». Популярные техники макияжа

Средство для стробинга наносится на нос. Это позволяет сделать его более ровным. Если нанести средство на лоб, то можно сделать его объемным. Нанесение средства на подбородок позволит подчеркнуть его. Если нанести немного средства над верхней губой, то она станет объемной. Открыть взгляд можно, если нанести его под бровь.
Выбирать и наносить средство необходимо исходя из типа кожи и задачи, которую нужно решить.
Техника «Контуринг»
Благодаря контурингу можно сделать черты лица более рельефными. Эта техника позволяет исправить и некоторые недостатки.
На лицо наносятся светлые и темные тональные средства. Благодаря такой игре темных и светлых тонов, можно сделать себе точеные скулы, носик и подбородок.
Принцип создания такого макияжа очень простой. Темные оттенки наносятся на впадинки. А светлый оттенок следует наносить на все выступающие части.
Чтобы укоротить носик и подвести скулы, нужно некоторое время потренироваться. Только так можно добиться того, что лицо будет выглядеть максимально выигрышно.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !