Как правильно делать пилинг кожи головы?

Как правильно делать пилинг кожи головы?Пилинг позволяет удалить ороговевшие частички кожи. Благодаря чему она становится гладенькой, нежной и питательные вещества проникают глубже. Пилинг оздоравливает кожу. Так почему же не отшелушивать кожу головы. Ведь она тоже нуждается в оздоровлении. А как правильно делать пилинг кожи головы, мы расскажем в нашей статье.
Влияние пилинга на здоровье волос
Пилинг позволяет удалить с кожи отмершие частички, лишнее кожное сало и косметику, оставшуюся на коже. Все это накапливается на коже и провоцирует забитие пор, выпадение волос и появление болезненных воспалений.
Регулярное отшелушивание будет способствовать улучшению состояния кожного покрова. Отшелушивание рекомендуют проводить как профилактику кожных заболеваний и лечения появившихся заболеваний. Особенно рекомендуется делать процедуру при такой проблеме, как перхоть. Пилинг поможет избавиться от себореи, которая приводит к увеличению выработки кожного сала и отмиранию фолликул.
Если регулярно проводить отшелушивание, то улучшается кровообращение в коже. Это провоцирует регенерацию клеточек кожи и восстановление волосяных луковичек.
Пилинг способствует активизации обменных процессов на клеточном уровне. Кожа приобретает тонус и происходит ее оздоровление. Волосяные луковички лучше снабжаются кровью и питательными элементами. К ним быстрее и больше поставляется кислорода и необходимых полезных веществ. В итоге волосы растут хорошо, быстрее обновляются, становятся густыми и крепкими.
После проведения процедуры отшелушивания специалисты рекомендуют применять лечебные средства. Компоненты, которые в них входят, лучше и быстрее впитываются в кожу и начинают работать. Волосы выздоравливают намного быстрее. Именно поэтому в каждом косметическом салоне и клинике перед процедурой, которая направлена на оздоровление, проводят отшелушивание кожи.
Благодаря глубокому пилингу нормализуются процессы жирового обмена в коже. Сальные железы начинают нормально работать и вырабатывать меньшее количество кожного сала. Появляется ощущение свежести, а зуд и другие неприятные симптомы проходят бесследно.

Как правильно делать пилинг кожи головы?

Салонное отшелушивание
Сегодня женщина может сделать эту процедуру в косметическом салоне. Специалист во время процедуры использует профессиональную косметику с лечебными компонентами. В такой косметике содержатся вещества намного активней и приносят больший эффект.
Зачастую мастер проводит комплексный уход, в который входит процедура отшелушивания.
На чистую и сухую кожу наносят специальный отшелушивающий состав. Специалист несколько минут массажирует кожу головы. После этого средство смывают теплой водичкой. А вместе с ним и смываются отмершие частички. После этой процедуры делается маска, наносится другое ухаживающее средство. Эти средства мастер подбирает индивидуально для решения Вашей проблемы. Они могут восстанавливать, увлажнять или питать кожу и волосы.
Домашнее отшелушивание
Самостоятельно тоже можно делать отшелушивание кожи. И дома процедура не будет отличаться от той, которую проводят в салоне. Просто дома используются менее активные косметические средства. Такие средства можно приобрести в магазине косметики и салоне красоты. Можно попросить мастера порекомендовать подобную косметику для Вас, которую Вы сможете приобрести в салоне. И это будет самым лучшим вариантом.
Пилинг кожи головы дома можно проводить при помощи натуральных средств. Например, самым простым компонентом для пилинга является обычная соль. Для этой процедуры лучше выбрать мелкую морскую соль. Если волосы коротенькие, то понадобится две столовые ложки. Для длинных волос лучше взять пять столовых ложек соли.

Как правильно делать пилинг кожи головы?

Соль нужно насыпать в небольшую емкость и добавить воду один к одному. Эту смесь необходимо брать руками и очень аккуратно массировать кожу головы. Делайте массаж кончиками пальцев. Движения должны быть очень легкими. Процесс отшелушивания должен длиться не менее десяти минут. После этого рекомендуется оставить соль на коже еще минут на десять, а после смывать тепленькой водичкой.
Проводить солевой пилинг кожи головы можно один раз в неделю. Врачи рекомендуют проводить отшелушивание курсом, чтобы кожа головы не пересыхала. Курс должен состоять из восьми процедур, не более. Процедуру необходимо делать раз в неделю. А по окончанию курса необходимо сделать перерыв в несколько месяцев.
Многие женщины отзываются об этом методе очень хорошо. Благодаря солевому отшелушиванию волосы приобретают блеск, шелковистость и гладкость. Кроме этого появляется ощущение свежести и легкости.
Только солевой пилинг нельзя делать, если на коже имеются повреждения. Также отшелушивание противопоказано при сухой и чувствительной коже.
Для чувствительной и сухой кожи лучше приготовить средство для пилинга из мелкой соли и других компонентов. Две столовые ложки морской мелкой соли необходимо смешать с двумя столовыми ложками косметической глины. Универсальный вариант – это голубая глина. Она обладает очищающими способностями и подходит для любого типа кожи. Можно также использовать и другую глину. Ее следует выбирать в зависимости от типа кожи и проблемы, которую необходимо решить.
Белая глина содержит цинк и магний. Она способствует укреплению тонких и ослабленных волос. Пилинги из белой глины помогают избавиться от проблемы выпадения волос.
Голубая глина богата железом и азотом. Она способствует активизации обменных процессов и удаляет ороговевшие клеточки. Эта глина также способна остановить выпадение волос.

Как правильно делать пилинг кожи головы?

Зеленая глина содержит серебро и отлично справляется с проблемой перхоти. Ее смело можно использовать при жирной коже.
Красная глина богата железом и медью. Ее можно смело применять при чувствительной коже.
Розовая глина богата кремнием. Маски с этой глиной придают коже тонус и улучшают кровообращение в ней. Для чувствительной кожи это тоже хороший вариант.
Выбранную глину нужно смешать с водичкой, чтобы получилась консистенция сметаны. Вместо простой воды можно добавить минеральную водичку, травяной отвар, свежий зеленый чай. Глину с солью необходимо хорошенько перемешать и добавить восемь капелек любого эфирного масла.
Если Вы желаете укрепить луковицы, ускорить рост волос и предотвратить их выпадение, используйте эфирное масло розмарина. Можно также капнуть лимонное аромамасло или пачули.
После этого смесь нужно опять тщательно перемешать и наносить на кожу. Пилинг нужно наносить только на кожу, поэтому будет легче, если волосы разделять на проборы. После нанесения помассируйте кожу минут десять. Движения должны быть легкими и аккуратными. В ином случае можно повредить волосяные луковички.
При сухой и чувствительной коже пилинг можно просто нанести и не массировать кожу. Глина будет способствовать тому, что поры раскроются и очистятся. А ороговевшие частички удалятся вместе с глиной.
Смесь оставьте на волосах еще на десять минут, а после смывайте.
После отшелушивания рекомендуется помыть голову шампунем с лечебным эффектом. Отличный вариант – шампунь от облысения на травах для жирных волос. Это средство остановит выпадение волос, улучшит микроциркуляцию крови и насытит кожу и волосы питательными элементами. Волосы станут крепкими и блестящими.
После этого можно нанести питательную или увлажняющую маску. Активные вещества будут эффективней впитываться кожей.
Делайте домашний пилинг кожи головы раз в неделю. Кроме этого можно приобрести готовые средства, которые будут способствовать отшелушиванию, с содержанием эфирных масел, морских водорослей и растительных экстрактов. И все эти средства, если пользоваться ими регулярно, сделают Ваши волосы роскошными, густыми и блестящими.

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !