Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Как растягиваться тем, кто долго сидит?Те женщины, которые долго сидят, рискуют получить различные проблемы со спиной, коленками и бедрами. В этих частях тела во время долгого сидения замедляется кровообращение. И чтобы спинка, коленки и бедра оставались здоровыми, нужно обеспечить гибкость сухожилиям и мышцам задней поверхности бедер. Как растягиваться тем, кто долго сидит? Сегодня мы расскажем.
Растяжка ног
Чтобы сделать свои мышцы и сухожилия гибкими, совсем не нужно делать болезненные упражнения. Несколько простеньких упражнений быстро снимут дискомфорт. Специалисты рекомендуют перед растяжкой делать разминку. Чтобы мышцы легче тянулись, их необходимо прогреть. Для этого можно попрыгать, побегать на месте или потанцевать минут пятнадцать.
- Упражнение, которое можно выполнять даже на работе, называется «вертикальная складка». Оно позволяет растянуть задние мышцы бедер и сухожилия под коленками. Кроме этого происходит хорошее расслабление мышц плеч.
Для выполнения этого упражнения необходимо сцепить пальцы за спиной. Ступни располагаются на ширине плеч. Наклоняясь, старайтесь тянуть голову к ступням. Коленки при этом сгибать нельзя. Сцепленные ручки нужно отводить дальше за спинку. Животик должен тянуться к бедрам, как при обычной складке. Спинку прогибать нельзя.
Как только сделаете максимальный для себя наклон, руки нужно отвести за спину. Мышцы спинки и шеи можно будет расслабить, а коленки согнуть. При этом Вы должны чувствовать натяжение мышц бедер и под коленками. В этой позе следует задержаться на полминуты.
Делать резких рывков при растяжке нельзя. А если появилась боль, то остановите тренировку и намажьте место обезболивающей мазью.
- Следующее упражнение тоже можно делать в любом месте, так как во время его выполнения нужно стоять. К тому же это растягивающее упражнение подходит и тем, у кого имеются проблемы с поясницей или позвоночником. Его следует делать регулярно тем, у кого мышцы от постоянного сидения стали совсем «деревянные».

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Исходная позиция – ножки вместе, спинка ровная. Отводите правую ножку назад, а туловище нужно наклонять вперед. Наклоняться необходимо очень медленно и не сгибать спинку и ножки. Как только почувствуете напряжение в мышцах, задержитесь в таком положении на пол минутки. После возвращайтесь в исходную позицию и сделайте упражнение только уже с другой ножкой.
- Если предыдущее упражнение не позволяет расслабить мышцы, то сделайте растяжку стоя. Она сложнее. И для ее выполнения понадобится стул. Ее можно выполнять после пробежки или после разогрева.
Для выполнения упражнения следует встать ровно и поставить одну ножку на стул, скамью или любую другу возвышенность. Только не задирайте ножку так, чтобы угол между ногами был более девяноста градусов. Ножки должны быть прямыми, а носок поднятой ноги должен смотреть вверх. Начинайте медленно тянуться к носку. При этом спинку прогибать нельзя. Она должна быть ровной. Ноги в коленках сгибать тоже нельзя. Иначе не будет эффекта. Тяните животик к бедрам, а грудь к коленке. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки.
- Для выполнения следующего упражнения необходимо сесть на пол. Правую ножку вытяните вперед, а левую согните и подтяните к себе так, как будто Вы собрались садиться в позу лотоса. То есть стопа левой ножки должна коснуться бедра правой. Левую руку держите на левом колене, а правой рукой тянитесь к своей ступне. Тянитесь вперед медленно и держите спинку ровной. Как и в других упражнениях, животик должен тянуться к бедру, а грудь к коленке. Можно схватиться рукой за ступню и помогать себе.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Когда напряжение в мышцах будет сильным, задержитесь на пол минутки, а после расслабьтесь. Если напряжение было сильным, можно встать и встряхнуть ножкой, которую растягивали. После этого повторите упражнение для другой ноги.
- Чтобы хорошо растянуть мышцы ног и спины, можно выполнить наклон вперед с округленной спинкой. Эту растяжку нужно делать на полу. Сядьте, вытяните перед собой ножки и выпрямите их. Осторожно наклоняйтесь и округляйте свою спинку. Коленки при этом сгибать нельзя. Когда почувствуете напряжение в мышцах, задержитесь на пол минутки. Вернитесь в первоначальную позицию, а после сделайте еще несколько повторов. Каждый раз можно делать ниже наклон и задерживаться дольше.
- Есть растяжка для ленивых женщин. Ее можно делать и на диване. Но все же для лучшего эффекта переместитесь на пол. Поднимите одну ногу вверх. Обе ножки должны быть ровными, а носки нужно тянуть на себя. Возьмитесь рукой за бедро поднятой ноги и подтягивайте ее к себе. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки. Медленно опустите ножку и сделайте растяжку на другой ноге.
Для хорошей растяжки можно подтягивать ногу не рукой, а ремнем или скакалкой. Ремнем для йоги можно подтягивать ногу, надев его на ступню.
- Станьте на коленки и вытяните одну ногу вперед. Руками можно упираться в пол. Медленно наклоняйтесь вперед. Спинка при этом должна находиться в ровном положении. Во время максимального напряжения нужно задержаться на пол минутки. Это упражнение хорошо расслабляет и растягивает мышцы.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

В самом конце комплекса упражнений можно сделать массаж. Воспользуйтесь теннисным мячиком. Сидя на стульчике, подложите мячик под бедро и выпрямляйте ногу. Высоко ее поднимать не нужно. Сделайте тридцать повторов, а после проделайте упражнения с другой ногой.
Растяжка мышц рук
У тех, кто очень долго работает за компьютером, могут разболеться шея и спина. В таком случае прямо на рабочем месте можно выполнить несколько простых упражнений на растяжку.
- Сидя на стуле, вытяните ручки перед собой. Ладошки поверните от себя и скрестите пальчики. Тяните руки вперед, пока не почувствуется напряжение. В этом положении необходимо задержаться на пол минутки, а после расслабиться. Сделайте пять подходов.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

- Встаньте, вытяните ручки и скрестите пальчики. Ладошки должны быть направлены от Вас. Только ручки поднимите над головой. Вытягивайте их вверх и назад. При максимальном напряжении задержитесь на пол минутки. После примите исходное положение и повторите еще несколько раз.
- Встаньте и расставьте немного ноги. Коленки при этом необходимо немного согнуть. Руки нужно поднять над головой. Левую ручку согните и заведите за голову. Правой ручкой обхватите локоть левой и тяните его вправо, наклоняясь при этом в ту же сторону. При напряжении в мышцах задержитесь на пол минутки, расслабьтесь и повторите то же самое в другую сторону.
- Поднимайте плечи вверх. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки. После расслабьтесь и повторите.

 

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !