Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Как растягиваться тем, кто долго сидит?Те женщины, которые долго сидят, рискуют получить различные проблемы со спиной, коленками и бедрами. В этих частях тела во время долгого сидения замедляется кровообращение. И чтобы спинка, коленки и бедра оставались здоровыми, нужно обеспечить гибкость сухожилиям и мышцам задней поверхности бедер. Как растягиваться тем, кто долго сидит? Сегодня мы расскажем.
Растяжка ног
Чтобы сделать свои мышцы и сухожилия гибкими, совсем не нужно делать болезненные упражнения. Несколько простеньких упражнений быстро снимут дискомфорт. Специалисты рекомендуют перед растяжкой делать разминку. Чтобы мышцы легче тянулись, их необходимо прогреть. Для этого можно попрыгать, побегать на месте или потанцевать минут пятнадцать.
- Упражнение, которое можно выполнять даже на работе, называется «вертикальная складка». Оно позволяет растянуть задние мышцы бедер и сухожилия под коленками. Кроме этого происходит хорошее расслабление мышц плеч.
Для выполнения этого упражнения необходимо сцепить пальцы за спиной. Ступни располагаются на ширине плеч. Наклоняясь, старайтесь тянуть голову к ступням. Коленки при этом сгибать нельзя. Сцепленные ручки нужно отводить дальше за спинку. Животик должен тянуться к бедрам, как при обычной складке. Спинку прогибать нельзя.
Как только сделаете максимальный для себя наклон, руки нужно отвести за спину. Мышцы спинки и шеи можно будет расслабить, а коленки согнуть. При этом Вы должны чувствовать натяжение мышц бедер и под коленками. В этой позе следует задержаться на полминуты.
Делать резких рывков при растяжке нельзя. А если появилась боль, то остановите тренировку и намажьте место обезболивающей мазью.
- Следующее упражнение тоже можно делать в любом месте, так как во время его выполнения нужно стоять. К тому же это растягивающее упражнение подходит и тем, у кого имеются проблемы с поясницей или позвоночником. Его следует делать регулярно тем, у кого мышцы от постоянного сидения стали совсем «деревянные».

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Исходная позиция – ножки вместе, спинка ровная. Отводите правую ножку назад, а туловище нужно наклонять вперед. Наклоняться необходимо очень медленно и не сгибать спинку и ножки. Как только почувствуете напряжение в мышцах, задержитесь в таком положении на пол минутки. После возвращайтесь в исходную позицию и сделайте упражнение только уже с другой ножкой.
- Если предыдущее упражнение не позволяет расслабить мышцы, то сделайте растяжку стоя. Она сложнее. И для ее выполнения понадобится стул. Ее можно выполнять после пробежки или после разогрева.
Для выполнения упражнения следует встать ровно и поставить одну ножку на стул, скамью или любую другу возвышенность. Только не задирайте ножку так, чтобы угол между ногами был более девяноста градусов. Ножки должны быть прямыми, а носок поднятой ноги должен смотреть вверх. Начинайте медленно тянуться к носку. При этом спинку прогибать нельзя. Она должна быть ровной. Ноги в коленках сгибать тоже нельзя. Иначе не будет эффекта. Тяните животик к бедрам, а грудь к коленке. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки.
- Для выполнения следующего упражнения необходимо сесть на пол. Правую ножку вытяните вперед, а левую согните и подтяните к себе так, как будто Вы собрались садиться в позу лотоса. То есть стопа левой ножки должна коснуться бедра правой. Левую руку держите на левом колене, а правой рукой тянитесь к своей ступне. Тянитесь вперед медленно и держите спинку ровной. Как и в других упражнениях, животик должен тянуться к бедру, а грудь к коленке. Можно схватиться рукой за ступню и помогать себе.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

Когда напряжение в мышцах будет сильным, задержитесь на пол минутки, а после расслабьтесь. Если напряжение было сильным, можно встать и встряхнуть ножкой, которую растягивали. После этого повторите упражнение для другой ноги.
- Чтобы хорошо растянуть мышцы ног и спины, можно выполнить наклон вперед с округленной спинкой. Эту растяжку нужно делать на полу. Сядьте, вытяните перед собой ножки и выпрямите их. Осторожно наклоняйтесь и округляйте свою спинку. Коленки при этом сгибать нельзя. Когда почувствуете напряжение в мышцах, задержитесь на пол минутки. Вернитесь в первоначальную позицию, а после сделайте еще несколько повторов. Каждый раз можно делать ниже наклон и задерживаться дольше.
- Есть растяжка для ленивых женщин. Ее можно делать и на диване. Но все же для лучшего эффекта переместитесь на пол. Поднимите одну ногу вверх. Обе ножки должны быть ровными, а носки нужно тянуть на себя. Возьмитесь рукой за бедро поднятой ноги и подтягивайте ее к себе. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки. Медленно опустите ножку и сделайте растяжку на другой ноге.
Для хорошей растяжки можно подтягивать ногу не рукой, а ремнем или скакалкой. Ремнем для йоги можно подтягивать ногу, надев его на ступню.
- Станьте на коленки и вытяните одну ногу вперед. Руками можно упираться в пол. Медленно наклоняйтесь вперед. Спинка при этом должна находиться в ровном положении. Во время максимального напряжения нужно задержаться на пол минутки. Это упражнение хорошо расслабляет и растягивает мышцы.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

В самом конце комплекса упражнений можно сделать массаж. Воспользуйтесь теннисным мячиком. Сидя на стульчике, подложите мячик под бедро и выпрямляйте ногу. Высоко ее поднимать не нужно. Сделайте тридцать повторов, а после проделайте упражнения с другой ногой.
Растяжка мышц рук
У тех, кто очень долго работает за компьютером, могут разболеться шея и спина. В таком случае прямо на рабочем месте можно выполнить несколько простых упражнений на растяжку.
- Сидя на стуле, вытяните ручки перед собой. Ладошки поверните от себя и скрестите пальчики. Тяните руки вперед, пока не почувствуется напряжение. В этом положении необходимо задержаться на пол минутки, а после расслабиться. Сделайте пять подходов.

Как растягиваться тем, кто долго сидит?

- Встаньте, вытяните ручки и скрестите пальчики. Ладошки должны быть направлены от Вас. Только ручки поднимите над головой. Вытягивайте их вверх и назад. При максимальном напряжении задержитесь на пол минутки. После примите исходное положение и повторите еще несколько раз.
- Встаньте и расставьте немного ноги. Коленки при этом необходимо немного согнуть. Руки нужно поднять над головой. Левую ручку согните и заведите за голову. Правой ручкой обхватите локоть левой и тяните его вправо, наклоняясь при этом в ту же сторону. При напряжении в мышцах задержитесь на пол минутки, расслабьтесь и повторите то же самое в другую сторону.
- Поднимайте плечи вверх. Когда почувствуете напряжение, задержитесь на пол минутки. После расслабьтесь и повторите.

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !