Как защититься от гриппа при помощи народных средств?

Как защититься от гриппа при помощи народных средств?В зимнее время можно столкнуться не только с проблемой переедания на праздники. В холодное время года начинается сезон простуд. Вирусы и бактерии быстренько атакуют ослабленный организм. И самой тяжелой болезнью является грипп. Он надолго выбивает из колеи привычной размеренной жизни. Как защититься от гриппа при помощи народных средств? Сегодня мы об этом расскажем.
Грипп начинается остро. Поднимается высокая температура и держится в течение нескольких дней. При этом больного знобит и сильно болит голова. А вот кашель и насморк появляются через несколько дней. Грипп, да и любое другое простудное заболевание, нельзя лечить самостоятельно. Обязательно нужно пойти к врачу чтобы тот назначил нужное лечение. Ведь грипп, ОРВИ или простуда лечатся по-разному.
Чтобы не страдать от высокой температуры, головной боли, насморка, кашля лучше принять все необходимые меры и постараться не заболеть. Как только начинается эпидемия гриппа нужно начинать укреплять свой иммунитет. Если чувствуется недомогание, можно прибегнуть к народным методам и средствам.
- Первый легкий симптом, по которому мы ощущаем, что заболели, это когда начинает чесаться в носу. Это состояние дискомфорта не приносит, но не стоит на него не обращать внимания, так как за этим последует что-то более неприятное.
Разотрите руку об руку, чтобы пальчики нагрелись, и помассируйте переносицу. Тридцать шесть раз нужно потереть одним пальцем от переносицы к кончику носа. Двигаться нужно в одном направлении. После этого надавливайте на точки, которые расположены возле крыльев носа указательными пальчиками. Надавливаний нужно сделать тоже тридцать шесть раз.
После этого приступайте к массированию шеи. Ладошками двигайтесь от плеч до ушных раковин. Далее нужно переместиться к ушам, а после помассировать затылок. Завершить массаж нужно точечными надавливаниями вдоль шейных позвонков сверху вниз. Надавливайте на точки по обе стороны позвонков.
Этот простой массаж будет способствовать улучшению кровообращения. А если есть температура, то он будет ее снижать.
- Чтобы не заболеть гриппом, положите за щечку дольку лимончика с кожурой. Ее нужно будет рассасывать как можно дольше. В конце лимончик можно скушать, а после этого минут сорок ничего не пить и не есть. Эту простую процедуру необходимо повторить три-четыре раза в день.
- Зажигайте дома аромасвечи от гриппа. Они содержат компоненты, которые губительно действуют на вредные бактерии, микробы и повышают защитные функции организма.
- Приобретите в аптеке масло пихты и растирайтесь им. Натрите грудную клетку, спину, ступни. Втирать масло можно каждые пять часов. Эффект можно усилить, если после растирания выпить теплого чая с малиной, медом или липой. Эти компоненты усиливают выделение пота и вирусы вместе с ним выходят наружу. После чая рекомендуется пропотеть некоторое время под одеялом.

Как защититься от гриппа при помощи народных средств?

Масло пихты используется и для ингаляции. В емкость с кипятком капните несколько капелек масла и подышите над паром минут пятнадцать. Такой же эффект обеспечит и эвкалиптовое масло.
- Губительно действуют на вирусы фитонциды, которые содержатся в чесноке. Измельчите несколько зубчиков, залейте их кипятком, накройтесь одеялом и подышите этим чесночным паром.
- Прополис отлично убивает вирусы. Кусочек размером с горошинку положите за щеку и потихонечку его рассасывайте. С ним можно ходить весь день. Если натурального прополиса нет возможности достать, в аптеке можно приобрести экстракт, который необходимо капать на кусочек сахара и тоже рассасывать.
- Масло розы тоже богато веществами, которые губительно действуют на вирусы. В ложку засахаренного меда можно капнуть несколько капелек и держать во рту до полного растворения меда. Можно использовать лепестки роз. Только те розы, которые продают в цветочных магазинах не подходят. Лепестки роз нужно измельчить и смешать с медом один к одному. Эту смесь можно рассасывать во рту или добавлять в чай. Такой же эффект обеспечит варенье из лепестков.
- Хрен необходимо натереть на мелкой терочке и смешать с сахаром один к одному. Смесь необходимо оставить настаиваться в теплом месте двенадцать часов. Время от времени емкость со смесью нужно будет встряхивать. Должно выделиться много сока. Смесь нужно отжать и принимать сок по одной ложке каждые шестьдесят минут в течение всего дня.

Как защититься от гриппа при помощи народных средств?

Профилактические меры
Всем давно известно, что вирусы любят селиться на наших слизистых. Они размножаются во рту, в носу, где влажно и тепло. Поэтому в период эпидемий старайтесь не трогать грязными руками лицо, рот, глаза, нос. Руки нужно мыть с мылом как можно чаще. Специалисты рекомендуют в это время смазывать внутреннюю часть ноздрей оксолиновой мазью.
Хорошей профилактикой является полоскание горла отваром травы шалфея или ромашки. Если нет возможности заварить траву, можно прополоскать рот простой кипяченой водичкой.
Приготовьте солевой раствор и брызгайте в нос. В чашке кипяченой теплой воды нужно растворить маленькую ложечку обычной поваренной соли. Этот раствор необходимо залить в пустой пузырек с распылителем от использованного спрея для носа и периодически брызгать в нос. Врачи рекомендуют солевым раствором полоскать рот.
Измельчите чеснок и лук и разложите по квартире в небольших емкостях. Фитонциды будут убивать вредные вирусы, которые летают в воздухе.
Убить бактерии и микробы в воздухе сможет уксус. Налейте в кастрюльку пол литра уксуса и закипятите его. После этого откройте крышку, и пусть он покипит на медленном огне минут двадцать. Эту процедуру можно повторять через день.

Как защититься от гриппа при помощи народных средств?

Капните на ватные диски или платочки несколько капелек любого эфирного масла и разложите их по дому. Можно масло капнуть в воду и пульверизатором разбрызгать по всей квартире. Используйте масло пихты, эвкалипта, лимона.
Очень важно регулярно проветривать помещение. Три-четыре раза в день открывайте окошко на двадцать минут. Ученые установили, что сквозняком выносит на улицу до восьмидесяти процентов микробов.
В период эпидемии гриппа каждому нужно заняться своим иммунитетом. Отлично укрепляет его чай Ба Бао с корицей. Не пренебрегайте чаем из шиповника, липы, мяты. Зеленый чай тоже способствует повышению защитных функций организма.
Хорошо зарекомендовал себя отвар из сосновых почек. Это средство также поможет избавиться от кашля. Столовую ложку почек необходимо залить чашкой кипятка и настоять на паровой бане минут сорок. После того, как настоится, его следует процедить и пить по половине стакана два-три раза в день после еды. Отвар обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому им можно полоскать горло.
Чтобы защититься от гриппа, введите в свой рацион продукты, богатые витамином С и А. Кушайте больше цитрусовых, киви. Витамина А много во фруктах и овощах оранжевого и красного цвета.
Ну а если не удалось избежать болезни, то чтобы быстрее восстановиться, необходимо пить травяные чаи и придерживаться рекомендаций доктора.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !