Упражнения, которые помогут снять усталость

Упражнения, которые помогут снять усталостьЕще в советские времена ученым удалось доказать, что физическая нагрузка благотворно сказывается на здоровье организма. Зарядка способствует улучшению кровообращения и снабжения кровью мозга. И это является хорошей профилактикой переутомления. Поэтому специалисты уже давно разработали упражнения, которые помогут снять усталость.
Особую роль играют упражнения направленные на развитие органов зрения и вестибулярного аппарата. По мнению ученых, нормальная работа этих органов необходима для обеспечения нормальной умственной деятельности. Это также очень важно при большом эмоциональном перенапряжении. Упражнения эти очень просты и многие из них можно выполнять прямо на рабочем месте. И они непременно помогут снять усталость и напряжение после долгой умственной нагрузки.
Чтобы тренировать вестибулярный аппарат и избавляться от переутомления, нужно выполнять следующие упражнения:
- Медленно поворачивайте голову то влево, то вправо. Это упражнение необходимо повторить семь-десять раз в каждую сторону.
- Наклоны головой вперед и назад нужно делать тоже медленно. Сделать можно семь-десять повторов.
- Вращать головой необходимо тоже медленно. Сделайте семь-десять вращений в правую сторону, а после столько же в левую.
- Очень хорошее действие оказывает вращение туловища вокруг своей оси. Двигайтесь туловищем вправо и влево не менее минутки.
- Завершить этот комплекс можно кружением, как в вальсе.
Каждое упражнение необходимо делать минуту. После каждого упражнения необходимо сделать перерыв пять секунд. Сначала движения следует делать очень медленно – одно движение в две секунды. Через некоторое время можно увеличить темп.
От постоянного чтения сильно устают глаза. Иногда они могут даже слезиться. Помочь уставшим глазкам смогут другие упражнения. И на это потребуется не более десяти минут.

Упражнения, которые помогут снять усталость

- Зажмурьтесь секунды на три, а после на такое же время откройте глаза. Сделайте пять-семь повторов.
- Медленно водите глазами по кругу. Сделайте пять-семь повторов в каждую сторону.
- Сфокусируйте взгляд на точке, которая находится очень далеко, а после переместите взгляд на кончик своего носа. Сделайте пять-семь повторов.
- Посмотрите вверх, вниз, влево и вправо. Сделайте по пять-семь повторов в каждую сторону.
- Тремя пальчиками слегка нажмите на верхнее веко секунды на две. Уберите пальцы и снова нажмите. Повторяйте это упражнение секунд тридцать. Нельзя сильно надавливать на веки, чтобы появились неприятные и болезненные ощущения. Делайте нажатия разной частоты. Дыхание при этом задерживать нельзя.
- Закройте глаза и пальчиками массируйте веки легкими круговыми движениями. Упражнение нужно выполнять не менее минутки.
- С прикрытыми веками нужно поднимать глаза вверх, вниз, влево и вправо.
- В завершении необходимо поморгать минутки две.
При сидячей работе спинные мышцы, шейные находятся в напряжении. И все это от длительного неподвижного положения сидя. Это напряжение в мышцах способствует нарастанию эмоционального напряжения. Чтобы избавиться от проявлений гиподинамии и снять эмоциональное напряжение, можно наклеить косметический пластырь и сделать несколько простых упражнений.

Упражнения, которые помогут снять усталость

- Не вставая с места нужно выпрямиться, отвести плечики назад и вниз. При этом необходимо напрячь мышцы спины. Через десять секунд расслабьтесь. Сделайте семь-десять повторов.
- В сидячем положении выдохните и втяните живот. Через десять секунд расслабьтесь. Повторите семь-десять раз.
- Сидя напрягите мышцы ягодиц и немного приподнимитесь за счет этого. В таком положении необходимо задержаться на десять секунд. После расслабиться и повторить не менее десяти раз.
- В положении сидя выпрямите ножки и напрягите мышцы. Поднимать их над полом не нужно. Напрягайте мышцы десять секунд, а затем расслабьтесь. Необходимо сделать десять повторов.
- Сидя положите руки на колени и напрягите их. Через десять секунд расслабьтесь и сделайте десять повторов.
- Ритмично поднимайте плечики, отводите их поочередно назад, сводите лопатки вместе, опускайте голову к груди, поднимайте кисти рук к ключице, опускайте их вниз и вытягивайте перед собой. Ногами при этом можно шагать на месте, а корпус наклонять то вправо, то влево. И все это можно делать под ритмичную негромкую музыку.

После этого постарайтесь максимально расслабиться. Вдохните глубоко и напрягите все мышцы тела. Задержитесь так на десять секунд, на выдохе расслабьтесь и сделайте десять повторов. Эти упражнения помогут расслабиться и восстановиться после перенесенного стресса. Такая зарядка также поможет быстро снять усталость.


Упражнения, которые помогут снять усталость

Длительное сидение, хождение или стояние не сказывается положительно на организм. Устают ножки, спина, плечи, руки, пальцы. Кроме снимающих усталость упражнений можно делать ванночки и массаж.
Снять усталость ступней смогут ванночки из кефира. Подогрейте кефир и подержите в нем ступни минут пятнадцать. Отличный эффект имеют ванночки из мяты или мать-и-мачехи. Две столовые ложки сухого лекарственного растения залейте кипятком, немного остудите и подержите в ней ножки. Кстати, ванночки с этими травами помогут снять напряжение от стресса. После этого намажьте ступни маслом и сделайте массаж. Эта процедура хорошо расслабит, снимет усталость ног и успокоит.
Плечи находятся в напряжении весь день. И это напряжение приводит к сдавливанию мышц грудной клетки. В итоге нарушается кровообращение. Самостоятельно можно скрестить ручки на груди, а ладошки положить на плечи. Вдыхая, нужно ритмично надавливать на область грудной клетки. На выдохе расслабляйтесь. Снять напряжение с мышц плеч можно при помощи массажа. Попросите кого-нибудь помассировать Вам плечи.
В течение дня спина все время находится в неудобном положении. Снять боль и дискомфорт можно при помощи простого упражнения. Присядьте на пяточки, сожмите руки в кулачки и массируйте ими спину вдоль всего позвоночника. В результате улучшится кровообращение и снимается усталость мышц спины.
Чтобы снять напряжение с мышц шеи и головы, можно сделать простой массаж. Подушечками пальцев массируйте кожу головы, делая вдох.
Чтобы снять напряжение в затылке, скрестите пальцы на шее, а локти отведите вперед. Наклоняйте голову вперед и упирайтесь шеей в руки. Если повторить это упражнение несколько раз, то усталость с мышц шеи быстро уйдет.
Чтобы снять усталость с кистей рук, вытяните их перед собой и делайте круговые движения ими в разные стороны. Это упражнение необходимо делать минуты три.
Избавиться от усталости можно при помощи надавливаний подушечками пальцев на виски. Надавливайте на височки не слишком сильно в течение пяти секунд. Вернуть силы сможет массирование ладошками ушных раковин. И не забывайте обеспечивать своему организму полноценный отдых.

 

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !