Приводим тело в форму после праздников

Приводим тело в форму после праздниковПосле новогодних праздников каждая из нас чувствует угрызения совести и тяжесть. В эти дни мы позволяем себе много лишнего и совсем не задумываемся о последствиях. В нашей сегодняшней статье мы поделимся несколькими секретами, как привести тело в форму.
Каждый раз перед новогодними праздниками мы обещаем себе, что будем соблюдать норму в еде и не объедаться. Но обещания не сдерживаются, и после праздников начинается депрессия по поводу накопления лишнего жирка. Не стоит переживать по этому поводу. Зная секреты некоторых знаменитостей и рекомендации диетологов, можно быстро привести свое тело в форму.
- Многие девушки совершают ошибку и морят себя голодом. Но вместо голодовки лучше устраивать себе разгрузочные дни. После переедания во время праздников голодание будет провоцировать стресс организма. От лишнего жира Вы избавитесь, но это серьезно навредит здоровью. Да и потерянный вес очень быстро вернется.
Голодовка провоцирует снижение мышечной массы и защитных функций организма. Что очень плохо в зимний период.
Лучше всего начните питаться небольшими порциями, но чаще. Один-два разгрузочных дня в неделю диетологи просто рекомендуют проводить. В результате процессы переваривания пищи, которые были нарушены в праздники, нормализуются. Кроме этого можно наклеить косметический пластырь для похудения. Он позволит быстрее избавиться от жировых отложений и подтянуть кожу.
Можно устроить кефирный день, яблочный, рисовый, гречневый или с другими некалорийными продуктами. Только не забывайте, что разгрузочный день должен длиться только один день. И при этом необходимо пить не менее двух литров чистой негазированной водички. Алкогольные напитки, кофе, сладкий чай в это время лучше не употреблять. Организм должен отдохнуть от алкоголя и восстановиться.
- Специалисты уверены, что пять праздничных дней, во время которых можно позволить себе расслабиться, не нанесут ущерба организму. После этого можно спокойно возвращаться к трудовым будням. А вот если новогодние каникулы длятся более семи дней, то восстановление будет тяжелее и дольше. Затянувшееся переедание будет восприниматься как новый режим, и организм будет под него подстраиваться. В итоге будет замедляться обмен веществ, и лишние килограммы буду накапливаться.

Приводим тело в форму после праздников

Но даже если сильно расслабиться, то много за эти дни набрать не получится. Специалисты утверждают, что в каждый день организм накапливает сто пятьдесят граммов жирка. И если вовремя остановиться и начать что-то делать, то набранные за все время кило-полтора быстренько исчезнут. Если Ваши весы показывают больше, то не стоит огорчаться, жира в организме не более полтора килограмма, остальное вода. И все дело в соли, которая и удерживает жидкость в организме. Ведь соль содержалась и в салатах, и в соусах, и многих других блюдах. Если уменьшить ее употребление, то лишняя жидкость быстренько покинет организм, и Вы почувствуете облегчение.
- Во время новогодних праздников появляется не только жирок. В организме накапливаются токсины. И все это благодаря сладостям и жирным блюдам. Эти продукты не дают возможности организму избавляться от токсинов естественным путем. Поэтому после новогодних праздников самое время переходить на детокс-режим.
Естественными фильтрами в нашем организме считаются печень, почки, кишечник, кожа и жировая ткань. Печень превращает вредные вещества в безвредные. Почки, кишечник и кожа эти вещества быстренько выводят. А вот в жировой ткани эти вещества задерживаются надолго. Если избавиться от жировых отложений, то и токсины покинут организм.

Приводим тело в форму после праздников

После новогодних пиршеств самое время переходить на легкие блюда, которые способствуют очищению. И такие блюда могут быть очень вкусными.
Овсянка хорошо очищает организм и способствует похудению. Ее можно приготовить по-другому. Возьмите стакан овсяных хлопьев, но не тех, которые быстро развариваются. Овсянку нужно залить двумя стаканами теплого миндального молока. Это молоко является самым низкокалорийным. А если не удастся найти такое, то подойдет обычное нежирное пастеризованное молоко. В смесь следует также добавить одну чайную ложку лимонного сока, щепотку английской или розовой соли (подойдет и наша йодированная), четвертую часть чайной ложки молотой корицы, восьмую часть чайной ложечки кардамона и две столовые ложки кленового сиропа. Если нет возможности добавить кленовый сироп, добавьте меда.
Все ингредиенты нужно смешать и оставить на ночь. Подбирайте емкость для каши с тем расчетом, что овсянка будет набухать и увеличиваться в размере.
В отдельной емкости смешайте стакан свежемороженной черники с соком и цедрой одного лайма, щепоткой соли и столовой ложкой кокосового сахара. Ягоды тоже нужно оставить на ночь.
Утром добавьте к кашке ягодки и наслаждайтесь этим полезным и очень вкусным блюдом.
Это блюдо можно употреблять в теплом и холодном виде. Можно добавить немного нежирного йогурта.
Не пренебрегайте детокс-коктейлями. Смешайте двести граммов замороженной малинки, пятьдесят граммов вишни, две столовые ложки меда, столовую ложку измельченных семян льна и два стакана молока. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере, налить в стакан и пить.
Хорошо очищает организм коктейль из капусты, петрушки и апельсинового сока. Четыре листа капусты (ее можно заменить шпинатом) нужно измельчить и положить в блендер. Следом необходимо отправить один фрукт манго, два стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, немного листочков свежей мяты, стакан апельсинового сока. Все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной массы.
Самый простой коктейль – стакан водички, сто граммов черники и сок одного лимончика. Этот легкий коктейль очень вкусный и хорошо очищает организм.
- Не забывайте пить большое количество чистой воды. Вода является прекрасным детокс-продуктом. Она помогает быстро вывести токсины из организма. Но если имеются проблемы с почками, то много воды пить нельзя. Если же с почками все нормально, пейте негазированную минеральную водичку, чай из трав и зеленый чай.

Приводим тело в форму после праздников

- Во время очищения организма из тканей вымываются не только токсины, но и полезные вещества. Чтобы восполнить эту потерю, нужно ввести в рацион овощи и фрукты. В них содержатся не только питательные компоненты, но и волокна, которые тоже помогают выводить токсины. В ежедневном рационе должно быть не менее пятисот граммов овощей и минимум два фрукта.
В томатах содержится ликопин. Это антиоксидант, который помогает в очищении организма. Выпивайте каждый день по стаканчику томатного сока. Только сок в пакетах не принесет пользы. Будет полезен томатный сок, заготовленный осенью. Если томатный сок смешать с зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла, то ликопин будет усваиваться быстрее.
Чтобы ферменты, которые ускоряют выведение токсинов из организма, действовали эффективней, в рационе должны присутствовать продукты, богатые омега-три жирными кислотами. К ним можно отнести рыбу, орешки, семечки, растительное масло.
- Не отказывайтесь от пищи, богатой белками. Белок – это строительный материал для нашего организма. Без них не может вырабатываться иммуноглобулин, который обеспечивает высокий иммунитет. К тому же, организм, перерабатывая белок, затрачивает энергию. И на это расходуется лишний жир. Только выбирайте низкокалорийное мясо, курицу, творожок.
Не забывайте о физической нагрузке и банных процедурах. Физическая нагрузка будет усиливать кровообращение, ускорять обменные процессы и быстрее выводить токсины. Не помешает наносить на кожу антицеллюлитный гель и делать массаж. Только такие процедуры необходимо делать в комплексе и регулярно.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !