Интересные факты о нашем организме

Интересные факты о нашем организмеМы очень многое не знаем о своем организме. Ученые постоянно удивляют нас новыми и интересными открытиями. И если Вам хочется узнать о себе много интересного, читайте нашу статью. Сегодня мы поделимся с Вами интересными фактами о нашем организме.
- Ученым удалось выяснить, что человеческое тело состоит из ста триллионов клеточек. Есть такие, которые живут всего один-два дня. Это в основном клеточки, входящие в эпителий кишечника. Каждый день погибает примерно семьдесят миллиардов таких клеточек.
Но есть и такие клетки, которые живут столько же, сколько существует организм. К таким долгожителям относятся нейроны, клеточки волокон мышц скелета.
- Наш организм на шестьдесят процентов состоит из воды. И это количество распределяется не в равных частях. Жировые ткани содержат всего двадцать процентов, наши кости – двадцать пять процентов, печень – семьдесят процентов, мышечная ткань – семьдесят пять, кровь – восемьдесят, а мозг – восемьдесят пять процентов воды от общего веса.
Остальные сорок процентов от массы тела человека распределяется среди белков, углеводов, жиров и тому подобном. Белки составляют девятнадцать процентов, жиры – пятнадцать процентов, минералы – пять, углеводы – один процент.
Очень важны для работоспособности всего организма кислород, углерод, азот и водород. У каждого взрослого этих веществ содержится около семидесяти килограммов. В организме содержатся фосфор и кальций. Этих веществ содержится примерно два килограмма. И находятся они в костной ткани, делая ее прочной.
Таких микроэлементов, как сера, натрий, калий имеется не много. Их несколько десятков граммов. Железо очень важный микроэлемент. Его содержится всего около семи граммов.

Интересные факты о нашем организме

- Ученые до сих пор не могут выяснить, какое же точное количество косточек в организме у каждого человека.
У двадцати одного процента людей на планете содержится меньшее или большее количество позвонков. У каждого двадцатого жителя нашей планеты имеется лишнее ребро. И вопреки легенде о создании женщины из ребра мужчины, это отклонение встречается у всех. Но у женщин, конечно же, реже.
Изменяется количество косточек и со временем. Некоторые косточки могут срастаться и образовывать одну.
Не всегда понятно, как же считать их количество. Например, крестец состоит из пяти позвонков, которые срослись между собой. Непонятно, считать ее как одну кость или как пять. Поэтому во многих источниках можно увидеть примерное число костей – около двухсот.
Самой длинной считается кость бедра. Она составляет около двадцати восьми процентов от роста.
Самая коротенькая – стремечко. Эта косточка предназначена для передачи колебаний звука к внутреннему уху. Это своего рода рычажок. И он предназначен для увеличения давления звуковых волн.
- Не удается ученым посчитать, сколько мышц в теле. Это количество варьируется от четырехсот до шестисот восьмидесяти. И это намного меньше, чем у некоторых насекомых. Например, у кузнечика мышц насчитывается около девятисот. А у некоторых видов гусениц их количество может достигать четырех тысяч.
Ученым известно лишь то, что в мужском теле мышечная масса составляет сорок процентов от общего веса. В женском теле это тридцать процентов.
- Если человек будет спокойно лежать целые сутки, то за это время в его организм будет поступать четыреста-пятьсот литров кислорода. При этом человек делает от двенадцати до двадцати вдохов и выдохов в минутку. Кобыла делает двенадцать вдохов и выдохов, а канарейка – сто девять.
В весеннее время дыхание у всех людей учащается по сравнению с осенним периодом.

Интересные факты о нашем организме

- Сердце взрослого мужчины или женщины способно перекачать до десяти тысяч литров крови ежедневно. В один удар выбрасывается около ста тридцати миллилитров.
Сердце в женском организме бьется на шесть-восемь ударов в минуту чаще, чем в мужском. Всем нам известно, что нормальный пульс – это шестьдесят-восемьдесят ударов в минутку. А вот при тяжелой физической работе частота пульса увеличивается до двухсот и более. Наверняка, всем интересно будет узнать, что сердце слона делает двадцать ударов в минуту, у быка – двадцать пять, у жабы – тридцать, у кролика – двести, а у мышки – пятьсот.
- В нашем теле находится очень много кровеносных сосудиков. И если сложить длины их всех, то получится приблизительно сто тысяч километров.
Кровь в организме распределяется не равномерно. В спокойном состоянии одна четвертая часть всего объема крови находится в мышечной ткани. Еще одна такая четвертая часть содержится в почках. В стеночках кишечника содержится пятнадцать процентов от всей массы. Печенка содержит десять процентов, мозг – восемь, сердце – четыре, легкие и другие органы  - тринадцать.
- Нервная система состоит из десяти миллиардов нейронов. При этом в теле находится в несколько раз больше клеточек, которые питают и поддерживают нервные клеточки. И только один процент нервных клеточек получают ощущения из внешнего мира и руководят мышцами. Остальные являются усиливающими и передающими.

Интересные факты о нашем организме

В организме каждого из нас имеются клеточки разного размера. Так вот нервные клетки в тысячу раз больше самой маленькой клетки. Волокна нервов имеют разную толщину – от половины микрометра до двадцати микрометров.
Больше половины нервных клеток находится в мозгу. При этом к нему подходит два миллиона шестьсот тысяч волокон, а выходит около ста сорока тысяч. Примерно два миллиона входящих нервов соединены с органами зрения. Половина нервов из всех выходящих управляют глазными яблочками. Они в ответе за движение глаз. Все остальные нервные волокна связаны с работой других мышц лица и внутренних органов.
У человека после тридцати лет каждый день погибает около пятидесяти тысяч нервных клеточек. И размеры мозга становятся меньше. Его вес снижается и изменяется форма. Он становится плоским.
Максимального веса мужской мозг достигает к тридцати годам, а женский к двадцати.
Мозг каждого из нас может генерировать в сутки огромное количество электрических импульсов. И их количество во много раз больше, чем импульсы всех телефонов в мире.

Интересные факты о нашем организме

К тому же в мозгу за одну секунду происходит более ста тысяч биохимических реакций.
- Наши глаза способны воспринимать от ста тридцати до двухсот пятидесяти чистых цветов и около десяти миллионов смешанных тонов.
Глаза полностью адаптируются к темноте за шестьдесят-восемьдесят минут.
А вот от сильно яркого света человек может ослепнуть. Наступит «снежная слепота».
Ежедневно мы проливаем не менее одного миллилитра слез. Они нужны для того, чтобы увлажнять оболочку глаза и защищать ее от внешних воздействий.
- Объем волос на голове каждого из нас разный. Блондины могут похвастаться самым большим количеством волос. У них около ста сорока тысяч волос. Брюнеты имеют в среднем сто две тысячи. Шатены – сто девять, а рыжие – восемьдесят восемь. А на теле каждого человека имеется около двадцати тысяч волосков.
За один день наши волосы вырастают меньше чем на полмиллиметра. И если считать общий прирост всех волос, то получится около тридцати метров. При желании можно ускорить рост волос. Для этого необходимо выбирать специальные шампуни, бальзамы, сыворотки.
- Глотки у каждого разные. Мужчина может сделать глоток в объеме двадцати миллилитров, женщина – около пятнадцати.
Жажду мы начинаем ощущать, когда наш организм теряет один процент жидкости от всего веса тела. Если эти потери составляют пять процентов, то человек может упасть в обморок. При десятипроцентной потере наступает смерть.

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !