ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?A, B, C, D… Чтобы разобраться во всех обозначениях, которые имеют современные косметические средства, не достаточно знать алфавит. А ведь знать, что означает ВВ, СС, DD и тому подобные аббревиатуры, нужно обязательно.
BB
ВВ означает Beauty Balm. На наш язык можно перевести как бальзам красоты.
Это косметическое средство сочетает в себе свойства увлажняющего средства и тональной основы. Такие кремы бывают разные. Выбирать необходимо исходя из потребностей кожи. Большинство подобных косметических средств могут одновременно увлажнять, питать, подтягивать и обеспечивать защиту от негативного воздействия окружающей среды. Это в основном известные производители сочетают в своих продуктах столько свойств.
Средства с обозначением «ВВ» выпускают в нескольких оттенках. И это неспроста, так как цветной пигмент способен подстраиваться под натуральный оттенок кожи и сливаться с ним. Специалисты рекомендуют выбирать оттенок светлее цвета кожи. Тогда совпадение будет идеальным.
Это средство идеально подходит для тех, кто не любит носить в косметичке много тюбиков. Флакон, в котором находится крем, имеет дозатор. Поэтому его можно смело наносить не кисточкой и не спонжем, а руками. Только руки должны быть чистыми. Средство хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. На коже остается легкий полупрозрачный слой.
Если у Вас идеальная кожа, то одного такого средства будет достаточно. В некоторых случаях может ощущаться стянутость кожи. Тогда лучше всего перед нанесением ВВ-крема, нанести на кожу увлажняющий крем.
СС
В современном косметическом арсенале можно встретить и СС-крем. Расшифровывается это название как Color Control, Color Correcting. На нашем языке это звучит как цветовой контроль, цветовая коррекция.
Судя по названию, это средство должно содержать большее количество цветового пигмента. На самом деле концентрация этих веществ намного ниже. Получается, что маскирующие свойства у СС хуже, чем у ВВ.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

Пигменты, содержащиеся в косметическом средстве с аббревиатурой СС, не в состоянии скрыть недостатки. Они могут лишь выровнять тон кожи и придать ей свежий здоровый цвет. Зато в таком средстве больше ухаживающих компонентов. Оно может содержать экстракт белого чая, который устраняет пигментацию кожи. Экстракт зеленого чая наделяет средство антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Морская вода является основой крема и способствует глубокому увлажнению кожи. Витамин Е делает кожу эластичной и ускоряет ее регенерацию.
CC-крем обезжирен, и обладает мощными увлажняющими свойствами. Пигменты, содержащиеся в креме, быстро подстраиваются под оттенок кожи, и осветляют ее.
Это идеальный вариант для ухода за кожей в летнее время. Кожу нужно очистить, протереть лосьоном или тоником и нанести СС-крем. Он не будет создавать ощущение маски на лице. Зато очень хорошо будет защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Все кремы с таким названием имеют УФ-фильтры.
СС-крем станет любимым средством в косметичке у той женщины, кожа которой не имеет видимых недостатков, которые необходимо маскировать.
Это средство легко наносится на кожу и быстро впитывается. Компоненты, которые входят в состав, немного осветляют кожу и придают ей свежий и сияющий вид. К тому же это средство долго держится на лице и не нуждается в корректировании макияжа. И подойдет оно для любого типа кожи.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

DD
Кроме ВВ и СС, нам предлагают средство с аббревиатурой DD. Обозначает это название – Daily Defense (защищающий днем). Многие производители переводят свои DD как Dynamic Do-all. Это означает, что крем активный и делает все.
Проще говоря, это обычное средство для использования днем. Только благодаря уловкам маркетологов, это средство популярней дневного крема с обычным названием. Сегодня можно встретить даже DD-крем для кожи на локтях и на пятках.
Многие производители вложили в эти средства антивозрастные компоненты, которые не только делают кожу лучше на вид, но и улучшают ее упругость со временем. Кроме этого средства содержат УФ-фильтры, защищающие кожу. А легкая текстура позволяет хорошо распределяться по коже и хорошо впитываться.
В отличие от вышестоящих собратьев, этот крем не имеет в своем составе красящие пигменты. То есть он предназначен для защиты от преждевременного старения, но не для создания макияжа.
Это средство имеет плотную текстуру. Поэтому понравятся любительницам насыщенных косметических средств. DD-крем отлично подходит для сухой и нормальной кожи. А вот с жирным типом кожи его лучше не использовать.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ЕЕ
ЕЕ-крем первой предложила компания Estee Lauder. Этот крем был создан в процессе создания ВВ-крема. В отличие от ВВ, ЕЕ обладает более легкой текстурой. Это делает его похожим на СС. ЕЕ-крем также содержит пигменты и вещества, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.
РР
РР расшифровуется как Pink Perfect. По-нашему это совершенство розового. Это косметическое средство подготавливает кожу для нанесения тональной основы, средства с пометкой «ВВ» или «СС». В его состав входят частички силикона, заполняющие все неровности. В итоге выравнивается поверхность кожи. Морщинки и поры становятся менее заметными. Это средство также помогает замаскировать шрамы и рубцы. Сам крем во флаконе имеет розовый цвет, как кожа у поросенка. Но при нанесении на кожу оно становится незаметным.
Крем наносится как основа под макияж. И вначале нужно подготовить кожу по всем правилам. Ее необходимо очистить и увлажнить. Его наносят тоненьким слоем пальчиками или спонжем. Сверху можно наносить СС, ВВ или обычную тональную основу.
РР-крем станет любимым средством тех дам, у которых обычная тональная основа делает морщинки и поры слишком заметными.
Производители косметики не останавливаются на создании новых буквенных средств. Кроме вышеуказанных есть еще АА-крем (Anti Age – анти возрастной), FF-крем (Fusion Foundation – основа, которая сливается) GG-крем (Glow Giver – дающий свечение) HH-крем (Healing Hybrid – исцеляющий гибридный). Специалисты уверены, что в ближайшем будущем серия буквенных кремов продолжится. И эти буквенные кремы вытесняют привычные нам тональные средства. Однако такие средства уходящий тренд. Их быстро заменяют буквенные средства, которые не только обеспечивают ровный и красивый тон кожи, но и долгое время защищают, увлажняют и питают.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !