ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?A, B, C, D… Чтобы разобраться во всех обозначениях, которые имеют современные косметические средства, не достаточно знать алфавит. А ведь знать, что означает ВВ, СС, DD и тому подобные аббревиатуры, нужно обязательно.
BB
ВВ означает Beauty Balm. На наш язык можно перевести как бальзам красоты.
Это косметическое средство сочетает в себе свойства увлажняющего средства и тональной основы. Такие кремы бывают разные. Выбирать необходимо исходя из потребностей кожи. Большинство подобных косметических средств могут одновременно увлажнять, питать, подтягивать и обеспечивать защиту от негативного воздействия окружающей среды. Это в основном известные производители сочетают в своих продуктах столько свойств.
Средства с обозначением «ВВ» выпускают в нескольких оттенках. И это неспроста, так как цветной пигмент способен подстраиваться под натуральный оттенок кожи и сливаться с ним. Специалисты рекомендуют выбирать оттенок светлее цвета кожи. Тогда совпадение будет идеальным.
Это средство идеально подходит для тех, кто не любит носить в косметичке много тюбиков. Флакон, в котором находится крем, имеет дозатор. Поэтому его можно смело наносить не кисточкой и не спонжем, а руками. Только руки должны быть чистыми. Средство хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. На коже остается легкий полупрозрачный слой.
Если у Вас идеальная кожа, то одного такого средства будет достаточно. В некоторых случаях может ощущаться стянутость кожи. Тогда лучше всего перед нанесением ВВ-крема, нанести на кожу увлажняющий крем.
СС
В современном косметическом арсенале можно встретить и СС-крем. Расшифровывается это название как Color Control, Color Correcting. На нашем языке это звучит как цветовой контроль, цветовая коррекция.
Судя по названию, это средство должно содержать большее количество цветового пигмента. На самом деле концентрация этих веществ намного ниже. Получается, что маскирующие свойства у СС хуже, чем у ВВ.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

Пигменты, содержащиеся в косметическом средстве с аббревиатурой СС, не в состоянии скрыть недостатки. Они могут лишь выровнять тон кожи и придать ей свежий здоровый цвет. Зато в таком средстве больше ухаживающих компонентов. Оно может содержать экстракт белого чая, который устраняет пигментацию кожи. Экстракт зеленого чая наделяет средство антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Морская вода является основой крема и способствует глубокому увлажнению кожи. Витамин Е делает кожу эластичной и ускоряет ее регенерацию.
CC-крем обезжирен, и обладает мощными увлажняющими свойствами. Пигменты, содержащиеся в креме, быстро подстраиваются под оттенок кожи, и осветляют ее.
Это идеальный вариант для ухода за кожей в летнее время. Кожу нужно очистить, протереть лосьоном или тоником и нанести СС-крем. Он не будет создавать ощущение маски на лице. Зато очень хорошо будет защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Все кремы с таким названием имеют УФ-фильтры.
СС-крем станет любимым средством в косметичке у той женщины, кожа которой не имеет видимых недостатков, которые необходимо маскировать.
Это средство легко наносится на кожу и быстро впитывается. Компоненты, которые входят в состав, немного осветляют кожу и придают ей свежий и сияющий вид. К тому же это средство долго держится на лице и не нуждается в корректировании макияжа. И подойдет оно для любого типа кожи.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

DD
Кроме ВВ и СС, нам предлагают средство с аббревиатурой DD. Обозначает это название – Daily Defense (защищающий днем). Многие производители переводят свои DD как Dynamic Do-all. Это означает, что крем активный и делает все.
Проще говоря, это обычное средство для использования днем. Только благодаря уловкам маркетологов, это средство популярней дневного крема с обычным названием. Сегодня можно встретить даже DD-крем для кожи на локтях и на пятках.
Многие производители вложили в эти средства антивозрастные компоненты, которые не только делают кожу лучше на вид, но и улучшают ее упругость со временем. Кроме этого средства содержат УФ-фильтры, защищающие кожу. А легкая текстура позволяет хорошо распределяться по коже и хорошо впитываться.
В отличие от вышестоящих собратьев, этот крем не имеет в своем составе красящие пигменты. То есть он предназначен для защиты от преждевременного старения, но не для создания макияжа.
Это средство имеет плотную текстуру. Поэтому понравятся любительницам насыщенных косметических средств. DD-крем отлично подходит для сухой и нормальной кожи. А вот с жирным типом кожи его лучше не использовать.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ЕЕ
ЕЕ-крем первой предложила компания Estee Lauder. Этот крем был создан в процессе создания ВВ-крема. В отличие от ВВ, ЕЕ обладает более легкой текстурой. Это делает его похожим на СС. ЕЕ-крем также содержит пигменты и вещества, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.
РР
РР расшифровуется как Pink Perfect. По-нашему это совершенство розового. Это косметическое средство подготавливает кожу для нанесения тональной основы, средства с пометкой «ВВ» или «СС». В его состав входят частички силикона, заполняющие все неровности. В итоге выравнивается поверхность кожи. Морщинки и поры становятся менее заметными. Это средство также помогает замаскировать шрамы и рубцы. Сам крем во флаконе имеет розовый цвет, как кожа у поросенка. Но при нанесении на кожу оно становится незаметным.
Крем наносится как основа под макияж. И вначале нужно подготовить кожу по всем правилам. Ее необходимо очистить и увлажнить. Его наносят тоненьким слоем пальчиками или спонжем. Сверху можно наносить СС, ВВ или обычную тональную основу.
РР-крем станет любимым средством тех дам, у которых обычная тональная основа делает морщинки и поры слишком заметными.
Производители косметики не останавливаются на создании новых буквенных средств. Кроме вышеуказанных есть еще АА-крем (Anti Age – анти возрастной), FF-крем (Fusion Foundation – основа, которая сливается) GG-крем (Glow Giver – дающий свечение) HH-крем (Healing Hybrid – исцеляющий гибридный). Специалисты уверены, что в ближайшем будущем серия буквенных кремов продолжится. И эти буквенные кремы вытесняют привычные нам тональные средства. Однако такие средства уходящий тренд. Их быстро заменяют буквенные средства, которые не только обеспечивают ровный и красивый тон кожи, но и долгое время защищают, увлажняют и питают.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !