ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?A, B, C, D… Чтобы разобраться во всех обозначениях, которые имеют современные косметические средства, не достаточно знать алфавит. А ведь знать, что означает ВВ, СС, DD и тому подобные аббревиатуры, нужно обязательно.
BB
ВВ означает Beauty Balm. На наш язык можно перевести как бальзам красоты.
Это косметическое средство сочетает в себе свойства увлажняющего средства и тональной основы. Такие кремы бывают разные. Выбирать необходимо исходя из потребностей кожи. Большинство подобных косметических средств могут одновременно увлажнять, питать, подтягивать и обеспечивать защиту от негативного воздействия окружающей среды. Это в основном известные производители сочетают в своих продуктах столько свойств.
Средства с обозначением «ВВ» выпускают в нескольких оттенках. И это неспроста, так как цветной пигмент способен подстраиваться под натуральный оттенок кожи и сливаться с ним. Специалисты рекомендуют выбирать оттенок светлее цвета кожи. Тогда совпадение будет идеальным.
Это средство идеально подходит для тех, кто не любит носить в косметичке много тюбиков. Флакон, в котором находится крем, имеет дозатор. Поэтому его можно смело наносить не кисточкой и не спонжем, а руками. Только руки должны быть чистыми. Средство хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. На коже остается легкий полупрозрачный слой.
Если у Вас идеальная кожа, то одного такого средства будет достаточно. В некоторых случаях может ощущаться стянутость кожи. Тогда лучше всего перед нанесением ВВ-крема, нанести на кожу увлажняющий крем.
СС
В современном косметическом арсенале можно встретить и СС-крем. Расшифровывается это название как Color Control, Color Correcting. На нашем языке это звучит как цветовой контроль, цветовая коррекция.
Судя по названию, это средство должно содержать большее количество цветового пигмента. На самом деле концентрация этих веществ намного ниже. Получается, что маскирующие свойства у СС хуже, чем у ВВ.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

Пигменты, содержащиеся в косметическом средстве с аббревиатурой СС, не в состоянии скрыть недостатки. Они могут лишь выровнять тон кожи и придать ей свежий здоровый цвет. Зато в таком средстве больше ухаживающих компонентов. Оно может содержать экстракт белого чая, который устраняет пигментацию кожи. Экстракт зеленого чая наделяет средство антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Морская вода является основой крема и способствует глубокому увлажнению кожи. Витамин Е делает кожу эластичной и ускоряет ее регенерацию.
CC-крем обезжирен, и обладает мощными увлажняющими свойствами. Пигменты, содержащиеся в креме, быстро подстраиваются под оттенок кожи, и осветляют ее.
Это идеальный вариант для ухода за кожей в летнее время. Кожу нужно очистить, протереть лосьоном или тоником и нанести СС-крем. Он не будет создавать ощущение маски на лице. Зато очень хорошо будет защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Все кремы с таким названием имеют УФ-фильтры.
СС-крем станет любимым средством в косметичке у той женщины, кожа которой не имеет видимых недостатков, которые необходимо маскировать.
Это средство легко наносится на кожу и быстро впитывается. Компоненты, которые входят в состав, немного осветляют кожу и придают ей свежий и сияющий вид. К тому же это средство долго держится на лице и не нуждается в корректировании макияжа. И подойдет оно для любого типа кожи.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

DD
Кроме ВВ и СС, нам предлагают средство с аббревиатурой DD. Обозначает это название – Daily Defense (защищающий днем). Многие производители переводят свои DD как Dynamic Do-all. Это означает, что крем активный и делает все.
Проще говоря, это обычное средство для использования днем. Только благодаря уловкам маркетологов, это средство популярней дневного крема с обычным названием. Сегодня можно встретить даже DD-крем для кожи на локтях и на пятках.
Многие производители вложили в эти средства антивозрастные компоненты, которые не только делают кожу лучше на вид, но и улучшают ее упругость со временем. Кроме этого средства содержат УФ-фильтры, защищающие кожу. А легкая текстура позволяет хорошо распределяться по коже и хорошо впитываться.
В отличие от вышестоящих собратьев, этот крем не имеет в своем составе красящие пигменты. То есть он предназначен для защиты от преждевременного старения, но не для создания макияжа.
Это средство имеет плотную текстуру. Поэтому понравятся любительницам насыщенных косметических средств. DD-крем отлично подходит для сухой и нормальной кожи. А вот с жирным типом кожи его лучше не использовать.

ВВ, СС, DD. Что означают эти буквы?

ЕЕ
ЕЕ-крем первой предложила компания Estee Lauder. Этот крем был создан в процессе создания ВВ-крема. В отличие от ВВ, ЕЕ обладает более легкой текстурой. Это делает его похожим на СС. ЕЕ-крем также содержит пигменты и вещества, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.
РР
РР расшифровуется как Pink Perfect. По-нашему это совершенство розового. Это косметическое средство подготавливает кожу для нанесения тональной основы, средства с пометкой «ВВ» или «СС». В его состав входят частички силикона, заполняющие все неровности. В итоге выравнивается поверхность кожи. Морщинки и поры становятся менее заметными. Это средство также помогает замаскировать шрамы и рубцы. Сам крем во флаконе имеет розовый цвет, как кожа у поросенка. Но при нанесении на кожу оно становится незаметным.
Крем наносится как основа под макияж. И вначале нужно подготовить кожу по всем правилам. Ее необходимо очистить и увлажнить. Его наносят тоненьким слоем пальчиками или спонжем. Сверху можно наносить СС, ВВ или обычную тональную основу.
РР-крем станет любимым средством тех дам, у которых обычная тональная основа делает морщинки и поры слишком заметными.
Производители косметики не останавливаются на создании новых буквенных средств. Кроме вышеуказанных есть еще АА-крем (Anti Age – анти возрастной), FF-крем (Fusion Foundation – основа, которая сливается) GG-крем (Glow Giver – дающий свечение) HH-крем (Healing Hybrid – исцеляющий гибридный). Специалисты уверены, что в ближайшем будущем серия буквенных кремов продолжится. И эти буквенные кремы вытесняют привычные нам тональные средства. Однако такие средства уходящий тренд. Их быстро заменяют буквенные средства, которые не только обеспечивают ровный и красивый тон кожи, но и долгое время защищают, увлажняют и питают.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !