Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже?

Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже?О ягодах Годжи в нашей стране узнали только несколько лет назад. А вот в Китае их с давних времен применяют для лечения различных проблем с организмом. Китайцы ценят эти красненькие ягодки за огромное содержание полезных веществ в них. В них содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты. Ягоды Годжи применяют для похудения, профилактики и лечения различных болезней, и в косметологии. Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже? Сегодня мы Вам об этом расскажем.
Ни одно тысячелетие китайцы употребляют ягоды Годжи. Они называют их «ягодами счастья», так как эти ягодки помогают сохранить здоровье и молодость. И это очень замечательно, что наш народ тоже стал следить за здоровьем.
Организм со временем изнашивается изнутри. На это влияют различные внешние факторы, употребление неправильных продуктов и вредные привычки. А эти красные ягодки способны восстановить силу и энергию после тяжелых нагрузок. Ягоды Годжи принесут огромную пользу и тем, кто занят умственным трудом. Они помогают избежать перегрузок и стресса.
Ягоды Годжи – это отличный антидепрессант и тонизирующее средство, которое позволяет настроиться оптимистически и с уверенностью шагать в будущее. Эти ягоды благоприятно сказываются и на интимной жизни. Они повышают либидо у обоих полов.
Ягодки растут на кустарнике, который достигает трех-четырех метров. Ягодки очень напоминают барбарис и кофе. Они красного цвета, сочные, имеют одновременно сладковатый, солоноватый и кисловатый привкус. Руками срывать ягоды не рекомендуют, так как они окисляются, и кожа становится черной. А вот после сушки ягоды становятся безопасными.
Ягоды Годжи имеют в своем составе большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. И их содержание намного больше, чем у других полезных продуктов. Например, в ягодках содержится витамин С. И его в пятьсот раз больше, чем в лимонах, апельсинах. Ягоды богаты железом, которого в двадцать раз больше, чем в яблоках. Одной столовой ложки ягод Годжи в день будет достаточно для обеспечения организма всеми полезными веществами. Можно кушать ягоды просто так, добавлять их в различные блюда или готовить отвар.

Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже?

Ягоды Годжи для красоты
Благодаря этим свойствам ягодки стали широко использовать для изготовления косметики. В них принято добавлять вытяжки, экстракты или саму мякоть. Производители косметики предлагают женщинам кремы для лица и тела, гели, скрабы, маски, бальзам-маски для волос, шампуни и многое другое, в состав которого входит эта полезная ягодка. Кроме этого, можно из ягодок делать маски и пилинги самостоятельно.
Омолаживающий эффект можно получить не только употребляя ягодки вовнутрь. Снаружи они тоже способны приостановить процессы старения. Ягоды отлично очищают кожу и поры.
Косметические средства с этим продуктом обладают тонизирующими свойствами. Более того, ягодки содержат вещества, которые способны остановить воспалительные процессы на поверхности кожи.
Если регулярно пользоваться косметикой с Годжи или же делать маски и пилинги из ягодок, то кожа становится бархатистой, упругой и приобретает здоровый цвет.
Косметические средства с ягодами Годжи позволяют избавиться от дряблости кожи, шелушащихся участков и прочих неприятных явлений.

Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже?

Волосам очень понравится косметика с этими ягодками. Они станут шелковистыми, блестящими. Восстановится структура, и они перестанут ломаться. Косметические средства на основе ягод Годжи подойдут для любого типа волос.
Рецепты для красоты кожи и волос
Если Вы приобрели сухие ягоды, то их можно использовать для приготовления домашних косметических средств. И если употреблять их вовнутрь и снаружи, то эффект будет намного сильнее.
- Самый простой рецепт маски – измельчите несколько ягодок, добавьте банан и сырое яйцо. Все компоненты необходимо тщательно размешать и нанести на кожу минут на пятнадцать. Такая маска подойдет для нормального и комбинированного типа кожи. Она прекрасно увлажняет и очищает. Если смесь получится слишком жиденькой, то можно добавить немного измельченных овсяных хлопьев или косметической глины.
- Для сухого типа кожи существует другой рецепт. Измельчите несколько ягодок и добавьте большую ложку йогурта или кефирчика. Маску нужно подержать на коже минут двадцать, а после смыть тепленькой водичкой.

Какую пользу приносят ягоды Годжи волосам и коже?

- Для жирного типа кожи тоже можно приготовить маску. Измельчите пять-шесть ягодок и добавьте такое же количество сока лимона или апельсина. Смесь нужно тщательно размешать и намочить в ней марлю или салфетку, которую необходимо будет положить на лицо минут на двадцать. По истечении времени салфетку снять и смыть остатки средства прохладной водичкой. Эта маска позволяет очистить поры и нормализовать работу сальных желез.
- Из ягодок можно сделать скраб для кожи лица и всего тела. Ягодки необходимо измельчить и смешать с таким же количеством кофейной гущи. После этого в массу необходимо добавить чайную ложечку овсяных хлопьев и небольшое количество кефира. В результате должна получиться не жидкая кашица. Скраб наносится на кожу и легкими движениями необходимо массировать ее несколько минут. Рекомендуется оставить скраб на коже минут на пять, а после смыть тепленькой водичкой.
- Из ягод можно приготовить тоник. Он будет очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Одну ложку ягод необходимо залить чашкой кипятка и настоять минут тридцать. Тоник следует наносить ватным диском и не смывать. Тоник процедить, а ягоды можно скушать. Тоника хватит для использования несколько раз. Поэтому хранить его нужно в холодном месте.
- Настойку из ягод можно использовать для полоскания волос. Для волос также пойдет на пользу маска из измельченных ягодок и кефира, смешанных в равных пропорциях. И такая маска будет укреплять и оздоравливать волосы. Особенно рекомендуется такая маска для поврежденных и окрашенных волос.
Только вот не каждому человеку можно употреблять ягоды Годжи. Они противопоказаны беременным и кормящим мамочкам. Деткам до трех лет их давать нельзя. Более того, их не рекомендуют употреблять людям с проблемами пищеварения и аллергией на фрукты красного, оранжевого и желтого цвета.
А всем остальным, которые желают сохранить свое здоровье и дожить до ста лет, не нужно отказываться от вкусного и очень полезного лакомства. Тем более что эти ягоды позволяют восстановить организм и сохранить молодость надолго.

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !