Как сделать тренировки эффективней?

Если Вы желаете похудеть, то без занятий спортом не обойтись. Именно физическая нагрузка позволяет заменить жировую прослойку на мышечную массу. Физическая нагрузка заставляет сжигать большую часть калорий.
Специалисты уверяют, что только сочетание кардио и силовых упражнений считается самой эффективной стратегией в процессе избавления от лишнего веса. Но и ее можно сделать более эффективной. Жир будет быстрее сжигаться, и килограммы с сантиметрами будут уходить бесследно.
Как сделать тренировки эффективней?
Занятия на беговой дорожке
- Если Вы занимаетесь на беговой дорожке, то разбейте всю тренировку на интервалы. Тренировка в одном и том же темпе позволяет делать физические упражнения, особо не напрягаясь. Нельзя сказать, что пользы от этого нет. Она есть и огромная. Но будет лучше, если Вы будете практиковать интервальные нагрузки. Такие нагрузки способствуют увеличению частоты сокращений сердца. В это время организму нужно намного больше кислорода. И сжигание жира происходит намного эффективней.
К кардиотренировкам можно отнести бег, аэробику, плавание и тому подобное. Во время таких кардиозанятий нужно соблюдать соотношение между нагрузкой и отдыхом. Тридцать секунд нужно работать интенсивно, далее расслабленный тридцатисекундный интервал. Если у Вас есть наручные девайсы или тренажер оснащен сенсорами, то они должны показывать такие цифры: интенсивный режим – восемьдесят процентов от максимальной частоты пульса, слабый режим –  семьдесят процентов.
- Время на отдых нужно уменьшить. Дело в том, что жир эффективно сжигается в то время, когда частота пульса высокая. Поэтому между интервалами нужно делать перерыв как можно меньше. Чтобы перевести дыхание, выделяйте себе максимум шестьдесят секунд. Для этого понадобится таймер.
- Если нет сил тренироваться, то занятия лучше отложить. А если сильная утомляемость ощущается постоянно, то попейте тонизирующие препараты.



Пчелиное маточное молочко с женьшенем питательное и тонизирующее средство. Оно снимает усталость и повышает работоспособность. Благодаря ему налаживается работа нервной системы и головного мозга, улучшается память и усиливаются защитные функции организма. Только прежде чем начинать его принимать, проконсультируйтесь с врачом.
- Выбирайте программу на тренажере заранее. Обычно на беговых дорожках установлен пакет программ. Но не все принесут эффект. Обычные программы для похудения сориентированы на пятьдесят процентов от максимальной частоты пульса. А вот кардиопрограмма позволяет добиться семидесяти пяти процентов. И здесь Вы потратите на двести-четыреста калорий больше. Поэтому выбирайте программу внимательно. А еще лучше, запрограммируйте тренажер под свои потребности.
- Усилить нагрузку на беговой дорожке можно при помощи скорости. Также увеличить ее можно при помощи наклона. Ведь в гору бежать всегда труднее. Периодически изменяйте наклон дорожки. Так будут задействованы мышцы, которые не работают при беге по ровной поверхности. Это позволит усилить эффект от нагрузки.
Только не перестарайтесь. Если тяжело, делайте наклон меньше.



Тренировка на тренажере
- Когда разрабатываете ноги на комплексном тренажере, то руками просто держитесь за перекладину. Усилить эффект можно, если мышцы рук при этом будут напрягаться. Тяните перекладину, с силой упирайтесь в нее. Это заставит организм потреблять больше кислорода.
- Чтобы получить максимум на ножные мышцы, недостаточно увеличивать скорость повторений. Если постоянно изменять положение на тренажере, то будут задействованы разные мышцы. Одни будут разрабатываться, другие отдыхать. Занятие будет длиться дольше и при большей интенсивности.
- Если работаете на силовых тренажерах, то чаще сменяйте их. Силовые тренировки направлены на укрепление и увеличение мышц. И за счет этого происходит эффективное сжигание жира. Один тренажер позволяет укрепить немного мышц. И чтобы было задействовано мышц как можно больше, лучше чаще менять тренажеры. Во время одной тренировки лучше заниматься на нескольких тренажерах.
Тренировки на велотренажере
- На велотренажере тоже можно усилить нагрузку. Большинство женщин просто надавливают на педали. Усилить эффект можно, если не только нажимать, но и подтягивать их вверх. На велотренажере можно так делать, так как на педалях ступни можно зафиксировать. В результате будут задействованы разные группы мышц. Максимума можно добиться, если одной ногой давить, другой подтягивать вверх. В этом случае нужна сноровка. Сначала Вы не сможете крутить педали быстро. Но привыкнув, начнете двигаться в нужном ритме.



- Но не только это позволит задействовать другие мышцы. Вы привыкли работать сидя? Значит, периодически вставайте. При нажатии на педали стоя будут работать другие мышцы. И не только ног, но и корпуса.
Тренировки на степпере
- Во время работы на степпере не нужно опираться руками в поручни. Таким образом Вы будете имитировать ходьбу по лестнице. Если держаться, то нагрузка с ног снижается. Правда, для того, чтобы работать и не держаться, нужно потренироваться. Держаться можно лишь кончиками пальчиков. В этом случае Вы не будете переносить на руки свой вес.
- Когда делаете перерыв, то сидеть нельзя. Нагрузка будет эффективней, если Вы будете делать простые упражнения. Но чтобы мышцы ног отдохнули, делайте упражнения для разработки мышц корпуса. Это не позволит снизиться частоте сокращений сердца, и жир будет сжигаться эффективней.
Организм запасается жиром на «всякий случай». Поэтому избавиться от него очень непросто. Процесс сжигания жира начинается после сорока минут занятий. Более того, нельзя заниматься на полный желудок. Сначала организм будет брать энергию из пищи. А после, когда начнет сжигать жир, тренировка закончится, так как Вы сильно устанете.
Чтобы добиться хорошего эффекта от тренировок, их нужно совмещать со специальным питанием. Рекомендуется заниматься не менее трех тренировок в неделю. И будет лучше, если они будут проходить на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !