Марокканское чудо: аргановое масло

Аргановое маслоАргановое масло – наиболее ценный дар Марокко, его еще называют «жидким золотом» красоты. Аргановое дерево еще именуют деревом жизни, так как оно считается топливом, источником древесины для строительства, корма для животных и пищи для человека. Из косточек его плодов получают масло, являющееся уникальным продуктом. Это масло считается исключительно марокканским продуктом, оно является национальным символом страны. Аргановое масло – это медово-желтая драгоценная жидкость, которую считают афродизиаком. Масло имеет многочисленные полезные свойства,  поэтому берберские женщины используют его с самого раннего возраста и всю жизнь в качестве массажного масла для тела и лица, для защиты и увлажнения кожи, заживления ран, восстановления кожи после угревой сыпи, для подтяжки кожи, предупреждения растяжек при беременности, при ревматизме.

Это марокканское чудо: аргановое масло, есть результат упорного ручного труда всего народонаселения Марокко. От самого начального этапа – сбора плодов, до самого последнего – получения масла, процесс проводится исключительно вручную. Для выделения 1 литра масла требуется собрать плоды с 6-7 деревьев.

Аргановое масло весьма богато жирными полиненасыщенными кислотами, самыми важными из которых считается линолевая кислота, способствующая восстановлению кожи. Это очень важные элементы для сохранения гидролипидного барьера кожи, поддержания наилучшего уровня эластичности и увлажненности эпидермиса, активизирования оксигенации клеток. С возрастом уменьшается концентрация полиненасыщенных кислот, в итоге понижается эластичность кожи и увеличивается дегидратация, что ведет к увеличению числа морщин и их глубины. Восполняя дефицит таких кислот, можно значительно замедлить деструктивные процессы, которые являются итогом возрастных изменений.

Аргановое масло оказывает укрепляющее, питательное и антиоксидантное действия.

Оно способствует сохранению гидролипидного слоя в коже, предотвращает раннее старение кожи и помогает ее омоложению.

Из-за высокого содержания ненасыщенных кислот, это масло смягчает и успокаивает кожу, увлажняет и защищает ее от раздражения и сухости, помогает разгладить морщины, не вызывая при этом ощущения стянутости кожи, усиливает обновление клеток, имеет ранозаживляющее действие.

Проведенные исследования выявили, что это масло активизирует деятельность клеток кожи, помогает восстановить защитные барьеры, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов. Масло арганового дерева сохраняет красоту женщин и считается магическим эликсиром, который сохраняет молодость кожи, способствует ее восстановлению, а также защищает ногти и волосы от негативных воздействий ветра и солнца.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !