Марокканское чудо: аргановое масло

Аргановое маслоАргановое масло – наиболее ценный дар Марокко, его еще называют «жидким золотом» красоты. Аргановое дерево еще именуют деревом жизни, так как оно считается топливом, источником древесины для строительства, корма для животных и пищи для человека. Из косточек его плодов получают масло, являющееся уникальным продуктом. Это масло считается исключительно марокканским продуктом, оно является национальным символом страны. Аргановое масло – это медово-желтая драгоценная жидкость, которую считают афродизиаком. Масло имеет многочисленные полезные свойства,  поэтому берберские женщины используют его с самого раннего возраста и всю жизнь в качестве массажного масла для тела и лица, для защиты и увлажнения кожи, заживления ран, восстановления кожи после угревой сыпи, для подтяжки кожи, предупреждения растяжек при беременности, при ревматизме.

Это марокканское чудо: аргановое масло, есть результат упорного ручного труда всего народонаселения Марокко. От самого начального этапа – сбора плодов, до самого последнего – получения масла, процесс проводится исключительно вручную. Для выделения 1 литра масла требуется собрать плоды с 6-7 деревьев.

Аргановое масло весьма богато жирными полиненасыщенными кислотами, самыми важными из которых считается линолевая кислота, способствующая восстановлению кожи. Это очень важные элементы для сохранения гидролипидного барьера кожи, поддержания наилучшего уровня эластичности и увлажненности эпидермиса, активизирования оксигенации клеток. С возрастом уменьшается концентрация полиненасыщенных кислот, в итоге понижается эластичность кожи и увеличивается дегидратация, что ведет к увеличению числа морщин и их глубины. Восполняя дефицит таких кислот, можно значительно замедлить деструктивные процессы, которые являются итогом возрастных изменений.

Аргановое масло оказывает укрепляющее, питательное и антиоксидантное действия.

Оно способствует сохранению гидролипидного слоя в коже, предотвращает раннее старение кожи и помогает ее омоложению.

Из-за высокого содержания ненасыщенных кислот, это масло смягчает и успокаивает кожу, увлажняет и защищает ее от раздражения и сухости, помогает разгладить морщины, не вызывая при этом ощущения стянутости кожи, усиливает обновление клеток, имеет ранозаживляющее действие.

Проведенные исследования выявили, что это масло активизирует деятельность клеток кожи, помогает восстановить защитные барьеры, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов. Масло арганового дерева сохраняет красоту женщин и считается магическим эликсиром, который сохраняет молодость кожи, способствует ее восстановлению, а также защищает ногти и волосы от негативных воздействий ветра и солнца.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !