Марокканское чудо: аргановое масло

Аргановое маслоАргановое масло – наиболее ценный дар Марокко, его еще называют «жидким золотом» красоты. Аргановое дерево еще именуют деревом жизни, так как оно считается топливом, источником древесины для строительства, корма для животных и пищи для человека. Из косточек его плодов получают масло, являющееся уникальным продуктом. Это масло считается исключительно марокканским продуктом, оно является национальным символом страны. Аргановое масло – это медово-желтая драгоценная жидкость, которую считают афродизиаком. Масло имеет многочисленные полезные свойства,  поэтому берберские женщины используют его с самого раннего возраста и всю жизнь в качестве массажного масла для тела и лица, для защиты и увлажнения кожи, заживления ран, восстановления кожи после угревой сыпи, для подтяжки кожи, предупреждения растяжек при беременности, при ревматизме.

Это марокканское чудо: аргановое масло, есть результат упорного ручного труда всего народонаселения Марокко. От самого начального этапа – сбора плодов, до самого последнего – получения масла, процесс проводится исключительно вручную. Для выделения 1 литра масла требуется собрать плоды с 6-7 деревьев.

Аргановое масло весьма богато жирными полиненасыщенными кислотами, самыми важными из которых считается линолевая кислота, способствующая восстановлению кожи. Это очень важные элементы для сохранения гидролипидного барьера кожи, поддержания наилучшего уровня эластичности и увлажненности эпидермиса, активизирования оксигенации клеток. С возрастом уменьшается концентрация полиненасыщенных кислот, в итоге понижается эластичность кожи и увеличивается дегидратация, что ведет к увеличению числа морщин и их глубины. Восполняя дефицит таких кислот, можно значительно замедлить деструктивные процессы, которые являются итогом возрастных изменений.

Аргановое масло оказывает укрепляющее, питательное и антиоксидантное действия.

Оно способствует сохранению гидролипидного слоя в коже, предотвращает раннее старение кожи и помогает ее омоложению.

Из-за высокого содержания ненасыщенных кислот, это масло смягчает и успокаивает кожу, увлажняет и защищает ее от раздражения и сухости, помогает разгладить морщины, не вызывая при этом ощущения стянутости кожи, усиливает обновление клеток, имеет ранозаживляющее действие.

Проведенные исследования выявили, что это масло активизирует деятельность клеток кожи, помогает восстановить защитные барьеры, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов. Масло арганового дерева сохраняет красоту женщин и считается магическим эликсиром, который сохраняет молодость кожи, способствует ее восстановлению, а также защищает ногти и волосы от негативных воздействий ветра и солнца.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !