Модное радужное окрашивание

В последнее время придумали множество техник оригинального окрашивания волос. Очень эффектно смотрится окрашивание омбре и окрашивание отдельных прядок в разные цвета. Но сегодня стилисты предлагают женщинам окрашивать волосы во все цвета радуги. И такая техника называется макарун. Сегодня мы подробнее расскажем об этом модном радужном окрашивании.
Женщинам нравится окрашивать волосы в разные комбинации. Стилистов вдохновляют галактическое пространство, пламя огня, закат. А сегодня не менее популярным является и «сладкий» стиль. Окрасить волосы в радужные цвета предложила Шелли Григори стилист и парикмахер из Лас-Вегаса. А вдохновило ее очень вкусное французское печенье макаруны. Это печенье имеет очень нежные оттенки. И на вкус оно очень нежное. Готовят это печенье из яичных белков, сахара и миндальной пудры. И однажды, после поездки во Францию, она решила передать удивительные нежные цвета этого печенья на волосах.
Волосы окрашиваются в пастельные оттенки. Автор предлагает окрашивать волосы в несколько цветов. Корни прокрашиваются лавандовым цветом или голубым. После каждая прядка должна быть окрашена в несколько цветов – желтый, нежно-розовый, персиковый, мятный, голубой. Чтобы получить завораживающий эффект, мастер добавила немного серебра. В итоге получается ярко и вкусно, как в настоящей сказке.
Конечно же, лучше пойти в салон к опытному мастеру для окрашивания. Но если Вы обладаете навыками и успешно красите свои волосы сами, то можно попробовать сделать радужное окрашивание самостоятельно. Но все равно понадобится еще одна пара рук. Ведь сзади длинные волосы не очень удобно будет окрашивать.



Для начала волосы нужно осветлить. Только так можно получить нежные светлые оттенки. Можно не менять свой цвет волос, а сделать акцент при помощи окрашивания половины волос. Какую половину выбрать, это уже решать Вам.
После того, как приобретете нужные оттенки краски для волос, приступайте к окрашиванию. Вначале окрасьте корни волос лавандовым цветом или голубым. После разделяйте волосы на прядки и окрашивайте их в разные цвета. На одной прядке, если волосы длинные, хорошо будут смотреться три разных цвета. Поиграйте с этими цветами. В любом случае получится модно и красиво. Корни можно также красить в розовый или другой цвет по желанию. Главное, сохранить идею и сделать свои волосы «сладенькими», как пирожные.
Такое окрашивание будет актуально для новогодней вечеринки. Только сочетайте свой новый цвет волос с одеждой белого цвета или цвета металлик. Наряд в таких цветах будет делать образ особенно шикарным и праздничным.
Автор такого окрашивания также рекомендует сделать новогоднюю прическу и корни волос посыпать блестками. Блестки можно смешать с гелем для волос и кистью для румян нанести на волосы. Только после этого не забудьте помыть кисть. Окрашивание macaron не требует дополнительного украшения волос аксессуарами.



Правильный уход за окрашенными волосами
Чтобы не повредить волос, в первую очередь не допускайте ошибок при окрашивании. Приобретайте краску только проверенного производителя и не экономьте на этом.
Протестируйте краску на сгибе локтя. Если нет реакции, сделайте тестовое окрашивание небольшой прядки в невидном месте.
Никогда не выдерживайте краску на волосах дольше указанного времени. Этим Вы сильно навредите своим волосам.
Не стоит ожидать, что цвет волос будет таким же, как у девушки на коробке. Цвет будет зависеть от исходного цвета волос и их особенностей.
Чтобы добиться нужных оттенков, лучше волосы предварительно осветлить.
После окрашивания нужно правильно ухаживать за волосами, чтобы цвет остался дольше насыщенным.
Можно провести процедуру ламинирования или экранирования. Эти процедуры защищают каждый волосок и надолго сохраняют интенсивный цвет.
Шампунь, бальзам, кондиционер и другие средства по уходу за волосами должны быть предназначены только для окрашенных волос. В течение двух недель после окрашивания необходимо пользоваться шампунем, который поможет избавиться от щелочи на волосах и коже. В результате цвет хорошо закрепится, кожа и волосы будут быстрее восстанавливаться после окрашивания.



Не используйте свой обычный шампунь, выбранный по типу волос. После окрашивания Вашими средствами являются те, на которых есть пометка «для окрашенных волос». Если пользоваться и дальше обычным шампунем, чешуйки будут подниматься, и весь пигмент будет вымываться. А специальный шампунь будет делать волосы блестящими, яркими и мягкими. В таких средствах содержатся оттеночные компоненты.
Шампуни и бальзамы всегда используйте одной марки. Они будут дополнять друг друга и усиливать действие. Хорошо защищают окрашенные волосы специальные кондиционеры, которые не смываются.
Окрашенные волосы нужно питать и увлажнять. Приобретите в салоне или магазине такую маску и не ленитесь ее применять. Маска позволит сохранить цвет дольше и сделает их гладкими и блестящими.
После окрашивания не спешите посещать бассейн. Для Ваших волос не пойдет на пользу хлорированная вода. То же самое касается и мытья волос. Если из крана течет вода с хлоркой, то мойте волосы кипяченой водой. Смягчить воду также может сода. На литр воды используйте ложку соды.
Не пренебрегайте также домашними масками. Среди народных средств есть много эффективных и доступных рецептов для окрашенных волос. Регулярно делайте простые маски из масел. Полезно для волос оливковое масло, миндальное, кокосовое, жожоба и многие другие.
Не забудьте, что для восстановления волос нужны витамины. Зимой невозможно оптимально сбалансировать свой рацион, поэтому проконсультируйтесь с врачом по поводу приема витаминных препаратов.
Чтобы модное радужное окрашивание сохранилось надолго, не пренебрегайте правильным уходом за волосами. Только так можно долго оставаться яркой и привлекательной.

 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !