Что такое экранирование волос?

Что такое экранирование волос?Не каждую женщину природа одарила красивой шевелюрой. Реклама шампуня обещает вмиг сделать волосы пышными и блестящими. Но одним шампунем не обойтись. Здесь нужно применить более серьезные средства.

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, нужно регулярно за ними ухаживать. Очень важно также вести здоровый образ жизни. Но женщина живет в условиях, которые очень далеки от идеала. И поэтому каждой женщине периодически нужно проводить процедуры оздоровления волос. Самой лучшей и эффективной процедурой считается экранирование волос. И если Вам не терпится узнать, что же это такое, то читайте нашу статью. Сегодня мы поговорим о том, что такое экранирование волос.

Экранирование является совершенно новой инновационной технологией. Благодаря ей можно восстановить красоту и здоровье своих волос. И эта процедура уже успела завоевать популярность у большого числа представительниц прекрасного пола. К тому же экранирование волос можно проводить и в домашних условиях.

Что такое экранирование волос?

Экранирование волос можно отнести к процедуре оздоровления и восстановления. И ее техника похожа на процедуру ламинирования и глазирования. Но эти процедуры обеспечивают только визуальный эффект и защищают волосы. А вот экранирование воздействует на клеточки волоса и оздоравливает их.
Процедуру экранирования проводят при помощи специального препарата, в котором содержатся ухаживающие компоненты. Они питают волосы. А другие компоненты, входящие в состав масел, создают невидимую пленочку, которая защищает волосы от повреждений и негативного влияния окружающих факторов. В итоге волосы становятся толще, а прическа объемней. И эффект от процедуры может держаться до трех недель.


Что такое экранирование волос?

Достоинства и недостатки экранирования

Прежде чем прибегать к подобной процедуре, необходимо знать все достоинства и недостатки.
- К достоинствам можно отнести невероятный блеск и гладкость волос. Благодаря этой процедуре они становятся объемнее.

Кроме этого процедура обеспечивает питание волос и защиту от механических и химических повреждений.
Секущиеся кончики будут увлажнены и склеены.

Если перед процедурой экранирования окрасить волосы, то цвет волос дольше будет оставаться интенсивным.
После экранирования не будет возникать проблем с укладкой. И будет создаваться эффект накапливания.
Препараты, которые используются при экранировании волос, не имеют в своем составе аммиак и другие, вредные для волос компоненты.

- К недостаткам можно отнести лишь утяжеление волос. Они становятся немного жестче и это многим не по душе.
Эффект не продолжителен. В зависимости от состояния и особенностей строения волос, он может длиться от двух до трех недель.
К тому же в салоне Вам придется выложить кругленькую сумму.

Что такое экранирование волос?

Если Вы все же решили оздоровить свои волосы при помощи этой процедуры, то не помешает узнать о противопоказаниях.
Кому необходима эта процедура?
Процедура экранирования обладает лечебным эффектом. Поэтому она может решить многие проблемы с волосами.
Обязательно нужно сделать экранирование, если волосы слишком сухие, повреждены и секутся.
Если Вы постоянно подвергаете свою шевелюру окраске и регулярно используете фен, утюжок и другие горячие приборы для стайлинга.
Эту процедуру рекомендуют делать после химической завивки, обесцвечивания и после снятия наращенных волос.
Экранирование оздоровит волосы, если они стали тусклыми, а их структура пористой.
А если нужно просто защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолета, холода и сухого воздуха, то тоже можно провести данную процедуру.

Противопоказания
Экранирование волос нельзя делать, если они сильно выпадают. Эта процедура способствует утяжелению волос и от этого они могут начать выпадать еще интенсивней.
Противопоказана процедура при заболеваниях кожи головы, в том числе и грибковых.
Нельзя делать экранирование при себорее, ранках, язвочках и других повреждениях кожи головы.
Эффекта будет не видно на густых и толстых волосах. Поэтому не стоит тратить свои деньги.
Нельзя проводить процедуру, если имеется аллергическая реакция на компоненты препарата.
А после химической завивки нужно подождать две недели.

Что такое экранирование волос?

Как проводят процедуру?
Экранирование совсем новая процедура. Поэтому ее не в каждом салоне могут предложить. Если в перечне процедур она все же есть, то Вам предложат два варианта. Есть экранирование цветное и бесцветное. И в любом случае волосы будут блестящими и объемными.
При цветном экранировании можно изменить или усилить оттенок волос. Но при этом не будут использоваться аммиак, перекись и другие агрессивные вещества.

- Вначале волосы нужно помыть с шампунем и подсушить полотенцем.
- Далее мастер наносит препараты для того, чтобы активные вещества проникли вовнутрь волоса. Обычно используется комплекс, состоящий из трех препаратов. И после этого нужно будет немного подождать.

- После этого волосы нужно обработать экранирующим препаратом и оставить на тридцать минут. Затем мастер сушит волосы горячим воздухом, чтобы полезные вещества быстрее проникли в них.
- Завершают процедуру использованием специального бальзама, который способствует запечатыванию нанесенных ранее препаратов. И еще раз сушат волосы феном.
После первой процедуры волосы становятся красивыми, ровными и блестящими.

Домашнее экранирование волос
Если нет желания тратить деньги в салоне, можно сэкономить и провести процедуру дома. Для этого необходимо будет приобрести специальный набор для проведения этой процедуры. Чтобы получить эффект от этой процедуры в домашних условиях, нужно не только соблюдать правила технологического процесса, но и выбирать качественные препараты. Выбирайте наборы тех производителей, которые уже завоевали хорошую репутацию.

Проведение этой процедуры не сложное. Вначале вымойте волосы шампунем и немного вытрите полотенцем.
На волосы необходимо будет нанести двухфазный бальзам и хорошо распределить по всей длине.

Волосы можно подсушить феном или оставить, чтобы они подсохли естественным путем. Они должны остаться слегка влажными.
На следующем этапе нужно будет нанести экранирующий препарат и выдержать указанное в инструкции время. У разных производителей оно будет разным.
Через указанное время волосы нужно промыть под большим напором и высушить горячим феном.

После этого нужно очень аккуратно нанести закрепляющее средство. На этом этапе нельзя пропускать ни единого волоска. А после еще раз посушить волосы горячим воздухом.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !