Что такое экранирование волос?

Что такое экранирование волос?Не каждую женщину природа одарила красивой шевелюрой. Реклама шампуня обещает вмиг сделать волосы пышными и блестящими. Но одним шампунем не обойтись. Здесь нужно применить более серьезные средства.

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, нужно регулярно за ними ухаживать. Очень важно также вести здоровый образ жизни. Но женщина живет в условиях, которые очень далеки от идеала. И поэтому каждой женщине периодически нужно проводить процедуры оздоровления волос. Самой лучшей и эффективной процедурой считается экранирование волос. И если Вам не терпится узнать, что же это такое, то читайте нашу статью. Сегодня мы поговорим о том, что такое экранирование волос.

Экранирование является совершенно новой инновационной технологией. Благодаря ей можно восстановить красоту и здоровье своих волос. И эта процедура уже успела завоевать популярность у большого числа представительниц прекрасного пола. К тому же экранирование волос можно проводить и в домашних условиях.

Что такое экранирование волос?

Экранирование волос можно отнести к процедуре оздоровления и восстановления. И ее техника похожа на процедуру ламинирования и глазирования. Но эти процедуры обеспечивают только визуальный эффект и защищают волосы. А вот экранирование воздействует на клеточки волоса и оздоравливает их.
Процедуру экранирования проводят при помощи специального препарата, в котором содержатся ухаживающие компоненты. Они питают волосы. А другие компоненты, входящие в состав масел, создают невидимую пленочку, которая защищает волосы от повреждений и негативного влияния окружающих факторов. В итоге волосы становятся толще, а прическа объемней. И эффект от процедуры может держаться до трех недель.


Что такое экранирование волос?

Достоинства и недостатки экранирования

Прежде чем прибегать к подобной процедуре, необходимо знать все достоинства и недостатки.
- К достоинствам можно отнести невероятный блеск и гладкость волос. Благодаря этой процедуре они становятся объемнее.

Кроме этого процедура обеспечивает питание волос и защиту от механических и химических повреждений.
Секущиеся кончики будут увлажнены и склеены.

Если перед процедурой экранирования окрасить волосы, то цвет волос дольше будет оставаться интенсивным.
После экранирования не будет возникать проблем с укладкой. И будет создаваться эффект накапливания.
Препараты, которые используются при экранировании волос, не имеют в своем составе аммиак и другие, вредные для волос компоненты.

- К недостаткам можно отнести лишь утяжеление волос. Они становятся немного жестче и это многим не по душе.
Эффект не продолжителен. В зависимости от состояния и особенностей строения волос, он может длиться от двух до трех недель.
К тому же в салоне Вам придется выложить кругленькую сумму.

Что такое экранирование волос?

Если Вы все же решили оздоровить свои волосы при помощи этой процедуры, то не помешает узнать о противопоказаниях.
Кому необходима эта процедура?
Процедура экранирования обладает лечебным эффектом. Поэтому она может решить многие проблемы с волосами.
Обязательно нужно сделать экранирование, если волосы слишком сухие, повреждены и секутся.
Если Вы постоянно подвергаете свою шевелюру окраске и регулярно используете фен, утюжок и другие горячие приборы для стайлинга.
Эту процедуру рекомендуют делать после химической завивки, обесцвечивания и после снятия наращенных волос.
Экранирование оздоровит волосы, если они стали тусклыми, а их структура пористой.
А если нужно просто защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолета, холода и сухого воздуха, то тоже можно провести данную процедуру.

Противопоказания
Экранирование волос нельзя делать, если они сильно выпадают. Эта процедура способствует утяжелению волос и от этого они могут начать выпадать еще интенсивней.
Противопоказана процедура при заболеваниях кожи головы, в том числе и грибковых.
Нельзя делать экранирование при себорее, ранках, язвочках и других повреждениях кожи головы.
Эффекта будет не видно на густых и толстых волосах. Поэтому не стоит тратить свои деньги.
Нельзя проводить процедуру, если имеется аллергическая реакция на компоненты препарата.
А после химической завивки нужно подождать две недели.

Что такое экранирование волос?

Как проводят процедуру?
Экранирование совсем новая процедура. Поэтому ее не в каждом салоне могут предложить. Если в перечне процедур она все же есть, то Вам предложат два варианта. Есть экранирование цветное и бесцветное. И в любом случае волосы будут блестящими и объемными.
При цветном экранировании можно изменить или усилить оттенок волос. Но при этом не будут использоваться аммиак, перекись и другие агрессивные вещества.

- Вначале волосы нужно помыть с шампунем и подсушить полотенцем.
- Далее мастер наносит препараты для того, чтобы активные вещества проникли вовнутрь волоса. Обычно используется комплекс, состоящий из трех препаратов. И после этого нужно будет немного подождать.

- После этого волосы нужно обработать экранирующим препаратом и оставить на тридцать минут. Затем мастер сушит волосы горячим воздухом, чтобы полезные вещества быстрее проникли в них.
- Завершают процедуру использованием специального бальзама, который способствует запечатыванию нанесенных ранее препаратов. И еще раз сушат волосы феном.
После первой процедуры волосы становятся красивыми, ровными и блестящими.

Домашнее экранирование волос
Если нет желания тратить деньги в салоне, можно сэкономить и провести процедуру дома. Для этого необходимо будет приобрести специальный набор для проведения этой процедуры. Чтобы получить эффект от этой процедуры в домашних условиях, нужно не только соблюдать правила технологического процесса, но и выбирать качественные препараты. Выбирайте наборы тех производителей, которые уже завоевали хорошую репутацию.

Проведение этой процедуры не сложное. Вначале вымойте волосы шампунем и немного вытрите полотенцем.
На волосы необходимо будет нанести двухфазный бальзам и хорошо распределить по всей длине.

Волосы можно подсушить феном или оставить, чтобы они подсохли естественным путем. Они должны остаться слегка влажными.
На следующем этапе нужно будет нанести экранирующий препарат и выдержать указанное в инструкции время. У разных производителей оно будет разным.
Через указанное время волосы нужно промыть под большим напором и высушить горячим феном.

После этого нужно очень аккуратно нанести закрепляющее средство. На этом этапе нельзя пропускать ни единого волоска. А после еще раз посушить волосы горячим воздухом.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !