Что такое экранирование волос?

Что такое экранирование волос?Не каждую женщину природа одарила красивой шевелюрой. Реклама шампуня обещает вмиг сделать волосы пышными и блестящими. Но одним шампунем не обойтись. Здесь нужно применить более серьезные средства.

Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, нужно регулярно за ними ухаживать. Очень важно также вести здоровый образ жизни. Но женщина живет в условиях, которые очень далеки от идеала. И поэтому каждой женщине периодически нужно проводить процедуры оздоровления волос. Самой лучшей и эффективной процедурой считается экранирование волос. И если Вам не терпится узнать, что же это такое, то читайте нашу статью. Сегодня мы поговорим о том, что такое экранирование волос.

Экранирование является совершенно новой инновационной технологией. Благодаря ей можно восстановить красоту и здоровье своих волос. И эта процедура уже успела завоевать популярность у большого числа представительниц прекрасного пола. К тому же экранирование волос можно проводить и в домашних условиях.

Что такое экранирование волос?

Экранирование волос можно отнести к процедуре оздоровления и восстановления. И ее техника похожа на процедуру ламинирования и глазирования. Но эти процедуры обеспечивают только визуальный эффект и защищают волосы. А вот экранирование воздействует на клеточки волоса и оздоравливает их.
Процедуру экранирования проводят при помощи специального препарата, в котором содержатся ухаживающие компоненты. Они питают волосы. А другие компоненты, входящие в состав масел, создают невидимую пленочку, которая защищает волосы от повреждений и негативного влияния окружающих факторов. В итоге волосы становятся толще, а прическа объемней. И эффект от процедуры может держаться до трех недель.


Что такое экранирование волос?

Достоинства и недостатки экранирования

Прежде чем прибегать к подобной процедуре, необходимо знать все достоинства и недостатки.
- К достоинствам можно отнести невероятный блеск и гладкость волос. Благодаря этой процедуре они становятся объемнее.

Кроме этого процедура обеспечивает питание волос и защиту от механических и химических повреждений.
Секущиеся кончики будут увлажнены и склеены.

Если перед процедурой экранирования окрасить волосы, то цвет волос дольше будет оставаться интенсивным.
После экранирования не будет возникать проблем с укладкой. И будет создаваться эффект накапливания.
Препараты, которые используются при экранировании волос, не имеют в своем составе аммиак и другие, вредные для волос компоненты.

- К недостаткам можно отнести лишь утяжеление волос. Они становятся немного жестче и это многим не по душе.
Эффект не продолжителен. В зависимости от состояния и особенностей строения волос, он может длиться от двух до трех недель.
К тому же в салоне Вам придется выложить кругленькую сумму.

Что такое экранирование волос?

Если Вы все же решили оздоровить свои волосы при помощи этой процедуры, то не помешает узнать о противопоказаниях.
Кому необходима эта процедура?
Процедура экранирования обладает лечебным эффектом. Поэтому она может решить многие проблемы с волосами.
Обязательно нужно сделать экранирование, если волосы слишком сухие, повреждены и секутся.
Если Вы постоянно подвергаете свою шевелюру окраске и регулярно используете фен, утюжок и другие горячие приборы для стайлинга.
Эту процедуру рекомендуют делать после химической завивки, обесцвечивания и после снятия наращенных волос.
Экранирование оздоровит волосы, если они стали тусклыми, а их структура пористой.
А если нужно просто защитить волосы от негативного воздействия ультрафиолета, холода и сухого воздуха, то тоже можно провести данную процедуру.

Противопоказания
Экранирование волос нельзя делать, если они сильно выпадают. Эта процедура способствует утяжелению волос и от этого они могут начать выпадать еще интенсивней.
Противопоказана процедура при заболеваниях кожи головы, в том числе и грибковых.
Нельзя делать экранирование при себорее, ранках, язвочках и других повреждениях кожи головы.
Эффекта будет не видно на густых и толстых волосах. Поэтому не стоит тратить свои деньги.
Нельзя проводить процедуру, если имеется аллергическая реакция на компоненты препарата.
А после химической завивки нужно подождать две недели.

Что такое экранирование волос?

Как проводят процедуру?
Экранирование совсем новая процедура. Поэтому ее не в каждом салоне могут предложить. Если в перечне процедур она все же есть, то Вам предложат два варианта. Есть экранирование цветное и бесцветное. И в любом случае волосы будут блестящими и объемными.
При цветном экранировании можно изменить или усилить оттенок волос. Но при этом не будут использоваться аммиак, перекись и другие агрессивные вещества.

- Вначале волосы нужно помыть с шампунем и подсушить полотенцем.
- Далее мастер наносит препараты для того, чтобы активные вещества проникли вовнутрь волоса. Обычно используется комплекс, состоящий из трех препаратов. И после этого нужно будет немного подождать.

- После этого волосы нужно обработать экранирующим препаратом и оставить на тридцать минут. Затем мастер сушит волосы горячим воздухом, чтобы полезные вещества быстрее проникли в них.
- Завершают процедуру использованием специального бальзама, который способствует запечатыванию нанесенных ранее препаратов. И еще раз сушат волосы феном.
После первой процедуры волосы становятся красивыми, ровными и блестящими.

Домашнее экранирование волос
Если нет желания тратить деньги в салоне, можно сэкономить и провести процедуру дома. Для этого необходимо будет приобрести специальный набор для проведения этой процедуры. Чтобы получить эффект от этой процедуры в домашних условиях, нужно не только соблюдать правила технологического процесса, но и выбирать качественные препараты. Выбирайте наборы тех производителей, которые уже завоевали хорошую репутацию.

Проведение этой процедуры не сложное. Вначале вымойте волосы шампунем и немного вытрите полотенцем.
На волосы необходимо будет нанести двухфазный бальзам и хорошо распределить по всей длине.

Волосы можно подсушить феном или оставить, чтобы они подсохли естественным путем. Они должны остаться слегка влажными.
На следующем этапе нужно будет нанести экранирующий препарат и выдержать указанное в инструкции время. У разных производителей оно будет разным.
Через указанное время волосы нужно промыть под большим напором и высушить горячим феном.

После этого нужно очень аккуратно нанести закрепляющее средство. На этом этапе нельзя пропускать ни единого волоска. А после еще раз посушить волосы горячим воздухом.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !