Домашнее ламинирование и маски из желатина

Ламинирование волосКрасивые волосы хочет иметь каждая женщина. Вот и прибегают они к разным хитростям. Одни постоянно ходят в косметические салоны и делают дорогие процедуры. А те, кому не хватает на это времени и денег, пытаются что-то сделать самостоятельно у себя дома. В нашей статье мы расскажем, как делать в домашних условиях ламинирование и маски из желатина. И этот дешевый продукт сможет сделать волосы красивыми.

Ламинирование при помощи желатина

Каждая женщина слышала о процедуре ламинирования и какие красивые волосы становятся после этого. Если жалко отдавать большие деньги за эту процедуру в салоне, сделайте ее дома и почти бесплатно. Желатин не только сможет сделать волосы гладкими, блестящими и пышными. Он их будет защищать от негативного воздействия внешних факторов.
Желатин стоит копейки. А сама процедура простая и не занимает много времени.

Для приготовления смеси нужно взять один пакетик желатина, три-четыре ложки кипяченой тепленькой водички и немного бальзамчика для волос.

Желатин необходимо растворить в трех-четырех ложках кипяченой тепленькой водички. Для длинных и густых волос нужно взять три-четыре пакета желатина и, соответственно, увеличить в три-четыре раза количество теплой водички. Желатин должен полностью раствориться. После того, как тщательно перемешаете, накройте емкость со смесью крышкой или тарелочкой. Это не даст ей быстро остыть и застыть.

В первый раз можно не угадать с количеством желатина. Поэтому уже во второй раз Вы будете знать нужную пропорцию, и смеси хватит на все волосы. Одного пакетика обычно хватает на коротенькие волосы.

Пока желатин настаивается и растворяется, можно вымыть голову с шампунем и обязательно нанести и смыть бальзам для волос. Волосы необходимо подсушить полотенцем, чтобы они не были сильно мокрыми. Они должны оставаться слегка влажными. Весь процесс мытья не должен длиться более двадцати минут. За это время желатин полностью растворится и настоится. Если же есть комочки, поставьте емкость на водяную баню ненадолго. Смесь нужно будет постоянно помешивать.



После этого следует добавить бальзамчик, маску или кондиционер для волос. Если используете один пакетик желатина, то его нужно смешать с половиной ложки бальзама. В случае с длинными волосами, его количество увеличивается. Больше бальзама добавлять не стоит. Эффект от ламинирования может быть не таким, как ожидается.

Растворенный в воде желатин нужно хорошенько перемешать с бальзамом. После этого наносите смесь на прядки, не трогая сантиметр у корней. Наносится смесь очень быстро. Поэтому особого труда это не требует.

Когда нанесете смесь на все волосы, оберните их в пленку или шапочку для душа на резиночке. Обязательно голову необходимо обернуть полотенцем и греть феном в течение пятнадцати минут. После этого со смесью на волосах нужно походить минут сорок пять, занимаясь своей домашней работой.
Смывать желатиновую смесь нужно тепленькой водичкой. Она смывается очень легко благодаря добавленному в нее бальзамчику.

Ламинирование при помощи желатина можно делать раз в неделю. После первого использования Вы получите желаемый результат. А после каждой последующей процедуры эффект будет еще лучшим.
Этот рецепт является самым простым. Можно также делать маски из желатина и других компонентов, которые дают такой же эффект.



Маски из желатина и других компонентов
К желатину можно добавлять разные ингредиенты. Но не нужно забывать, что любую маску не наносят на кожу. От корней нужно отступать сантиметр. Иначе маска будет плохо смываться и вызовет зуд.

После нанесения маски нужно надеть шапочку или обернуть голову пленкой, а после замотать полотенцем. Как и при ламинировании нужно прогреть голову феном минут пятнадцать, а после держать сорок пять минут. Эти правила являются главными для всех масок. Если не придерживаться технологии, то желаемого результата не будет. И нужно следить, чтобы желатин растворялся полностью.

- Масочка с яйцом подойдет для нормального типа волос и склонных к жирности. Для нормальных волос маску нужно делать из желточка куриного яйца. При жирном типе волос можно использовать и желточек и белочек.

Один пакетик желатина нужно поместить в небольшую емкость и добавить один желток. Все это нужно хорошенько перемешать и добавить две-три ложки шампуня. После опять хорошо перемешать. Массу нужно оставить на двадцать минут для того, чтобы желатин полностью растворился и набух. По истечении этого времени массу нужно нанести на прядки, укутать голову, прогреть и оставить маску воздействовать на нужное время.
Такую процедуру можно повторять каждую неделю. Она позволит сделать локоны гладенькими, блестящими и укрепит их.



- Для окрашенных волос и к тому же склонных к жирности, можно приготовить маску из желатина с лимонным соком. Пакетик желатина необходимо смешать с соком половинки лимончика среднего размера. Желатин нужно растворить и только после этого необходимо добавить в смесь две-три ложечки шампуня. Такую маску необходимо нанести на прядки и оставить на двадцать пять минут без прогревания. Смывать ее нужно тепленькой водичкой.

- Если волосы сухие и секущиеся, то можно приготовить маску с добавлением яблочного уксуса и аромамасел. Пакетик желатина необходимо растворить в чашке тепленькой водички. После этого туда нужно добавить одну маленькую ложечку уксуса и капнуть три-четыре капельки розмаринового, гераниевого, жасминового аромамасла или масла шалфея. Массу нужно хорошенько размешать и дать настояться. После чего наносить на волосы на двадцать минут.

- Чтобы добавить объем прическе, можно сделать маску с морской солью и маслами. Пакетик желатина необходимо растворить в половине чашки тепленькой водички. В этот раствор необходимо добавить одну маленькую ложечку морской соли и хорошо все размешать. В эту смесь нужно также добавить одну ложечку касторового масла или репейного и две-три капельки розмаринового аромамасла или иланг-иланг. Смесь нужно оставить на полчасика для разбухания, а после наносить на прядки. Голову обмотать пленочкой и полотенцем. Греть не надо. Через тридцать минут смыть маску тепленькой водичкой с детским шампунем.


 
Рецептов масок существует еще очень много. Нужно лишь выбрать под свой тип волос и их потребности. Но в любом случае такие процедуры делают волосы гладкими, блестящими, красивыми. Маски предотвращают сечение волос и их выпадение. Только обязательно тщательно смывайте желатиновую маску, чтобы волосы не склеивались.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !