Домашнее ламинирование и маски из желатина

Ламинирование волосКрасивые волосы хочет иметь каждая женщина. Вот и прибегают они к разным хитростям. Одни постоянно ходят в косметические салоны и делают дорогие процедуры. А те, кому не хватает на это времени и денег, пытаются что-то сделать самостоятельно у себя дома. В нашей статье мы расскажем, как делать в домашних условиях ламинирование и маски из желатина. И этот дешевый продукт сможет сделать волосы красивыми.

Ламинирование при помощи желатина

Каждая женщина слышала о процедуре ламинирования и какие красивые волосы становятся после этого. Если жалко отдавать большие деньги за эту процедуру в салоне, сделайте ее дома и почти бесплатно. Желатин не только сможет сделать волосы гладкими, блестящими и пышными. Он их будет защищать от негативного воздействия внешних факторов.
Желатин стоит копейки. А сама процедура простая и не занимает много времени.

Для приготовления смеси нужно взять один пакетик желатина, три-четыре ложки кипяченой тепленькой водички и немного бальзамчика для волос.

Желатин необходимо растворить в трех-четырех ложках кипяченой тепленькой водички. Для длинных и густых волос нужно взять три-четыре пакета желатина и, соответственно, увеличить в три-четыре раза количество теплой водички. Желатин должен полностью раствориться. После того, как тщательно перемешаете, накройте емкость со смесью крышкой или тарелочкой. Это не даст ей быстро остыть и застыть.

В первый раз можно не угадать с количеством желатина. Поэтому уже во второй раз Вы будете знать нужную пропорцию, и смеси хватит на все волосы. Одного пакетика обычно хватает на коротенькие волосы.

Пока желатин настаивается и растворяется, можно вымыть голову с шампунем и обязательно нанести и смыть бальзам для волос. Волосы необходимо подсушить полотенцем, чтобы они не были сильно мокрыми. Они должны оставаться слегка влажными. Весь процесс мытья не должен длиться более двадцати минут. За это время желатин полностью растворится и настоится. Если же есть комочки, поставьте емкость на водяную баню ненадолго. Смесь нужно будет постоянно помешивать.



После этого следует добавить бальзамчик, маску или кондиционер для волос. Если используете один пакетик желатина, то его нужно смешать с половиной ложки бальзама. В случае с длинными волосами, его количество увеличивается. Больше бальзама добавлять не стоит. Эффект от ламинирования может быть не таким, как ожидается.

Растворенный в воде желатин нужно хорошенько перемешать с бальзамом. После этого наносите смесь на прядки, не трогая сантиметр у корней. Наносится смесь очень быстро. Поэтому особого труда это не требует.

Когда нанесете смесь на все волосы, оберните их в пленку или шапочку для душа на резиночке. Обязательно голову необходимо обернуть полотенцем и греть феном в течение пятнадцати минут. После этого со смесью на волосах нужно походить минут сорок пять, занимаясь своей домашней работой.
Смывать желатиновую смесь нужно тепленькой водичкой. Она смывается очень легко благодаря добавленному в нее бальзамчику.

Ламинирование при помощи желатина можно делать раз в неделю. После первого использования Вы получите желаемый результат. А после каждой последующей процедуры эффект будет еще лучшим.
Этот рецепт является самым простым. Можно также делать маски из желатина и других компонентов, которые дают такой же эффект.



Маски из желатина и других компонентов
К желатину можно добавлять разные ингредиенты. Но не нужно забывать, что любую маску не наносят на кожу. От корней нужно отступать сантиметр. Иначе маска будет плохо смываться и вызовет зуд.

После нанесения маски нужно надеть шапочку или обернуть голову пленкой, а после замотать полотенцем. Как и при ламинировании нужно прогреть голову феном минут пятнадцать, а после держать сорок пять минут. Эти правила являются главными для всех масок. Если не придерживаться технологии, то желаемого результата не будет. И нужно следить, чтобы желатин растворялся полностью.

- Масочка с яйцом подойдет для нормального типа волос и склонных к жирности. Для нормальных волос маску нужно делать из желточка куриного яйца. При жирном типе волос можно использовать и желточек и белочек.

Один пакетик желатина нужно поместить в небольшую емкость и добавить один желток. Все это нужно хорошенько перемешать и добавить две-три ложки шампуня. После опять хорошо перемешать. Массу нужно оставить на двадцать минут для того, чтобы желатин полностью растворился и набух. По истечении этого времени массу нужно нанести на прядки, укутать голову, прогреть и оставить маску воздействовать на нужное время.
Такую процедуру можно повторять каждую неделю. Она позволит сделать локоны гладенькими, блестящими и укрепит их.



- Для окрашенных волос и к тому же склонных к жирности, можно приготовить маску из желатина с лимонным соком. Пакетик желатина необходимо смешать с соком половинки лимончика среднего размера. Желатин нужно растворить и только после этого необходимо добавить в смесь две-три ложечки шампуня. Такую маску необходимо нанести на прядки и оставить на двадцать пять минут без прогревания. Смывать ее нужно тепленькой водичкой.

- Если волосы сухие и секущиеся, то можно приготовить маску с добавлением яблочного уксуса и аромамасел. Пакетик желатина необходимо растворить в чашке тепленькой водички. После этого туда нужно добавить одну маленькую ложечку уксуса и капнуть три-четыре капельки розмаринового, гераниевого, жасминового аромамасла или масла шалфея. Массу нужно хорошенько размешать и дать настояться. После чего наносить на волосы на двадцать минут.

- Чтобы добавить объем прическе, можно сделать маску с морской солью и маслами. Пакетик желатина необходимо растворить в половине чашки тепленькой водички. В этот раствор необходимо добавить одну маленькую ложечку морской соли и хорошо все размешать. В эту смесь нужно также добавить одну ложечку касторового масла или репейного и две-три капельки розмаринового аромамасла или иланг-иланг. Смесь нужно оставить на полчасика для разбухания, а после наносить на прядки. Голову обмотать пленочкой и полотенцем. Греть не надо. Через тридцать минут смыть маску тепленькой водичкой с детским шампунем.


 
Рецептов масок существует еще очень много. Нужно лишь выбрать под свой тип волос и их потребности. Но в любом случае такие процедуры делают волосы гладкими, блестящими, красивыми. Маски предотвращают сечение волос и их выпадение. Только обязательно тщательно смывайте желатиновую маску, чтобы волосы не склеивались.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !