Создание лунного маникюра

лунный маникюрЛунный маникюр уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций. Этот вид маникюра уже практически стал классическим, как французский. Но не каждая женщина может регулярно ходить в салон для того, чтобы опытный мастер сделал красивый и, что очень важно, модный маникюр. И сегодня мы расскажем о некоторых нюансах при его создании и поделимся свежими и очень интересными идеями для лунного маникюра.

Делать такой маникюр очень просто. Сначала нужно ногти подготовить. Сделайте ванночку, отодвиньте кутикулу и нанесите специальное масло для ногтей и кутикулы. И только после этого приступайте к созданию своих собственных шедевров на ногтях.

Для того чтобы сделать лунный маникюр, Вам понадобится базовое покрытие для ногтей, два или три лака разного цвета, но гармонично сочетающихся друг с другом, тонкая кисточка или полоски.

В моду лунный маникюр вошел еще в девяностые годы прошлого столетия. А все хорошее имеет тенденцию возвращаться. Вот и появился лунный маникюр в две тысяча девятом году на показах модных коллекций. Сегодня этот вид маникюра находится на пике популярности. И его любят многие женщины за его простоту и элегантность. К тому же, этот маникюр может быть очень оригинальным.

Отличается он от французского тем, что «улыбочка» делается у основания ноготка. А за счет того, что эта «улыбочка» похожа на молодой месяц, маникюр и назвали лунным.

Как мы уже говорили выше, для создания такого маникюра требуется два лака. Один лак должен быть ярким. Можно брать золотой или серебряный, которые являются трендовыми в этом сезоне. Второй лак нужно выбирать матовый. Но он должен хорошо сочетаться с первым.

Если Вы новичок, то воспользуйтесь полосочками для французского маникюра. В ином случае можно обойтись и кисточкой.

лунный маникюр

Самый простой вариант лунного маникюра. На подготовленные ноготки нанесите сначала базовое покрытие. После того, как оно подсохнет, нанесите лак, который будет основным. Им нужно покрыть весь ноготок. Дайте лаку хорошо высохнуть.

На следующем этапе нужно приклеить к основанию полосочки для французского маникюра и у основания накрасить ноготок ярким лаком.
Чтобы маникюр получился ярким, можно сделать немного по-другому. После нанесения основного цвета (он должен быть матовым) нужно наклеить полосочки и нанести яркий лак на ноготь, оставляя не закрашенной «улыбочку» у основания ноготка.

Для того чтобы сделать маникюр праздничным, украсьте линию перехода стразами или блестками.
Ограничением является совместимость оттенков лака. Именно поэтому можно выдумать множество вариантов.
В качестве основы могут быть использованы не только яркие и темные цвета. Основа может быть белой и прозрачной. Эксклюзивность маникюру придаст декор. Благодаря ему можно сделать акцент в создаваемом образе.

лунный маникюр

Французский маникюр сдержанный, а в лунном маникюре допускается сочетание черного и белого, персикового и шоколадного. Оранжевый отлично сочетается с желтеньким, а красный с зеленым. Синий можно смело сочетать с золотым, а белый с фиолетовым. Но большинство стилистов склоняются к тому, что самыми выигрышными считаются такие сочетания, как черный, белый, золотой и серебристый, красный, белый, и бежевый. Для офиса больше подойдут классические варианты. Это белый и розовый. Элегантным получается лунный маникюр из сочетания прозрачного покрытия с белым. Классикой также является черный с белым или черный с бежевым.

Делая такой маникюр нужно учитывать особенности ногтя. На одном ногте может хорошо смотреться полумесяц более выпуклый, другие ногти такая форма «улыбочки» будет делать не красивыми.

Лунный маникюр делает ноготок короче. Поэтому женщинам с короткими ногтями лучше отдать предпочтение классическому французскому маникюру. Но если очень хочется, то можно сделать «улыбочку» очень маленькой. Форма ноготка должна быть овальной или квадратной. При этом уголки нужно закруглять.

Но и на слишком длинных ногтях лунный маникюр может смотреться нелепо. Делайте «улыбочку» побольше. При этом форма длинных ногтей может быть острой, прямоугольной и овальной.

лунный маникюр

Лучше всего лунный маникюр смотрится на ноготках средней длины.
Важные советы
- Палитру оттенков нужно тщательно подбирать. В маникюре, как и в одежде, неправильно подобранные оттенки будут создавать нелепый образ.
- Когда наносите лак поверх полосочки, не нужно ждать, когда он высохнет. Очень часто бывает так, что лак на полоске тянет за собой лак с ногтя. И это сильно портит маникюр.
- Стразы, блестки лучше приклеивать на линию перехода цветов. По центру ногтя лучше не использовать эти элементы. В центре гармонично будут смотреться специальные наклейки или простенькие рисунки. И вместе наклейки и блестящий декор лучше не сочетать. В этом маникюре нужно соблюдать меру.

- В самом конце обязательно нужно наносить закрепляющее покрытие. Исключением является лак с матовой поверхностью.
Идей для лунного маникюра много. Можно придумывать дизайн самостоятельно или искать интересные варианты в интернете.
- За основу возьмите яркий красный лак. «Улыбочку» у основания нарисуйте белым лаком. Сделайте ее в виде полукруга. А на кончике ногтя нарисуйте полоску, как у френча. Получится комбинация френча и лунного маникюра.

лунный маникюр

- Покройте ноготь бесцветным лаком, приклейте полосочку и закрасьте ноготь синим цветом. Как Вы уже поняли, оставить не закрашенной нужно лунку у основания. После этого на линии перехода нарисуйте тонкую полосочку серебристым или золотистым лаком. Вместо синего лака можно использовать бордовый, черный или другой темный насыщенный оттенок.

- Накрасьте ноготки белым лаком, а после закрасьте весь ноготь голубым. При этом лунку у основания нужно оставить белой. Капните капельку белого лака на бумагу и, макая в нее иголочку, ставьте маленькие точки на голубом фоне вдоль линии перехода цветов.

- Очень оригинально будет смотреться лунный маникюр с использованием лака с блестками. Для этого понадобятся лаки с блестками желтого, розового, голубого и сиреневого цветов. Покройте ноготок бесцветным покрытием, приклейте полосочку и начинайте творить. Ноготок нужно мысленно поделить на четыре части. Одну часть закрасьте лаком с желтыми блестками, одну с розовыми. Так же сделайте и с сиреневым и голубым. Делать все нужно быстро, пока лак не подсох. После этого полосочку удалите и на линию нужно приклеить декор. В нашем случае будут оригинально смотреться небольшие кружочки с голографической поверхностью.

А вместо цветного лака можно смешать бесцветный с блестками нужных цветов.
Идей для создания лунного маникюра огромное множество. Подирайте цвет лака под наряд, используйте те цвета, которые поднимают Вам настроение, экспериментируйте и создавайте очень интересные и привлекательные образы.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !