Создание лунного маникюра

лунный маникюрЛунный маникюр уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций. Этот вид маникюра уже практически стал классическим, как французский. Но не каждая женщина может регулярно ходить в салон для того, чтобы опытный мастер сделал красивый и, что очень важно, модный маникюр. И сегодня мы расскажем о некоторых нюансах при его создании и поделимся свежими и очень интересными идеями для лунного маникюра.

Делать такой маникюр очень просто. Сначала нужно ногти подготовить. Сделайте ванночку, отодвиньте кутикулу и нанесите специальное масло для ногтей и кутикулы. И только после этого приступайте к созданию своих собственных шедевров на ногтях.

Для того чтобы сделать лунный маникюр, Вам понадобится базовое покрытие для ногтей, два или три лака разного цвета, но гармонично сочетающихся друг с другом, тонкая кисточка или полоски.

В моду лунный маникюр вошел еще в девяностые годы прошлого столетия. А все хорошее имеет тенденцию возвращаться. Вот и появился лунный маникюр в две тысяча девятом году на показах модных коллекций. Сегодня этот вид маникюра находится на пике популярности. И его любят многие женщины за его простоту и элегантность. К тому же, этот маникюр может быть очень оригинальным.

Отличается он от французского тем, что «улыбочка» делается у основания ноготка. А за счет того, что эта «улыбочка» похожа на молодой месяц, маникюр и назвали лунным.

Как мы уже говорили выше, для создания такого маникюра требуется два лака. Один лак должен быть ярким. Можно брать золотой или серебряный, которые являются трендовыми в этом сезоне. Второй лак нужно выбирать матовый. Но он должен хорошо сочетаться с первым.

Если Вы новичок, то воспользуйтесь полосочками для французского маникюра. В ином случае можно обойтись и кисточкой.

лунный маникюр

Самый простой вариант лунного маникюра. На подготовленные ноготки нанесите сначала базовое покрытие. После того, как оно подсохнет, нанесите лак, который будет основным. Им нужно покрыть весь ноготок. Дайте лаку хорошо высохнуть.

На следующем этапе нужно приклеить к основанию полосочки для французского маникюра и у основания накрасить ноготок ярким лаком.
Чтобы маникюр получился ярким, можно сделать немного по-другому. После нанесения основного цвета (он должен быть матовым) нужно наклеить полосочки и нанести яркий лак на ноготь, оставляя не закрашенной «улыбочку» у основания ноготка.

Для того чтобы сделать маникюр праздничным, украсьте линию перехода стразами или блестками.
Ограничением является совместимость оттенков лака. Именно поэтому можно выдумать множество вариантов.
В качестве основы могут быть использованы не только яркие и темные цвета. Основа может быть белой и прозрачной. Эксклюзивность маникюру придаст декор. Благодаря ему можно сделать акцент в создаваемом образе.

лунный маникюр

Французский маникюр сдержанный, а в лунном маникюре допускается сочетание черного и белого, персикового и шоколадного. Оранжевый отлично сочетается с желтеньким, а красный с зеленым. Синий можно смело сочетать с золотым, а белый с фиолетовым. Но большинство стилистов склоняются к тому, что самыми выигрышными считаются такие сочетания, как черный, белый, золотой и серебристый, красный, белый, и бежевый. Для офиса больше подойдут классические варианты. Это белый и розовый. Элегантным получается лунный маникюр из сочетания прозрачного покрытия с белым. Классикой также является черный с белым или черный с бежевым.

Делая такой маникюр нужно учитывать особенности ногтя. На одном ногте может хорошо смотреться полумесяц более выпуклый, другие ногти такая форма «улыбочки» будет делать не красивыми.

Лунный маникюр делает ноготок короче. Поэтому женщинам с короткими ногтями лучше отдать предпочтение классическому французскому маникюру. Но если очень хочется, то можно сделать «улыбочку» очень маленькой. Форма ноготка должна быть овальной или квадратной. При этом уголки нужно закруглять.

Но и на слишком длинных ногтях лунный маникюр может смотреться нелепо. Делайте «улыбочку» побольше. При этом форма длинных ногтей может быть острой, прямоугольной и овальной.

лунный маникюр

Лучше всего лунный маникюр смотрится на ноготках средней длины.
Важные советы
- Палитру оттенков нужно тщательно подбирать. В маникюре, как и в одежде, неправильно подобранные оттенки будут создавать нелепый образ.
- Когда наносите лак поверх полосочки, не нужно ждать, когда он высохнет. Очень часто бывает так, что лак на полоске тянет за собой лак с ногтя. И это сильно портит маникюр.
- Стразы, блестки лучше приклеивать на линию перехода цветов. По центру ногтя лучше не использовать эти элементы. В центре гармонично будут смотреться специальные наклейки или простенькие рисунки. И вместе наклейки и блестящий декор лучше не сочетать. В этом маникюре нужно соблюдать меру.

- В самом конце обязательно нужно наносить закрепляющее покрытие. Исключением является лак с матовой поверхностью.
Идей для лунного маникюра много. Можно придумывать дизайн самостоятельно или искать интересные варианты в интернете.
- За основу возьмите яркий красный лак. «Улыбочку» у основания нарисуйте белым лаком. Сделайте ее в виде полукруга. А на кончике ногтя нарисуйте полоску, как у френча. Получится комбинация френча и лунного маникюра.

лунный маникюр

- Покройте ноготь бесцветным лаком, приклейте полосочку и закрасьте ноготь синим цветом. Как Вы уже поняли, оставить не закрашенной нужно лунку у основания. После этого на линии перехода нарисуйте тонкую полосочку серебристым или золотистым лаком. Вместо синего лака можно использовать бордовый, черный или другой темный насыщенный оттенок.

- Накрасьте ноготки белым лаком, а после закрасьте весь ноготь голубым. При этом лунку у основания нужно оставить белой. Капните капельку белого лака на бумагу и, макая в нее иголочку, ставьте маленькие точки на голубом фоне вдоль линии перехода цветов.

- Очень оригинально будет смотреться лунный маникюр с использованием лака с блестками. Для этого понадобятся лаки с блестками желтого, розового, голубого и сиреневого цветов. Покройте ноготок бесцветным покрытием, приклейте полосочку и начинайте творить. Ноготок нужно мысленно поделить на четыре части. Одну часть закрасьте лаком с желтыми блестками, одну с розовыми. Так же сделайте и с сиреневым и голубым. Делать все нужно быстро, пока лак не подсох. После этого полосочку удалите и на линию нужно приклеить декор. В нашем случае будут оригинально смотреться небольшие кружочки с голографической поверхностью.

А вместо цветного лака можно смешать бесцветный с блестками нужных цветов.
Идей для создания лунного маникюра огромное множество. Подирайте цвет лака под наряд, используйте те цвета, которые поднимают Вам настроение, экспериментируйте и создавайте очень интересные и привлекательные образы.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !