Создание лунного маникюра

лунный маникюрЛунный маникюр уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций. Этот вид маникюра уже практически стал классическим, как французский. Но не каждая женщина может регулярно ходить в салон для того, чтобы опытный мастер сделал красивый и, что очень важно, модный маникюр. И сегодня мы расскажем о некоторых нюансах при его создании и поделимся свежими и очень интересными идеями для лунного маникюра.

Делать такой маникюр очень просто. Сначала нужно ногти подготовить. Сделайте ванночку, отодвиньте кутикулу и нанесите специальное масло для ногтей и кутикулы. И только после этого приступайте к созданию своих собственных шедевров на ногтях.

Для того чтобы сделать лунный маникюр, Вам понадобится базовое покрытие для ногтей, два или три лака разного цвета, но гармонично сочетающихся друг с другом, тонкая кисточка или полоски.

В моду лунный маникюр вошел еще в девяностые годы прошлого столетия. А все хорошее имеет тенденцию возвращаться. Вот и появился лунный маникюр в две тысяча девятом году на показах модных коллекций. Сегодня этот вид маникюра находится на пике популярности. И его любят многие женщины за его простоту и элегантность. К тому же, этот маникюр может быть очень оригинальным.

Отличается он от французского тем, что «улыбочка» делается у основания ноготка. А за счет того, что эта «улыбочка» похожа на молодой месяц, маникюр и назвали лунным.

Как мы уже говорили выше, для создания такого маникюра требуется два лака. Один лак должен быть ярким. Можно брать золотой или серебряный, которые являются трендовыми в этом сезоне. Второй лак нужно выбирать матовый. Но он должен хорошо сочетаться с первым.

Если Вы новичок, то воспользуйтесь полосочками для французского маникюра. В ином случае можно обойтись и кисточкой.

лунный маникюр

Самый простой вариант лунного маникюра. На подготовленные ноготки нанесите сначала базовое покрытие. После того, как оно подсохнет, нанесите лак, который будет основным. Им нужно покрыть весь ноготок. Дайте лаку хорошо высохнуть.

На следующем этапе нужно приклеить к основанию полосочки для французского маникюра и у основания накрасить ноготок ярким лаком.
Чтобы маникюр получился ярким, можно сделать немного по-другому. После нанесения основного цвета (он должен быть матовым) нужно наклеить полосочки и нанести яркий лак на ноготь, оставляя не закрашенной «улыбочку» у основания ноготка.

Для того чтобы сделать маникюр праздничным, украсьте линию перехода стразами или блестками.
Ограничением является совместимость оттенков лака. Именно поэтому можно выдумать множество вариантов.
В качестве основы могут быть использованы не только яркие и темные цвета. Основа может быть белой и прозрачной. Эксклюзивность маникюру придаст декор. Благодаря ему можно сделать акцент в создаваемом образе.

лунный маникюр

Французский маникюр сдержанный, а в лунном маникюре допускается сочетание черного и белого, персикового и шоколадного. Оранжевый отлично сочетается с желтеньким, а красный с зеленым. Синий можно смело сочетать с золотым, а белый с фиолетовым. Но большинство стилистов склоняются к тому, что самыми выигрышными считаются такие сочетания, как черный, белый, золотой и серебристый, красный, белый, и бежевый. Для офиса больше подойдут классические варианты. Это белый и розовый. Элегантным получается лунный маникюр из сочетания прозрачного покрытия с белым. Классикой также является черный с белым или черный с бежевым.

Делая такой маникюр нужно учитывать особенности ногтя. На одном ногте может хорошо смотреться полумесяц более выпуклый, другие ногти такая форма «улыбочки» будет делать не красивыми.

Лунный маникюр делает ноготок короче. Поэтому женщинам с короткими ногтями лучше отдать предпочтение классическому французскому маникюру. Но если очень хочется, то можно сделать «улыбочку» очень маленькой. Форма ноготка должна быть овальной или квадратной. При этом уголки нужно закруглять.

Но и на слишком длинных ногтях лунный маникюр может смотреться нелепо. Делайте «улыбочку» побольше. При этом форма длинных ногтей может быть острой, прямоугольной и овальной.

лунный маникюр

Лучше всего лунный маникюр смотрится на ноготках средней длины.
Важные советы
- Палитру оттенков нужно тщательно подбирать. В маникюре, как и в одежде, неправильно подобранные оттенки будут создавать нелепый образ.
- Когда наносите лак поверх полосочки, не нужно ждать, когда он высохнет. Очень часто бывает так, что лак на полоске тянет за собой лак с ногтя. И это сильно портит маникюр.
- Стразы, блестки лучше приклеивать на линию перехода цветов. По центру ногтя лучше не использовать эти элементы. В центре гармонично будут смотреться специальные наклейки или простенькие рисунки. И вместе наклейки и блестящий декор лучше не сочетать. В этом маникюре нужно соблюдать меру.

- В самом конце обязательно нужно наносить закрепляющее покрытие. Исключением является лак с матовой поверхностью.
Идей для лунного маникюра много. Можно придумывать дизайн самостоятельно или искать интересные варианты в интернете.
- За основу возьмите яркий красный лак. «Улыбочку» у основания нарисуйте белым лаком. Сделайте ее в виде полукруга. А на кончике ногтя нарисуйте полоску, как у френча. Получится комбинация френча и лунного маникюра.

лунный маникюр

- Покройте ноготь бесцветным лаком, приклейте полосочку и закрасьте ноготь синим цветом. Как Вы уже поняли, оставить не закрашенной нужно лунку у основания. После этого на линии перехода нарисуйте тонкую полосочку серебристым или золотистым лаком. Вместо синего лака можно использовать бордовый, черный или другой темный насыщенный оттенок.

- Накрасьте ноготки белым лаком, а после закрасьте весь ноготь голубым. При этом лунку у основания нужно оставить белой. Капните капельку белого лака на бумагу и, макая в нее иголочку, ставьте маленькие точки на голубом фоне вдоль линии перехода цветов.

- Очень оригинально будет смотреться лунный маникюр с использованием лака с блестками. Для этого понадобятся лаки с блестками желтого, розового, голубого и сиреневого цветов. Покройте ноготок бесцветным покрытием, приклейте полосочку и начинайте творить. Ноготок нужно мысленно поделить на четыре части. Одну часть закрасьте лаком с желтыми блестками, одну с розовыми. Так же сделайте и с сиреневым и голубым. Делать все нужно быстро, пока лак не подсох. После этого полосочку удалите и на линию нужно приклеить декор. В нашем случае будут оригинально смотреться небольшие кружочки с голографической поверхностью.

А вместо цветного лака можно смешать бесцветный с блестками нужных цветов.
Идей для создания лунного маникюра огромное множество. Подирайте цвет лака под наряд, используйте те цвета, которые поднимают Вам настроение, экспериментируйте и создавайте очень интересные и привлекательные образы.

новинки

полезные статьи

Прокладки и тампоны могут быть опасны для здоровья

Всемирная организация здравоохранения в очередной раз удивила результатами своих исследований. Оказывается, больше половины женских заболеваний (в процентах это около 63%) возникает вследствие неправильного применения, а также из-за использования гигиенических прокладок низкого качества. По какой причине прокладки и тампоны могут оказаться небезопасными с точки зрения женского здоровья? Каким образом следует правильно их выбирать и использовать? Обо всем этом читайте далее.

подробнее...
Как подготовить дочку к визиту к гинекологу

Как в первый раз отвести свою дочь к гинекологу, чтобы впоследствии у нее не осталось страха на всю жизнь? Если вы являетесь мамой замечательной дочурки, то вас наверняка тоже волнует этот вопрос.

подробнее...
Что вызывает преждевременные роды?

Читайте информацию о том, что может стать причиной преждевременных родов, и на каком сроке ребенок может родиться и выжить. Считается, что здоровый ребенок рождается на сроке между 37-й и 40-й неделями, но в истории известен случай, когда выжил ребенок, родившийся на 21-й неделе беременности.

подробнее...
Горячие напитки охлаждают лучше, чем холодные: правда или миф

В народе говорят, что чашка горячего чая помогает снизить температуру тела лучше, чем стакан ледяной воды. Так ли это на самом деле, и какие напитки все-таки лучше пить в жару – горячие или холодные? Давайте разбираться.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !