Создание лунного маникюра

лунный маникюрЛунный маникюр уже несколько сезонов подряд не сдает своих позиций. Этот вид маникюра уже практически стал классическим, как французский. Но не каждая женщина может регулярно ходить в салон для того, чтобы опытный мастер сделал красивый и, что очень важно, модный маникюр. И сегодня мы расскажем о некоторых нюансах при его создании и поделимся свежими и очень интересными идеями для лунного маникюра.

Делать такой маникюр очень просто. Сначала нужно ногти подготовить. Сделайте ванночку, отодвиньте кутикулу и нанесите специальное масло для ногтей и кутикулы. И только после этого приступайте к созданию своих собственных шедевров на ногтях.

Для того чтобы сделать лунный маникюр, Вам понадобится базовое покрытие для ногтей, два или три лака разного цвета, но гармонично сочетающихся друг с другом, тонкая кисточка или полоски.

В моду лунный маникюр вошел еще в девяностые годы прошлого столетия. А все хорошее имеет тенденцию возвращаться. Вот и появился лунный маникюр в две тысяча девятом году на показах модных коллекций. Сегодня этот вид маникюра находится на пике популярности. И его любят многие женщины за его простоту и элегантность. К тому же, этот маникюр может быть очень оригинальным.

Отличается он от французского тем, что «улыбочка» делается у основания ноготка. А за счет того, что эта «улыбочка» похожа на молодой месяц, маникюр и назвали лунным.

Как мы уже говорили выше, для создания такого маникюра требуется два лака. Один лак должен быть ярким. Можно брать золотой или серебряный, которые являются трендовыми в этом сезоне. Второй лак нужно выбирать матовый. Но он должен хорошо сочетаться с первым.

Если Вы новичок, то воспользуйтесь полосочками для французского маникюра. В ином случае можно обойтись и кисточкой.

лунный маникюр

Самый простой вариант лунного маникюра. На подготовленные ноготки нанесите сначала базовое покрытие. После того, как оно подсохнет, нанесите лак, который будет основным. Им нужно покрыть весь ноготок. Дайте лаку хорошо высохнуть.

На следующем этапе нужно приклеить к основанию полосочки для французского маникюра и у основания накрасить ноготок ярким лаком.
Чтобы маникюр получился ярким, можно сделать немного по-другому. После нанесения основного цвета (он должен быть матовым) нужно наклеить полосочки и нанести яркий лак на ноготь, оставляя не закрашенной «улыбочку» у основания ноготка.

Для того чтобы сделать маникюр праздничным, украсьте линию перехода стразами или блестками.
Ограничением является совместимость оттенков лака. Именно поэтому можно выдумать множество вариантов.
В качестве основы могут быть использованы не только яркие и темные цвета. Основа может быть белой и прозрачной. Эксклюзивность маникюру придаст декор. Благодаря ему можно сделать акцент в создаваемом образе.

лунный маникюр

Французский маникюр сдержанный, а в лунном маникюре допускается сочетание черного и белого, персикового и шоколадного. Оранжевый отлично сочетается с желтеньким, а красный с зеленым. Синий можно смело сочетать с золотым, а белый с фиолетовым. Но большинство стилистов склоняются к тому, что самыми выигрышными считаются такие сочетания, как черный, белый, золотой и серебристый, красный, белый, и бежевый. Для офиса больше подойдут классические варианты. Это белый и розовый. Элегантным получается лунный маникюр из сочетания прозрачного покрытия с белым. Классикой также является черный с белым или черный с бежевым.

Делая такой маникюр нужно учитывать особенности ногтя. На одном ногте может хорошо смотреться полумесяц более выпуклый, другие ногти такая форма «улыбочки» будет делать не красивыми.

Лунный маникюр делает ноготок короче. Поэтому женщинам с короткими ногтями лучше отдать предпочтение классическому французскому маникюру. Но если очень хочется, то можно сделать «улыбочку» очень маленькой. Форма ноготка должна быть овальной или квадратной. При этом уголки нужно закруглять.

Но и на слишком длинных ногтях лунный маникюр может смотреться нелепо. Делайте «улыбочку» побольше. При этом форма длинных ногтей может быть острой, прямоугольной и овальной.

лунный маникюр

Лучше всего лунный маникюр смотрится на ноготках средней длины.
Важные советы
- Палитру оттенков нужно тщательно подбирать. В маникюре, как и в одежде, неправильно подобранные оттенки будут создавать нелепый образ.
- Когда наносите лак поверх полосочки, не нужно ждать, когда он высохнет. Очень часто бывает так, что лак на полоске тянет за собой лак с ногтя. И это сильно портит маникюр.
- Стразы, блестки лучше приклеивать на линию перехода цветов. По центру ногтя лучше не использовать эти элементы. В центре гармонично будут смотреться специальные наклейки или простенькие рисунки. И вместе наклейки и блестящий декор лучше не сочетать. В этом маникюре нужно соблюдать меру.

- В самом конце обязательно нужно наносить закрепляющее покрытие. Исключением является лак с матовой поверхностью.
Идей для лунного маникюра много. Можно придумывать дизайн самостоятельно или искать интересные варианты в интернете.
- За основу возьмите яркий красный лак. «Улыбочку» у основания нарисуйте белым лаком. Сделайте ее в виде полукруга. А на кончике ногтя нарисуйте полоску, как у френча. Получится комбинация френча и лунного маникюра.

лунный маникюр

- Покройте ноготь бесцветным лаком, приклейте полосочку и закрасьте ноготь синим цветом. Как Вы уже поняли, оставить не закрашенной нужно лунку у основания. После этого на линии перехода нарисуйте тонкую полосочку серебристым или золотистым лаком. Вместо синего лака можно использовать бордовый, черный или другой темный насыщенный оттенок.

- Накрасьте ноготки белым лаком, а после закрасьте весь ноготь голубым. При этом лунку у основания нужно оставить белой. Капните капельку белого лака на бумагу и, макая в нее иголочку, ставьте маленькие точки на голубом фоне вдоль линии перехода цветов.

- Очень оригинально будет смотреться лунный маникюр с использованием лака с блестками. Для этого понадобятся лаки с блестками желтого, розового, голубого и сиреневого цветов. Покройте ноготок бесцветным покрытием, приклейте полосочку и начинайте творить. Ноготок нужно мысленно поделить на четыре части. Одну часть закрасьте лаком с желтыми блестками, одну с розовыми. Так же сделайте и с сиреневым и голубым. Делать все нужно быстро, пока лак не подсох. После этого полосочку удалите и на линию нужно приклеить декор. В нашем случае будут оригинально смотреться небольшие кружочки с голографической поверхностью.

А вместо цветного лака можно смешать бесцветный с блестками нужных цветов.
Идей для создания лунного маникюра огромное множество. Подирайте цвет лака под наряд, используйте те цвета, которые поднимают Вам настроение, экспериментируйте и создавайте очень интересные и привлекательные образы.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !