Как не нужно качать пресс?

Как не нужно качать пресс?Накачанный пресс – это не только мужская мечта. Этого желают и женщины. И чтобы осуществить свою мечту, они идут в тренажерку или занимаются дома. Но можно очень стараться, а результата не получить никакого. Вместо рельефного животика появляется боль в мышцах, суставах или головная боль. А все из-за того, что при выполнении упражнений на пресс допускаются ошибки. Как не нужно качать пресс? Предлагаем сегодня в этом разобраться.

- Самая большая ошибка начинающих качать пресс – слишком большое усердие. Каждому новичку хочется накачать пресс очень быстро. И он готов тренироваться хоть целый день, поглядывая каждые десять минут на свой живот, не появились ли там кубики.

Такое усердие приводит к двум вариантам последствий. От сильного перенапряжения может появиться тошнота, и даже рвота. Большая и долгая нагрузка приводит к перенапряжению органов пищеварения. От этого и плохое самочувствие. А если до этого не дойдет, то сильные мышечные боли заставят потерять всякий интерес к тренировкам. Женщина начинает пропускать занятия и находить для этого очень веские оправдания. В итоге цель иметь красивый животик откладывается в долгий ящик.

Чтобы нарастить мышцы пресса, нужно тренироваться долго и постепенно увеличивать нагрузку. Частые тренировки и резко увеличенная нагрузка приведут лишь к упадку сил, апатии, депрессии. Это первые симптомы перетренированности.

Как не нужно качать пресс?

- Еще одна ошибка, которую допускают новички-спортсмены – неправильное дыхание. Многие не привыкли обращать свое внимание на дыхание во время выполнения упражнений. А вот если правильно дышать, то и эффекта можно добиться в самые короткие сроки и без болезненных ощущений после тренировки. Зачастую новички, задерживая дыхание, делают несколько подъемов. Это очень большая ошибка.
Во время нагрузки мышцам нужен кислород. Без него они не обеспечивают полноценную работу. Без кислорода мышцы не будут сжигать жир и калории. А если он поступает небольшими порциями, то вся работа останавливается. И результатов от такой тренировки нет.
Не зря ведь фитнес-инструкторы рекомендуют вдыхать в момент расслабления мышц и выдыхать при их напряжении.

Как не нужно качать пресс?

Но сначала это сложно сделать. Нужно постараться проконтролировать весь процесс. Пару тренировок вначале нужно будет посвятить правильному дыханию. Для этого не нужно спешить. А после будет легко дышать и тренироваться.
- Сразу после еды начинают тренироваться те, кто хочет избавиться от жира на животике и талии. Они полагают, что калории после плотного обеда не отложатся на талии и животе, если позаниматься.

Если качать пресс на полный желудок, то может появиться тошнота. При этом произойдет перегрузка сердечно-сосудистой системы. Будет повышено потоотделение и может разболеться голова. А если очень интенсивно тренироваться с полным желудком, то может даже произойти и заворот кишок.
Но и совсем морить себя голодом нельзя. За час до тренировки рекомендуется покушать продукты, богатые сложными углеводами. Они обеспечат организм необходимой энергией. И чувства голода не будет возникать. А помочь похудеть сможет специальная маска-аппликатор.

- Большинство из нас считает, что качать пресс нужно в положении лежа, ноги согнуты, а руки за головой. И при помощи одного лишь упражнения пытаются накачать пресс. Но это упражнение нагружает только фронтальные мышцы. Косые и нижние мышцы остаются в покое. Нельзя нагружать одни, а другие игнорировать. Нужно делать разнообразные упражнения. А подобрать подходящий комплекс поможет инструктор. Но и самостоятельно можно заниматься. Для этого нужно поискать в интернете специальные видео-уроки или приобрести книгу.

Как не нужно качать пресс?

- Большая ошибка – фиксировать ноги во время упражнений на пресс. Женщины качают пресс, зафиксировав ноги при помощи скамьи, подруги или специальных петель. Они уверены, что таким образом лучше прорабатываются мышцы пресса. Но это совершенно не так. Если зафиксировать ноги, то напрягаться будут мышцы бедер. А мышцы живота в это время будут не задействованы. А вот если ноги не держать, то мышцы живота будут активно работать. То же самое касается и рук. Если Вы будете помогать себе руками или напрягать шею, то мышцы живота будут задействованы меньше. Более того, можно серьезно повредить позвонки в шейном отделе. Очень хорошо работают мышцы живота, когда одновременно поднимаются плечи и колени.

- Ошибкой также являются нерегулярные тренировки. Обычно это связано с болевыми ощущениями в мышцах. Неприятные ощущения появляются из-за повреждения волокон мышц. И если опять начать тренироваться, то кровообращение усиливается, и поврежденные клеточки покидают организм. Ускоряется процесс восстановления. Но тренировку можно продолжать только в том случае, когда боль не сильная. Если же болит так, что пошевелиться нельзя, то к занятиям нужно приступать только через сорок восемь часов.

Если желаете иметь крепкие мышцы пресса, занимайтесь регулярно. От этого не будет возникать боли и дискомфорта. Заниматься нужно не менее трех раз в день. А лучше – ежедневно.
Теперь Вы знаете, какие ошибки можно допустить при тренировках мышц пресса. Делайте все правильно, и тогда вскоре сможете радоваться своему накачанному и красивому животику.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !