Как правильно выбрать упражнения?

упражненияСуществует огромное количество силовых упражнений с использованием различного оборудования и собственным весом. Также есть упражнения на развитие ловкости, скорости и на растяжку. А если учесть, что существуют разные методы и вариации, то их количество возрастает в несколько раз. И каждый начинающий непременно столкнется с этим. Как правильно выбрать упражнения? Сегодня мы об этом расскажем.
При выборе упражнений нужно учитывать многие параметры. И сегодня мы разберемся в самых очевидных.
- У любой тренировки должна быть цель. Вот, исходя из этого, нужно выбирать упражнения.
Если Вы желаете сбросить вес или набрать мышечную массу, то лучше всего выбирайте базовые силовые упражнения. Они одновременно включают большое количество мышц. Их еще называют многосуставными, так как при их выполнении двигается несколько суставов.
К ним можно отнести приседания со штангой, жим, тяга, сгибание рук со штангой. В таких упражнениях обычно используются штанга или гантели. И кроме основной мышцы задействованы в работу и другие.
Избавиться от лишнего веса не помогут формирующие упражнения. Они направлены на тренировку одной группы мышц. Формирующие упражнения позволяют проработать те мышцы, которые не работают во время выполнения базовых упражнений. И таких упражнений намного больше. С их помощью можно улучшить форму и рельеф мышц и только после того, как мышечная масса будет наработана базовыми упражнениями.
Если Вы решили заняться бегом, то Вы не сможете быстро нарастить мышцы на ногах. Бег будет этому препятствовать.

упражнения

Если Вашей целью является увеличение количества подтягиваний, то нет смысла тягать штангу.
И упражнения с гантелями не позволят Вам сделать талию тоньше.
А если Вы решили накачать ягодицы, то отжимания от пола также будут бессмысленными.
Упражнение должно нагружать определенную мышцу. И должен быть установлен соответствующий режим.
- Выбирайте всегда такие упражнения, которые обеспечат полноценное их выполнение. У Вас должен быть доступ к необходимому оборудованию.
С одной лишь скакалкой Вы не сможете увеличить мышцы ног. Для этого нужно выполнять упражнения со штангой и гантелями. А вот сбросить лишний вес с этими спортивными снарядами не получится. Будет достаточно кардионагрузки и пары упражнений с небольшими гантелями. А можно и вообще обойтись без них. Для этого следует использовать свой собственный вес. Такая методика называется калистеника. Это комплекс упражнений, которые направлены на развитие функциональности, скорости, силы, координации, гибкости, выносливости. А если нужно избавиться от целлюлита, то следует совмещать упражнения с массажем, отшелушиванием кожи и использованием специального антицеллюлитного крема.

упражнения

Возможно, для того, чтобы достичь цели понадобится записаться в тренажерный зал или приобрести кое-какое оборудование. Но если для этого нужны лишь стадион и скакалка, то не стоит спешить тратить свои деньги и идти в зал.
- Учитывайте свои предпочтения и желания. Не всем будут нравиться одинаковые упражнения. Если Вам что-то не по душе, выбирайте другие упражнения.
К примеру, если Вы желаете стать гибкой, но при этом Вам не нравятся монотонные растяжки, которые приносят много неудобства и болезненные ощущения. Это еще не значит, что растягиваться у Вас не получится. Для подвижных женщин с живым темпераментом есть другой вид растяжек. Обратите внимание на динамическую растяжку. Попробуйте представить перед собой врага, с которым Вы деретесь. Наносите удары ногами воображаемому оппоненту как можно выше. Это не скучно, а самое главное, от регулярных тренировок тело станет сильным, упругим и пластичным.
- Если Вам тяжело подобрать упражнения, обратитесь к инструктору. Он составит индивидуальную программу и учтет все Ваши пожелания. Выбор упражнений сильно зависит от распределения жира на теле. Более того, результата нельзя достигнуть без регулярных тренировок. А добившись своей цели, нельзя останавливаться. После этого рекомендуется заниматься спортом хотя бы три раза в неделю.
- Как мы уже говорили выше, похудению будут способствовать кардионагрузки. Можно бегать, прыгать на скакалке, ездить на велосипеде, ходить. И кардиотренировка должна длиться не менее сорока минут.

упражнения

- Перед тренировкой обязательно разомните мышцы. Так Вы хорошо подготовите организм к нагрузке. И разминку нужно проводить минут пять. Наклоняйтесь, шагайте, поднимая колени высоко, делайте махи.
- Если Ваша цель похудеть, не акцентируйте внимание на отдельной части тела. Упражнения должны быть в комплексе и при этом нужно задействовать все группы мышц. В комплекс должны входить упражнения для мышц живота, груди, ног, рук, спины. Чтобы сделать себе талию, обязательно нужно развивать гибкость позвоночника. Нагрузка должна быть равномерной на все мышцы. В процессе должны быть затронуты и те области, к которым у Вас нет претензий. А вот проблемным зонам нужно уделить особое внимание.
- Начинать тренировку лучше с разработки мышц ягодиц и внутренней стороны бедер. Приседания, выпады, махи начинайте делать с минимального числа раз. Через время увеличьте количество подходов. Начинайте с пятнадцати и доводите до тридцати.
- Через пару недель увеличьте нагрузку. Привычные Вам приседания можно делать с гантелями. Упражнения с обручем позволяют избавиться от жира на талии. Начинайте крутить обруч пятнадцать минут, а после увеличивайте время.
Увеличивайте время тренировки. Если вначале Вы тренировались час-полтора в неделю общего времени, то через несколько месяцев увеличьте это время до трех-четырех часов.
Специалисты рекомендуют осторожно отнестись к упражнениям, которые сильно нагружают коленные суставы и поясницу, женщинам после сорока пяти.
Выбирайте упражнения правильно, делайте их с удовольствием и наслаждайтесь отличным результатом!

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !