Причины боли в пояснице у женщин

Причины боли в пояснице у женщинБоль в области поясницы периодически досаждает каждой женщине. И иногда эта боль настолько сильная, что невозможно двигаться. И сегодня мы поговорим о причинах боли в пояснице у женщин, чтобы было легче решить эту проблему.

Боль может быть острой или ноющей. Она может распространяться по всей пояснице или локализоваться в одном месте.
Обычно это состояние не угрожает жизни женщины. Но чтобы правильно назначить лечение или профилактические меры, нужно знать, что становится причиной ее появления.

Оставлять все как есть нельзя. Сама по себе боль не пройдет. Да и причинит большие страдания.

- Самая широкораспространенная причина – физическая перегрузка. «Сорвать спину» можно от поднятия тяжелого, выполнения работы, требующей сильно и многократно наклоняться. Занятия фитнесом также могут привести к боли, если не рассчитать правильно нагрузку. И это случается не только с новичками. У профессиональных спортсменок тоже периодически появляются боли. А есть такие виды спорта, у которых побочным эффектом является боль в спине. Даже если много лет тренироваться.

- Очень часто боль в пояснице появляется из-за малоподвижного образа жизни. Из-за полного отсутствия активности нарушается кровообращение. Более того, занятия рукоделием проходят в не удобной позе для позвоночника. Ведь вяжем, шьем или занимаемся чем-то другим мы сидя. И долгое сидение тоже приводит к нарушению кровообращения.
А еще нужно правильно сидеть. Если постоянно сидеть сгорбленной, то рано или поздно боль в спине дает о себе знать.

- Поясницу очень легко переохладить. Переохлаждению подвержены любительницы брючек и юбочек с низкой талией, коротеньких кофточек и курточек. Зачастую боли в спине от переохлаждения беспокоят в холодное время года. Но и в летнее время в помещении со сквозняком это возможно.

Причины боли в пояснице у женщин

- Боль в области поясницы может беспокоить из-за наличия хронических заболеваний позвоночника или нервов, которые расположены в области поясницы. Если поясница болит симметрично с двух сторон, то это может говорить о наличии воспаления в яичниках или почках. Также другие заболевания по-женски будут вызывать боль или дискомфорт в спине.

- У беременных женщин и во время менструаций боль в пояснице нормальное явление. У беременной женщины резко увеличивается вес. А позвоночник к этому не готов, вот и появляются боли. Если сильно и постоянно болит в пояснице, врачи рекомендуют беременным носить специальный бандаж. И если он подобран правильно, то это будет еще и хорошей профилактикой появления растяжек на животе.

Причины боли в пояснице у женщин

Перед месячными беспокоит боль в пояснице тоже из-за увеличения массы тела. На фоне гормональной перестройки организма жидкость в нем имеет свойство задерживаться. И из-за отеков и увеличивается вес. Избавиться от боли можно при помощи специальных препаратов. Но их должен назначить лечащий врач. Избавиться от отеков помогут мочегонные препараты. Но ими нельзя пользоваться все время. Кроме жидкости они еще и вымывают все питательные вещества из организма.

Как избавиться от боли?

Если боль появилась внезапно, выпейте обезболивающую таблетку. Специалисты не советуют ставить горчичники или делать горячие компрессы в области поясницы. Лучше обмотать поясницу шерстяным шарфом или специальным поясом. Шерсть будет способствовать тому, что спазмированные мышцы будут расслабляться.

От сильной боли поможет избавить специальная мазь. Если необходимо восстановить кровообращение при не активном образе жизни, то будет очень полезна мануальная терапия. Дома принесут пользу простые легкие поглаживания и растирания. Избавиться от боли в спине помогут специальные упражнения.

Причины боли в пояснице у женщин

Если боль не проходит долгое время, нужно пройти комплексное обследование. Специалист обнаружит причину и назначит правильное лечение.

Упражнения при боли в спине

При ноющей боли, вызванной нарушением кровообращения, можно делать простые упражнения. Они помогут избавиться от боли и станут хорошей профилактикой заболеваний позвоночника. Не зря ведь при заболеваниях позвоночника назначают специальную гимнастику.
Эти упражнения можно выполнять дома. Но как только в области поясницы появляется сильная боль, то стоит остановиться.

- Лягте на спину. Ноги нужно немного согнуть в коленках, а руки вытянуть вдоль тела. Напрягайте мышцы живота. При этом позвоночник в области поясницы должен прогибаться вверх. Дыхание должно быть ровным. Сделайте десять-пятнадцать повторов.

- В положении лежа, ноги согнуты в коленках, поднимайте вверх верхнюю часть туловища. Напрягите мышцы живота и спины и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Если сложно, держите руки вытянутыми перед собой. Чтобы усложнить упражнение, руки должны лежать на затылке.
Делайте перерыв между повторами в несколько секунд. Сделайте десять-пятнадцать повторов.

- Лежа на спине, согните ноги в коленках. Левая рука лежит вдоль туловища, правая рука упирается в левое колено. Поднимайте левую ногу к лицу, а правой рукой упирайтесь в колено, мешая ему подниматься. Напрягайте колено и руку десять секунд. Затем сделайте перерыв в несколько секунд и повторите. Пять-десять повторов будет достаточно для одной ноги. После сделайте то же самое с другой ногой и рукой.

Эти упражнения хорошо укрепляют мышцы позвоночника.

Не нужно оставлять эту проблему нерешенной. Боль будет появляться снова и снова, и разрушать все планы. Поэтому лечение причины возникновения боли в пояснице лучше начинать как можно раньше. И правильное лечение может назначить только специалист.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !