Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Рак прямой кишки. Что нужно знать?Рак прямой кишки встречается у десяти процентов больных. И, к огромному сожалению, этот процент со временем увеличивается. В странах с развитой экономикой рак прямой кишки находится на первом месте. Поэтому специалисты рекомендуют отнестись к этому заболеванию очень серьезно.

Не зря специалисты акцентируют внимание на увеличение числа больных этим заболеванием в развитых государствах. Они уверены, что причиной появления рака кишки является наличие канцерогенов в кишечнике. И образуются эти вещества из жиров и белков употребляемых продуктов.

Ученым удалось доказать, что употребление большого количества жира животного происхождения способствует повышению количества желчных кислот в организме. А они, являясь потенциальными канцерогенными веществами, влияют на изменение активности некоторых полезных бактерий. В общем, микрофлора изменяется и начинает производить канцерогены сама.

Можно смело утверждать, что в цивилизованных странах продукты питания содержат вредные вещества. Они попадают в них из загрязненного воздуха, из почвы, которую удобряют всякими химикатами, в том числе и канцерогенами. Зачастую в продуктах можно встретить соли тяжелых металлов, пестициды и многое другое.

Канцерогены могут содержаться и в воде, которую мы пьем. Из наших кранов течет вода, в которой много хлорированных углеводородов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивные вещества. И все это является канцерогенами.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Рак кишки развивается очень медленно. Этот процесс может длиться десять лет и даже больше. На развивающейся стадии лечение гарантирует полное выздоровление. Поэтому очень важно не пропустить процесс перерождения полипа в злокачественное образование. И для этого каждый человек должен знать о факторах, которые приводят к этому образованию и симптомы, говорящие о наличие заболевания.

- Если каждый день кушать большое количество мяса и других продуктов, в которых оно содержится, то продвижение пищи по кишечнику замедляется. Мясо и жир животного происхождения имеют высокую калорийность и легко усваиваются организмом. Но из-за того, что они замедляют движение содержимого в кишечнике, они очень опасны. Канцерогенные вещества, попавшие с едой или произведенные микрофлорой кишечника, долго воздействуют на стеночки кишечника. И это повышает риск развития злокачественных образований.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

- Раковые клеточки могут начать развиваться из-за не долеченных воспалений и наличия полипов.

- Рак кишки передается по наследственности. Поэтому, если Ваши родные имели это заболевание, Вы входите в группу риска.

- Риск развития злокачественных опухолей в кишке повышается с возрастом. Поэтому после сорока особенно рекомендуют следить за своим здоровьем.

Нельзя не обращать внимание на симптомы этого заболевания. А если Вы входите в группу риска, то тем более.

Идите на прием к врачу сразу же, если:

- обнаружите кровь или кровянистые прожилки в экскрементах

- из заднего прохода появятся какие-либо выделения

- наблюдается нарушение стула (запоры чередуются с расстройством)

- появилась боль или дискомфорт в области прямой кишки

- больно ходить в туалет или часто случаются ложные позывы.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Но специалисты утверждают, что эти симптомы могут свидетельствовать о других неприятностях. Например, похожие симптомы у геморроя, синдрома раздраженного кишечника и многого другого.

Лечение рака прямой кишки

На сегодняшний день самым лучшим методом лечения этого заболевания является хирургическая операция. Многие ученые уверены, что даже совершенствование медицинской техники не является перспективным.

Прогноз напрямую зависит от стадии, то есть насколько глубоко проросла опухоль, есть ли метастазы и не попали ли они в отдаленные органы.

Рецидивы и метастазы появляются в основном из-за того, что больные обращаются за помощью на третьей или четвертой стадии. А у почти тридцати процентов обнаруживают метастазы в других органах. Особенно рискует печень. Из-за анатомических особенностей расположения кишки, кровообращения и лимфотока рак распространяется на другие органы. Метастазы попадают в лимфоузлы, которые расположены рядом с прямой кишкой и по ходу сосудов и нервов. Из верхней вены прямой кишки кровь с раковыми клеточками попадает в вену, которая гонит кровь к печени. А из нижней вены метастазы попадают в другие органы.

Профилактика

Чтобы не допустить появление опухолей, введите в свой рацион больше овощей, богатых клетчаткой. Микрофлора в кишечнике будет быстро восстанавливаться, канцерогены не будут в нем задерживаться, и гнилостные процессы не будут провоцировать продуцирование канцерогенных веществ.
Хорошей профилактикой злокачественных образований является регулярное употребление биологически активных добавок. Эликсир «Кордицепс» позволяет уберечься не только от злокачественных образований, но и от заболеваний сердечно-сосудистой системы и хронических болезней.

Исследования ученых показывают, что витамины А, С, Е и группы В не позволяют канцерогенным веществам образовываться в организме. Поэтому стоит ввести в свой рацион продукты, ими богатые.

Более того, чтобы предотвратить онкозаболевания, нужно отказаться от употребления алкоголя, и особенно пива. Именно алкоголь и повышает риск возникновения рака прямой кишки.

Не допускайте запоров. Как уже говорилось выше, когда содержимое кишечника долго в нем задерживается, вредные вещества негативно влияют на его стеночки. Они воспаляются и появляются полипы, которые в будущем становятся раковыми образованиями.

Своевременно лечите и долечивайте появившиеся заболевания, не пренебрегайте правилами личной гигиены и будьте здоровы!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !