Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Рак прямой кишки. Что нужно знать?Рак прямой кишки встречается у десяти процентов больных. И, к огромному сожалению, этот процент со временем увеличивается. В странах с развитой экономикой рак прямой кишки находится на первом месте. Поэтому специалисты рекомендуют отнестись к этому заболеванию очень серьезно.

Не зря специалисты акцентируют внимание на увеличение числа больных этим заболеванием в развитых государствах. Они уверены, что причиной появления рака кишки является наличие канцерогенов в кишечнике. И образуются эти вещества из жиров и белков употребляемых продуктов.

Ученым удалось доказать, что употребление большого количества жира животного происхождения способствует повышению количества желчных кислот в организме. А они, являясь потенциальными канцерогенными веществами, влияют на изменение активности некоторых полезных бактерий. В общем, микрофлора изменяется и начинает производить канцерогены сама.

Можно смело утверждать, что в цивилизованных странах продукты питания содержат вредные вещества. Они попадают в них из загрязненного воздуха, из почвы, которую удобряют всякими химикатами, в том числе и канцерогенами. Зачастую в продуктах можно встретить соли тяжелых металлов, пестициды и многое другое.

Канцерогены могут содержаться и в воде, которую мы пьем. Из наших кранов течет вода, в которой много хлорированных углеводородов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивные вещества. И все это является канцерогенами.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Рак кишки развивается очень медленно. Этот процесс может длиться десять лет и даже больше. На развивающейся стадии лечение гарантирует полное выздоровление. Поэтому очень важно не пропустить процесс перерождения полипа в злокачественное образование. И для этого каждый человек должен знать о факторах, которые приводят к этому образованию и симптомы, говорящие о наличие заболевания.

- Если каждый день кушать большое количество мяса и других продуктов, в которых оно содержится, то продвижение пищи по кишечнику замедляется. Мясо и жир животного происхождения имеют высокую калорийность и легко усваиваются организмом. Но из-за того, что они замедляют движение содержимого в кишечнике, они очень опасны. Канцерогенные вещества, попавшие с едой или произведенные микрофлорой кишечника, долго воздействуют на стеночки кишечника. И это повышает риск развития злокачественных образований.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

- Раковые клеточки могут начать развиваться из-за не долеченных воспалений и наличия полипов.

- Рак кишки передается по наследственности. Поэтому, если Ваши родные имели это заболевание, Вы входите в группу риска.

- Риск развития злокачественных опухолей в кишке повышается с возрастом. Поэтому после сорока особенно рекомендуют следить за своим здоровьем.

Нельзя не обращать внимание на симптомы этого заболевания. А если Вы входите в группу риска, то тем более.

Идите на прием к врачу сразу же, если:

- обнаружите кровь или кровянистые прожилки в экскрементах

- из заднего прохода появятся какие-либо выделения

- наблюдается нарушение стула (запоры чередуются с расстройством)

- появилась боль или дискомфорт в области прямой кишки

- больно ходить в туалет или часто случаются ложные позывы.

Рак прямой кишки. Что нужно знать?

Но специалисты утверждают, что эти симптомы могут свидетельствовать о других неприятностях. Например, похожие симптомы у геморроя, синдрома раздраженного кишечника и многого другого.

Лечение рака прямой кишки

На сегодняшний день самым лучшим методом лечения этого заболевания является хирургическая операция. Многие ученые уверены, что даже совершенствование медицинской техники не является перспективным.

Прогноз напрямую зависит от стадии, то есть насколько глубоко проросла опухоль, есть ли метастазы и не попали ли они в отдаленные органы.

Рецидивы и метастазы появляются в основном из-за того, что больные обращаются за помощью на третьей или четвертой стадии. А у почти тридцати процентов обнаруживают метастазы в других органах. Особенно рискует печень. Из-за анатомических особенностей расположения кишки, кровообращения и лимфотока рак распространяется на другие органы. Метастазы попадают в лимфоузлы, которые расположены рядом с прямой кишкой и по ходу сосудов и нервов. Из верхней вены прямой кишки кровь с раковыми клеточками попадает в вену, которая гонит кровь к печени. А из нижней вены метастазы попадают в другие органы.

Профилактика

Чтобы не допустить появление опухолей, введите в свой рацион больше овощей, богатых клетчаткой. Микрофлора в кишечнике будет быстро восстанавливаться, канцерогены не будут в нем задерживаться, и гнилостные процессы не будут провоцировать продуцирование канцерогенных веществ.
Хорошей профилактикой злокачественных образований является регулярное употребление биологически активных добавок. Эликсир «Кордицепс» позволяет уберечься не только от злокачественных образований, но и от заболеваний сердечно-сосудистой системы и хронических болезней.

Исследования ученых показывают, что витамины А, С, Е и группы В не позволяют канцерогенным веществам образовываться в организме. Поэтому стоит ввести в свой рацион продукты, ими богатые.

Более того, чтобы предотвратить онкозаболевания, нужно отказаться от употребления алкоголя, и особенно пива. Именно алкоголь и повышает риск возникновения рака прямой кишки.

Не допускайте запоров. Как уже говорилось выше, когда содержимое кишечника долго в нем задерживается, вредные вещества негативно влияют на его стеночки. Они воспаляются и появляются полипы, которые в будущем становятся раковыми образованиями.

Своевременно лечите и долечивайте появившиеся заболевания, не пренебрегайте правилами личной гигиены и будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !