Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?Вопрос о подрезании уздечки языка становится актуальным после первого посещения стоматолога. И многих родителей такая новость повергает в шок. Врач приводит свои аргументы. Но при этом каждого родителя интересует вопрос, а нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Чтобы этот вопрос больше не волновал родителей, нужно знать об этой операции и какие будут последствия, если ее не провести.

Во рту у малыша имеется три вида уздечки, которые могут потребовать обрезания. И у каждого вида обрезания свои особенности.

- Уздечка верхней губки располагается между десной и самой губой. Обычно вопрос о подрезании остро встает, когда ребенку исполняется шесть-восемь лет. Молочные зубки выпадают, а на их месте растут постоянные. Раньше проводить операцию по обрезанию уздечки нельзя.

Если же оставить ее коротенькой, то в будущем у малыша появятся проблемы с произношением определенных звуков. Более того, она будет тянуть, и провоцировать увеличение расстояния между передними зубками. Сформируется неправильный прикус. А позже будет постоянно появляться пародонтоз.

- Уздечка нижней губки находится между десной и нижней губой. Эта патология встречается реже. Но если ее не подрезать, то тоже сформируется неправильный прикус, ребенок будет неправильно произносить звуки.

- Чаще всего встречается коротенькая уздечка язычка. Это складочка, которая соединяет нижнюю часть язычка и дно полости рта. Эту патологию обычно обнаруживают еще в роддоме и за несколько секунд решают ее.

Если делать операцию новорожденному, то он не будет ощущать боль и крови не будет. Врач подрезает уздечку за несколько секунд, а после малыша прикладывают к груди.

Но если малышу не сделать эту операцию, то у него в будущем появляется масса проблем. Сначала он не сможет нормально прикладываться к груди и высасывать молочко. И из-за этого грудное вскармливание прекратится рано. Из-за короткой уздечки малыш не будет произносить многие звуки. И в конце концов ее придется сделать. Только после года операция уже будет более сложной.

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Короткую уздечку языка можно определить визуально. Малыш не может высунуть язык или поднять его вверх. А когда он плачет, видно, как уздечка сильно натягивается.

Это не страшная проблема и родителям нужно успокоиться. Страшнее не подрезать ее. С коротенькой уздечкой малыш будет плохо высасывать молоко, цокать языком и давиться. Он будет постоянно глотать воздух и мучиться с животиком. Но это нельзя считать симптомами, так как при укороченной уздечке таких проблем может и не возникнуть. Или же при нормальной уздечке эти симптомы могут свидетельствовать о наличии другой проблемы. С короткой уздечкой у ребенка возникают проблемы с речью. Он может картавить.

Подрезать уздечку лучше малышу в возрасте до трех месяцев. После этого операция становится болезненной. Ее проводят с применением анестезии, а после накладывают швы.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

У малышей восстановительные способности организма высоки, поэтому через пару дней не останется и следа операции.

Сегодня эту операцию проводят при помощи скальпеля или лазера. Если уздечку подрезают скальпелем, то обязательно делают местный наркоз. Вся операция длится минут двадцать-тридцать. Скальпелем делается надрез, а после накладываются швы. Во время операции может даже появиться небольшое кровотечение. Послеоперационный период длится неделю. При этом ребенок будет ощущать дискомфорт и даже болезненные ощущения. В прооперированном месте возникает отек. Уменьшить боль можно при помощи пластыря от температуры. Он способствует снятию зубной боли, боли в мышцах. А если поднялась температура, то поможет быстро ее нормализовать.

Пока ранка полностью не заживет, ребенка следует кормить жиденькой пищей. При этом врач назначит полоскание полости рта специальным раствором. И через десять дней все заживет.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Если специалист проводит операцию при помощи лазера, то анестезия не нужна. Обезболивают при помощи геля или спрея. Также не будут накладываться швы. С использованием лазера операция будет длиться не более пятнадцати минут. При этом пациент не будет чувствовать боль и не будет кровотечения. Ранка заживет за один-два дня. И это никак не отразится на повседневной жизни. У малыша не будет дискомфорта, отеков и болезненных ощущений.

Отличаются эти два метода и стоимостью. Понятно, что операция с использованием лазера будет стоить дороже. Но не стоит экономить на здоровье малыша. Но каждый родитель должен выбирать сам. И у того и у другого метода есть сторонники и противники.

Чтобы не возникло таких проблем, вовремя консультируйтесь с врачом. И пусть Ваши детки будут счастливыми и здоровыми!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !