Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?Вопрос о подрезании уздечки языка становится актуальным после первого посещения стоматолога. И многих родителей такая новость повергает в шок. Врач приводит свои аргументы. Но при этом каждого родителя интересует вопрос, а нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Чтобы этот вопрос больше не волновал родителей, нужно знать об этой операции и какие будут последствия, если ее не провести.

Во рту у малыша имеется три вида уздечки, которые могут потребовать обрезания. И у каждого вида обрезания свои особенности.

- Уздечка верхней губки располагается между десной и самой губой. Обычно вопрос о подрезании остро встает, когда ребенку исполняется шесть-восемь лет. Молочные зубки выпадают, а на их месте растут постоянные. Раньше проводить операцию по обрезанию уздечки нельзя.

Если же оставить ее коротенькой, то в будущем у малыша появятся проблемы с произношением определенных звуков. Более того, она будет тянуть, и провоцировать увеличение расстояния между передними зубками. Сформируется неправильный прикус. А позже будет постоянно появляться пародонтоз.

- Уздечка нижней губки находится между десной и нижней губой. Эта патология встречается реже. Но если ее не подрезать, то тоже сформируется неправильный прикус, ребенок будет неправильно произносить звуки.

- Чаще всего встречается коротенькая уздечка язычка. Это складочка, которая соединяет нижнюю часть язычка и дно полости рта. Эту патологию обычно обнаруживают еще в роддоме и за несколько секунд решают ее.

Если делать операцию новорожденному, то он не будет ощущать боль и крови не будет. Врач подрезает уздечку за несколько секунд, а после малыша прикладывают к груди.

Но если малышу не сделать эту операцию, то у него в будущем появляется масса проблем. Сначала он не сможет нормально прикладываться к груди и высасывать молочко. И из-за этого грудное вскармливание прекратится рано. Из-за короткой уздечки малыш не будет произносить многие звуки. И в конце концов ее придется сделать. Только после года операция уже будет более сложной.

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Короткую уздечку языка можно определить визуально. Малыш не может высунуть язык или поднять его вверх. А когда он плачет, видно, как уздечка сильно натягивается.

Это не страшная проблема и родителям нужно успокоиться. Страшнее не подрезать ее. С коротенькой уздечкой малыш будет плохо высасывать молоко, цокать языком и давиться. Он будет постоянно глотать воздух и мучиться с животиком. Но это нельзя считать симптомами, так как при укороченной уздечке таких проблем может и не возникнуть. Или же при нормальной уздечке эти симптомы могут свидетельствовать о наличии другой проблемы. С короткой уздечкой у ребенка возникают проблемы с речью. Он может картавить.

Подрезать уздечку лучше малышу в возрасте до трех месяцев. После этого операция становится болезненной. Ее проводят с применением анестезии, а после накладывают швы.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

У малышей восстановительные способности организма высоки, поэтому через пару дней не останется и следа операции.

Сегодня эту операцию проводят при помощи скальпеля или лазера. Если уздечку подрезают скальпелем, то обязательно делают местный наркоз. Вся операция длится минут двадцать-тридцать. Скальпелем делается надрез, а после накладываются швы. Во время операции может даже появиться небольшое кровотечение. Послеоперационный период длится неделю. При этом ребенок будет ощущать дискомфорт и даже болезненные ощущения. В прооперированном месте возникает отек. Уменьшить боль можно при помощи пластыря от температуры. Он способствует снятию зубной боли, боли в мышцах. А если поднялась температура, то поможет быстро ее нормализовать.

Пока ранка полностью не заживет, ребенка следует кормить жиденькой пищей. При этом врач назначит полоскание полости рта специальным раствором. И через десять дней все заживет.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Если специалист проводит операцию при помощи лазера, то анестезия не нужна. Обезболивают при помощи геля или спрея. Также не будут накладываться швы. С использованием лазера операция будет длиться не более пятнадцати минут. При этом пациент не будет чувствовать боль и не будет кровотечения. Ранка заживет за один-два дня. И это никак не отразится на повседневной жизни. У малыша не будет дискомфорта, отеков и болезненных ощущений.

Отличаются эти два метода и стоимостью. Понятно, что операция с использованием лазера будет стоить дороже. Но не стоит экономить на здоровье малыша. Но каждый родитель должен выбирать сам. И у того и у другого метода есть сторонники и противники.

Чтобы не возникло таких проблем, вовремя консультируйтесь с врачом. И пусть Ваши детки будут счастливыми и здоровыми!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !