Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?Вопрос о подрезании уздечки языка становится актуальным после первого посещения стоматолога. И многих родителей такая новость повергает в шок. Врач приводит свои аргументы. Но при этом каждого родителя интересует вопрос, а нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Чтобы этот вопрос больше не волновал родителей, нужно знать об этой операции и какие будут последствия, если ее не провести.

Во рту у малыша имеется три вида уздечки, которые могут потребовать обрезания. И у каждого вида обрезания свои особенности.

- Уздечка верхней губки располагается между десной и самой губой. Обычно вопрос о подрезании остро встает, когда ребенку исполняется шесть-восемь лет. Молочные зубки выпадают, а на их месте растут постоянные. Раньше проводить операцию по обрезанию уздечки нельзя.

Если же оставить ее коротенькой, то в будущем у малыша появятся проблемы с произношением определенных звуков. Более того, она будет тянуть, и провоцировать увеличение расстояния между передними зубками. Сформируется неправильный прикус. А позже будет постоянно появляться пародонтоз.

- Уздечка нижней губки находится между десной и нижней губой. Эта патология встречается реже. Но если ее не подрезать, то тоже сформируется неправильный прикус, ребенок будет неправильно произносить звуки.

- Чаще всего встречается коротенькая уздечка язычка. Это складочка, которая соединяет нижнюю часть язычка и дно полости рта. Эту патологию обычно обнаруживают еще в роддоме и за несколько секунд решают ее.

Если делать операцию новорожденному, то он не будет ощущать боль и крови не будет. Врач подрезает уздечку за несколько секунд, а после малыша прикладывают к груди.

Но если малышу не сделать эту операцию, то у него в будущем появляется масса проблем. Сначала он не сможет нормально прикладываться к груди и высасывать молочко. И из-за этого грудное вскармливание прекратится рано. Из-за короткой уздечки малыш не будет произносить многие звуки. И в конце концов ее придется сделать. Только после года операция уже будет более сложной.

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Короткую уздечку языка можно определить визуально. Малыш не может высунуть язык или поднять его вверх. А когда он плачет, видно, как уздечка сильно натягивается.

Это не страшная проблема и родителям нужно успокоиться. Страшнее не подрезать ее. С коротенькой уздечкой малыш будет плохо высасывать молоко, цокать языком и давиться. Он будет постоянно глотать воздух и мучиться с животиком. Но это нельзя считать симптомами, так как при укороченной уздечке таких проблем может и не возникнуть. Или же при нормальной уздечке эти симптомы могут свидетельствовать о наличии другой проблемы. С короткой уздечкой у ребенка возникают проблемы с речью. Он может картавить.

Подрезать уздечку лучше малышу в возрасте до трех месяцев. После этого операция становится болезненной. Ее проводят с применением анестезии, а после накладывают швы.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

У малышей восстановительные способности организма высоки, поэтому через пару дней не останется и следа операции.

Сегодня эту операцию проводят при помощи скальпеля или лазера. Если уздечку подрезают скальпелем, то обязательно делают местный наркоз. Вся операция длится минут двадцать-тридцать. Скальпелем делается надрез, а после накладываются швы. Во время операции может даже появиться небольшое кровотечение. Послеоперационный период длится неделю. При этом ребенок будет ощущать дискомфорт и даже болезненные ощущения. В прооперированном месте возникает отек. Уменьшить боль можно при помощи пластыря от температуры. Он способствует снятию зубной боли, боли в мышцах. А если поднялась температура, то поможет быстро ее нормализовать.

Пока ранка полностью не заживет, ребенка следует кормить жиденькой пищей. При этом врач назначит полоскание полости рта специальным раствором. И через десять дней все заживет.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Если специалист проводит операцию при помощи лазера, то анестезия не нужна. Обезболивают при помощи геля или спрея. Также не будут накладываться швы. С использованием лазера операция будет длиться не более пятнадцати минут. При этом пациент не будет чувствовать боль и не будет кровотечения. Ранка заживет за один-два дня. И это никак не отразится на повседневной жизни. У малыша не будет дискомфорта, отеков и болезненных ощущений.

Отличаются эти два метода и стоимостью. Понятно, что операция с использованием лазера будет стоить дороже. Но не стоит экономить на здоровье малыша. Но каждый родитель должен выбирать сам. И у того и у другого метода есть сторонники и противники.

Чтобы не возникло таких проблем, вовремя консультируйтесь с врачом. И пусть Ваши детки будут счастливыми и здоровыми!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !