Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?Вопрос о подрезании уздечки языка становится актуальным после первого посещения стоматолога. И многих родителей такая новость повергает в шок. Врач приводит свои аргументы. Но при этом каждого родителя интересует вопрос, а нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Чтобы этот вопрос больше не волновал родителей, нужно знать об этой операции и какие будут последствия, если ее не провести.

Во рту у малыша имеется три вида уздечки, которые могут потребовать обрезания. И у каждого вида обрезания свои особенности.

- Уздечка верхней губки располагается между десной и самой губой. Обычно вопрос о подрезании остро встает, когда ребенку исполняется шесть-восемь лет. Молочные зубки выпадают, а на их месте растут постоянные. Раньше проводить операцию по обрезанию уздечки нельзя.

Если же оставить ее коротенькой, то в будущем у малыша появятся проблемы с произношением определенных звуков. Более того, она будет тянуть, и провоцировать увеличение расстояния между передними зубками. Сформируется неправильный прикус. А позже будет постоянно появляться пародонтоз.

- Уздечка нижней губки находится между десной и нижней губой. Эта патология встречается реже. Но если ее не подрезать, то тоже сформируется неправильный прикус, ребенок будет неправильно произносить звуки.

- Чаще всего встречается коротенькая уздечка язычка. Это складочка, которая соединяет нижнюю часть язычка и дно полости рта. Эту патологию обычно обнаруживают еще в роддоме и за несколько секунд решают ее.

Если делать операцию новорожденному, то он не будет ощущать боль и крови не будет. Врач подрезает уздечку за несколько секунд, а после малыша прикладывают к груди.

Но если малышу не сделать эту операцию, то у него в будущем появляется масса проблем. Сначала он не сможет нормально прикладываться к груди и высасывать молочко. И из-за этого грудное вскармливание прекратится рано. Из-за короткой уздечки малыш не будет произносить многие звуки. И в конце концов ее придется сделать. Только после года операция уже будет более сложной.

Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Короткую уздечку языка можно определить визуально. Малыш не может высунуть язык или поднять его вверх. А когда он плачет, видно, как уздечка сильно натягивается.

Это не страшная проблема и родителям нужно успокоиться. Страшнее не подрезать ее. С коротенькой уздечкой малыш будет плохо высасывать молоко, цокать языком и давиться. Он будет постоянно глотать воздух и мучиться с животиком. Но это нельзя считать симптомами, так как при укороченной уздечке таких проблем может и не возникнуть. Или же при нормальной уздечке эти симптомы могут свидетельствовать о наличии другой проблемы. С короткой уздечкой у ребенка возникают проблемы с речью. Он может картавить.

Подрезать уздечку лучше малышу в возрасте до трех месяцев. После этого операция становится болезненной. Ее проводят с применением анестезии, а после накладывают швы.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

У малышей восстановительные способности организма высоки, поэтому через пару дней не останется и следа операции.

Сегодня эту операцию проводят при помощи скальпеля или лазера. Если уздечку подрезают скальпелем, то обязательно делают местный наркоз. Вся операция длится минут двадцать-тридцать. Скальпелем делается надрез, а после накладываются швы. Во время операции может даже появиться небольшое кровотечение. Послеоперационный период длится неделю. При этом ребенок будет ощущать дискомфорт и даже болезненные ощущения. В прооперированном месте возникает отек. Уменьшить боль можно при помощи пластыря от температуры. Он способствует снятию зубной боли, боли в мышцах. А если поднялась температура, то поможет быстро ее нормализовать.

Пока ранка полностью не заживет, ребенка следует кормить жиденькой пищей. При этом врач назначит полоскание полости рта специальным раствором. И через десять дней все заживет.


Нужно ли ребенку подрезать уздечку языка?

Если специалист проводит операцию при помощи лазера, то анестезия не нужна. Обезболивают при помощи геля или спрея. Также не будут накладываться швы. С использованием лазера операция будет длиться не более пятнадцати минут. При этом пациент не будет чувствовать боль и не будет кровотечения. Ранка заживет за один-два дня. И это никак не отразится на повседневной жизни. У малыша не будет дискомфорта, отеков и болезненных ощущений.

Отличаются эти два метода и стоимостью. Понятно, что операция с использованием лазера будет стоить дороже. Но не стоит экономить на здоровье малыша. Но каждый родитель должен выбирать сам. И у того и у другого метода есть сторонники и противники.

Чтобы не возникло таких проблем, вовремя консультируйтесь с врачом. И пусть Ваши детки будут счастливыми и здоровыми!

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !