Самые устойчивые заблуждения о косметике

Наносить пудру на лицоМного предрассудков бытует в женском обществе, которые негативно влияют не только на наш внешний вид, но и на наш кошелек! Например, самое устойчивое заблуждение касается, парфюмерии. Почему-то принято считать, что дешевая парфюмерия со склада - опасна и вредна. Мы придерживаемся противоположного мнения. Во-первых, оптовые склады, где закупаются все магазины, торгуют по сниженным ценам( оптовым), а во-вторых, вся парфюмерия, находящаяся на складе, всегда сертифицирована.
Наиболее многочисленные заблуждения также касаются пудры и тонального крема – многие считают, что они могут забивать поры. Однако сегодня тональные средства совершенно не похожи на густые пастообразные массы прошлых лет. В состав современных крем - пудр входят силиконовые волокна, из которых на коже образуется эластичная сеточка, свободно пропускающая воздух, однако защищающая от вредных внешних раздражителей. Размер частичек любой пудры настолько маленький, что засорение желез практически невозможно.
Другое устойчивое заблуждение по поводу тонального крема – то, что он вызывает старение кожи. Однако исследования выявили, что у женщин, которые не используют тональный крем, признаки старения кожи наступают раньше почти на 10 лет.
Макияж является самым действенным методом защиты от агрессивных воздействий и от раннего старения. Помимо этого, в состав тональных средств входят антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов и замедляют старение кожи.
Многие женщины думают, что жирную кожу увлажнять не требуется. Это не так.
 Увлажнение требуется любой коже, в особенности зимой. Батареи, холодный ветер, кондиционеры – эти факторы лишают кожу влаги и вызывают ее преждевременное старение. Зимой жирная обезвоженная кожа может шелушиться точно так же, как и сухая. Следовательно, раз в неделю следует наносить на лицо увлажняющую маску, обязательно применять увлажняющий крем или эмульсию и выпивать в день не меньше, чем два литра воды.
Многих вводит в заблуждение надпись, говорящая, что средство не тестировалось на животных означает. Однако, даже если непосредственно продукт не был опробован на животных, то это не касается тех компонентов, которые входят в его состав.
Следующее заблуждение касается консервантов. Миф о том, что они вредны для кожи, периодически возникает вновь и вновь. Однако специалисты считают, что грамотная система консервации необходима для сохранности косметики, они обладают антибактериальным воздействием, и гарантируют долгое хранение косметики. Без этого продукция могла бы стать небезопасной.

 Ранее считалось, что угри появляются от загрязнения кожи. Такое заблуждение было распространено и до сих пор многие не хотят с ним расстаться. Однако причиной появления акне является усиленная секреция кожного сала, и изменение в его составе. В итоге нарушается защитная функция кожи и появляются условия для развития бактерий. Следует грамотно подобрать и постоянно использовать специально предназначенные  средства для ухода за такой кожей, т.к. они помогут устранить причину появления акне.

Многие женщины не пользуются тониками для лица, считая их бесполезными. Конечно, они заблуждаются. Тоники для лица следует использовать всегда, для любой кожи, после каждой процедуры очищения. Они восстанавливают баланс и смягчают действие воды, проводят влагу в глубокие слои кожи, питают и увлажняют ее, усиливают действие косметических средств.
 Полезно ли по утрам протирать кожу лица кубиком льда? Многие считают, что полезно, и заблуждаются. Это противопоказано тем, у кого хрупкие кровеносные сосуды или же они находятся чересчур близко к верхнему слою кожи, в этом случае вы можете получить лопнувшие сосудики.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !