Самые устойчивые заблуждения о косметике

Наносить пудру на лицоМного предрассудков бытует в женском обществе, которые негативно влияют не только на наш внешний вид, но и на наш кошелек! Например, самое устойчивое заблуждение касается, парфюмерии. Почему-то принято считать, что дешевая парфюмерия со склада - опасна и вредна. Мы придерживаемся противоположного мнения. Во-первых, оптовые склады, где закупаются все магазины, торгуют по сниженным ценам( оптовым), а во-вторых, вся парфюмерия, находящаяся на складе, всегда сертифицирована.
Наиболее многочисленные заблуждения также касаются пудры и тонального крема – многие считают, что они могут забивать поры. Однако сегодня тональные средства совершенно не похожи на густые пастообразные массы прошлых лет. В состав современных крем - пудр входят силиконовые волокна, из которых на коже образуется эластичная сеточка, свободно пропускающая воздух, однако защищающая от вредных внешних раздражителей. Размер частичек любой пудры настолько маленький, что засорение желез практически невозможно.
Другое устойчивое заблуждение по поводу тонального крема – то, что он вызывает старение кожи. Однако исследования выявили, что у женщин, которые не используют тональный крем, признаки старения кожи наступают раньше почти на 10 лет.
Макияж является самым действенным методом защиты от агрессивных воздействий и от раннего старения. Помимо этого, в состав тональных средств входят антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов и замедляют старение кожи.
Многие женщины думают, что жирную кожу увлажнять не требуется. Это не так.
 Увлажнение требуется любой коже, в особенности зимой. Батареи, холодный ветер, кондиционеры – эти факторы лишают кожу влаги и вызывают ее преждевременное старение. Зимой жирная обезвоженная кожа может шелушиться точно так же, как и сухая. Следовательно, раз в неделю следует наносить на лицо увлажняющую маску, обязательно применять увлажняющий крем или эмульсию и выпивать в день не меньше, чем два литра воды.
Многих вводит в заблуждение надпись, говорящая, что средство не тестировалось на животных означает. Однако, даже если непосредственно продукт не был опробован на животных, то это не касается тех компонентов, которые входят в его состав.
Следующее заблуждение касается консервантов. Миф о том, что они вредны для кожи, периодически возникает вновь и вновь. Однако специалисты считают, что грамотная система консервации необходима для сохранности косметики, они обладают антибактериальным воздействием, и гарантируют долгое хранение косметики. Без этого продукция могла бы стать небезопасной.

 Ранее считалось, что угри появляются от загрязнения кожи. Такое заблуждение было распространено и до сих пор многие не хотят с ним расстаться. Однако причиной появления акне является усиленная секреция кожного сала, и изменение в его составе. В итоге нарушается защитная функция кожи и появляются условия для развития бактерий. Следует грамотно подобрать и постоянно использовать специально предназначенные  средства для ухода за такой кожей, т.к. они помогут устранить причину появления акне.

Многие женщины не пользуются тониками для лица, считая их бесполезными. Конечно, они заблуждаются. Тоники для лица следует использовать всегда, для любой кожи, после каждой процедуры очищения. Они восстанавливают баланс и смягчают действие воды, проводят влагу в глубокие слои кожи, питают и увлажняют ее, усиливают действие косметических средств.
 Полезно ли по утрам протирать кожу лица кубиком льда? Многие считают, что полезно, и заблуждаются. Это противопоказано тем, у кого хрупкие кровеносные сосуды или же они находятся чересчур близко к верхнему слою кожи, в этом случае вы можете получить лопнувшие сосудики.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !