Как восстановиться после тренировки?

Как восстановиться после тренировки?Большинство занимающихся спортом людей считают, что если после занятий не болят мышцы, то тренировка прошла не интенсивно. Но что делать, когда все болит, что даже невозможно пошевелиться? Предлагаем сегодня все же разобраться, как восстановиться после тренировки.

Ученые пока не доказали существование связи появления болезненных ощущений в мышцах и результатами от тренировок. Боль является показателем работы над своим телом. И если все болит, то значит, хорошо поработали.

Но эта боль беспокоит еще несколько дней. Она мешает свободно передвигаться и появляется дискомфорт.

Почему появляется боль?

Причин появления боли в мышцах после активных занятий может быть много. Есть положительные и есть негативные.

Самая распространенная причина – это появление молочной кислоты. Она появляется в результате сокращения волокон в мышцах. И возникает она в основном из-за долгого перерыва между занятиями. Не исключен неправильно подобранный режим. У новичков эта боль проходит через два-три дня.

А вот сильная боль, которая продолжается всю неделю, должна насторожить. Боль может быть вызвана слишком сложными упражнениями, которые препятствовали сокращению волокон. Такую запаздывающую боль могли вызвать микротравмы и появившиеся воспалительные процессы. Это также может свидетельствовать о получении спортивной травмы, в результате которой повредились связки, мышцы или суставы. Если Вы ощущаете сильную боль, и она долго не проходит, то Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

А если боль возникает по положительной причине, о которой говорилось выше, то с ней можно справиться самостоятельно.

Как восстановиться после тренировки?

 

Как избавиться от боли в мышцах?

- Чтобы боль не беспокоила, необходимо найти свой тренировочный режим. Если Вы новичок, то нагрузка должна быть минимальной и постепенно нарастать.

Тренироваться нужно чаще. Не оставляйте мышцы в покое. Так они быстрее восстановятся. Они должны сокращаться и расслабляться. Это позволит снизить неприятные ощущения. Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на противоположных мышцах. Например, если болят спинные мышцы, необходимо тренировать мышцы живота. Если боль в бицепсах, то тренируем трицепсы и тому подобное.

Тренироваться лучше через два-три дня. И в конце тренировки обязательно нужно мышцы растянуть. Это поможет мышцам расслабиться.

- На появление боли влияет то, что мы кушаем. Чтобы мышцы быстро восстанавливались, ему необходимы белки и углеводы. В ином случае боль будет долго беспокоить. А еще появится чувство разбитости. Без углеводов не будет тонуса. Свежие фрукты и овощи будут насыщать организм веществами, которые будут разрушать молочную кислоту и выводить ее из организма.

Как восстановиться после тренировки?

- Восстановиться мышцам поможет контрастный душ. Его рекомендуется принимать после тренировки. Благодаря холодной водичке сосуды будут сужаться. Горячая вода будет их расширять. И это позволит быстрее вывести молочную кислоту из мышц. Можно сделать по пять холодных и горячих подходов. И каждый подход должен длиться тридцать секунд. Снять напряжение с мышц поможет и теплая ванна.

- Массаж поможет избавиться от боли. Благодаря ему ускорится движение лимфы, и молочная кислота быстрее будет выходить из организма. Кроме этого, благодаря массажу в кровь будет поступать больше кислорода и питательных веществ. И это благотворно скажется на состоянии мышц. Они быстрее восстановятся и перестанут болеть.

- Вода помогает быстрее восстановиться всему организму. Ее нужно пить достаточное количество. Ведь она помогает вывести шлаки и токсины. Кроме обычной чистой водички без газа нужно пить морсы из ягод, зеленый чай.

Как восстановиться после тренировки?

- Некоторые могут спастись при помощи согревающих гелей, бальзамов или мазей. Они снизят боль и помогут усталым мышцам восстановиться. Такие средства не стоят дорого. И если Вы регулярно занимаетесь спортом, то обязательно должны иметь такое средство в своей аптечке.

- Восстановить мышцы невозможно без полноценного отдыха. Отдыхать нужно не менее восьми часов. А если есть возможность, то и днем необходимо вздремнуть. Если сон будет не полноценным, то в крови повысится уровень гормона кортизола. Это гормон стресса, и если он будет повышаться, то спровоцирует разрушение организма.

Полноценный сон необходим для полного восстановления организма, в том числе и мышц. К тому же, благодаря ему, Вы будете хорошо себя чувствовать.

Если появилась боль, это еще не повод отменять тренировки. Если она, конечно же, вызвана положительной причиной. И при соблюдении вышеуказанных рекомендаций Вам удастся продолжить формировать свое тело и не чувствовать при этом дискомфорт и боль.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !