Полезные свойства глицерина

Полезные свойства глицеринаГлицерин очень часто встречается в длинном списке составляющих крема или другого средства по уходу за кожей и волосами. Его можно применять и для приготовления домашней косметики. Глицерин – это жидкость, которая не пахнет. Она прозрачная и вязкая. А применяют его в производстве косметических средств благодаря его увлажняющим свойствам. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах глицерина.

Ходят слухи, что глицерин вовсе не приносить пользу коже. Он способен только создать эффект снаружи и сделать кожу еще суше. Он способен только вытянуть влагу глубоко из кожи и удерживать ее наверху.

На самом деле это вещество берет влагу из воздуха. А после насыщает им кожу. На ней создается ощутимая пленочка, которая и дает то ощущение увлажненности кожи. И правда, после применения косметического средства, в составе которого есть глицерин, она становится гладенькой, эластичной.

Так вот, глицерин вытягивает влагу из воздуха. Но если она там есть. То есть при сухом воздухе ему не откуда будет ее вытягивать. Вот он и начинает высасывать ее из кожи. Поэтому применять глицерин можно лишь в том случае, когда воздух влажный. Показатель влажности должен составлять не ниже сорока пяти процентов. Если же воздух сухой, то позаботиться о коже сможет увлажняющая маска.

Глицерин высушит кожу, если его применять в неразведенном виде. Поэтому при изготовлении того или иного косметического средства доля глицерина составляет пять-семь процентов. В составе косметики есть и другие компоненты, которые не допустят вытягивания влаги из кожных покровов. И такими средствами можно пользоваться не боясь.

В домашних условиях тоже можно делать косметику из глицерина. Он свободно продается в аптеке. Но чтобы не навредить своей коже, его следует использовать очень аккуратно и в маленьких количествах. И это позволит обеспечить хорошее увлажнение.

Полезные свойства глицерина

- Можно сделать маску, которая будет одновременно и питательной и увлажняющей. Нужно размешать одну маленькую ложечку глицерина с одной ложечкой меда. В эту смесь влить три столовых ложек воды и хорошо размешать, пока она не станет однородной. После добавьте ложечку измельченной в кофемолке овсянки. А если смесь получится очень густая, то можно влить еще немного водички. Маску необходимо нанести на кожу и через двадцать минут смыть прохладной водичкой. Этот рецепт маски подойдет для любого типа кожи.

- Увлажнить кожу сможет маска с глицерином и яичным желточком. Маленькую ложечку глицерина следует размешать с двумя столовыми ложками водички. После добавить в массу яичный желточек. Маску нужно подержать минут десять.

Полезные свойства глицерина

- Для кожи нормального типа и склонной к сухости подойдет маска, которая будет увлажнять и освежать. Одну дольку лимончика необходимо измельчить вместе с цедрой. Отдельно растворите в двух больших ложках водички одну маленькую ложечку глицерина и смешайте с лимонной смесью. В эту смесь еще необходимо добавить один желточек и маленькую ложку сметаны. Маску держать тоже минут десять.

- Для сухого типа кожи на пользу пойдет маска, которая будет ее питать. Одну небольшую картошку нужно отварить с кожурой, а после очистить и растолочь. К ней нужно добавить немного молочка и размешать. Одну большую ложку полученной массы следует смешать с одним желточком, маленькой ложкой меда и большой ложкой любого растительного масла. К этой смеси добавить глицерин, растворенный в водичке. Глицерина – одна маленькая ложка, воды – две большие. Все это следует хорошенько перемешать и нанести на кожу минут на десять. Смывать маску тепленькой водичкой.

Полезные свойства глицерина

- Для жирной тоже можно приготовить маску. И она хорошо будет очищать кожу. Для этого необходимо смешать глицерин и косметическую глину. Такая масочка позволит хорошо увлажнить жирную кожу. Смешайте глицерин с водой, как указано выше. И в эту массу добавьте любую глину. Должна получиться консистенция сметаны. Эту массу необходимо держать на лице минут пятнадцать.

- Из него можно сделать лосьон. Смешайте разные травы и сухие ягоды. Можно взять ромашку, мяту, засушенные ягодки рябины и прочее. Их необходимо залить стаканом кипятка и поставить на огонь еще минут на двадцать. После того, как настой остынет, его следует процедить. В процеженный отвар нужно добавить столовую ложку любого одеколона и маленькую ложку глицерина. Раствор необходимо хорошо взболтать и хранить в стеклянной баночке. Приготовленный домашний лосьон хорошо увлажнит, смягчит и очистит кожу.

- Глицерин также поможет избавиться от прыщей. Столовую ложку нашатыря необходимо смешать с двумя столовыми ложками любого одеколона, одной ложечкой глицерина и четырьмя ложками водички. Эту смесь нужно хорошенько взболтать и смазывать ею проблемные места каждое утро.

Из глицерина можно приготовить любое домашнее средство. Но только придерживайтесь рецептуры и наносите эти средства только на предварительно очищенную кожу. А мы желаем Вам долго оставаться красивыми и очаровательными!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !