Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?Многие мамы по каким-либо причинам не могут кормить своих деток грудью. И на помощь приходит молочная смесь. Искусственное вскармливание имеет свои нюансы. Каковы его достоинства и недостатки? Как правильно выбрать смесь? Сколько должно быть кормлений в день и прочее? В общем, что нужно знать об искусственном вскармливании? Сегодня мы разберемся.

Конечно же, нет ценней продукта для новорожденного, чем грудное молочко. Оно ценное, питательное и натуральное.

Грудное молоко обладает массой преимуществ. Состав питательных веществ в этом продукте сбалансирован. Молоко всегда имеет оптимальную температуру и всегда готово к употреблению. К тому же это экономно. Но в некоторых случаях приходится прибегать к искусственному вскармливанию. То есть мамочке приходится заменять грудное молоко молочной смесью.

Кормить малыша смесью начинают тогда, когда нет грудного молока или его не хватает. Отменяют грудное вскармливание, если мама или ребенок больны. И очень грустно, когда грудное вскармливание прекращается от простого нежелания. А это, к сожалению, бывает очень часто. Настрой молодого папы также играет важную роль в налаживании лактации.

Специалисты рекомендуют переводить малыша на искусственное вскармливание только после того, как будут применены все способы по налаживанию лактации.

Каждая мамочка должна понимать, что перевод малыша на молочные смеси – это стресс. Это способствует изменению работы системы пищеварения, обменных процессов. Изменяется микрофлора кишечника и многое другое. Поэтому перевод на искусственное вскармливание должно быть осторожным и постепенным.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Детские сухие смеси есть разные. Их можно разделить на адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Адаптированная смесь – это продукт в жидком виде или порошкообразном, который изготавливают на основе молока коровы или других животных. И этот продукт максимально приближен по составу к грудному молочку. И это позволяет удовлетворить физиологическую потребность малышей в питательных веществах.

Для деток первого полугода жизни используют только адаптированную смесь. Она богата аминокислотами, таурином, карнитином и другими веществами, которые нужны для развития нервной системы, органов зрения, пищеварения, дыхания и так далее.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Для малышей старше полугода уже можно использовать частично адаптированные смеси. Их состав отличается от смеси для младенцев. В них содержится больше белка. Детки после полугода уже начинают двигаться активней. Поэтому смесь имеет более высокую энергетическую ценность. Смесь содержит железо, которое предотвращает возникновение анемии.

Неадаптированные смеси – это цельное молоко, кефирчик, нарине и тому подобное. Эти продукты можно начинать давать ребенку с восьми месяцев.

Смеси можно разделить на сухие и жидкие. Зачастую детские смеси выпускаются в виде порошка. В них нужно просто налить теплой кипяченой воды. Если же смесь в жидком виде, то ее нужно лишь подогреть.

Специальные смеси можно разделить на виды. Если малыш медленно набирает вес, то ему необходима смесь, в которой будет много белка. А в качестве прикорма для таких деток должны быть кашки.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Есть детки, у которых проблемы со стулом. Тогда им необходимы смеси с пребиотиками и пробиотиками. Первым прикормом также должна быть каша.

Если младенец склонен к запорам, то смесь должна содержать лактулозу, олигосахариды. Первым прикормом для них должно быть пюре из овощей.

Если у малыша анемия, то кормить его необходимо смесью, богатой железом. А с пяти месяцев необходимо ввести в рацион мясо.

Деткам, склонным к аллергии, назначают гипоаллергенную смесь.

Выбирать смесь самостоятельно нельзя. Ее должен порекомендовать педиатр.

Переводить малыша на искусственное питание нужно осторожно. Начинать необходимо с маленького количества и постепенно увеличивая до нужного объема. Этот процесс должен длиться пять-семь дней. При этом родители должны наблюдать за малышом. Если ребенок плохо переносит смесь, то появляются срыгивания, понос, покраснение кожи.

Очень сложно внезапно переводить малыша на искусственное вскармливание. В первый день нужно давать половину или одну третью порции. Кроме этого ребенка необходимо допаивать водой.

Во второй и третий день можно увеличить до двух третьих объема или полного объема. Но это только в случае, если организм малыша хорошо перенес смесь.

При искусственном вскармливании малыша не кормят по первому требованию. В этом случае необходимо придерживаться режима. Перерыв между кормлениями должен быть не менее трех часов. Ночной перерыв между кормлениями должен составлять шесть часов. Это связано с тем, что белочек в смеси переваривается и усваивается дольше, чем белок в грудном молочке. И если часто кормить малыша смесью, то у него будет расстройство пищеварения.

Если уж так получается, что ребенка необходимо кормить смесью, то кормите его на руках. От телесного контакта малыш будет спокойным и довольным. И Вы тоже будете испытывать те чувства, которые испытывает каждая кормящая мамочка.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !