Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?Многие мамы по каким-либо причинам не могут кормить своих деток грудью. И на помощь приходит молочная смесь. Искусственное вскармливание имеет свои нюансы. Каковы его достоинства и недостатки? Как правильно выбрать смесь? Сколько должно быть кормлений в день и прочее? В общем, что нужно знать об искусственном вскармливании? Сегодня мы разберемся.

Конечно же, нет ценней продукта для новорожденного, чем грудное молочко. Оно ценное, питательное и натуральное.

Грудное молоко обладает массой преимуществ. Состав питательных веществ в этом продукте сбалансирован. Молоко всегда имеет оптимальную температуру и всегда готово к употреблению. К тому же это экономно. Но в некоторых случаях приходится прибегать к искусственному вскармливанию. То есть мамочке приходится заменять грудное молоко молочной смесью.

Кормить малыша смесью начинают тогда, когда нет грудного молока или его не хватает. Отменяют грудное вскармливание, если мама или ребенок больны. И очень грустно, когда грудное вскармливание прекращается от простого нежелания. А это, к сожалению, бывает очень часто. Настрой молодого папы также играет важную роль в налаживании лактации.

Специалисты рекомендуют переводить малыша на искусственное вскармливание только после того, как будут применены все способы по налаживанию лактации.

Каждая мамочка должна понимать, что перевод малыша на молочные смеси – это стресс. Это способствует изменению работы системы пищеварения, обменных процессов. Изменяется микрофлора кишечника и многое другое. Поэтому перевод на искусственное вскармливание должно быть осторожным и постепенным.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Детские сухие смеси есть разные. Их можно разделить на адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Адаптированная смесь – это продукт в жидком виде или порошкообразном, который изготавливают на основе молока коровы или других животных. И этот продукт максимально приближен по составу к грудному молочку. И это позволяет удовлетворить физиологическую потребность малышей в питательных веществах.

Для деток первого полугода жизни используют только адаптированную смесь. Она богата аминокислотами, таурином, карнитином и другими веществами, которые нужны для развития нервной системы, органов зрения, пищеварения, дыхания и так далее.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Для малышей старше полугода уже можно использовать частично адаптированные смеси. Их состав отличается от смеси для младенцев. В них содержится больше белка. Детки после полугода уже начинают двигаться активней. Поэтому смесь имеет более высокую энергетическую ценность. Смесь содержит железо, которое предотвращает возникновение анемии.

Неадаптированные смеси – это цельное молоко, кефирчик, нарине и тому подобное. Эти продукты можно начинать давать ребенку с восьми месяцев.

Смеси можно разделить на сухие и жидкие. Зачастую детские смеси выпускаются в виде порошка. В них нужно просто налить теплой кипяченой воды. Если же смесь в жидком виде, то ее нужно лишь подогреть.

Специальные смеси можно разделить на виды. Если малыш медленно набирает вес, то ему необходима смесь, в которой будет много белка. А в качестве прикорма для таких деток должны быть кашки.

Искусственное вскармливание. Что нужно знать?

Есть детки, у которых проблемы со стулом. Тогда им необходимы смеси с пребиотиками и пробиотиками. Первым прикормом также должна быть каша.

Если младенец склонен к запорам, то смесь должна содержать лактулозу, олигосахариды. Первым прикормом для них должно быть пюре из овощей.

Если у малыша анемия, то кормить его необходимо смесью, богатой железом. А с пяти месяцев необходимо ввести в рацион мясо.

Деткам, склонным к аллергии, назначают гипоаллергенную смесь.

Выбирать смесь самостоятельно нельзя. Ее должен порекомендовать педиатр.

Переводить малыша на искусственное питание нужно осторожно. Начинать необходимо с маленького количества и постепенно увеличивая до нужного объема. Этот процесс должен длиться пять-семь дней. При этом родители должны наблюдать за малышом. Если ребенок плохо переносит смесь, то появляются срыгивания, понос, покраснение кожи.

Очень сложно внезапно переводить малыша на искусственное вскармливание. В первый день нужно давать половину или одну третью порции. Кроме этого ребенка необходимо допаивать водой.

Во второй и третий день можно увеличить до двух третьих объема или полного объема. Но это только в случае, если организм малыша хорошо перенес смесь.

При искусственном вскармливании малыша не кормят по первому требованию. В этом случае необходимо придерживаться режима. Перерыв между кормлениями должен быть не менее трех часов. Ночной перерыв между кормлениями должен составлять шесть часов. Это связано с тем, что белочек в смеси переваривается и усваивается дольше, чем белок в грудном молочке. И если часто кормить малыша смесью, то у него будет расстройство пищеварения.

Если уж так получается, что ребенка необходимо кормить смесью, то кормите его на руках. От телесного контакта малыш будет спокойным и довольным. И Вы тоже будете испытывать те чувства, которые испытывает каждая кормящая мамочка.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !