Как избавиться от заусенцев?

Как избавиться от заусенцев?Заусенцы доставляют много неприятностей. Это ороговевшие частички, которые образуются возле ногтя. Они постоянно цепляются за одежду. В этом месте появляется ранка, которая долго заживает и портит маникюр. От этой проблемы можно не только избавиться, но и предотвратить ее появление. Как избавиться от заусенцев? Сегодня мы расскажем.

Образовавшиеся на пальчиках заусенцы нельзя отрывать руками или пинцетом. В ином случае останется глубокая ранка, которая будет сильно болеть, долго заживать. В нее также может попасть инфекция и ноготок загноится. Если случилось так, что заусенец оторвался, то место обработайте антисептическим средством.

Удалить без боли заусенцы можно при помощи ванночек. Ванночка с небольшим количеством жидкого мыла размягчит кожу. И заусенец можно будет легко удалить. В ванночку можно добавить эфирные масла. Смягчают кожу апельсиновое масло, лимонное, масло бергамота.

В ароматной и мыльной теплой водичке нужно подержать руки минут пятнадцать. И только после этого заусенец можно легко удалить маникюрными щипчиками или ножницами. При обрезании не нужно оттягивать кожу. Лучше отрезать заусенец у основания. Даже если при этом не образовалась ранка, все равно место нужно смазать антисептическим гелем или любым другим подобным средством.

Если кожа сильно грубая и в местах, где имеется заусенец, чувствуется боль, то на ночь нужно намазать каждый палец увлажняющим кремом и обернуть пленкой. Это позволит смягчить кожу и на следующий день после ванночки заусенец очень легко удалится. Такая процедура может быть проведена и в профилактических целях.

Смягчить кожу и удалить без труда заусенец сможет средство для удаления кутикулы. А если им регулярно пользоваться, то заусенцы больше не будут вас беспокоить. К тому же ноготки станут ухоженными и красивыми.

Как избавиться от заусенцев?

Вылечить заусенцы помогут народные средства.

- Оливковое масло считается самым эффективным средством против заусенцев. К тому же оно предотвращает их появление в дальнейшем. Масло необходимо подогреть на паровой бане. После этого нужно подержать в нем руки минут пятнадцать. Даже если проводить эту процедуру раз в неделю, то можно будет заметить результат. Более того, масло благотворно сказывается на состоянии кожи рук и ногтей. Такие ванночки прекрасно увлажняют.

- Алоэ имеется практически в каждом доме. А если и нет, то можно без труда найти его у соседей. И это растение тоже помогает избавиться от заусенцев. Кусочек листа нужно приложить к месту с заусенцем, заклеить пластырем и оставить на ночь. Этим способом можно пользоваться при воспаленном заусенце. Можно также смазывать воспаленную кожу соком алоэ несколько раз в день.

Как избавиться от заусенцев?

- Подорожник и календула помогут избавиться от заусенцев. Листочки подорожника и цветочки календулы необходимо помыть и мелко нарезать. Смесь нужно приложить к воспаленным местам и обернуть пленкой. Такой компресс можно оставить на всю ночь. А утром руки нужно сполоснуть теплой водичкой и намазать увлажняющим кремом.

Чтобы заусенцы не появлялись впредь, необходимо знать о некоторых профилактических мерах.

- Когда моете посуду или пол, надевайте резиновые перчатки.

- После контакта с химическими моющими средствами нужно хорошо вымыть руки и смазать кожу увлажняющим кремом.

Как избавиться от заусенцев?

- На ночь обязательно смазывайте кожу рук питательным кремом и надевайте специальные увлажняющие перчатки.

- Перед тем, как выходить на улицу, необходимо наносить на кожу защитный крем. И лучше всего наносить его за час до выхода.

- Раз в месяц нужно делать маникюр с использованием средства для удаления кутикулы. Можно посещать маникюрный кабинет, где мастер профессионально сделает маникюр и удалит огрубевшую кожу.

Кожу рук и ногти нужно в домашних условиях баловать ванночками с маслами, массажем с использованием масла или крема. А еще можно втирать в ноготки масло, делать пилинг. И если ухаживать за кожей рук и ногтями постоянно, то можно забыть о такой проблеме, как заусенцы.

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !