Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?

Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?На витринах в магазинах можно увидеть самые разнообразные сладости. Одни привлекают красивой упаковкой, другие напоминают вкус из детства. Реклама убеждает нас в пользе и безопасности того или иного продукта. Но под этим может скрываться не совсем безопасный состав. Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму? Сегодня мы расскажем.
Сладкое вредно для здоровья. А современные сладости еще и могут быть опасными. Производители, с целью хорошенько заработать, не всегда честные. У каждого есть свои хитрости сделать производство дешевым, чтобы хорошо заработать. Но не каждый догадывается, что эти хитрости заключаются в добавлении в продукт добавок. И эти добавки улучшают вкус, продлевают срок годности. Именно ароматизаторы, усилители вкуса, цвета, консерванты, эмульгаторы вредят здоровью. Цель рекламной компании – добиться доверия покупателя. Они всякими способами будут стараться продавать сладости. И очень часто в таком продукте нет ничего натурального. Поэтому употреблять десерты, конфетки, шоколадки, кексы и многое другое первое попавшееся, очень опасно.
Неразборчивый покупатель сталкивается с такой проблемой, что вкус продукта не оправдал ожидания. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию или дискомфорт в животе. Из-за этого может повыситься давление и многое другое. И все дело в добавках.
Сахар – это не самая главная опасность. Его негативное воздействие на организм нейтрализуют грубые волокна. И зубы не испортятся, если после употребления сахара почистить их или прополоскать рот.
А многие недобросовестные производители не только заменяют натуральные компоненты на синтетические. Они еще могут использовать некачественные ингредиенты. Добавьте к этому антисанитарные условия и инфекционной больницы не избежать.
- Жир растительного происхождения полезен. Но в производстве сладостей используется плохое сырье или техническая отработка. Такие вещества надолго задерживаются в организме и вызывают массу неприятностей.
- Эмульгаторы предназначены для того, чтобы связывать молекулы различных компонентов. Лецитин относится к безопасным добавкам.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- В производстве сладостей используется стабилизатор Е-407. Он еще называется каррагинан. И если его много в продукте, то он нанесет вред здоровью.
- Чтобы улучшить цвет продукта, добавляют красители. Если синтетических красителей будет много, то возникнет аллергическая реакция.
- Очень часто вместо сахара в продукте содержится глюкоза, лактоза или фруктоза. Эти заменители сахара безопасны. Ксилит безопасен в небольших количествах. При переизбытке начинаются проблемы с пищеварением. А вот аспартам, цикламат, сахарин, изомальт в любом количестве опасны для здоровья. Они провоцируют лишний вес и сахарный диабет.
Вкусненьким хочется побаловать себя каждой. Даже когда женщина придерживается правильного питания. Чтобы не вызвать нарушение работы пищеварительной системы и других проблем, избегайте таких продуктов:
- Не стоит покупать продукцию в неаккуратной упаковке. Если производитель не заботится о виде своего товара, то и о качестве он думать не будет. На упаковке обязательно должны присутствовать состав, срок годности, дата изготовления и контактные данные продавца. Продукт также должен быть хорошо упакован.
- Не стоит покупать продукт без упаковки с рук, в ларьках и на рынках.
- Внимательно нужно читать дату изготовления и срок годности. Десерты с кремом очень часто приводят к кишечным инфекциям.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- Если состав продукта имеет длинный список, то его лучше не брать. В нем не будет ничего хорошего ни для фигуры, ни для здоровья. Чем меньше составляющих и срок годности, тем полезнее продукт.
- Цена также является показателем качества. Дешевый продукт не может быть хорошим. Но и дорогие сладости скорее всего просто раскрученный бренд. Лучше придерживаться золотой серединки.
- На первых местах в составе стоят продукты, которых больше всего. Поэтому натуральные компоненты должны стоять впереди, а добавки сзади.
- Не покупайте неестественно яркие продукты. Натуральные красители – это соки, экстракты трав, овощи. И они не могут окрасить сладости в яркий цвет.
- И уж точно не стоит приобретать продукт, который слишком настойчиво рекламируют.
Самыми безопасными сладостями являются мед, курага, сушеная слива, изюм и тому подобное. Мармелад, пастила, зефир, если при их изготовлении использовались натуральный сок, лецитин или пектин, тоже не нанесут вреда.
Покупайте сладкое только в проверенных магазинах. Проверяйте упаковку и состав. И не забывайте, что вредные добавки негативно влияют на внешность и здоровье.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !