Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?

Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?На витринах в магазинах можно увидеть самые разнообразные сладости. Одни привлекают красивой упаковкой, другие напоминают вкус из детства. Реклама убеждает нас в пользе и безопасности того или иного продукта. Но под этим может скрываться не совсем безопасный состав. Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму? Сегодня мы расскажем.
Сладкое вредно для здоровья. А современные сладости еще и могут быть опасными. Производители, с целью хорошенько заработать, не всегда честные. У каждого есть свои хитрости сделать производство дешевым, чтобы хорошо заработать. Но не каждый догадывается, что эти хитрости заключаются в добавлении в продукт добавок. И эти добавки улучшают вкус, продлевают срок годности. Именно ароматизаторы, усилители вкуса, цвета, консерванты, эмульгаторы вредят здоровью. Цель рекламной компании – добиться доверия покупателя. Они всякими способами будут стараться продавать сладости. И очень часто в таком продукте нет ничего натурального. Поэтому употреблять десерты, конфетки, шоколадки, кексы и многое другое первое попавшееся, очень опасно.
Неразборчивый покупатель сталкивается с такой проблемой, что вкус продукта не оправдал ожидания. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию или дискомфорт в животе. Из-за этого может повыситься давление и многое другое. И все дело в добавках.
Сахар – это не самая главная опасность. Его негативное воздействие на организм нейтрализуют грубые волокна. И зубы не испортятся, если после употребления сахара почистить их или прополоскать рот.
А многие недобросовестные производители не только заменяют натуральные компоненты на синтетические. Они еще могут использовать некачественные ингредиенты. Добавьте к этому антисанитарные условия и инфекционной больницы не избежать.
- Жир растительного происхождения полезен. Но в производстве сладостей используется плохое сырье или техническая отработка. Такие вещества надолго задерживаются в организме и вызывают массу неприятностей.
- Эмульгаторы предназначены для того, чтобы связывать молекулы различных компонентов. Лецитин относится к безопасным добавкам.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- В производстве сладостей используется стабилизатор Е-407. Он еще называется каррагинан. И если его много в продукте, то он нанесет вред здоровью.
- Чтобы улучшить цвет продукта, добавляют красители. Если синтетических красителей будет много, то возникнет аллергическая реакция.
- Очень часто вместо сахара в продукте содержится глюкоза, лактоза или фруктоза. Эти заменители сахара безопасны. Ксилит безопасен в небольших количествах. При переизбытке начинаются проблемы с пищеварением. А вот аспартам, цикламат, сахарин, изомальт в любом количестве опасны для здоровья. Они провоцируют лишний вес и сахарный диабет.
Вкусненьким хочется побаловать себя каждой. Даже когда женщина придерживается правильного питания. Чтобы не вызвать нарушение работы пищеварительной системы и других проблем, избегайте таких продуктов:
- Не стоит покупать продукцию в неаккуратной упаковке. Если производитель не заботится о виде своего товара, то и о качестве он думать не будет. На упаковке обязательно должны присутствовать состав, срок годности, дата изготовления и контактные данные продавца. Продукт также должен быть хорошо упакован.
- Не стоит покупать продукт без упаковки с рук, в ларьках и на рынках.
- Внимательно нужно читать дату изготовления и срок годности. Десерты с кремом очень часто приводят к кишечным инфекциям.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- Если состав продукта имеет длинный список, то его лучше не брать. В нем не будет ничего хорошего ни для фигуры, ни для здоровья. Чем меньше составляющих и срок годности, тем полезнее продукт.
- Цена также является показателем качества. Дешевый продукт не может быть хорошим. Но и дорогие сладости скорее всего просто раскрученный бренд. Лучше придерживаться золотой серединки.
- На первых местах в составе стоят продукты, которых больше всего. Поэтому натуральные компоненты должны стоять впереди, а добавки сзади.
- Не покупайте неестественно яркие продукты. Натуральные красители – это соки, экстракты трав, овощи. И они не могут окрасить сладости в яркий цвет.
- И уж точно не стоит приобретать продукт, который слишком настойчиво рекламируют.
Самыми безопасными сладостями являются мед, курага, сушеная слива, изюм и тому подобное. Мармелад, пастила, зефир, если при их изготовлении использовались натуральный сок, лецитин или пектин, тоже не нанесут вреда.
Покупайте сладкое только в проверенных магазинах. Проверяйте упаковку и состав. И не забывайте, что вредные добавки негативно влияют на внешность и здоровье.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !