Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?

Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?На витринах в магазинах можно увидеть самые разнообразные сладости. Одни привлекают красивой упаковкой, другие напоминают вкус из детства. Реклама убеждает нас в пользе и безопасности того или иного продукта. Но под этим может скрываться не совсем безопасный состав. Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму? Сегодня мы расскажем.
Сладкое вредно для здоровья. А современные сладости еще и могут быть опасными. Производители, с целью хорошенько заработать, не всегда честные. У каждого есть свои хитрости сделать производство дешевым, чтобы хорошо заработать. Но не каждый догадывается, что эти хитрости заключаются в добавлении в продукт добавок. И эти добавки улучшают вкус, продлевают срок годности. Именно ароматизаторы, усилители вкуса, цвета, консерванты, эмульгаторы вредят здоровью. Цель рекламной компании – добиться доверия покупателя. Они всякими способами будут стараться продавать сладости. И очень часто в таком продукте нет ничего натурального. Поэтому употреблять десерты, конфетки, шоколадки, кексы и многое другое первое попавшееся, очень опасно.
Неразборчивый покупатель сталкивается с такой проблемой, что вкус продукта не оправдал ожидания. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию или дискомфорт в животе. Из-за этого может повыситься давление и многое другое. И все дело в добавках.
Сахар – это не самая главная опасность. Его негативное воздействие на организм нейтрализуют грубые волокна. И зубы не испортятся, если после употребления сахара почистить их или прополоскать рот.
А многие недобросовестные производители не только заменяют натуральные компоненты на синтетические. Они еще могут использовать некачественные ингредиенты. Добавьте к этому антисанитарные условия и инфекционной больницы не избежать.
- Жир растительного происхождения полезен. Но в производстве сладостей используется плохое сырье или техническая отработка. Такие вещества надолго задерживаются в организме и вызывают массу неприятностей.
- Эмульгаторы предназначены для того, чтобы связывать молекулы различных компонентов. Лецитин относится к безопасным добавкам.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- В производстве сладостей используется стабилизатор Е-407. Он еще называется каррагинан. И если его много в продукте, то он нанесет вред здоровью.
- Чтобы улучшить цвет продукта, добавляют красители. Если синтетических красителей будет много, то возникнет аллергическая реакция.
- Очень часто вместо сахара в продукте содержится глюкоза, лактоза или фруктоза. Эти заменители сахара безопасны. Ксилит безопасен в небольших количествах. При переизбытке начинаются проблемы с пищеварением. А вот аспартам, цикламат, сахарин, изомальт в любом количестве опасны для здоровья. Они провоцируют лишний вес и сахарный диабет.
Вкусненьким хочется побаловать себя каждой. Даже когда женщина придерживается правильного питания. Чтобы не вызвать нарушение работы пищеварительной системы и других проблем, избегайте таких продуктов:
- Не стоит покупать продукцию в неаккуратной упаковке. Если производитель не заботится о виде своего товара, то и о качестве он думать не будет. На упаковке обязательно должны присутствовать состав, срок годности, дата изготовления и контактные данные продавца. Продукт также должен быть хорошо упакован.
- Не стоит покупать продукт без упаковки с рук, в ларьках и на рынках.
- Внимательно нужно читать дату изготовления и срок годности. Десерты с кремом очень часто приводят к кишечным инфекциям.
Как выбрать сладости, которые не нанесут вреда организму?
- Если состав продукта имеет длинный список, то его лучше не брать. В нем не будет ничего хорошего ни для фигуры, ни для здоровья. Чем меньше составляющих и срок годности, тем полезнее продукт.
- Цена также является показателем качества. Дешевый продукт не может быть хорошим. Но и дорогие сладости скорее всего просто раскрученный бренд. Лучше придерживаться золотой серединки.
- На первых местах в составе стоят продукты, которых больше всего. Поэтому натуральные компоненты должны стоять впереди, а добавки сзади.
- Не покупайте неестественно яркие продукты. Натуральные красители – это соки, экстракты трав, овощи. И они не могут окрасить сладости в яркий цвет.
- И уж точно не стоит приобретать продукт, который слишком настойчиво рекламируют.
Самыми безопасными сладостями являются мед, курага, сушеная слива, изюм и тому подобное. Мармелад, пастила, зефир, если при их изготовлении использовались натуральный сок, лецитин или пектин, тоже не нанесут вреда.
Покупайте сладкое только в проверенных магазинах. Проверяйте упаковку и состав. И не забывайте, что вредные добавки негативно влияют на внешность и здоровье.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !