Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Мифы о питании, в которые мы до сих пор веримБольшинство жителей нашей страны до сих пор питаются неправильно. И об этом свидетельствуют социологические опросы. А всему виной мифы и заблуждения, в которых мы сегодня разберемся.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

- Многие считают, что поддельные молочные продукты содержат жиры растительного происхождения. Если на упаковке написано «сливочное масло», а в лаборатории оказалось, что это продукт с растительными жирами, то это обман. Растительные жиры стоят намного дешевле. И мы платим за продукт во много раз больше. Это обман и он уголовно наказуем.

А вот если производитель написал правду, что его продукт богат жирами растительного происхождения, то это нормальный продукт. Он стоит дешевле молочного, но в несколько раз полезнее.

Ученые доказали, что в сливочном масле содержится большое количество насыщенных жиров. И они очень вредны для здоровья. Из-за них могут возникнуть различные заболевания сердечно-сосудистой системы. И в тысяча девятьсот семидесятом году придумали маргарин. В этом продукте полностью отсутствуют жиры животного происхождения. Но в маргарине есть трансжиры, которые не менее опасны для здоровья.

А после нескольких лет разработки ученые создали продукт, который содержит небольшое количество животного жира и такое же количество растительного жира. При этом в продукте полностью отсутствуют трансжиры. И этот продукт называется спред. И он во много раз полезнее обычного сливочного масла.

- Наверняка, все считают, что все Е-добавки вредят здоровью. Эти добавки созданы для того, чтобы увеличивать срок годности продукта, улучшать его цвет и аромат. Благодаря им он выглядит красивым и аппетитным. Этот список большой и он постоянно изменяется. За этим следит специальный комитет. Что-то добавляется, что-то убирают, так как считают особо вредным. Многие считают Е вредным, но сами того не подозревая, добавляют в еду. Сода добавляется в выпечку. И она обозначается как Е500. Лимонная кислота – это Е330. Большими дозами эти вещества не будут добавлять в продукты. А если положить щепотку соды в тесто, то выпечка будет пышной.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Есть и вредные пищевые добавки, которые при превышении их количества могут нанести существенный вред организму.

Добавка, которая делает продукт привлекательным на вид, вызывает расстройства сна, головную боль, аллергию.

Добавка, которая увеличивает срок хранения, способна вызвать сильную аллергическую реакцию.

А усилитель вкуса вызывает привыкание и провоцирует развитие сахарного диабета.

В продукте может быть несколько опасных добавок. И тогда токсическое действие усиливается. А покупатель не знает, сколько можно скушать продукта, чтобы не навредить себе.

Чтобы не навредить, нужно выбирать продукт, у которого небольшой срок годности, очень коротенький список непонятных вредных компонентов.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

- Пальмовое масло все привыкли считать вредным. Оно начинает плавиться при сорока градусах, а значит, организм его переварить не может. А если и переварит, то будет нанесен сильный вред. Но ведь сало тоже плавится.

Процесс пищеварения – это последовательность химических реакций. И температура плавления никак на это не может повлиять. В пальмовом масле содержатся витамины, магний, цинк и другие микроэлементы. Конечно же, их меньше, чем в подсолнечном масле. Но это не делает пальмовое масло вредным. Азиаты употребляют в пищу только его и живут дольше, чем европейцы. К тому же пальмовое масло дешевле.

Оно хранится при комнатной температуре. И при этом оно твердое. Его не подвергают гидрогенизации, и потому в нем нет трансжиров. Поэтому пальмовое масло добавляют при производстве различных продуктов. И это может быть и выпечка и спред.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Специалисты рекомендуют заменять сливочное масло спредом, в составе которого находится пальмовое масло. И благодаря этому можно исключить потребление трансжиров, уменьшить поступление в организм вредного холестерина и насыщенных жиров.

- Когда наступают холода, все начинают употреблять более жирную пищу. Все это объясняется тем, что организму нужно больше энергии для согрева. Хозяюшки покупают молочные продукты пожирнее, жирные сорта мяса, сливочное масло, животные жиры. Получается, что в странах, которые находятся севернее, рацион должен быть еще больше насыщен жирами. И так было до середины прошлого века. Северные страны лидировали по количеству смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря правительству жители северных стран перешли на более здоровое питание. Они исключили из своего рациона продукты, богатые животным жиром. В их рационе теперь содержатся продукты, богатые растительными компонентами. И на сегодняшний день продолжительность жизни среднестатистического жителя северной страны больше, чем у россиянина.

Настоящее молочко и масло вкуснее, но не полезнее. И специалисты давно рекомендуют переходить на продукты, богатые жирами растительного происхождения.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !