Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Мифы о питании, в которые мы до сих пор веримБольшинство жителей нашей страны до сих пор питаются неправильно. И об этом свидетельствуют социологические опросы. А всему виной мифы и заблуждения, в которых мы сегодня разберемся.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

- Многие считают, что поддельные молочные продукты содержат жиры растительного происхождения. Если на упаковке написано «сливочное масло», а в лаборатории оказалось, что это продукт с растительными жирами, то это обман. Растительные жиры стоят намного дешевле. И мы платим за продукт во много раз больше. Это обман и он уголовно наказуем.

А вот если производитель написал правду, что его продукт богат жирами растительного происхождения, то это нормальный продукт. Он стоит дешевле молочного, но в несколько раз полезнее.

Ученые доказали, что в сливочном масле содержится большое количество насыщенных жиров. И они очень вредны для здоровья. Из-за них могут возникнуть различные заболевания сердечно-сосудистой системы. И в тысяча девятьсот семидесятом году придумали маргарин. В этом продукте полностью отсутствуют жиры животного происхождения. Но в маргарине есть трансжиры, которые не менее опасны для здоровья.

А после нескольких лет разработки ученые создали продукт, который содержит небольшое количество животного жира и такое же количество растительного жира. При этом в продукте полностью отсутствуют трансжиры. И этот продукт называется спред. И он во много раз полезнее обычного сливочного масла.

- Наверняка, все считают, что все Е-добавки вредят здоровью. Эти добавки созданы для того, чтобы увеличивать срок годности продукта, улучшать его цвет и аромат. Благодаря им он выглядит красивым и аппетитным. Этот список большой и он постоянно изменяется. За этим следит специальный комитет. Что-то добавляется, что-то убирают, так как считают особо вредным. Многие считают Е вредным, но сами того не подозревая, добавляют в еду. Сода добавляется в выпечку. И она обозначается как Е500. Лимонная кислота – это Е330. Большими дозами эти вещества не будут добавлять в продукты. А если положить щепотку соды в тесто, то выпечка будет пышной.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Есть и вредные пищевые добавки, которые при превышении их количества могут нанести существенный вред организму.

Добавка, которая делает продукт привлекательным на вид, вызывает расстройства сна, головную боль, аллергию.

Добавка, которая увеличивает срок хранения, способна вызвать сильную аллергическую реакцию.

А усилитель вкуса вызывает привыкание и провоцирует развитие сахарного диабета.

В продукте может быть несколько опасных добавок. И тогда токсическое действие усиливается. А покупатель не знает, сколько можно скушать продукта, чтобы не навредить себе.

Чтобы не навредить, нужно выбирать продукт, у которого небольшой срок годности, очень коротенький список непонятных вредных компонентов.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

- Пальмовое масло все привыкли считать вредным. Оно начинает плавиться при сорока градусах, а значит, организм его переварить не может. А если и переварит, то будет нанесен сильный вред. Но ведь сало тоже плавится.

Процесс пищеварения – это последовательность химических реакций. И температура плавления никак на это не может повлиять. В пальмовом масле содержатся витамины, магний, цинк и другие микроэлементы. Конечно же, их меньше, чем в подсолнечном масле. Но это не делает пальмовое масло вредным. Азиаты употребляют в пищу только его и живут дольше, чем европейцы. К тому же пальмовое масло дешевле.

Оно хранится при комнатной температуре. И при этом оно твердое. Его не подвергают гидрогенизации, и потому в нем нет трансжиров. Поэтому пальмовое масло добавляют при производстве различных продуктов. И это может быть и выпечка и спред.

Мифы о питании, в которые мы до сих пор верим

Специалисты рекомендуют заменять сливочное масло спредом, в составе которого находится пальмовое масло. И благодаря этому можно исключить потребление трансжиров, уменьшить поступление в организм вредного холестерина и насыщенных жиров.

- Когда наступают холода, все начинают употреблять более жирную пищу. Все это объясняется тем, что организму нужно больше энергии для согрева. Хозяюшки покупают молочные продукты пожирнее, жирные сорта мяса, сливочное масло, животные жиры. Получается, что в странах, которые находятся севернее, рацион должен быть еще больше насыщен жирами. И так было до середины прошлого века. Северные страны лидировали по количеству смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря правительству жители северных стран перешли на более здоровое питание. Они исключили из своего рациона продукты, богатые животным жиром. В их рационе теперь содержатся продукты, богатые растительными компонентами. И на сегодняшний день продолжительность жизни среднестатистического жителя северной страны больше, чем у россиянина.

Настоящее молочко и масло вкуснее, но не полезнее. И специалисты давно рекомендуют переходить на продукты, богатые жирами растительного происхождения.

новинки

полезные статьи

Когда режутся молочные зубы?

Каждый ребенок рано или поздно проходит через болезненную и неприятную стадию прорезывания зубов. Зачастую период, когда «лезут зубки», становится настоящим адом для родителей, поскольку детки становятся капризными, постоянно плачут, у них появляется насморк, слюнотечение, и выдержать все это спокойно мамам и папам очень сложно.

подробнее...
Как уменьшить потоотделение в жару

Очень скоро наступит жаркое лето, и многие начнут искать способы того, как эффективно уменьшить потоотделение, чтобы не «радовать» окружающих мокрыми подмышками.

подробнее...
Острожно, цистит!

Что такое цистит, почему развивается это заболевание и как его лечить… Предлагаем вам узнать на эти и другие вопросы о цистите.

подробнее...
Как выглядеть моложе

Читайте далее о том, как выглядеть моложе своих лет, и какие косметические процедуры способны повернуть время вспять.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !