Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?У каждой женщины периодически возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Может беспокоить изжога, вздутие, расстройство или запор. Но обычно такие проблемы исчезают через пару дней, если посидеть на диете и пить много воды. А если такие состояния повторяются снова и снова, то за этим кроется более серьезное заболевание. Синдром раздраженного кишечника вылечить не так просто. Нужно подбирать особое лечение.

Синдромом раздраженного кишечника называют заболевание. Оно сопровождается постоянной болью, вздутием, дискомфортом, расстройством пищеварения и другими неполадками. И при этом отсутствуют какие-либо органические причины. И врачи утверждают, что такая проблема наблюдается у тридцати процентов населения нашей планеты. А среди больных, которые обращаются к гастроэнтерологу, эта цифра достигает семидесяти процентов.

Синдром раздраженного кишечника – это не воспаление. Это скорее дистрофические изменения. Поэтому врачи не воспринимают состояние, как болезнь и особого лечения не существует. Лечение может длиться несколько лет. Врачи назначают терапию, которая снимает основные симптомы. Если болит живот, назначают спазмолитические препараты. При вздутии и коликах назначают препараты, обладающие ветрогонными свойствами. При запоре назначаются слабительные, при расстройстве – закрепляющие. Кроме этого врач должен назначить прием успокоительных, которые уберегут организм от воздействия стресса.

Получается, что все должны или терпеть, или пить постоянно лекарства. Но есть народные средства и методы, которые помогут быстрее расправиться с этим синдромом.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

- В первую очередь необходимо отказаться от продуктов, которые могут усугубить ситуацию. К ним можно отнести цельное зерно, мед, фасоль, горох, чеснок. Но весь парадокс заключается в том, что у каждого кишечник работает и ведет себя по-разному. И у одного определенный продукт может вызывать ухудшение, у другого нет. Поэтому специалисты составили специальную диету для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника. И она основана на продуктах, в которых содержится небольшое количество натуральных сахаров. Натуральный сахар способствует тому, что в кишечник поступает большее количество воды. И от этого затрудняется переваривание пищи. В список запрещенных продуктов входит и арбуз. Но как можно удержаться и не съесть кусочек сладкой ароматной ягоды.

От многих продуктов можно и не отказываться. Просто нужно их кушать небольшими порциями. Конечно же, если после этого не начнет болеть живот.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

Диету можно соблюдать не всю жизнь. Три – четыре недели вполне можно отказаться от употребления такой пищи. А после ввести ее в рацион, но только в небольших количествах. После такой диеты можно установить, какой именно продукт провоцирует ухудшение состояния. Для этого необходимо вводить запрещенные продукты маленькими дозами и по одному.

- Справиться с этим заболеванием, как и со многими другими, можно при помощи спорта. Физическая активность помогает облегчить недомогание. И все это благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в организме во время тренировки. Эти вещества являются мощными анальгетиками. Во время занятий кровь активно насыщается кислородом. И это тоже позволяет на время избавиться от неприятных ощущений.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

- Пищеварительная система тесно связана с нервной. У многих женщин перед экзаменами, публичными выступлениями и другими событиями, которые вызывают стресс, наблюдаются проблемы с желудком. Кто-то рвет, кого-то беспокоит расстройство. Стрессовые ситуации обостряют и симптомы синдрома раздраженного кишечника. А иногда являются и причиной возникновения этого заболевания. Избавляйтесь от стресса любыми способами. Можно медитировать, включать успокаивающую музыку, зажигать аромасвечи, принимать ванну с маслами и многое другое. Найдите свой оптимальный способ и расслабляйтесь каждый день не менее пятнадцати минут. Лучше всего делать это вечером.

- Успокоить неприятные проявления помогает мята перечная. Ее рекомендуют пить врачи для успокоения и нервов и синдрома раздраженного кишечника. Можно пить чай или использовать аромамасло. Даже несколько капелек масла в рационе помогут облегчить симптомы.

Но не стоит заниматься самолечением. Синдром раздраженного кишечника может оказаться и не синдромом совсем. Такие симптомы бывают и при доброкачественных и злокачественных опухолях. Это может быть язвенный колит и другие опасные болезни. И чтобы это исключить, при первых же симптомах необходимо обратиться к врачу и пройти необходимое обследование кишечника.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !