Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?У каждой женщины периодически возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Может беспокоить изжога, вздутие, расстройство или запор. Но обычно такие проблемы исчезают через пару дней, если посидеть на диете и пить много воды. А если такие состояния повторяются снова и снова, то за этим кроется более серьезное заболевание. Синдром раздраженного кишечника вылечить не так просто. Нужно подбирать особое лечение.

Синдромом раздраженного кишечника называют заболевание. Оно сопровождается постоянной болью, вздутием, дискомфортом, расстройством пищеварения и другими неполадками. И при этом отсутствуют какие-либо органические причины. И врачи утверждают, что такая проблема наблюдается у тридцати процентов населения нашей планеты. А среди больных, которые обращаются к гастроэнтерологу, эта цифра достигает семидесяти процентов.

Синдром раздраженного кишечника – это не воспаление. Это скорее дистрофические изменения. Поэтому врачи не воспринимают состояние, как болезнь и особого лечения не существует. Лечение может длиться несколько лет. Врачи назначают терапию, которая снимает основные симптомы. Если болит живот, назначают спазмолитические препараты. При вздутии и коликах назначают препараты, обладающие ветрогонными свойствами. При запоре назначаются слабительные, при расстройстве – закрепляющие. Кроме этого врач должен назначить прием успокоительных, которые уберегут организм от воздействия стресса.

Получается, что все должны или терпеть, или пить постоянно лекарства. Но есть народные средства и методы, которые помогут быстрее расправиться с этим синдромом.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

- В первую очередь необходимо отказаться от продуктов, которые могут усугубить ситуацию. К ним можно отнести цельное зерно, мед, фасоль, горох, чеснок. Но весь парадокс заключается в том, что у каждого кишечник работает и ведет себя по-разному. И у одного определенный продукт может вызывать ухудшение, у другого нет. Поэтому специалисты составили специальную диету для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника. И она основана на продуктах, в которых содержится небольшое количество натуральных сахаров. Натуральный сахар способствует тому, что в кишечник поступает большее количество воды. И от этого затрудняется переваривание пищи. В список запрещенных продуктов входит и арбуз. Но как можно удержаться и не съесть кусочек сладкой ароматной ягоды.

От многих продуктов можно и не отказываться. Просто нужно их кушать небольшими порциями. Конечно же, если после этого не начнет болеть живот.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

Диету можно соблюдать не всю жизнь. Три – четыре недели вполне можно отказаться от употребления такой пищи. А после ввести ее в рацион, но только в небольших количествах. После такой диеты можно установить, какой именно продукт провоцирует ухудшение состояния. Для этого необходимо вводить запрещенные продукты маленькими дозами и по одному.

- Справиться с этим заболеванием, как и со многими другими, можно при помощи спорта. Физическая активность помогает облегчить недомогание. И все это благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в организме во время тренировки. Эти вещества являются мощными анальгетиками. Во время занятий кровь активно насыщается кислородом. И это тоже позволяет на время избавиться от неприятных ощущений.

Синдром раздраженного кишечника. Что делать?

- Пищеварительная система тесно связана с нервной. У многих женщин перед экзаменами, публичными выступлениями и другими событиями, которые вызывают стресс, наблюдаются проблемы с желудком. Кто-то рвет, кого-то беспокоит расстройство. Стрессовые ситуации обостряют и симптомы синдрома раздраженного кишечника. А иногда являются и причиной возникновения этого заболевания. Избавляйтесь от стресса любыми способами. Можно медитировать, включать успокаивающую музыку, зажигать аромасвечи, принимать ванну с маслами и многое другое. Найдите свой оптимальный способ и расслабляйтесь каждый день не менее пятнадцати минут. Лучше всего делать это вечером.

- Успокоить неприятные проявления помогает мята перечная. Ее рекомендуют пить врачи для успокоения и нервов и синдрома раздраженного кишечника. Можно пить чай или использовать аромамасло. Даже несколько капелек масла в рационе помогут облегчить симптомы.

Но не стоит заниматься самолечением. Синдром раздраженного кишечника может оказаться и не синдромом совсем. Такие симптомы бывают и при доброкачественных и злокачественных опухолях. Это может быть язвенный колит и другие опасные болезни. И чтобы это исключить, при первых же симптомах необходимо обратиться к врачу и пройти необходимое обследование кишечника.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !