Как развивать гибкость своего тела?

Как развивать гибкость своего тела?Женщины, которые стараются поддерживать свое тело в форме, совершенствуют свою силу и выносливость. А еще они стремятся сделать свое тело гибким. И это не просто красиво. Это еще и очень полезно для здоровья организма. Если у женщины гибкость хорошо развита, то она может управлять своим телом. А еще она защищена от тяжелых травм. Да и падают гибкие женщины очень редко. Как развивать гибкость своего тела? Давайте разберемся.

Очень важен правильный подход к тренировкам, развивающим гибкость. Если тренироваться недостаточно интенсивно, то результата не будет. Если же приступить к делу с энтузиазмом, то можно получить травму.

Каждое движение тела имеет свою скорость и силу. Более того, оно имеет свою амплитуду. Порой возникают моменты, когда телу необходимо совершить максимальную амплитуду. И каков этот предел будет зависеть от возможностей тела, а именно от гибкости.

Гибкость женщины зависит от многих параметров. На это влияет эластичность связок, тонус мышц, анатомические особенности строения тела женщины и многое другое.

Если женщины отличаются уровнем натренированности и образом жизни, то и гибкость у них будет разная. Но каждая женщина может ее развить. Есть и предел гибкости. Он зависит от генетических факторов. Поэтому каждая женщина должна определить свой собственный предел и подходить к нему максимально эффективно и безопасно.

Несмотря на то, что у каждой женщины свой предел, не всегда есть необходимость достигать его. Например, если Вы не занимаетесь гимнастикой и у Вас нет цели удивлять окружающих гимнастическими элементами, то Вам садиться на шпагат вовсе не обязательно.

В таком случае можно обойтись умеренной гибкостью. Этого будет достаточно для того, чтобы быть здоровой, подвижной и не травмироваться во время занятий спортом.

Как развивать гибкость своего тела?

Чрезмерная гибкость может навредить, если мышечный каркас не достаточно развит. Может начаться заболевание, которое носит страшное название «дисплазия соединительной ткани».

Очень часто женщина не может совершать размашистые движения. И если очень хочется заняться видом спорта, при котором это просто необходимо, то добиться желаемого помогут простенькие упражнения.

Чтобы правильно тренироваться и развивать гибкость, нужно знать с чего начать. Тренировка гибкости предусматривает выполнение двух видов упражнений. Чтобы повысить гибкость, нужно делать упражнения на растяжку и маховые движения.

Как развивать гибкость своего тела?

Многие считают, что нужно просто тянуть мышцы. Специалисты же утверждают, что маховые движения приносят не меньший эффект. Махи ноги относятся к динамической растяжке.

При статической растяжке женщина испытывает боль. Это организм дает сигнал, что если сильнее потянуть, может произойти травма. И это провоцирует напряжение этих мышц. Растяжка доставляет дискомфорт и иногда может не принести нужного результата. И это приводит к тому, что женщина бросает работать над своей гибкостью. А это зря!

Махи тоже могут доставлять дискомфорт. Но боль при этом длится не долго. И это не приводит к тому, что мышцы начинают напрягаться. Более того, когда нога принимает исходное положение, то эти мышцы максимально расслабляются.

После серии махов можно увидеть, что каждый последующий совершается уже с большей амплитудой.

После маховых движений можно сделать растяжку. Но тянуть сильно их не нужно. И обязательно перед этим нужно хорошо подготовить и разогреть мышцы. После растяжки может ощущаться боль. Обычно это происходит у тех, кто только начинает. Справиться с ней поможет обезболивающий спрей.

Как развивать гибкость своего тела?

Если же мышцы не разогреть, то во время растяжки будет чувствоваться сильная боль. А после завершения упражнений на растяжку мышцы не сразу возвращаются в исходное положение. Может возникнуть спазм или травма.

Чтобы хорошенько подготовить мышцы к растяжке, можно выполнить аэробные упражнения. К ним можно отнести бег, аэробику, тай-бо и тому подобное.

Специалисты рекомендуют проводить тренировку в следующем порядке: аэробная нагрузка – маховые движения – растяжка. Только так Вы сможете получить от тренировок максимальную пользу и не травмироваться.

Очень важно также правильно дышать при этом. Это поможет снять напряжение в мышцах. При ощущении натяжения мышц нужно ровно дышать. После этого необходимо сделать медленный и глубокий вдох, после быстрый выдох, при котором нужно усилить растяжение. Такое дыхание ослабляет ощущение натяжения и мышцы не напрягаются. Повторить это можно несколько раз. Каждый раз увеличивайте натяжение незначительно.

В результате за несколько минут Вы увеличите натяжение на несколько сантиметров, и при этом мышцы не будут сопротивляться.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !