Правила красивой шеи

Правила красивой шеиСколько женщине на самом деле лет может сказать ее шея. По количеству колец на срезе дерева можно определить, сколько ему лет. То же самое скажут и морщины на женской шее. А чтобы этого не произошло, чтобы никто не догадался, каков Ваш возраст, нужно ухаживать не только за кожей лица, но и за кожей шеи. И сегодня мы поговорим о правилах красивой шеи.

- За кожей шеи необходимо ухаживать так же, как и за кожей лица. Когда очищаете лицо при помощи очищающего средства, очищайте и шею. Кожу шеи нужно также протереть тоником. А когда используете пилинг для очищения, маску или скраб, то не забывайте проделать то же самое с кожей шеи. Не стоит ждать каких-либо возрастных изменений, начинайте ухаживать за кожей прямо сейчас. Делайте это регулярно, а после уход за кожей станет для Вас привычным. И тогда Вы будете удивляться, почему раньше обделяли вниманием эту зону.

- Крем и другое средство по уходу за кожей нужно наносить по специальным массажным линиям. С массажными линиями на лице все понятно. Двигаться нужно от центра к периферии. Массажные линии на шее совсем другие. Наносить крем или протирать кожу шеи тонизирующим средством нужно снизу вверх. А вот в зоне декольте необходимо двигаться веером. От центра двигайтесь вверх, в стороны и вниз.

- Всем известно, что умываться прохладной водой лучше для кожи. Когда умываете лицо, то обязательно умывайте и шею. В холодной водичке частички хлора менее активны. К тому же такая вода способствует усилению кровообращения. Во время принятия душа полезно на шею направлять струю. Это также будет способствовать улучшению кровообращения. Кожа приобретет тонус и надолго останется молодой и красивой.

- Массаж шеи Вам не сделают в косметическом салоне. А все потому, что в этом месте располагается щитовидная железа. И оказывать на нее какое-либо воздействие очень опасно. Но Вы сами можете выполнять очень простой массаж в домашних условиях. Шею можно массировать похлопывающими движениями. Делать такой массаж нужно тыльной стороной пальчиков. А вот по подбородку можно стучать подушечками немного активней. В месте, где располагается щитовидная железа, надавливать и интенсивно втирать крем нельзя. В ином случае можно спровоцировать гиперфункцию этого органа.

Правила красивой шеи

- Если Вы желаете, чтобы шея оставалась красивой как можно дольше, то не спите на высокой подушке. Такой сон может спровоцировать появление ранних морщин. Выбирайте ортопедическую подушку. Она имеет идеальную высоту. А еще это хорошая профилактика заболеваний позвоночника.

- Очень важным правилом для красоты шеи является регулярное выполнение специальных упражнений. Самое простое – это запрокинуть голову назад, выдвинуть нижнюю челюсть вперед и вытягивать губки трубочкой. Выполнение этого упражнения занимает всего несколько минут. И его можно делать каждый день.

Есть также специальный комплекс, который состоит из нескольких упражнений:

- Упражнение можно выполнять как в сидячем, так и в стоячем положении. Вначале опустите голову вниз. Подбородок должен касаться груди. После поднимайте голову и одновременно отводите ее сначала в одну сторону, после в другую.

Правила красивой шеи

- Лягте на живот. Руки должны располагаться вдоль тела, а подбородок упираться в пол. Поворачивайте голову вправо, возвращайтесь в исходное положение. После сделайте поворот влево. Сделайте по десять раз в каждую сторону.

- Сидя или стоя надавите ладонью на лоб. При этом голова должна сопротивляться. Задерживайтесь секунд на пятнадцать. Сделайте не менее пяти повторов.

- Расправьте плечики, смотрите прямо. Это исходное положение. Опускайте голову вниз, а когда коснетесь подбородком груди, возвращайтесь в исходное положение. Сделайте десять повторов.

- Очень хорошее упражнение, помогающее укрепить широкую мышцу – вытянуть губки трубочкой и произносить гласные буквы.

- Исходное положение – голова опущена, а подбородок упирается в грудь. Не поднимая головы, поворачивайте ее вправо и влево. Сделайте по десять повторов, а после поднимите подбородок и сделайте такие же повороты.

Правила красивой шеи

- Делайте круговые движения головой. Десяти раз в одну и другую сторону будет достаточно.

- Сядьте на стул и начинайте вырисовывать цифры от нуля до девяти и обратно. Это упражнение не только поможет сделать шею красивой, но и будет тренировать вестибулярный аппарат.

- Давите кулачками на подбородок. Голова при этом должна сопротивляться. Давите на протяжении десяти секунд и расслабляйтесь. Можно сделать восемь повторов.

Как видите, особых стараний не нужно, чтобы ухаживать за кожей шеи. Зато, если делать это регулярно, то она надолго останется подтянутой и красивой. И не будет выдавать Ваш возраст.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !