Упражнения, которые помогут сесть на шпагат

Упражнения, которые помогут сесть на шпагатЧтобы мышцы были красивыми, их обязательно нужно растягивать. Наверняка, у каждой женщины есть знакомая, которая без труда высоко закинет ногу или сядет на шпагат. А Вы считаете, что это особенность строения ее тела и у Вас так не может получиться. Но сесть на шпагат сможет каждая. И для этого нужно регулярно растягивать свои мышцы. Всего четыре упражнения помогут сесть на шпагат. И сегодня мы о них Вам расскажем.

Все упражнения, позволяющие растянуть мышцы, основываются на их вытягивании. И это благотворно влияет на здоровье организма и самочувствие женщины. У тех, кто имеет хорошую растяжку, не создается ненужное напряжение в мышцах. Эти женщины с легкостью перенесут любую нагрузку. Организм при этом намного быстрее восстанавливается благодаря тому, что кровь лучше начинает циркулировать.

Кажется, что растягивать мышцы очень сложно. Но это не так. Нужно просто поставить перед собой цель и быть готовой к тому, что ощущения при растяжке мышц будут не очень приятными, но очень полезными. Иногда растяжка доставляет боль. Но после этого мышцы расслабляются, как после нескольких часов занятий йоги.

Если нужно сесть на шпагат побыстрее, то растяжку нужно проводить как отдельную тренировку. Если же Вы двигаетесь к своей цели медленно, но уверенно, то растягивайте мышцы после каждой силовой тренировки. Это позволит расслабить мышцы и снять неприятные ощущения.

Обязательно перед тем, как растягивать мышцы, их нужно прогреть. Проведите разминку. Можно побегать, попрыгать на скакалке или потанцевать под быструю музыку. И только после этого приступайте к растяжке.

Упражнения, которые помогут сесть на шпагат

Быстрее избавиться от целлюлита можно, если на проблемные места во время тренировки нанести антицеллюлитный крем.

- Самое простое упражнение – перекаты. Станьте ровно и поставьте ноги на ширину плеч. Выдыхая, присядьте на левую ножку. Правая ножка при этом должна быть вытянута. Тяните на себя носочек правой ноги. И следите, чтобы коленка не была согнута. Если тяжело держать равновесие, то руками можно держаться за пол. А можно их положить на пояс. В этом положении нужно мягко попружинить секунд десять. Напряжение должно создаваться на внутренней части бедра. Тяните потихоньку мышцы минутки три. После это время можно увеличить до семи минут. Но не терпите сильную боль. Лучше позже достичь цели, но оставить приятные ощущения от растяжки. После нужно повторить то же самое с другой ногой.

Упражнения, которые помогут сесть на шпагат

Растяжка может быть трех видов. При баллистической растяжке нужно делать жесткие рывки. При статической растяжке мышцы растягиваются без рывков. Есть и пассивная растяжка, при которой мышцы нужно растягивать медленно и плавно. Только вот баллистическую и статическую растяжку необходимо делать в присутствии тренера.

- Глубокие выпады помогают растянуть мышцы и сесть на шпагат. Из исходного положения стоя нужно отвести правую ножку назад, а левую согнуть в колене. Присесть необходимо как можно ниже. Правая ножка должна быть выпрямленной. Коленку сгибать нельзя. Выполняя это упражнение терпеть боль нельзя. Вам должно быть комфортно. Чтобы не упасть, руки можно поставить на пол перед собой. В этом положении нужно попружинить секунд десять и задержаться на несколько минут. Не делайте резких рывков. Все должно быть плавно и аккуратно. После то же самое проделайте и с другой ножкой.

Упражнения, которые помогут сесть на шпагат

- Вирасана – упражнение из комплекса йоги. И оно также помогает растянуть мышцы. Для выполнения этого упражнения необходимо сесть на пол. Ягодицы при этом должны располагаться на пяточках. Медленно раздвигайте ножки, пока ягодицы не окажутся на полу. Чтобы не было тяжело, на начальном этапе можно подкладывать под ягодицы полотенце, свернутое в рулон. В этой позе нужно посидеть минут пять, а после необходимо лечь на спинку, но положение ног не менять. В этой позе задержитесь еще минутки на две и осторожно вставайте.

- Упражнение «лягушка» делают танцоры. Его можно выполнять в самом конце тренировки. И для него нужно выделить больше времени. Встаньте на четвереньки. Плавно разводите колени в стороны, пока не коснетесь животом пола. Бедро и голень ноги должны образовывать прямой угол. Осторожно подайте ягодицы назад и упритесь локтями в пол. Тяните ягодицы к пяточкам минут десять. Это упражнение можно выполнять на кровати перед телевизором. И его можно делать в любое свободное время.

Если делать эти упражнения регулярно, то вскоре и Вы сможете похвастаться, как красиво садитесь на шпагат. 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !